函館からJへ【道南〜函4】part2©2ch.net

・函館の社会人チームが活躍する道南BLから函館4部Lの応援
・函館とサッカーに関連する話題
・ナチャーロの応援

前スレ 函館からJへ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1461411487/

函館サッカー協会(函館サッカーリーグ1部〜4部は第1種ページ)
http://fa-hakodate.jp/
公益財団法人 北海道サッカー協会 (北海道リーグ、道南リーグは第1種ページ)
http://www.hfa-dream.or.jp/

函館フットボールパーク
http://h-footballpark.com/
ttps://ja-jp.facebook.com/hakodatefootballpark/
大沼多目的グラウンド トルナーレ(七飯町教育委員会)
http://www.town.nanae.hokkaido.jp/education/detail/00001027.html
函館アリーナ
http://www.zaidan-hakodate.com/arena/

579U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 20:55:10.59ID:P7M3k3gO0
十勝スレより 着々とあちらは進んでるようだな

107U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 16:50:34.43ID:DDD2MslY0
遂に村井Cと会談したぞー!

https://www.facebook.com/tokachi.footballclub/posts/1398294703580928/
【 日本プロサッカーリーグ理事長の村井 満氏と会談いたしました 】
日本プロサッカーリーグ理事長の村井 満氏と北海道十勝スカイアース(十勝FC)代表の藤川が会談いたしました。
会談では、北海道十勝スカイアース(十勝FC)のJFL昇格、Jリーグ参入を目指すにあたっての協力要請や現状報告と構想をお伝えしました。
北海道十勝スカイアース(十勝FC)を中心として、帯広・十勝の皆様と共に、スポーツ振興に全力で取り組んで参ります。
↓はリーフラス版の投稿記事 勿論十勝についても言及
https://www.facebook.com/leifras.official/posts/1993582837583783/

580U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 22:55:46.56ID:mD41nYNH0
すごい、十勝スゴい!

581U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 20:05:03.26ID:eEjQlBMA0
ナチャーロアドバイザーの田島選手が設立したフットライズアカデミーにスポンサーが付いている。しかもアンダーアーマーがサプライヤー。そしてアドバイザーは元ヴェルディの根占氏。

582U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 00:07:50.38ID:Z9Baas8h0
函館ラサールとかアカンの?
函館対鹿児島の兄弟対決とかw

583U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 08:27:34.69ID:5kSr8mg/0
ん?

584U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 21:47:13.47ID:0kmsNXzf0
次節 YOUTUBEで生ライブ配信してくれ!

ハイライトは、チーム全員の昇格したよ!報告をいれよう

585U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 21:48:11.26ID:0kmsNXzf0
チーム全員の集合写真みたいな構図で

586U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 22:44:59.24ID:q8v6D8kr0
ヴェルデラッソはJリーグ目指してんの?

587U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 00:00:58.16ID:Dftz6C/+0
ライブ、そのうちやれるといいですね。

ヴェルデラッソは目指してないはずです!

588U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 03:51:30.59ID:d5fGmK0GO
>>579
もちろん、Jリーグの開催時期は
前後に少し短縮してもらうように、お願いしたんだろうな?

589U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 11:23:51.11ID:ipWGTIPQ0
昇格内定おめでとう!

590U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 13:26:19.70ID:6Bfcu0hT0
8-0での圧勝昇格決定おめでとう!次節は、優勝をかけた一戦ですね
この勢いで優勝しましょう!

今日は十勝FCも道リーグ優勝&地域CL出場決定と本当にめでたい日だ!
来シーズンから、十勝は監督含め元Jリーガー大量補強して生まれ変わり
5年後のJ昇格を目指してまずはJFLを目指すことになるが

来年のナチャーロは、函館2部昇格を目指して頑張ろう!
もし順調に上にいければ、ちょうど十勝がJ参入する頃に道リーグに来ることになる。
その時は十勝でもJなんだぞ! 函館でできない理由があるのか?と説得できるぞ。

591U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 13:33:29.84ID:n9OR7dlg0
ナチャーロ昇格内定おめでとうございます!

去年のここでの紆余曲折からのクラブ誕生。
そして一年での昇格・・・夢のようですね。
来年度のさらなる活躍を期待しちゃいますね!

592U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 20:46:37.25ID:dE6HOa0f0
HP見て気付いたけど、1社サプライヤー付いたのな
来年のユニにスポンサーロゴ入るんだろうか

593U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 22:57:57.00ID:to00ohRI0
>>582
自らkinky地方とか言う関西のヒトモドキがウザイな

594U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 07:23:57.63ID:0ltJqwJR0
昇格できた!!おめでとう!
まずは第一関門クリア!

595U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 12:08:20.90ID:Tn26nOx10
情熱って凄いよな

596U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 12:27:43.34ID:fokneRmJ0
全道リーグは札幌勢の壁が分厚いぜ
それでも、地域決勝じゃ札幌勢すらボーナスステージ
さらにその上では函館では絶望的に厳しいライセンス審査が

597U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 14:48:28.42ID:IBn8zRcT0
昇格決定試合のハイライト動画が来たぞー!
https://www.youtube.com/watch?v=mqXPXxgXYzM

598U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 15:04:59.54ID:Gn63urjr0
>>596
とはいえ十勝は道央勢を蹴散らして優勝してるぜ?
可能性はあるんだよきっと!

599U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 17:12:55.77ID:kCJNWlDr0
まだまだ遠いけど確実に一歩ずつ。
掲示板→チーム結成→函4部→【函3部】→函2部→函1部→道南BL→北海道L→JFL→J3→J2→J1
もちろん入替戦やその他諸々条件はあるけども、1つずつドアを開ければいつかは目標に届くはず。みんなで届かせたいですね。

600U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 17:23:30.24ID:JMMj61vU0
部外者だけど写真見ると特定の選手ばかり写ってるな
誰かが肩入れしてる? 
異性関係はクラブが大きくなると後々問題になるからきをつけたほうがいいよ

601U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 17:33:58.03ID:z4CSUS8P0
札幌道民と函館道民は仲悪いの?
はたまた、札幌は同じ北海道でも遠過ぎて、ピンとこないとか。

まあ、いずれにしても遠い空から応援してる>ナチャーロ函館。

602U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 19:30:09.91ID:K2XCjldA0
>>599
こうやって見るとJ3まで昇格するには上手くいっても10年前後の月日がかかるかも。
その経過を見守るのも楽しいけど、地道にサポーターが増えるといいな。上のカテゴリーに上がるにつれてクラブ運営費が必要になるし、余裕があるうちにサポーターから金銭的な支援を受けられるように皆で知恵を絞っていきましょう。
そしてなにより、現在のユニフォームをもっとオリジナリティのあるものにしたい。ホームカラーも反映したいところだし。

603U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 21:37:43.96ID:o5U3Qqgr0
>>602
サポーター増やしたいですね。函館のチームを応援する楽しさを伝えられるチームになってほしいです。
ユニフォーム、田島選手経由で何か無いかな。

604U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:47:11.35ID:K2XCjldA0
>>603
ブランデュー弘前は白→ピンクに大胆にチェンジしたし、デザインもなかなかのもの。皆さんも一度チェックしてみてください。
函館も負けてられないよね。カッコいいデザインのものなら市民の中にも買う人が出てくるかもしれないし、子どもたちにまで口コミで拡がれば継続して知名度は上がるしね。

605U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:49:20.37ID:IBn8zRcT0
北海道サッカー協会が、上(JFL・Jリーグ)を目指せると認めたチームには
飛び級で北海道リーグに上げれる仕組みがあるよ。
函館リーグ内で、道リーグでも十分上位に行けるだけの環境と戦力があれば
一気にいけるぞ

606U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 06:26:55.84ID:f593JRC20
>>605
その力を一気につけたい。けど、ゆっくりやるしかないのか。

607U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 18:29:16.77ID:mIKLVJO20
お宅らナチャーロはファンクラブ名にして
クラブ名は無難なやつにしといた方がいいぞ
どうせ、ナンチャッテーとか言われるのが落ち、とりあえず
JFLに上がれるまでだな、ナチャーロはいいんだが語呂が悪い、「無難」なやつがいい

五稜郭は函館戦争の遺産か、函館ゴリョウカックスとかやめとけよ。

608U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 19:23:21.52ID:T+Ma0ut+0
>>605
>>606

沖縄SV
2016年 沖縄県3部北・・優勝 勝点27・・9勝0敗・・得点123 失点1 +122
2017年は飛び級で県1部に昇格

上を目指す意思だけではなく圧倒的な成績じゃないと推薦での飛び級は難しそうだね。

609U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:06:40.95ID:BeNCyAhf0
>>608
圧倒的すぎる!

610U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:25:38.95ID:xReU/vXX0
飛び級もそうだけど
全社で地域CL出場権を勝ち取れば、どこのリーグ所属だろうがでれるぞ。

611U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 21:30:03.62ID:tMukq+cd0
同じ人ばかりがレスしてるな。。。

生まれて18才までいた街のクラブだから健闘を祈るよ
ただ事あるごとの税金投入はなしね

612U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 22:12:52.00ID:hjNQ9Y3l0
>>600
なんの何を見て言っているの?

613U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 23:56:59.40ID:7Fhzuvmd0
>>611
まだ人が少ないからね。。。

614U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 18:36:19.62ID:sWd1Vhc80
>>383
>>477
>>479
初スポンサーが付きましたよ!田島のお陰で。これから楽しみだね。
http://powernavi.erde.co.jp/

615U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 14:08:37.75ID:bclAshFP0
今さらだけど函館ナチャーロのクラブカラーは今後、リーグが上がる間に決まっていくんでしたか?
ウィキペディアには「青」と一応書かれていますが、ありふれた赤や青、黄色、緑、紫等は極力避けて欲しい。
函館から発信、スタートするような独自で他では使用していない色をホームカラーとして据えて欲しいですね。
個人的な考えですが。

616U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 18:17:09.72ID:uE9inV880
>>615
そこに口出す意味www 色変える意味www
ナチャーロが青をクラブカラーとしてやっているんだからいいだろw
今さら色変えたらエンブレムとかロゴみたいに既に作っているものが無駄になると思うぞ

617U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 18:29:00.00ID:yo9BThGU0
昔さあ、人間風車ローランドボックスっていうプロレスラーいたよね〜

618U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 18:38:35.27ID:bclAshFP0
>>616
口出すなというなら、これ以上は止めるけどね(笑)
カラーチェンジがエンブレム、ロゴを無駄にすることになるか?
より注目されてオリジナリティのあるクラブとして発展していって欲しいと思って。

ナチャーロ創立前からずっと書き込みしてきた身としては「今さら」という言葉は読むと苛立ちを覚えるが。
色々な意見があるだろうから、いいでしょう

619U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 02:49:03.67ID:dUVsE+Oa0
具体的に他のチームが使ってない色って何色?

620U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 06:26:34.52ID:aJVJKsqe0
黄金色とか?百万ドルの夜景を連想するとこの色か。ま、今の段階で考える事ではないけどね。
今はチームの認知度を上げて賛同者を増やし、そして函館3部で通用するチーム、出来れば
一年で昇格ができる様に頑張る事だよ。

621U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 05:44:21.74ID:5Zg5Wa2k0
リーグ戦も残り1試合か。

622U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 18:04:07.28ID:oOkdWoK00
ナチャーロすごい!直接対決を圧勝して優勝決定!もしかしたら相手のメンバーが揃わなかったとかもあるのかもしれないけど、中断明け以後、スコアを見れば明らかに強くなってるね。

623U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 18:08:19.62ID:7/c3KVF60
首位相手に、なんと「11−1」の爆勝で優勝したね!
いや強すぎるよ。これは函館1部まで飛び級させてもいいほど強すぎるよww

来年は全社予選とかには参加しないの?
そこで好成績なら飛び級認めてくれるかも

624U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 18:23:50.15ID:aksIarMp0
カラーという面では言わせてもらうわ
青一色はやめろ
日本のクラブは青が多すぎるから一色だと埋もれるぞ
青を使いたいならおすすめの配色を教えるわ
青と白のストライプにしろ
これは現在Jに存在しないからな

625U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 18:24:20.27ID:jrqVMT9z0
ナチャーロの応援グッズまだぁ?

626U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 19:16:05.03ID:u4R12kZa0
>>624
埋もれるとかよく分からないけど。

でも確かに今みたいに青一色じゃなくて、青を基本にサイドカラーで白とか黒とかで縦縞とかボーダーとか良いかもね。

627U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 20:46:52.94ID:NVyZ74kR0
>>624
イメージ的には 数年前のモンテディオ山形のユニフォームかな?

628U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 21:18:37.66ID:k1PZpx+v0
随分みなさん貪欲と言うか、要求がエスカレートしてる感じが・・・
個人的には創設初年度で文句のつけようのない結果と運営だと思うんだけど。

ユニフォームの事とかグッズの事とか今すぐ考える事ではないはずでしょう?
運営の人達だってボランティアで支えてチームの情報発信してくれてるんだから
まずはそれに感謝しましょうよ!
まだアマチュアの駆け出しのクラブなんだから温かく見守らないと。

629U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 21:41:26.17ID:fF1lUz1x0
>>624
>>626
HPに載っているロゴ?の黄色とかどうだろう

>>628
サプリメントのサプライヤーが付いたとはいえ、それ以外は現状はおそらくユニ代とか
練習場使用料とか全部自腹で草サッカークラブと大差ない状態だろうしな
その状態でよくこれだけの選手、スタッフが集まったとも言えるが

新着レスの表示
レスを投稿する