【DAZN移行】スカパー難民を支援するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1カニサポの総帥2016/12/15(木) 15:12:47.49ID:UrXJchQ+0
スカパーからDAZNへのズムーズな移行を支援するスレです。
皆さんからの情報交換お待ちしております。

613U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/28(水) 11:23:10.53ID:oZ1ubicO0
他のスレ落ちたな。
何でだろう?

614U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/28(水) 22:34:15.85ID:XeqjKGy+0
米フォックス、サッカー欧州CL配信でフェイスブックと提携
https://jp.reuters.com/article/facebook-fox-uefa-champions-league-idJPKBN19J0E5

米21世紀フォックス(FOXA.O)傘下のフォックス・スポーツは27日、交流サイト大手の米フェイスブック(FB.O)と2017─18年シーズンの欧州サッカー連盟(UEFA)チャンピオンズリーグ(CL)戦のライブ配信で提携したと発表した。

フォックス・スポーツは9月からUEFAチャンピオンズリーグの試合をフェイスブック上で配信を開始、一部の試合は独占配信となる。

フェイスブックや短文投稿サイトの米ツイッター(TWTR.N)などのソーシャルメディア会社は、
若い視聴者の間で従来のケーブルテレビではなくインターネット上でスポーツの試合を観戦する傾向が強まる中、ライブ配信の契約締結に力を入れている。

フェイスブックはこうした取り組みの一環として先月、米大リーグ(MLB)と今シーズンの20試合をライブ配信することでも合意している。

ツイッターも27日、カナダ・フットボールリーグ(CFL)とニュースや選手のインタビューなどを扱う30分番組を生放送する契約を締結した。
ツイッターは先月、米プロフットボールリーグ(NFL)の試合と30分番組の生放送でも複数年契約に調印している。

615U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/02(日) 15:48:05.38ID:66zVQInr0
得点シーンで止まってクルクル
このパターンが多いんだけど

616U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/05(水) 01:27:24.83ID:kcFQmao50
>>615
Jリーグゾーンのせいか?

617U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/07(金) 05:02:14.90ID:8lOg3uW30
他のスレ落ちたな。
何でだろう?

618U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/08(土) 22:58:16.94ID:pDkH0gTx0
ここが有意義な本スレっぽいな

619U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/13(木) 07:46:42.84ID:sc2Iodcy0
他のスレ落ちたな。
何でだろう?

620U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/13(木) 09:10:34.21ID:7AXMDyKk0
運営はこのスレが本スレと認定したみたいですよ

621U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/16(日) 08:43:46.02ID:Khmn+AJ+0
スカパーでメキシコリーグを見れるかもしれないぞ。やったね☆

意外な橋渡し役が 本田圭佑「パチューカ」移籍の全舞台裏
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/209580/3

> 4億円といわれる年俸をスカパー!が負担し、
> どうやら日テレも一部を肩代わりするようです

622U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/18(火) 01:37:05.87ID:aLR0oiqO0
>>620
他のスレもわずかに残っているだろカスw

623U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/18(火) 14:35:55.16ID:mASPBAqe0
JCOM契約でDAZN見てる人いる?感想聞きたい

624U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/18(火) 16:37:15.97ID:h/XujIKi0
どういうこと?

625U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/18(火) 17:42:46.44ID:mASPBAqe0
ごめん。JCOMひかり回線を契約している人の感想を聞きたい
あまり評判良くないみたいだけど実際どうなのかなと

626U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/22(土) 13:48:49.34ID:IJ2ZejwB0
本田見るためだけにスカパー契約したくねえなあ・・・

627U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/24(月) 14:20:16.02ID:K8VwrdFi0
Jcomで見てるけど、
他と見比べてないので、優劣はわからない。
元々PCをJcomで契約しているから、できるだけ変更したくなかっただけ。
画質が荒いのは、諦めモード。
他にもっと良い方法があるなら教えてほしい。

PCと同時使用できないのが、ものすごく困るので、
テレビに直付けの何かを買おうと、このスレを覗いたんだけど、
結局一番良いのは、何?

628U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/24(月) 14:25:54.06ID:K8VwrdFi0
地デジ化の時に配線を引いてもらった、ケーブルテレビの回線。
DAZNの所為で、これまで問題無かった環境を変えるのも嫌だし。

629U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/24(月) 15:05:04.63ID:xiYzO5sw0
>>627
粗いのはJCOMでなくDAZNの所為
他のオンデマンドはきれいに映るし

630U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/27(木) 04:32:21.53ID:B7wMcOfF0
何でここは削除されないの?

631U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/27(木) 20:37:54.20ID:zznJCWyN0
>>626
それ以前に本田を見たいということが理解でない

632U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 07:32:54.73ID:c8HC4Nya0
やはりスカパーだな

【サッカー】本田圭佑加入で注目度増のメキシコリーグ フジテレビONE、TWO、NEXTでの放送決定 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501229486/

633U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 02:57:08.00ID:dDOg7r6F0
本田ってもうピーク過ぎて劣化するだけじゃん
そんなのに金払って見る価値あんのかい

634U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/01(火) 05:40:30.72ID:ul6AFV5I0
どこが本スレ?

635U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/01(火) 20:42:59.01ID:CIY3BZZn0
ここが本田スレ

636U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/01(火) 23:49:40.85ID:dEL91xHo0
CITY!HONDA CITY!!

637U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/05(土) 22:52:32.54ID:JoCH4jD40
本田って代表に呼ぶのか
必要ないようにも思えるけど

638U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/05(土) 23:33:21.81ID:poaxKX8n0
やっぱりスカパーは撤退したんだ。ふーん

639U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/12(土) 12:24:05.52ID:F2gXYskQ0
>>638
もう二度と関わらないだろうな

640U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/14(月) 19:38:34.35ID:Z1X8Lg9m0
DAZNにはJリーグもあるし、両方とも加入せざるをえないか

欧州5大リーグ制覇…DAZNがプレミアの放映決定
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?223133-223133-fl

本田圭佑のパチューカ戦をスカパーが生中継
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1863576.html

641U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/15(火) 22:01:00.87ID:brRVrzy80
ブンデスのためにDAZN入って見たけど、オンデマンドのシークからくるくる回ってる、初期のニコ生を思い出すな改善されるのかね
UCLまだあるからスカパーはそのままだけど、来シーズンからスカパーはヤバイなどうするんだろ

そしてDAZNのくるくると遅延
サッカーファンにはストレスが溜まる移行期だな、イライラ超えてため息しかない

642U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/15(火) 22:14:11.15ID:DSZfUR700
くるくるねえ
住んでいるマンション・地域が悪い(細い回線しかない)のか、プロバイダの問題か
いずれにせよ、おま環だな

643U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/16(水) 00:25:52.28ID:6PFV5Ubf0
アパートの部屋に直結、都内、NTT光、なんだがw

644U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/17(木) 06:32:56.92ID:ZPqQlOEd0
一瞬真っ暗になって戻るって症状はPCスペックの問題?
今は今はPS4で見てるけどサッカーに全く興味ないから解約するけど

645U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/17(木) 08:10:32.62ID:BHHnlfOs0
>>644
配信データ自体がそうなってるのでスペック無関係。

646U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/19(土) 07:16:52.95ID:TBSVtyL+0
さすがはスカパーが支援する本田

「僕たちはテロに屈しない」メッシ、C・ロナウド、本田らが団結メッセージを発信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170818-00028936-sdigestw-socc

647U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/20(日) 23:44:45.73ID:y642cGgl0
DAZO

648U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/20(日) 23:49:35.94ID:uGhJtH5w0
ネット回線が光てPCだとクルクルがちょくちょくでていたが、PS4アプリいれてからクルクルが激減したな。PCのスペックとかも関係ありそうだから、PS4持ってる人はPS4でためしてみ。

649U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/22(火) 07:14:07.67ID:J1ZzpPs90
PCはシビアな感じだな
2016年製のノートだがカクツイテイライラ半端ない
火箱のがましだ、クルクルはPCより頻発する気がするが

650U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/24(木) 12:50:53.16ID:8qKyMHGo0
クルクル(笑)

651U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/26(土) 19:59:01.89ID:1oitZ7nJ0
本当に使えないな
金は払えないぞこんな体たらくでは

652U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/30(水) 04:23:12.60ID:1pH8ju6y0
視聴形態はスマホが最多、テレビは伸び悩む

 ドコモとの提携の影響もあり、デバイス別の利用者はモバイル端末が34%でトップ。PCでの視聴者も33%を占める。

 ラシュトンCEOは「視聴形態は、18〜24歳の“ミレニアル世代”はモバイルで視聴するケースが多い。
PCでは、さまざまな年齢層の方が均等に視聴している」と説明する。

 しかし、サービス開始当初に「場所を問わずスポーツが観戦できる」とのプロモーションを展開した影響などもあり、テレビでの視聴者数は1%にとどまっている。

 テレビでの視聴者の底上げを目指し、同社は「ビッグスクリーンキャンペーン」と題した施策を開始。
8月27日から、俳優の妻夫木聡さんや歌手の和田アキ子さんがテレビでサッカー観戦するテレビCMの放送を始めている。

 今後は、コンテンツをさらに拡充しつつ、ドコモやJリーグなどパートナー企業との連携を強化する方針。
2020年の東京オリンピック開催に向け、日本でスポーツファンを増やす取り組みにも注力していくという。

653U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/30(水) 06:43:26.45ID:F7njwHQS0
本田を見たいならスカパー!!
本田圭佑タッチ集

ティファナ戦 2017.8.26
https://youtu.be/HaK8snYi5wU

ベラクルス戦 2017.8.23
https://youtu.be/_btZ1Qn4oNk

654U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/31(木) 12:23:29.91ID:UirDe4we0
終了

655U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/03(日) 13:03:23.19ID:1psctK0Z0
なにげにDAZNもよくなってきてるな
やはりどんどん苦情はいれるべきだな

言わなきゃ気がつかないんだよ

656U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/04(月) 06:29:08.03ID:/p1AwgZO0
残った

657U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 11:16:07.36ID:vBO/u0R00
>>655
いらんw

658U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 10:39:04.72ID:jJbSaSTP0
怖い

659U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 11:20:53.04ID:OA5w2EQf0
J以外はどうなの?

660U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 12:19:31.52ID:tUrEKJgb0
すぐ消えるんじゃなあ

661U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 00:05:06.47ID:9jpL4CbE0
おお

662U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 23:35:45.89ID:c8tKC7Hn0
牧場は

663U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 00:37:47.07ID:gJ083yMw0
>>661-662
しねカス

新着レスの表示
レスを投稿する