【北海道】JYサッカーを語るスレその2【閉幕】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2016/11/25(金) 01:18:09.15ID:d/aDASR80
原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)

子供自慢OK!トレセンの話OK!
サッカー推薦の話も教えてください。

個人名が特定されるようなレスは慎みましょう。
誹謗中傷と取られるような書き込みはしないように。

サッカーにたずさわる全ての人に。
PLAYERS FIRST!

868U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 12:32:37.37ID:wRkPq4d80
リーブ、フォルテ、ドウト、アスル、厚別北、SSSサクセス、ESFORCO、SSS。

869U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 17:02:24.57ID:Jbtxl7UT0
>>868
ありがとう!この面子だと、やっぱりSSS、ドウトが強いかな?あとはリーヴ?

870U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 18:01:47.29ID:wRkPq4d80
リーブとアスルとサクセスは同じくらいだと思う。

871U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 21:43:25.91ID:v1dIRoPQ0
その8チームは全部では無いが、大体TRMしたので勝手な主観で。
SSS
DOHTO、
LIV、フォルテ
アスル、エスフォルソ、サクセス
厚北
正直厚北は見た事もないので。

872U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 00:04:09.22ID:cReNegOb0
>>871
去年までは
泊SCがいたな。とうとうやめたのか?

873U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 07:44:03.30ID:A1MVOwj90
泊もそーだけど、ベア、石狩、ノルテとかも参加してたよね。今年は出ないんだね。U14の方にいる?

874U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/10(日) 07:04:43.62ID:5g6C+F+l0
北海道カブス参入戦は
どこがでてきそう?
道央がワイルドかーどだっけ

875U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/10(日) 08:52:09.38ID:0rBnhrOu0
>>874
札幌→LIV
道央→サンク
道北→旭コン2nd
道東→釧路コンサ
道南は激戦で北湘南、伊達中、スプレ2ndまでは可能性ありだね。北湘南は久々に強いのかな。

876U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 06:59:19.84ID:Oh87A+KR0
6チームリーグでは?
ワイルドカードとかなかったっけ。

877U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 12:35:15.22ID:KRX8cIbo0
>>876
昨年は札幌でした。
今年は道央で、サンクと泊SCっぽい感じ

878U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 09:08:01.71ID:NdegbQ0f0
今年の、アンフィニセレクションを受けようと思ってますが、去年はかなり遅かったみたいですけど、その前に違うクラブのセレクションって受けても大丈夫何ですか?
もし最後の最後にあるセレクションに落ちたら、行ける所が限られるので。
去年、知り合いの1つ上の子がその状況になったので。
クラブによっては、違うケラブ受けてるだけで合格の対象外になると聞きましたが、どーなんでしょ?

879U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 09:13:04.99ID:NdegbQ0f0
もちろん、アンフィニが第1志望ですけど、その前にあるなら、DENOVA、アプリあたりを受けようかと子供と検討してます。
札トレです。

880U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 14:35:02.78ID:ql/N/ffh0
全然複数受けるの有りです。が、第1志望か否か聞いてくるクラブもありますよ。そこらへんは上手く対応すべきですよねー。
アンフィニはとってもとっても良いクラブですが、合格し、主力になれた場合となれなかった場合の
状況など、知人でもコーチにでも相談した方が良いですね。練習環境、レベルは良いのですが、
辞めてしまう子多いです。

881U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 20:17:47.77ID:9QBGpbq/0
雁来コンサと盤渓コンサのジュニアユース落選組にはある程度のアンフィニ枠があると思うので、札トレの枠はそんなに多くないのかもしれませんが、受かる可能性はありますね。
アンフィニは今春よりメインコーチが変わったので、辞める選手は減少していくと予想しています。
試合に出る出ないに拘るなら弱いチームが良いかもしれませんが周囲のレベルが低いので、引っ張られる伸び幅が少ないです。
中学生の一年ごとの伸び率は大きいので、この時期をどこでやるかが、高校で明暗を分けるようなことになる可能性のほうが高いと思いますよ。
やはり3強のブランド力は強く、高校の練習会では3強以外はほぼ声は掛からないです。

882U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 12:44:13.43ID:tA5n2hYR0
今年、アンフィニセレクション受ける子達の情報も聞いてる限り、息子は受かる自信はあるらしいです。
ただ、何処でもそーでしょうけど、とくにアンフィニ、フィールズ、ジュニア、DENOVA辺りはレギュラー組とサブ組で、かなり色々と違うらしいですから、その辺が慎重になりますよね。
上記でも上がってるように、3強ブランドは魅力的です。中学で最後じゃないので。
フィールズ、ジュニア、DOHTO、DENOVAは同レベル、もしくは同リーグを受けてると落選らしいですね。本当でしょうか?

883U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 14:42:01.14ID:wNyT4gdx0
早目にセレクションするとこは、早く囲い込みたいので、志望度合いは聞かれますよね。
アンフィニはもう目ぼしい人目をつけて、声がけしているんじゃないかな。もう練習に参加させたりとか。
3強ブランドはやはりでかいです。が公式戦主力だと50試合位3年間出ているはずですが、主力から離れると、
一桁試合とかの子供も出て来ます。そこに子供が耐えられるかも懸念ですね。

884U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 23:24:05.70ID:E/F9Z1XJ0
公式戦に全て出られなくても毎週のように強いチームとのTMがありますよ。

885U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 05:52:28.39ID:6qYxZa5F0
>>884
ほとんど、それすらでられない

886U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 09:05:28.53ID:Fj/PYWNk0
3強、3強といっても、コンサのサブ組と、それ以外では、差がありますよね。
コンサならサブでも、どの高校でも入れるでしょうしね。将来性は高いでしょう。
指導力も高いですし。

887U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 11:46:28.60ID:9mVE560m0
>>885
それって、アンフィニの話?SSSの話?
TMでも出場時間結構違うのですか??

888U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 12:56:15.13ID:dsU4taVq0
>>885

それは大げさですね。
だとしたら、コーチの好みとかやらかしたとかですか?
SSSは一年のときはローテーション制でカブスに出ていたようですし、アンフィニでは裏でTMをやっていたり、2チームに分かれて別のチームと練習試合をやってるみたいです。
三年でSSSは道カブ1部と2部に分かれて出場しているはずです。アンフィニは道カブは出場できない選手もいるみたいですが、高校との練習試合では普通に出てますよ。

889U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 15:48:42.05ID:aUz2haiF0
中学三年生の保護者視点と小学六年生の保護者視点だとだいぶチームの見方変わりますよね。
ところで、アンフィニジュニアユースって今年募集するのか?もう小学年代、アンフィニって存在しないから、
ふとそう思いましたが。

890U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 18:56:14.59ID:ZNXRpVej0
去年の卒業した子でアンフィニ行った子いるから募集するんじゃ?

891U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 19:34:26.17ID:e2NfvJ660
中学だけチームが存在するチームってないよね〜
もちろんアンフィニに確認すべきですが、募集しないんじゃないかな。

892U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 20:40:54.23ID:ZNXRpVej0
アンフィニ無くなったわけじゃないし、コンサドーレU12からJY漏れた子の受け皿として必要でしょ

893U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 23:22:16.38ID:SevjAfUN0
アンフィニイ存在しないじゃなくて、体制変わってコンサと提携って形で名前変わって存在でしょ

894U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 01:40:01.11ID:100b1S+b0
アンフィニがどういう契約条件で提携したのか知らんけどジュニアユースは、
別ブランドにして差別化して残すんじゃないのかな
コンサ盤渓とかになったらカブス1部で共倒れになるかもしれんしw
ジュニアの選手はコンサ昇格とアンフィニ昇格とサヨウナラに振り分けられるのかな?

895U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 22:35:49.60ID:TqqGq4S80
小学生はコンサドーレ盤渓校ってスクールの形で残ってると見るべきじゃないのかな

アンフィニイが使ってた場所でアンフィニイに居たコーチも居るし、施設道具も流用している

896U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 04:35:03.84ID:P/Fq0Zp70
スクールとは別ですよ。コンサは札幌市を地区によって半分に分けて雁来と盤渓にそれぞれでセレクションをして加入するジュニアチームです。スクールはセレクションは無く定員制です。

897U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 05:15:16.14ID:P/Fq0Zp70
コンサとの提携は経営の安定化が主目的ですよね。
ジュニア世代で良い選手が集まりにくく、近年、アンフィニとしての戦績が安定しないので、結果が業績に直結し不安定な状況を改善したかったのでしょう。
また、札トレのコーチを抱えているので、コンサになることによってのコーチ達のステップアップ。
札トレを便利に活用していたため、少年団関係からの批判回避。
コンサの名前を使ってスクールをやることによって集客力アップやサッカーの裾野を広げる活動など、メリットが大きいですよね。
アンフィニのジュニアユースは従来通り、コンサ落選組と札トレ+αの受け皿で道カブス1部で安定した結果を出し続けているので、このままの形態で残っているんでしょう。
アンフィニは例年23人前後入りますが、情報では盤渓・雁来コンサのアンフィニ枠は今年は15とか17って聞きました。
今回の盤渓コンサはアンフィニから移行した選手たちなので雁来コンサと違って落選が多めかもしれませんね。

898U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 19:43:27.05ID:0/LEwjEd0
アンフィニのセレクション情報エルシンに載ってる。897さんが記載している事が信憑性たかい。
札トレのくだりは知らなかっらけど、経営のこと、せいせきの事、コーチのステップアップとかは、
聞いた事がある。

899U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 03:25:59.46ID:zwDFAW/P0
SSSのホームページにもセレクション情報ありました。練習会に呼ばれていないとムリでしょうかねー。

900U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 10:04:18.02ID:8QLrooyv0
>>899
元SSS保護者です。全然無理じゃないですよ。
練習会の参加不参加は関係ないと思います。
当時は、今の石狩じゃなかったので、70人くらい居たかと思います。ジュニアからの内定者が10人前後で、外部からは15人前後だったと思いますよ。
入ってからは、道選、札トレでも普通にベンチスタートもありでしたし、トレセン枠も無かったです。聞きたい事があれば分かる範囲お答えしますよ。
今年のセレクションは、10月9日の体育の日に集中してますね。

901U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 20:10:02.40ID:OoP4Sk8r0
現実問題は厳しいよ。
それより、
もうすぐ北海道カブス参入戦。
ここにはいったほうがのびるのでは?

902U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 10:20:21.15ID:iIL/hz1K0
アンフィニとSSSは札トレなら大丈夫だと思いますが、地区トレでは難しいかもしれません。
練習会というのは無いですが、コーチ繋がりで練習参加はあっても、稀なケースです。
体格とかキック力等、強みを持っていると着目される可能性はありますが、セレクション前にリストの中でほぼ選別されていますね。

903U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:37:29.52ID:2w70Wak10
現実的な数字で考えれば道トレを含めて札トレは40名ちょっと、単純に三強で割れば一チーム14〜15名。と考えればSSSやアンフィニには10名前後の地区トレ以下の子供も入るわけでしょ。だから「入る」のはなにも難しくない。

問題は入ってから。しかし今期のSSSを見ると一部には地区トレにも行っていない子が数名スタメン、二部にはエリート、道トレ、元道トレなどなど、、、豪華、成績は今一だけどw

トレセンキャリアとチーム戦術は違うわけだから地区トレでも十分にチャンスはあると思うよ

904U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 19:41:18.46ID:BbZA09QZ0
セレクションに通るかどうかですが、
チームの方針もあるでしょうし、小学生の上手さと中学で求める力は違ってきますから、トレセンだから選ばれるとかというのは、全くないと思います。
小学生で培った力を基礎として、中学からの期待も加味してくれましたよ。
中学生からは、チームで認められる子は、総合力があると感じています。
新しい場所で上手く付き合えるかも大事ですよね。
小学から継続されるトレセンレベルとチーム内の評価は比例していないと感じますね。
なので、肩書きは当てにならないし、チームも肩書きだけでは決めていなかったんだと思いました。
もうすぐですね!(もう終わってたらすいません))頑張ってください!

905U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 21:28:26.78ID:8LPbD8jF0
札トレは40名もいないよね?
25、6人ですよ
コンサは札トレじゃないからね

906U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 23:12:34.25ID:4LbOZ6a40

907U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 23:46:31.74ID:J9+jw9Vj0
>>906
実際には札幌トレセンも十数名

908U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 02:54:15.05ID:fOS6BCy40
最近はどうか知らないけど、三強の1つのセレクションはゼッケンが配られ、番号が重たければ、その時点で落選。番号が軽いのは合格。
特定の番号の選手のプレーのみに着目してコーチたちの総評で決められるのは一握り。

909U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:38:55.74ID:4QWXVrT40
>>908
アンフィニのセレクションは、最近それだね。
昔から、トレセン歴を重視するし、実際札トレ以上の選手は若い番号を付けてる。
でもジュニアユースになったら、ナショトレ、道選はまだしも、札トレなんて全く無意味だね。札トレくらいじゃスタメンを確約されてもいないし、合わなければAチームにもなれない。

910U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 22:40:37.58ID:fOS6BCy40
アンフィニはボールを持てる・運べるが重視される。
視野が狭いとか、判断が悪いとか、パスの精度はさほど問題にならない。札トレとは選手を見る基準が違う。だから、得点力が弱く、クラブユースとかフットサルの大会であっという間に敗退ってのが多い。

911U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 13:55:09.55ID:6bxppq+t0
質問させて下さい。
札幌カブス2部と地区カブスの入れ替えが
よくわからないので教えて下さい。
後期の2位とブロック2チームとの
入れ替えトーナメントがあるみたいですが
後期1位の4チームは昇格確定?前期の
結果は?などわかりません。
宜しくお願いします。

912U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 20:56:14.55ID:Yh4cp2ko0
>>911
要綱→チーム指導者

913U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 22:18:07.60ID:7aoNL96L0
U-17の日本代表の浦和ユースの池高。
SSSから、浦和レッズにいったんだ。
コンサドーレに魅力はないのか?
取らなかったのか?
北海道の選手なのに、もったいない。

914U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 09:45:53.07ID:dVqDu5e/0
>>913
もったいないも何も浦和行ける力あるなら普通に考えて浦和選ぶんじゃない?

915U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 11:00:59.79ID:Lu9pF4CO0
勿体ないって言うのはコンサ側からしてって事でしょ。確かに世代によっては、コンサの方が強い年もあるけど、トップを考えた時に全く違うし、日本代表、海外って考えれば100%浦和でしょ。

916U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 19:26:48.84ID:1z6PxGv40
札幌以外にも彼を欲しがってたクラブは結構あったよ。小学年代からA代表までって言われてた逸材でずば抜けてたからね。

そういえばU12でSSSで二枚看板だったかれもベガルタユースで頑張ってるみたいだね。

917U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 21:18:26.66ID:ZUfzdez10
浦和に行かないで
コンサドーレユースに行けば、トップニュース上がって試合出れるのに。

918U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 21:34:00.30ID:VJIlIK7r0
誤爆してしまった

どうだろうねえ、過去に道外の有名ユースを断って、コンサに行った子、有名ユースに行った子、静学や山田選んだ子、断ってコンサ選んだ子

色々居るが、コンサ行って、プロになった子も居れば、大学行って卒業で引退の子も居るし、大学からプロになった子。
有名ユースに行って、プロになった子も同じく大学で引退した子も居る。

浦和ユースも断って札幌に行ってプロになった子もいるし、浦和ユース行って落ちぶれて年代別代表にも呼ばれなくなってプロになれず引退した子も居る。

浦和行くのが絶対正解ってわけじゃない

一定水準以上ユースなら、何処其処に行くのが絶対正解ってものじゃない。何処行ったって高校引退もプロに行くのもある。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する