【常勝無敗】福岡の高校サッカーPart23【完全勝利】 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/05/08(月) 12:27:37.50ID:rsgihcgjO
福岡の高校サッカーを語るスレ。

500U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/05(火) 10:12:00.67ID:S6aX7juC0
>>499
九国でも全国でたら優勝候補になるしね

501U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/05(火) 11:14:20.46ID:yUyeYyIp0
>>500
筑陽に2回も負けた九国なんてムリムリ

優勝候補じゃなくてボーナスステージだねw

502U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/05(火) 19:00:35.73ID:S6aX7juC0
>>501
筑陽が強すぎるのでは?

503U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/05(火) 19:07:51.24ID:MDNLzmBG0
筑陽はインターハイ予選ではヒガシに完敗したが
新人戦ではいいゲームしてた
でも、ミクスタでは九国が見たいのう

504U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/05(火) 22:21:49.02ID:3x81eUVp0
今年の選手権予選の日程教えて欲しい!

505U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/06(水) 10:02:31.24ID:siPmsClf0
博多在住なんだけど、ミクスタまで観に行ってもいいくらいのスタジアム?レベスタだと行きやすかったんだが

506U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/06(水) 10:57:11.49ID:yorUNLlB0
なんで今年からミクスタ開催?

507U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/06(水) 12:18:25.33ID:siPmsClf0
>>506
近いから

508U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/07(木) 13:35:39.86ID:E4mRxOA6O
持ち回りだろ

509U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/07(木) 14:24:27.60ID:gO+I8hgw0
小倉でやって客入るのか?
一般客激減するんじゃね?

510U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 04:44:06.37ID:D3s81qbi0
ミクスタは海の隣でやってるから海風強いと選手やりにくいぞ
今年の決勝は風のいらずらがあるかもな

511U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/08(金) 04:45:12.04ID:D3s81qbi0
×いらずら
○いたずら

512U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 09:31:03.28ID:2Y6EfZIu0
県体の抽選は9月15日みたいだね

513U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 19:53:31.97ID:blG9Ca980
やっぱユース相手だと全然やんけ

514U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 22:12:05.74ID:rJDBGuOp0
広島は満田が出てたな
満田クラスはなかなか止められんだろ
収穫は大森のゴールか
大森は国体予選でも爆発してたし成長してるな

515U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/10(日) 10:13:38.34ID:e5Kpw4EF0
ユースに行くメリットって何なん?
選手権観て憧れないの?俺なら絶対高校サッカー行くわ。

516U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/10(日) 23:55:59.59ID:GEVCyz630
そのままエスカレーターで上がれる可能性が高いからに決まっているじゃん。
大学付属高校みたいなものだよ。
高校は義務教育じゃないんだから、選択があって然るべき。

517U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 01:27:05.66ID:l24pQVZg0
>>515
エスカレーターでプロに上がれる人数なんてたかがしれてるが怖いんだよ自分に自信がないから
道を外れる事に怯えてるからユースの道から高体連へ行く勇気が出ない
いい選手ならユース高校関係なくプロになれるんだけどな
その為に高校選手権出られない事を犠牲にしてまでユースに残ってしまうんだよ
それで結局プロになれずに進学してしまうんだ高校選手権すら目指せずにね
勝ち組は高校選手権に出てプロになる奴
例えユースからプロになっても奴らは一生高校選手権目指せなかったおもいがつきまとう
高校選手権といえば野球で例えると甲子園みたいなものだからな
3年間甲子園を目指せずクラブチームの下部組織ですごすようなものだなユースは

518U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 01:38:52.79ID:l24pQVZg0
ユースの大会なんてほんと世間に注目されないからな
プレミアリーグの決勝すらたいして注目されないしプリンスリーグなんて見向きもされない
だからユースへ行く子は自分の進路の事しか頭にないんだよ
しかし現実はユースへエスカレーターで上がってもプロになれるのは毎年たった数人
どこのクラブユースも似たようなもんだ
だが高体連は世間が注目する年末年始の高校選手権がある
インターハイですらユースの大会より注目される
なおかつ実力があれば複数のJクラブへの道も開け多くの大学への選択肢も増える
俺は断然高体育をオススメするね
高校時代に国民が注目する高校選手権を目指して頑張れる
それだけで後悔はないよな

519U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 18:43:47.12ID:VeF+yjA+0
ぶっちゃけJリーグより

冬の選手権の方がたくさんの人が見るよな

520U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 18:58:32.30ID:on9dRTQk0
不毛な話はやめてくれ

521U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 23:42:47.89ID:FKtBzeGU0
筑陽はプリンスに上がれそう?さすがに今年は東Bより弱いなんてことはないよね?

522U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 07:20:40.13ID:1eSOpIxp0
九国Bが県1部降格しそうだな
プリンス参入戦は筑陽大福のどちらかに絞られた
今年の東Bは去年ほど強くない
去年参入戦で鳥栖と別の山だったらと今でも思う

523U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 09:15:31.77ID:aqE813f90
筑陽、東海は今年と来年で2校ともプリンス昇格がノルマ

524U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 09:14:26.52ID:oJn0OoGBO
東福岡は広島ユースごときに何やってんだよ

525U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 10:43:10.92ID:LojGZxvo0
昨年のウエストチャンピオン
今年も首位の神戸にしか負けてない2位の広島ユースに負けて文句言う奴はアホしかいない

526U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 14:54:53.46ID:SykEaxuy0
>>524
ヒガシは熊と桜にはいつも相性悪いし熊ユースは毎年強いじゃん

527U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 21:32:41.24ID:lqRLg9bA0
プリンスの九国はどうなのかのう
筑陽の方がいい感じに見える
個人的には九国に頑張ってほしい

528U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 01:27:11.33ID:5Ui4sy0w0
九国は野球もサッカーもオワコンって聞いたけど。
逆に筑陽は今年は野球もサッカーも強いって言われてる。
大福も野球が選抜に出た相乗効果で上げて来てると言われてる。

それでもサッカーはヒガシの一強には変わりないがな。

529U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 19:41:37.75ID:7SidK15Q0
九国は去年の絶対的エース今田のような存在がほしいな
守備は例年並だが得点能力が低い印象
筑陽にPK負けしたのもそこだろう
毎年恒例でかい選手は揃えてるんだがなかなかうまくいってないのかな

530U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 20:29:59.43ID:5YyvVif90
>>529
去年の14番は華があったな
ああいう選手がヒガシに欲しい

531U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 22:43:13.73ID:SbVYP2lj0
筑陽はサッカーも野球もあと一歩って感じ。サッカーはとりあえずプリンスに戻れ。

532U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 06:58:04.54ID:AJ1LRPKR0
ラグビーの福岡大会決勝もミクスタなんだね

533U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 07:26:18.36ID:iokXNU7l0
レベスタ改装するからじゃないかな

534U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 18:05:19.97ID:anyz8okt0
客来んの?

535U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 19:20:27.44ID:H1PG5ouu0

536U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 20:57:10.82ID:DMj9tHFm0
何で準決勝が11月12日と11月18日なんだ?

何かあんの?

537U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 00:56:20.14ID:n9Yj2TMY0
東福岡の阿部が代表でいないから

538U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 01:00:14.19ID:Asq9txsa0
今年は波乱はあるかのう
去年は準決勝に希望ヶ丘がいたのう

539U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 21:15:46.09ID:Asq9txsa0
希望ヶ丘、筑陽に大敗だったのう

540U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 11:31:28.64ID:uTap83CP0

541U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 10:01:35.16ID:XKifzm9AO
プレミア中止

542U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:37:48.39ID:i5KmHJb10
今年の県一部はさすがに筑陽が優勝しそう?プリンス入替戦が勝負。ガンバ!

543U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 11:19:39.23ID:TlRENW3Q0
今年の福岡四天王はどこが最有力なの?

544U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 19:54:56.25ID:0BWPvOq+0
四天王(死語)

545U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 22:11:12.57ID:1Qi6hgdA0
有名の東福岡か
安定の九国か
パワーの東海か
巧者の筑陽か

今年も楽しみな季節到来です

546U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 14:47:57.01ID:dN+29tN30
赤い惑星で恐れられてる東福岡が出た方が強いと思う。2年前優勝したからね

547U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:08:40.46ID:zCLUTRD+0
>>546
赤い惑星だと語呂が悪いな
通常の3倍にならない

548U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:12:52.78ID:ZzvbJ7qW0
この惑星の住民は

549U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:41:29.73ID:3pubnSis0
やっぱ決勝はミクスタだから
北部が出てほしいのう
九国や折尾愛真とか

550U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 18:42:02.70ID:dN+29tN30
東筑も出たらアベック出場やね

新着レスの表示
レスを投稿する