★★千葉県の高校サッカー Part64★★ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd73-bwGR [1.75.239.162])2017/05/02(火) 15:52:53.99ID:LnRdesdzd

前スレ
★★千葉県の高校サッカー Part63★★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1490845875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sd9a-NGzL [49.98.160.248])2017/06/12(月) 00:32:31.28ID:F7aashWSd
>>950
負けてるラスト10分杉山を一列上げるとかすれば可能だけどまあやらなそうだね

選手権よりインハイ終わり頃をメドにどんな形であれプレミアを残留してほしいけどな
市船的には選手権とプレミアどっちか選ぶなら選手権になるのかね

953U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スップ Sd7a-NJHZ [1.75.9.88])2017/06/12(月) 07:34:12.08ID:ti0++B6nd
>>952
そりゃそうじゃね?

>>918
2人いるのまで知ってんなら自分で調べろよ

市船のスーパーシードはやりすぎだと言う意見もあるが、
もし市船が流経と入れ替わったとしても勝ってただろうな。

それだけ2強とそれ以外の差が激しすぎるんだよね。
こんなの激戦区でも何でもないわ。強いてあげれば無風区だよ。

956U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW e587-cO9F [60.110.165.115])2017/06/12(月) 12:13:44.52ID:4gDibeQF0
>>955激戦区だと思ってないけど、選手権に限れば無風区じゃないな。同じチームが何年も続けて出ることないからな。

まあ今年は久しぶりに日体柏という第三勢力がいるから例年よりは多少面白いかも。

958U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sadd-8aL5 [182.250.241.97])2017/06/12(月) 12:27:42.67ID:DgVLW0Nza
スーパーシードが気にくわないのはわかるけど、それならやはり勝たないと。今季プレミアの最下位なのにシュート0に抑えて勝てるのを見ちゃうと、このシードも妥当に思える。

959U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sadd-uJc5 [182.251.253.34])2017/06/12(月) 12:33:08.71ID:tezNyQ/4a
昨日の試合、東京学館シュート打ったかな?
一方的って内容じゃないけど、何度対戦しても勝つビジョンが浮かばない。
個の能力差がありすぎる。

波乱マニアとしては神奈川や兵庫を見習ってたまには波乱をおこしてほしいな。
滝二や桐光が序盤で負けるとかカオス以外の何者でもないし。

961U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sadd-loAp [182.251.248.40])2017/06/12(月) 15:12:39.21ID:JCoGEzKxa
日体は今年のインハイで全国大会初出場を狙っていかないと厳しい状況が続いてしまいそう。
是非とも7月のセレクション前に狙って今後に繋げてほしい。加えてプリンスリーグも狙いたい。(来年は谷間になるかな・・)
暁星国際はしばらく安定して強そうだ。

962U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sadd-zK5E [182.251.242.7])2017/06/12(月) 17:51:16.27ID:vlJq9TeIa
2強とか言うけど1〜3点しか市船も流経もとれてなく無名チームにギリギリの時もある、これで全国で優勝できるんだから他の地域が雑魚なのだろう

963U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-w6W2 [126.199.128.85])2017/06/12(月) 17:56:51.45ID:1tyWtzX4p
千葉の波乱といえば2008年の選手権予選で前回優勝、インハイ優勝の流経が渋幕に負けたことかな。
あのときは流経が出場してほしかった。
何しろその選手権優勝の広島皆実を高円宮杯で勝利し準優勝の鹿児島城西をインハイで勝利した大分代表校にも勝っていたからな。
田口選手など観たかった。

>>962
サッカーてそんな点が入るスポーツじゃないし単純すぎる。

流経は個々の能力は高いし交代の選手もレベル高いんだが、なんか噛み合ってないし日体柏にも勝算あるんじゃないの。

専松の戦いぶりは参考になるだろ。かかんに攻めて行け

966U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-FC7O [106.154.82.58])2017/06/12(月) 18:34:09.20ID:qmn14MdNa
ちなみ日体柏は85年にインターハイに出てるから
初出場ではないからね 笑
30年も昔だから記憶にない人も多いと思うけど

>>955
激戦区てレベル高い県て意味でも無いしな。

千葉の高校野球みたいに弱いとこばっかの争いでも激戦区は激戦区だぜ。

968U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sadd-loAp [182.251.248.46])2017/06/12(月) 19:05:26.50ID:KKPNbFxya
>>966
ご教授ありがとうございます
日体30年ぶりの全国目指せ!

レベルの高低は関係ないよ。
毎年のように代表校が入れ替わり、どこが勝つのか予想が極めて難しい地区を激戦区と言うんだから。

千葉のように全国トップクラスの2校だけで代表を毎年分け合ってるのは、激戦区とは程遠い。

970U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-FC7O [106.154.82.58])2017/06/12(月) 19:07:10.91ID:qmn14MdNa
そういう意味では30年前の千葉の高校サッカーは大激戦区
だったね 市船は布監督就任3年目で選手権初出場、現流経の本田監督は
市原緑 そこに日体・八千代・松陰・東浦・松戸矢切等どこが勝っても
おかしくない大激戦区だたよ

あまり激戦区になりすぎると神奈川や兵庫のように全国で勝てなくなっちゃう。

やはり1強か2強ぐらいで独占してるほうが全国では勝てる。そんな青森みたいな予選つまらないけどね。

972U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-Jjvt [180.0.196.138])2017/06/12(月) 19:41:06.93ID:1GC4TA8Z0
「スポーツライター平野貴也の『千字一景』」第51回:小兵の「頑張る源」(流通経済大:森永卓)
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?218656-218656-fl

【名古屋】昨日の敵は今日の友。市船&流経の千葉二強トライアングルが魅了する左サイドに注目!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=26693

ソテルドは“変態”的に強かった! U-20W杯で原輝綺が見た世界レベル。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828237

973U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-Jjvt [180.0.196.138])2017/06/12(月) 19:41:37.75ID:1GC4TA8Z0
「スポーツライター平野貴也の『千字一景』」第51回:小兵の「頑張る源」(流通経済大:森永卓)
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?218656-218656-fl

【名古屋】昨日の敵は今日の友。市船&流経の千葉二強トライアングルが魅了する左サイドに注目!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=26693

ソテルドは“変態”的に強かった! U-20W杯で原輝綺が見た世界レベル。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828237

974U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-Jjvt [180.0.196.138])2017/06/12(月) 19:49:51.48ID:1GC4TA8Z0
[MOM2140]暁星国際FWフィリップス丈二(3年)_前線で起点になり続けたFWが3戦連発となる劇的決勝弾!
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?218578-218578-fl

[MOM2139]流通経済大柏MF鬼京大翔(3年)_突破連発、技あり決勝弾も「日本一を取るためにはもうちょっとできないと」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?218577-218577-fl

流経大柏の注目エースMF菊地、「ディバラのようなレフティー」へ進化目指す
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?218579-218579-fl

975U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 7151-2YCt [106.185.177.68])2017/06/12(月) 20:18:03.44ID:bj7RvAOE0
千葉って激戦区からさらにもう一つ抜けた存在の県では?
市船と流経という頂点がいてその下に分厚い激戦状態が存在する。

976U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sadd-loAp [182.251.248.46])2017/06/12(月) 20:20:50.67ID:KKPNbFxya
プロサッカーリーグであるJリーグの開幕が1993年だからなあ。
30年前はそれよりもっと前の時代で歴史を感じますなあ。
それでも習志野高校が全国優勝したのは知っています。

オレは八千代が総体準優勝して、広報やちよに「オレンジ旋風炸裂」と記載されたのを辛うじて覚えている。

昭和52年ごろだから今から40年前か…

次スレ
★★千葉県の高校サッカー Part65★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/

次スレ
★★千葉県の高校サッカー Part65★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497267570/

980U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-FC7O [106.154.82.58])2017/06/12(月) 20:50:25.95ID:qmn14MdNa
そのころ八千代にいたのが関塚だね

習志野の時代は分からんが、八千代がある程度千葉のレベルを押し上げて市船時代に繋いだ感じだよな。

982U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-FC7O [106.154.82.58])2017/06/12(月) 21:49:48.81ID:qmn14MdNa
その当時の船橋の少年サッカーは県内では最高レベルだった
事実85年高校3年の小学校時代は船橋FCで全国優勝しているからね
でも当時は船橋の高校でサッカーの強い高校はなく船橋で育った選手が
他市や都内に流失していた、そこで数名の市議会議員が動いて、市船に
体育科を作ってサッカーの強化を図った、体育科の1期生が3年時に
選手権初出場して時代を作って今につながっている

983U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アークセーT Sx85-irun [126.164.5.128])2017/06/12(月) 23:17:01.85ID:Q7/2GTcfx
1968年メキシコオリンピック
祝 日本サッカー銅メダル!
小学生はサッカー人気高まる

984U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ dd87-2YCt [126.209.51.225])2017/06/12(月) 23:37:41.15ID:j616AarJ0
習志野と八千代っていつからこんなに弱くなったの?

985U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アークセーT Sx85-irun [126.164.5.128])2017/06/12(月) 23:46:21.50ID:Q7/2GTcfx
長生や千葉経済も大昔強かったような気がするが・・

>>966
日体柏がインハイ出たのは86年ね。2回戦(初戦)で武南に0−2負け。
千葉県が2校代表制になった翌年は、千城台があと一歩で予選敗退。
実は薬園台もインハイ出場歴(70年)があって、1回戦で奈良女大付に2−2で抽選で次に進めなかった。

14点やら16点やら決めて勝ち上がって決勝ではシュート1本も打たれず青森山田の優勝で幕を閉じた青森予選見ると1強県だろうが2強県だろうが他が全て問題なく見える不思議

988U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sd9a-RHqa [49.98.141.113])2017/06/13(火) 05:07:31.75ID:h/EJMTsKd
宮澤ミッシェルの代の緑もインハイ出たけど初戦で優勝した四中工に0-1で負けたんだよなぁ。

青森と千葉は全く違う

いや似たようなもんだろ。

市立船橋?

流経大柏?

日体大柏?

翔凜?

みんなどこが優勝すると思う?

今年は優勝してもしなくても本戦でシードを得られるから例年以上に流す決勝になりそうだな。

997U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sadd-uJc5 [182.251.253.45])2017/06/13(火) 12:35:34.24ID:Wx37I15na
当時、最強だった清水FCに準決勝でPK負けしたのはいい思い出や。

2校出れる地域の決勝なんかクリープを入れないコーヒーみたいに味気ないぞ。

>>996
昨年の全国決勝が市船、流経柏だから、今年の出場2チームは両校シードだよね?

1000U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-w6W2 [126.247.208.241])2017/06/13(火) 16:45:05.67ID:hVBOrrKHp
>>998
んな事あるかい!
選手達にとっては互いに絶対に負けられない相手。
去年は市船が高や郡司を温存したけど出てた選手達はバチバチやったやん。

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 42日 0時間 52分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。