☆★☆ 清水エスパルス・鄭大世 Part2 ☆★☆©2ch.net


253U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/17(土) 23:55:05.76ID:v0WH0S3t0
C大阪 vs 清水 選手コメント
http://www.s-pulse.co.jp/games/result/2017061705/

今日こそは守りきれると思っていたし、勝てると思っていたので悔しい。個人としては守備でかなり頑張って、何度もボールを奪えていたと思う。
ただ、攻撃ではもう少しチャンスが欲しかった。
(得点は)自分の感覚でボールをすらした。チアゴ(アウベス)がボールを持っていたので、「ボールが来る」と思って早めに相手の前に入った。
その位置取りが良かったと思う。チアゴが上手くボールを出してくれた。
アウェイで勝ち点3を取っておきたかった。負けを引き分けにするチームは上がるが、勝ちを引き分けにするチームは下に行く。
こういう試合が続いているので、そうならないようにしていかなければいけない。


3分、ゴール前に入り込んだ鄭 大世(清水)が厳しい体勢からゴールを奪う【明治安田J1 第15節 C大阪vs清水】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/30065/
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00015862/

254U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/18(日) 10:20:48.46ID:hqQEgKT40
【J1採点&寸評】C大阪1-1清水|清武が劇的PK弾もMOMは先制弾を演出したアタッカー
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=26953

9 鄭 大世 6
先発復帰した試合で早速ゴールを記録。そこからは割り切って守備に務め、フィジカルや球際の強さを活かして奮闘した。

255U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/19(月) 15:18:56.61ID:gxC5NJIj0
明治安田生命J1リーグ第15節 DAZN週間ベスト5ゴール!
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/876644654820851712

5位にランクイン

年間ベストプレーヤー『グッドJOB賞』明治安田J1 第15節vsセレッソ大阪 採点結果更新!
http://www.s-pulse.co.jp/special/mvp2017/index/

採点結果 2位 FW 9 鄭 大世 6.64  10 point
通算ポイントランキング 1位 FW 9 鄭 大世 110 point

久々にポイント加算された

256U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/19(月) 19:18:14.59ID:gxC5NJIj0
明治安田生命J1リーグ第15節 個人の走行距離トップ10
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170619-OHT1T50137.html

(9)12・367KM FW鄭大世(清水)対C大阪

257U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/22(木) 20:18:04.78ID:GY9ZHSAh0
いいんだよ

258U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/25(日) 15:16:04.93ID:i8wrhA//0
いいんだよ

259U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/25(日) 23:17:53.85ID:PMoaKtoi0
清水 vs 甲府 選手コメント
http://www.s-pulse.co.jp/games/result/2017062503/

自分としては、J1でホーム初勝利になったので嬉しい。今まで何度も勝ち星が近づいていたのに、取りこぼす試合が何試合もあった。
長引けば長引くほど、苦手意識とプレッシャーがかかってくる。遅かれ早かれ初勝利は来ると思っていたが、(リーグの)半分が終わる前に勝てて良かったと思う。
大きなプレッシャーからは開放されたと思うが、ここで一喜一憂するのではなく、残留のためにはここから勝ち点を積み重ねていかなければいけない。
ここで2連勝をすれば、上の層が見えてくると思う。アウェイではさらに勢いに乗って上の順位を目指したい。
(ホーム初勝利を)長く待たせてしまって申し訳なかったと思う。でも、1勝で終わりではなく、この先も試合が続く。
ホームで勝たなければ順位を上げられないので、もっと勝ってみんなで勝ちロコをしたい。


今季リーグ戦ホーム初白星で10試合ぶりに勝点3を挙げた清水【明治安田J1 第16節 清水vs甲府】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/30241/

260U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/26(月) 21:36:42.60ID:zEkUrMBO0
【J1採点&寸評】清水1-0甲府|辛抱強く勝機を探った清水のセンターラインを高評価。指揮官は200勝目
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=27220

9 鄭 大世 6
決定的な仕事はなかったが、攻守によく動き、最後まで声を出し続けて勝つための戦いをチームに徹底させた。

261U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/30(金) 11:04:28.37ID:+EDFqZaO0
【清水】鄭大世、過去2戦3発“好相性”札幌Dで連勝狙う
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170629-OHT1T50255.html

262U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/30(金) 12:06:14.05ID:NFiAX/wW0
清水鄭、好相性の札幌戦は「エースが決めないと」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1847959.html

【J1前半戦で輝いたFWは?】採点ランキング
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=27288

7位タイ 鄭 大世(清水) 6.00 15試合(1325分)・7得点

263U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/30(金) 17:13:07.03ID:ypbOEYlp0
清水の英雄、清水の宝。
駅前や役所前にテセ選手の銅像を建てよう

264 【だん吉】 2017/07/01(土) 19:05:34.20ID:B2auweGS0
札幌 vs 清水 選手コメント
http://www.s-pulse.co.jp/games/result/2017070101/

去年の失敗を克服できていない。全く同じ形でやられてしまった。それでも去年は追いついたが、今年は最後の精度が足りなかった。
負けている時こそ、その精度のところに真価が問われる。
ただ今日は自分たちとの戦いだったと思う。上位の相手には良い戦いをして負けていないが、下位の相手だとやられてしまう。
そこには心の隙があったと思う。試合前の円陣で「ホームに勝っただけで(気を)緩めるな」という話をしたが、やっぱり緩んでしまった。
自分も含めてだが、チームとして勝負弱いなと思った。上に行くためには、もう一つギアを上げていかなければいけない。
みんなの力を集結させて、次の試合で勝てるようにしたい。

265 【ぴょん吉】 2017/07/01(土) 23:23:12.80ID:B2auweGS0
【J1採点&寸評】札幌1−0清水
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=27396

9 鄭大世 5
残念ながら、この試合は低調な出来だったと言わざるを得ない。チャンスがなかったわけではないが、絡み切れなかった。

266U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/02(日) 10:12:28.34ID:KP20yKSW0
【清水】テセ、完封負けに「チームとして弱い」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170701-OHT1T50239.html

267U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/05(水) 09:22:30.76ID:CINC8SZk0
恐いな

268U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/08(土) 13:00:06.59ID:cjVMOkkt0
もうあきた

269U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/11(火) 08:23:22.58ID:JtLRb0bj0
鄭大世 J1の力見せつける!いわきFC戦「圧倒しないと」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/07/11/kiji/20170710s00002011477000c.html

270U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/12(水) 23:14:17.15ID:ke6qqq+D0
鄭大世がいわきFCの強化方針に感銘「僕の思いを体現」「めちゃくちゃ応援している」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?220909-220909-fl

271U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/13(木) 19:06:58.86ID:inwXBst60
いわきFC金大生にユニプレゼントの鄭大世、お返しは“出世払い”を希望?(12枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?220938-220938-pn

272U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/18(火) 23:26:54.39ID:7hrFuFvn0
【イベントレポート】7/16(日)鄭大世選手 
エスエスケイフーズ×清水エスパルス『トークショー&握手・サイン会』実施
http://www.s-pulse.co.jp/news/detail/37079/

273U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/24(月) 18:55:21.11ID:jk5qJG8M0
なんでパイパンなん?

274U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/26(水) 12:23:39.60ID:I1r9AGQk0
鄭大世は「清水のレジェンド」になれるか
数々の浮き沈みを味わい、見いだした役割
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201707250007-spnavi

275U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 09:02:36.57ID:S9aINalM0
【清水】テセ「すごい選手」横浜M中沢から「こぼれ球でも点を」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170728-OHT1T50197.html

276U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 21:47:52.28ID:TrS7OTEZ0
左サイドからの折り返しを鄭 大世(清水)がダイレクトで叩き込み、清水が同点に追いつく!【ゴール:明治安田J1 第19節 横浜FMvs清水】
https://www.jleague.jp/video/detail/6692/

277U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 23:02:14.01ID:TrS7OTEZ0
同点ゴールを含む5本のシュートを放つなど攻撃陣を牽引した鄭 大世(清水)【明治安田J1 第19節 横浜FMvs清水】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/31299/

【J1採点&寸評】横浜 2-2 清水|痛恨のPK失敗の齋藤だが2点に絡む活躍ぶり。MOMはチームを救った清水のエース
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=28220

MAN OF THE MATCH
9 鄭 大世 6.5
出場停止明けで、精力的にプレー。66分にはバーを豪快に叩く“らしい”一撃をお見舞い。
これでチームは前掛かりとなり、70分に松原のアシストからチームを救う値千金の同点ゴールを自らねじ込んだ。

278U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 23:51:31.12ID:TrS7OTEZ0
横浜FM vs 清水 選手コメント
http://www.s-pulse.co.jp/games/result/2017072904/

得点シーンは、自分の前にいた(相手)選手が、松原(后)のマークに行ったので、止まっていたら自分がフリーになった。
そこで(松原が)冷静に出してくれたと思う。最近は(得点の)流れが来ていなかったが、やっと取れたので、早くホームで取りたい。
後半動けたのはトレーニングの成果。練習後にジョギングをしていたので、後半のスプリントのパワーが残っていた。
今までは終盤にバテていたが、この試合では90分走りきれた。
ゴールを決めて足が動くということもあるが、トレーニングの効果は間違いなくあったと思う。この勝ち点1は大きい。

279U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 10:02:45.10ID:svUsdUc70
ノーゴールに苦しむ齋藤学に鄭大世が持論を展開。「取れる時は必ず来る」とエールも
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28242

280U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 12:09:55.98ID:w/rfCuLO0
【清水】「33歳ですけど」若手のようなギラギラ感を放つ鄭大世。さらなる進化のための課題とは?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28245

281 【吉】 2017/08/01(火) 23:07:51.94ID:L4OPCQTj0
年間ベストプレーヤー『グッドJOB賞』明治安田J1 第19節 vs横浜FM 採点結果更新!
http://www.s-pulse.co.jp/special/mvp2017/index/

採点結果 2位 FW 9 鄭 大世 6.67  10 point
通算ポイントランキング 1位 FW 9 鄭 大世 125 point

282U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/06(日) 13:21:52.12ID:TSKtOXBs0
清水3戦ぶり黒星 17歳滝初ベンチも痛い鄭の欠場
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1867956.html
https://www.nikkansports.com/soccer/photonews/photonews_nsInc_1867956-0.html

清水をアクシデントが襲った。先発メンバーのFWに名を連ねたのは、身長187センチの長谷川と同163センチの金子の“凸凹2トップ”。
今季チームトップの8得点を挙げている鄭が、試合前日4日の非公開練習中に左ふくらはぎを痛めていたからだ。
それでも患部をテーピングしてチームに同行した。だが、先発を外れて、練習前のアップにも加わらなかった。
中3日の9日にはホームC大阪戦を控えている。チーム関係者は「連戦を考慮してのことです」と説明した。

283U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 08:40:29.96ID:8e9TekPv0
清水鄭大世、左ふくらはぎ肉離れで2〜3週間離脱へ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1869698.html

284U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/11(金) 12:29:21.24ID:jq3ss/jz0
【SBS杯】U-18日本代表のフィジカルモンスターを進化させた「チョン・テセの教え」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28688

285U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/16(水) 21:08:06.26ID:RSm75EVN0
知らん

286U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/18(金) 12:42:58.17ID:4/iKNM3X0
清水鄭大世、復帰は9月中旬か 再診で長期離脱に
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1873897.html

清水エスパルスで8得点を挙げているエースFW鄭大世(33)の復帰が、9月中旬にずれ込む見込みとなった。
17日、小林伸二監督(56)が明かした。鄭は4日の練習で、左ふくらはぎの肉離れを負っていた。
当初は全治約3週間だったが、再度診察を受け長期離脱に。小林監督は「完全復活までは、(受傷から)6週間かかる」と話した。
クラブハウスを訪れた鄭は「順調にきている。(6週より前に)途中からでも出たい」と早期復帰に意欲を見せた。

287U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/21(月) 15:09:46.23ID:u3pjiThR0
鄭大世選手のケガについて
http://www.s-pulse.co.jp/news/detail/37417/

鄭大世選手は8月4日(金)トレーニング中に負傷し、8月16日(水)に静岡市内の病院にて、あらためて検査をおこなった結果、
下記の通り診断されましたので、お知らせいたします。

左ヒラメ筋肉離れ
全治までは4週間を要する見込み

288U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/23(水) 11:50:29.93ID:iR0rM3RZ0
清水の離脱中2トップ・チアゴ&鄭大世が9月復帰へ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1876346.html

左ヒラメ筋肉離れのFW鄭大世(33)もグラウンドで体を動かし、9月には2トップがそろう見込みだ。

289U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/27(日) 06:39:05.85ID:vr6vMtZx0
怖いよ

290U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/31(木) 22:19:07.86ID:3R1Z/pph0
アホ

291U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 22:36:05.51ID:9zLD1EJp0
あっそう

292U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 12:06:05.90ID:la7fDims0
清水鄭大世&チアゴが部分合流 次節実戦復帰目指す
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1885171.html

 負傷離脱していた清水エスパルスの主力2トップ、FW鄭大世(33)とFWチアゴ・アウベス(24)が、全体練習に部分合流した。
フルメニューはこなさなかったが、小林監督は「いい状態で試合に出してやりたい。焦らずに(コンディションを)持っていけたら」。
来週から完全合流し、次節ホーム川崎F戦(16日)での実戦復帰を目指す。

293U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 14:15:01.32ID:I845Ck730
鄭大世が語るストライカーに必要なメンタル。理想の選手像は「内田篤人」
http://jr-soccer.jp/2017/09/13/post74581/

294U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 08:55:13.99ID:dbW9I6im0
【清水】テセ、完全合流も川崎戦復帰は慎重「再発したら地獄」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170913-OHT1T50267.html

295U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 13:34:13.96ID:aHNIfzKJ0
清水鄭大世が完全合流、川崎F戦出場へ調整念入り
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201709140000344.html

296U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 02:37:05.14ID:9jpL4CbE0
うんこ

297U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 11:37:55.15ID:xi2X3wAa0
【清水】鄭大世、古巣の川崎戦で約1か月半ぶりに戦列復帰へ
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170918-OHT1T50226.html

298U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 10:05:29.57ID:4SxgbnlK0
鄭大世 天皇杯の川崎F戦で実戦復帰へ!指揮官が起用を明言
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/20/kiji/20170919s00002011305000c.html

299U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 11:52:42.73ID:4SxgbnlK0
【プロフェッショナルの神ワザ〜トッププレーヤーの直伝レッスン】鄭 大世(清水)
PART.1 スーパートルネード
https://www.jleague.jp/video/detail/8105/
PART.2 股抜きシュート
https://www.jleague.jp/video/detail/8106/

300U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 12:04:06.64ID:UgKzgrFa0
【清水】テセ&チアゴ、13戦ぶりW先発も
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170922-OHT1T50243.html

301U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 20:04:58.57ID:UgKzgrFa0
清水 vs 広島 選手コメント
https://www.jleague.jp/match/j1/2017/092306/player

[ 鄭 大世 ]
(復帰後初ゴールは)鬱憤がたまっていたので、その気持ちがボールに乗り移ったんじゃないかと思います。
前がかぶりそうだったので、あそこで歩を緩めたらクリアされていたと思いますが、予測して足を動かしたらボールをとらえることができて、
良いコースに飛びました。恥ずかしながら(今季の)ホーム初ゴールだったので、後半戦の佳境に入るところでやっと決められて、良かったです。

−−結果は1−3で敗れたが。
正直、誰を責めていいか分からない展開だったと思います。
ただ、今年の自分たちが弱いところは、点を取って相手が攻めにかかってきたときに耐えられないところだと思います。
今日もまさにそのとおりだったし、追い付いてどっちが主導権を握るかというところで失点してしまったので……。
それは全体の弱さだと思うし、どうすれば克服できるかというのは、いまの時点では分からないですけど、それを見つけられたら残留できると思います。

−−次節・大宮戦に向けては?
まだ自分たちは勝点を積み重ねれば残留できる状況だと思います。
今日負けたのは本当に悔しいですが、次勝てば残留に近づくので、1試合負けたからと一喜一憂せず、次でしっかりと勝ちたいと思います。


交代出場の鄭 大世の同点ヘッドで追い付いた清水【明治安田J1 第27節 清水vs広島】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/33150/

302U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 22:46:18.82ID:UgKzgrFa0
右サイドから供給された緩やかなクロスボールを鄭 大世(清水)が頭で叩き込み、試合終盤に同点ゴールを決める!【ゴール:明治安田J1 第27節 清水vs広島】
https://www.jleague.jp/video/detail/8144/

303U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 00:15:41.00ID:kX57lviZ0
【J1採点&寸評】清水1−3広島
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=30325

清水――8試合ぶりに出場したエースが意地の一発。

9 鄭大世 6.5(69分IN)
怪我から復帰して8試合ぶりに出場。徐々にボールの感触を取り戻し、84分に気迫の同点ヘッドを決め、チームを勢いづけた。

新着レスの表示
レスを投稿する