横浜F・マリノス・齋藤学選手 Part3 ©2ch.net


486U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/12(水) 22:48:44.96ID:ke6qqq+D0
天皇杯 3回戦 横浜FM vs 沼津 選手コメント
https://www.jleague.jp/match/emperor/2017/071212/player

[ 齋藤 学 ]
前半しっかりプレーして3点リードできたけど、後半に甘さがあった。
でもJリーグにあまり出場していない選手が半分くらいいた中で、そのメンバーで勝てたことが大きい。
チームとしては3−0からの運び方に慣れていなくて2失点したけど、3−1の状況からウーゴ(ヴィエイラ)が決めて4−1にできたのは力だと思う。

−−今季初ゴールについて。
試合前から(前田)直輝がアシストすると言ってくれて、しっかり決められて良かった。(富樫)敬真は自分以上に喜んでガッツポーズしてくれた。
自分が点を取ることも大事だけど、しっかり勝つことが一番大事。
今日は疲れていたら出場しない感じだったけど、今年は土曜日の試合のあとの水曜日の試合をあまりやっていなかったので、試合に出たかった。
ゴールしたけど個人的には全然満足していない。


【天皇杯 3回戦 横浜FMvs沼津】
得意のドリブルでGKを抜きさって追加点を挙げた齋藤 学(横浜FM)
https://www.jleague.jp/photogallery/article/30849/
前半終了間際に齋藤 学がループシュートを決め、3点差とした横浜FM
https://www.jleague.jp/photogallery/article/30851/
2得点の大活躍でチームを勝利に導いた齋藤 学(横浜FM)
https://www.jleague.jp/photogallery/article/30863/

487U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/13(木) 11:21:39.18ID:inwXBst60
横浜3年連続16強!斎藤学2発ゴールパフォは封印
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1854512.html

横浜F・マリノスMF斎藤が今季初ゴールを含む2得点で3年連続の16強に導いた。
前半の43分とロスタイムにカウンターから立て続けに決めた。
公式戦19戦目での得点に「結果が出たので、ここからまた点を取ることでチームを助けられれば」。
ゴールパフォーマンスは「リーグ戦でやりたいから」と封印した。

488U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/13(木) 19:08:58.08ID:inwXBst60
待望の今季初弾も…“富樫敬真のせいで”喜べなかった齋藤学
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?220980-220980-fl

489U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/16(日) 10:30:27.50ID:trj8bCtO0
横浜FMがネタ満載のファン感イベント開催…齋藤「こんなことができるチームはない」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170716/613368.html

490U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/27(木) 01:16:04.66ID:QlD9cixy0
ここですか?

491U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 22:54:51.70ID:OdshsEjn0
横浜MF斎藤学「落ちてしまう」Vへ気持ち引き締め
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1863700.html

 J1横浜F・マリノスは28日、横浜市内で約1時間30分の練習を行った。
 チームは3週間のリーグ戦中断前の8試合が、6勝2分けと負けなしだった。好調を維持したいだけに、この日は随所で主将のMF斎藤学(27)が、
MF天野純、扇原貴宏らチームメートに積極的に話しかけて、ポジションを確認するなど熱の入った練習となった。
 中断明け初戦となる30日のホーム清水エスパルス戦に向けて、
斎藤は「背が高い選手が多いので、セットプレーに気を付けたい。この夏場で、どれだけ上位についていけるかが大事」と話した。現在チームは5位。
斎藤は「悪くない位置。ただ、他のチームの勝ち点も近いので、気を抜くとすぐに落ちてしまう。最後まで優勝争いに加わっていられるようにしたい」と、
今後の最大の目標に掲げた。

492U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 22:59:33.78ID:TrS7OTEZ0
【J1採点&寸評】横浜 2-2 清水|痛恨のPK失敗の齋藤だが2点に絡む活躍ぶり。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28220

10 齋藤 学 6
良くも悪くもこの日の試合を決した男。先制点にも2点目にも絡み、前半終了間際には自らのドリブル突破で得たPKのキッカーに。
しかしこれをまさかの失敗。今季初ゴールはまたもやお預けに。

493U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 23:21:59.07ID:TrS7OTEZ0
横浜M・斎藤、初ゴール遠く「自分の責任。本当にチームに迷惑掛けている」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170729/jle17072922310031-n1.html

横浜Mの斎藤は今季の初ゴールが遠い。前半終了間際に自ら得たPKを失敗し、後半14分はドリブルから決定機をつくったが、シュートは決まらず。
いずれもGKに防がれ、2点差に広げる好機を逸した。
昨季10得点のサイドアタッカーは「自分の責任。本当にチームに迷惑を掛けている」と嘆いた。
モンバエルツ監督は「彼は自分にプレッシャーをかけすぎている。チームで彼を助けないと」と話した。

494U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 23:57:12.64ID:TrS7OTEZ0
【横浜】PKでも決まらないのか――今季初ゴールが遠い齋藤学の無念さと責任感
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28240

495U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 09:59:18.50ID:svUsdUc70
ノーゴールに苦しむ齋藤学に鄭大世が持論を展開。「取れる時は必ず来る」とエールも
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28242


「学はまだまだ頑張れる」齋藤の初得点を阻んだ六反勇治の愛あるセーブ
http://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170730/619149.html

496U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 11:40:20.21ID:w/rfCuLO0
待望の今季リーグ初ゴールはまだ…齋藤学、自ら獲得したPKも痛恨の失敗(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?222265-222265-pn

497 【小吉】 2017/08/01(火) 11:13:08.54ID:L4OPCQTj0
明治安田生命J1リーグ第19節 スプリント数(時速24キロメートル以上の走り)トップ10
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170801-OHT1T50054.html

(6)26 MF斎藤学(横浜M)対清水

498 【ぴょん吉】 2017/08/01(火) 18:58:19.80ID:L4OPCQTj0
永井秀樹引退試合premium dream last match『OBRIGADO NAGAI』参加選手のお知らせ
http://www.f-marinos.com/news/detail/2017-08-01/160000/104711

8月14日(月)に味の素フィールド西が丘(東京都北区)で開催予定の永井秀樹引退試合premium dream last match『OBRIGADO NAGAI』に
横浜F・マリノス所属の齋藤学選手、波戸康広アンバサダーの参加が決定いたしましたので、お知らせいたします。

499U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/03(木) 08:29:09.50ID:yFI0PVw90
ほんと右になった途端にドリブルまでガラクタになって
0ゴール記録まで更新中とは恐ろしいもんだ
海外移籍してたらこれ以上に恥じさらしてたぞ

500U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/06(日) 00:06:12.55ID:TSKtOXBs0
【新潟 vs 横浜FM】背番号3を背負った齋藤
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00017187/

試合後、齋藤学は、8月4日に命日を迎えた松田直樹さんが、横浜FM在籍時に付けた背番号3のユニフォームを着てサポーターの下へ挨拶に向かった。

501U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/06(日) 10:45:59.47ID:TSKtOXBs0
【J1採点&寸評】新潟 0-2 横浜|新加入FWが希望の光も新潟は90分間持続せず。横浜のふたつの2戦連発弾に沈む
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=28498

10 齋藤 学 6
この試合でもゴールできなかったが、チームのために必要な仕事を黙々とこなす。ヘディングでアシスト数を伸ばした。

502U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/08(火) 18:05:06.64ID:iVCp5OVA0
齋藤学が自由研究のテーマ。小学生編集長16人が世界でひとつの雑誌づくりにチャレンジ
https://www.soccer-king.jp/news/others/20170808/623856.html

503U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 00:06:46.77ID:XeTLJ95H0
札幌 vs 横浜FM 選手コメント
https://www.jleague.jp/match/j1/2017/080901/player

[ 齋藤 学 ]
今日はゴールを決められそうな雰囲気があった。でもチームが勝つことが一番大事。この前の新潟戦のように、序盤は相手に押されていたけど、
そこをしのいだあとに自分とマル(マルティノス)がポジションを変えて攻撃の起点を作ることができた。良い判断ができたと思う。
ただ、ゴール前でファウルを受けた場面で右足首を痛めてしまった。連戦なのでしっかり治さないといけない。
ただ、交代で入った(前田)直輝や(遠藤)渓太にもチャンスがあったし、競争が激しくなるのは良いこと。

504U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 10:57:54.93ID:XeTLJ95H0
【J1採点&寸評】札幌 0-2 横浜|齋藤学の突破力、中澤佑二の老練さが際立つ。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=28656

10 齋藤 学  6.5(88分OUT)
前半の早い時間帯からポジションを左へと移した。スピード溢れる突破は間違いなく札幌に脅威を与えていた。

505U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/11(金) 15:57:12.31ID:jq3ss/jz0
【J1ベストイレブン】21節(サッカーダイジェスト)
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28699

【選出理由】
2-0と快勝した横浜と川崎からは2名ずつ選出。
横浜では、齋藤学が持ち味のスピード溢れる突破で相手の脅威となり、中澤佑二は冷静さを保った守備でチームの士気を高めていた。

506U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/12(土) 09:46:40.86ID:ri1olqyY0
横浜 鳥栖戦へ雪辱誓う 主将・斎藤「勝ったら勢いつく」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/08/12/kiji/20170811s00002179471000c.html

507U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/12(土) 19:41:21.71ID:3BSYWtaJ0
横浜MF斎藤学、右足首「今も痛い」も全練習こなす
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1871180.html

 J1横浜F・マリノスは12日、横浜市内で約1時間30分、練習を行った。
9日の前節に北海道コンサドーレ札幌戦で右足首を痛めた主将のMF斎藤学(27)は「(患部は)今も痛い」と話しながらも、
主力組の左サイドハーフとして紅白戦形式の練習をすべてこなした。
13日の次節サガン鳥栖戦に向けては「前回(前半戦)負けた相手で、対人に強いイメージがある。2トップも強力なので気を付けたい」と、気を引き締めていた。

508U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/13(日) 22:51:12.59ID:8wneQNFJ0
【J1採点&寸評】横浜 1-0 鳥栖|攻守両面で存在感を放った横浜の左SB。2CBも堅牢な守備を構築
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28752

10 齋藤 学 6
左サイドで起点。藤田と見応えあるマッチアップを繰り広げながら、緩急をつけたドリブルを披露。81分の左足シュートは決めるべきだった。

509U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/13(日) 23:15:25.54ID:8wneQNFJ0
横浜FM vs 鳥栖 選手コメント
https://www.jleague.jp/match/j1/2017/081308/player

[ 齋藤 学 ]
ピンチはそれほどなかったと思う。良い形で先制できたのでカウンターで追加点を取れれば良かった。
最後は自分やマル(マルティノス)や(富樫)敬真がもう1点取れればゲームはラクになる。
チームとして全部が全部うまくいっているわけではないけど、勝っていくことで一つずつ問題を解決したい。
今日出ていない中にも良い選手はいるし、チームとして強くなっていきたい。

510U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/17(木) 22:48:39.64ID:XHJ+uXfm0
横浜MF斎藤、ポドルスキに「特にビビる必要ない」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1873638.html

 J1横浜F・マリノスは17日、横浜市内で約1時間30分、練習を行った。
 現在、チームは12戦負けなしで3連勝中の3位と、好調を維持している。
アウェーの次節ヴィッセル神戸戦(20日)は、チーム新記録の4戦連続完封勝利がかかる。
ヴィッセル神戸には、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)が在籍するが、
主将のMF斎藤学(27)は「特にビビる必要はない」と、チームとして真っ向勝負を挑む心構えを代弁した。
 もちろん「W杯で優勝しているし、あれだけの実績を残している選手なのでリスペクトしている」と、敬意を表している。
また個人的にも「しっかりとすごさを学びたい」と、同じピッチに立つことで得るものがあると思っている。
それでも現在、首位の鹿島アントラーズとは勝ち点3差、2位のセレッソ大阪とは同1差。
次節にも首位浮上の可能性があるだけに、勝利に向けて闘争心を前面に出して戦うことを誓っていた。

511U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/20(日) 23:31:25.07ID:1eNC5puR0
【J1採点&寸評】神戸0-0横浜|互いに攻撃陣が期待を裏切る…またも“イラついた”ポドルスキは最低点に
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=29033

10 齋藤 学 5
スペースがなく、自らもマンマーク気味に対応されたため、自慢のドリブルで違いを生むシーンはなかった。チャンスにほぼ絡めず、悔しさを噛みしめる。

512U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/26(土) 12:32:42.46ID:jWPpIuJa0
学“パワーフード”前日カレーで今季初ゴール狙う
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/08/26/kiji/20170825s00002179338000c.html

 横浜のMF斎藤が“カレーパワー”で待望の今季初ゴールを決める。
 26日のFC東京戦を前に「そろそろ点を取らないと」と試合前日にカレーを食べるルーティンを再開。
プロレスの棚橋弘至、過去にはメジャーリーガーのイチローのカレーを食べるルーティンが有名で「棚橋もイチローもカレーだからね」。
パワーフードで英気を養い、華麗なゴールにつなげる。

513U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/26(土) 22:44:33.89ID:jWPpIuJa0
【J1採点&寸評】横浜 1-0 FC東京|“不敗記録”を更新させた助っ人CFが文句なしのMOM!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=29244

10 齋藤 学 6
序盤から攻守にキレのあるプレー。縦への突破から、“触ればゴール”というクロスを供給したが、誰も合わせられなかったのは残念だった。

514U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/27(日) 12:18:36.47ID:NafySiVU0
上昇のトリコロールをけん引する齋藤学(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?224528-224528-pn

515U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/31(木) 22:27:06.20ID:Z+Eps6HF0
そうなんだ

516U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 19:15:26.96ID:aZuGHwxe0
[横浜FM]『神奈川ダービー』前日、横浜FM主将・齋藤学の決意。そしてロシアW杯への思い…
http://blogola.jp/p/73459

517U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 10:06:39.75ID:5jpBTddX0
【横浜M】斎藤「ここでコケたらどこまででも落ちる」神奈川ダービー必勝誓う
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170909-OHT1T50009.html

518U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 23:12:42.55ID:la7fDims0
【J1採点&寸評】川崎 3-0 横浜|大島など主役3人が揃い踏み! デゲネクは全失点に絡む…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=29795

10 齋藤 学 4.5
右サイドを起点に時おり左にも顔を出す。得意のドリブルが幾度となく潰され、苦しむチームを救えなかった。

519U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/10(日) 11:23:27.95ID:jMQE6+Lm0
沈黙続くエース…齋藤学は開幕25試合ノーゴール(12枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?225659-225659-pn

520U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 12:48:00.14ID:8YBVi14o0
齋藤学選手、扇原貴宏選手デザインmiadidasシューズ予約販売のお知らせ
http://www.f-marinos.com/news/detail/2017-09-13/110000/152942

521U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 22:51:57.97ID:aHNIfzKJ0
横浜斎藤、監督から「チームに自信を持たせて」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201709140000694.html

522U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 20:30:30.49ID:Ssy2cHes0
横浜斎藤「200試合目」柏戦で今季初ゴール狙う
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201709150000735.html

523U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 20:05:50.37ID:Tnr5QVfl0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

524U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 22:04:38.45ID:VC0QZf8Y0
PA付近でボールを拾った齋藤 学(横浜FM)が狙いすましたシュートを逆サイドに突き刺し、待望の初ゴールを獲得!【ゴール:明治安田J1 第26節 横浜FMvs柏】
https://www.jleague.jp/video/detail/7978/

525U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 23:01:46.79ID:VC0QZf8Y0
「不安と戦う日々だった」今季初ゴールの齋藤学、“約束”の「F」も勝利に届かず…
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?226232-226232-fl

【横浜FM vs 柏】齋藤学が待望の今季初ゴール!
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00018363/

526U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 23:27:43.80ID:VC0QZf8Y0
9分に待望の今季初ゴールを決めた齋藤 学(横浜FM)【明治安田J1 第26節 横浜FMvs柏】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/33010/

【J1採点&寸評】横浜 1-1 柏|齋藤が待望の今季初ゴールも、MOMは敗戦から救うFKを決めた柏の9番
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=30046

10 齋藤 学 6
J1通算200試合出場を達成。9分、狙いすましたシュートで待望の今季初ゴール。
だが終了間際に裏に抜け出して勝ち越し弾のチャンスも、中村の好セーブに阻まれた。

527U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 11:18:18.53ID:Bnc5BS0W0
待ち望んだ今季リーグ戦初ゴール…齋藤学が見せた“F”の謎とは?
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170917/643409.html

528U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 11:32:53.45ID:he0/eieI0
【横浜】「僕にかかっている」待望の“今季初”を決めた齋藤学への期待感
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=30076

529U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 09:59:13.49ID:wC0gvkBb0
横浜・学、公式戦2戦連発で勝利導く 20日天皇杯広島戦
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/19/kiji/20170919s00002011046000c.html

530U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 16:01:06.25ID:xi2X3wAa0
齋藤学、「不安」からの解放。出場24戦目の今季初ゴール、横浜FM「10番」・主将の反撃
https://www.footballchannel.jp/2017/09/19/post231902/

明治安田J1第26節 DAZN週間ベスト5ゴール!
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/909975957582307328

4位にランクイン

531U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 16:43:58.84ID:xi2X3wAa0
明治安田J1リーグ第26節 DAZN週間ベストプレーヤー
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/910043313490812929

DAZNベスト11選出おめ!

532U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 23:23:21.20ID:4SxgbnlK0
天皇杯 4回戦 横浜FM vs 広島 選手コメント
https://www.jleague.jp/match/emperor/2017/092005/player

[ 齋藤 学 ]
最後ウーゴ(ヴィエイラ)がすごかったけど、今日はサポーターの力かな。前半にCKと間を突かれて2失点した。
でも、後半に入ってサポーターと選手の勢いがマッチしていたので、絶対に逆転できると思っていた。
(飯倉)大樹くんのビッグセーブもあったし、2失点で抑えられたのはチームの力。良いチームになってきたと思う。
ただ、前半の2失点がなければもう少し余裕を持って勝てたゲーム。
ここで天皇杯がなくなるのと次に進めるのでは大きく違う。中2日で甲府戦に向けてしっかり準備したい。

533U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 09:25:15.87ID:k8dkuNyk0
中3日も120分フル出場の齋藤学「良いチームになってきた」総力戦の勝利喜ぶ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?226600-226600-fl

534U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 09:59:30.82ID:gBQV1fHh0
横浜斎藤「大事な試合」中2日でのフル出場に意欲
http://www.nikkansports.com/soccer/news/201709230000038.html

535U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 09:11:27.00ID:oHSzxD0v0
横浜斎藤が右膝負傷「歩くのも厳しい」今日検査
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201709240000093.html

536U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 10:38:54.36ID:kX57lviZ0
【J1採点&寸評】甲府3-2横浜|全3点に絡んだドゥドゥは「7.5」。対してミスが目立ったデゲネクは…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=30326

10 齋藤 学 5 (74分OUT)
突破をほぼ完全に封じられ、最後は膝を傷めて交代。試合後は杖を突いてスタジアムから引き揚げていた。

新着レスの表示
レスを投稿する