2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1624 ip≡[無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/05/14(日) 10:28:32.37 ID:i69nvwd90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆オフィシャルHP
http://jefunited.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/

◆公式チャンネル(JEFPRESS)
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS

◆フクダ電子アリーナ 10周年記念特設サイト
http://jefunited.co.jp/fukuari10th/

◆2017シーズン選手・スタッフ一覧
http://jefunited.co.jp/top/player/2017/

◆2017シーズンJ2リーグ戦試合日程
http://jefunited.co.jp/top/matches/2017/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

◆ジェフ千葉スレ@wiki
(ルール、スポンサーリスト、フクアリ周辺マップ、駐車場、グルメ情報、選手Blog一覧)
http://www26.atwiki.jp/jefunited0v0


※前スレ
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1622ip [無断転載禁止]c2ch.net (実質1623)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1493816436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2017/05/23(火) 17:47:33.05 ID:FVoremnj0
>>947
最初は負けてほしいなんて発想はまず無いんだろうけど
選手起用が納得できないとか、監督の態度含め信頼できないとか、早急に監督変えないと不味いんじゃねーか・・・
みたいな焦りで結果として負けた方がいいんじゃみたいなことになるんだろうな
関塚末期は閉塞感に満ちていた
954 :
2017/05/23(火) 18:11:12.12 ID:xyQOT09kr
これだけ叩かれているのに淡々とプレーをする熊谷はある意味大物かもしれない
955 :
2017/05/23(火) 18:14:10.55 ID:eJbg9Yfkd
熊本戦の選手紹介も1人だけやけに拍手少なくコールも小さくて、熊谷ドンマイ!っていう感じで切なかったわ
もはや2ちゃんやツイッターの愚痴ネタで済まなくなってしまた
956 :
2017/05/23(火) 18:38:41.50 ID:B1LLmoMya
さっき電車でラリベイ見つけたんだけどこんなことあるんやな京葉線
957 :
2017/05/23(火) 18:43:07.06 ID:FVoremnj0
>>955
一時期アランダ干してたのと、最近でもアランダ先に交代させたりってのがでかいだろうな
熊谷だけの問題ならまだ我慢してそう
958 :
2017/05/23(火) 18:50:11.18 ID:ZqLkyTyKd
なんだかんだうちはプレッシングからのショートカウンター主体の方が強い気がする
959 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3a92-q6L5 [219.126.79.62])
2017/05/23(火) 18:53:43.17 ID:PnjeaXWf0
>>958
やっぱりズデンコが良かったやん!
て、ことだろ
960 :
2017/05/23(火) 18:55:35.99 ID:ZqLkyTyKd
>>959
まぁズデンコからオシムの時が楽しかった
961 :
2017/05/23(火) 18:59:10.91 ID:GANlrrgc0
長崎に勝ったときもショートカウンター気味だし、木山終盤もショートカウンターだったな
これを継続したらいいだけなのに
962 :
2017/05/23(火) 18:59:59.18 ID:ZqYHYdhvH
せっかくハイプレスしてるんだからショートカウンター見たいよなあ
今の戦術じゃ押し込み過ぎててカウンターするスペースがない
963 :
2017/05/23(火) 19:00:41.59 ID:+Doq0ZNqd
緑のロティーナもそのあたりの監督だよなあ
近年は結果残してなかったけどCL導いた経験あるし
964 :
2017/05/23(火) 19:06:32.69 ID:tD577ZNi0
サッカー戦術とか詳しくはないが、なるべく手数をかけずに
スピーディにゴール前に進みフィニッシュってのが、ここ数年の傾向ではなかったか?
多くの得点はそのパターンから生まれるってテレビで見たな
うちがやられるのが全部そのパターンな気がする
965 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sd5a-kEYn [49.98.16.131])
2017/05/23(火) 19:36:38.06 ID:2pFD6jbcd
ラ・ラ・ラリベイも間違って指名してしまったかもなw
http://news.aol.jp/2017/02/27/awkward-moonlight-actually-won-oscars-2017-best-picture-not/
966 :
2017/05/23(火) 19:41:10.26 ID:+Doq0ZNqd
沢山繋いでポゼッション率だけやけに高いけどクロス上げる事に必死になってる
まさにNDKDのやり方なんだよなあ
967 :
2017/05/23(火) 20:26:09.26 ID:f4s49rXf0
NDKDと違って見てて眠くはならん
968 :
2017/05/23(火) 20:38:15.56 ID:gLRdkFMr0
愛媛戦は愛媛物産展と南房総物産展やるんだね
969 :
2017/05/23(火) 20:55:52.83 ID:gcHVzpmo0
>>967
それ、ハイラインによるヒヤヒヤさの有無なだけでは・・・w

ポゼッション率がほとんど相手を上回る、フィニッシュまでの手数が無駄に多い、基本的にクロスで狙うって所は似てるな
エリア内の存在感は数的不利でもケンペスの方があったけど
970 :
2017/05/23(火) 21:00:14.97 ID:3Wj3uhplr
>>964
手数をかけずにスピーディに相手のゴール前まで行ければ点が取れるのはサッカーが生まれたときからずっと一緒だよ。
971 :
2017/05/23(火) 21:03:03.82 ID:gcHVzpmo0
ぶっちゃけ最近はアンカーとインテリオールにしてる意味ほとんど無いよね
アンドリューがビルドアップほとんど無視してCBの近くで漂ってるから攻撃で数的優位作れないしブロックも剥がせない
エスナイデルの指示なら土台作りもクソもないし、アンドリューの独断ならアンカー不適合
972 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2f27-g8s4 [210.4.246.64])
2017/05/23(火) 21:13:44.76 ID:JzjptqDC0
NDKDと言うより、ザックジャパンに近いんじゃない?
相手陣地に押し込んでから高い位置でサイドに起点を作って…逆サイドに振って勝負。
973 :
2017/05/23(火) 21:17:11.63 ID:gfCy1apPd
クロスとCKあんな多いのに決められる選手も良い球を上げる選手もいないミスマッチ
清武や山本もFKは良いんだけどなあ
974 :
2017/05/23(火) 21:27:02.64 ID:gfCy1apPd
守備陣はハイラインにばかり気を取られ互いのケアが出来ず
攻撃陣はアイデア不足からのセーフティな選択肢ばかり選び苦し紛れのクロスに逃げがち

全体的に他人任せな関塚時代に戻りつつあるのが残念
975 :
2017/05/23(火) 21:34:11.72 ID:3Wj3uhplr
相手を押し込んでからクロスを上げるとしたら、得点につながる候補は2つあり、一つは圧倒的な高さとフィジカルでねじ込む、もう一つは後ろからDFのいない所に飛びこむ。

前者はラリベイじゃ無理で指宿でも難しい、後者は飛び込む人が終盤の近藤しかいない。
976 :
2017/05/23(火) 21:50:41.11 ID:KgOVv6zA0
>>974
ハイラインじゃなくてオフサイドトラップを仕掛けようとしていると思うけどな
現に良く取れてるのは評価できる
977 :
2017/05/23(火) 22:25:34.99 ID:TlVtNE2l0
失点した試合は勝ち無しってのが一番やばい
978 :
2017/05/23(火) 22:32:28.62 ID:MEPuqT/Cd
>>976
西部やいつかの解説者も言ってたけど意図的なオフサイドトラップって2012年の智竹内コンビのやり方みたいなのであって
エスナイデルはオフサイは高いんだから取れたらいいなーの偶発狙いで、出来るだけ中盤から前に人数割いてボールを長く保持したい色合いの方が強い
常に上げてるのはオフサイドトラップってのとは少し違うし
979 :
2017/05/23(火) 22:40:50.73 ID:e1u+vu2I0
>>978
相手はうちのラインが高いの分かってて
常に裏を取ろうと駆け引きしてるわけだし
その状況でオフサイド取れてるんだから
良くやってる方だと思う
たまたま取れてるなんて言ったら少し可哀想
980 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3a92-q6L5 [219.126.79.62])
2017/05/23(火) 22:41:22.16 ID:PnjeaXWf0
>>978
そうだね
タイミングを狙ってラインを上げてるのではなく、「ラインが高いからオフサイドが取れるだろう」って感じだもんな
中盤をコンパクトにしてプレスを掛け易くする為のハイラインでも無いしな
981 :
2017/05/23(火) 23:03:18.82 ID:rVTlrRDu0
>>970
>>964
>手数をかけずにスピーディに相手のゴール前まで行ければ点が取れるのはサッカーが生まれたときからずっと一緒だよ。

ほんこれ
加えて、ラリベイor指宿も近くに清武・ヤマトを置かないとダメでしょう。
ハイクロスとかはダメダメ、横パスorマイナスからダイレクトじゃないとゴールの匂いもしないよ。
982 :
2017/05/23(火) 23:11:53.91 ID:3Wj3uhplr
前線でフリーの選手ができない構造上、どうしても最後は一対一で勝つ必要があるけど、指宿以外はそれを嫌がってパスワークで崩そうとするんだよね。その辺が噛み合わない一因。
983 :
2017/05/23(火) 23:25:38.71 ID:O+Qk9U3P0
>>978
智君も彬もいないんだから今いるメンバーで出来ると思った戦術のひとつなんじゃないの?
だからやり続けているんだろうし
サッカーに正解がひとつしかないとは思わないし

てかね、なんか勘違いしてるけど
>974が守備陣はハイラインにばかり気を取られ互いのケアが出来ず
っていう意見に異論を唱えただけで
ハイラインの目的がオフサイドトラップを狙うためなんてことは俺は言ってないんで
984 :
2017/05/23(火) 23:30:29.48 ID:MEPuqT/Cd
>>983
なんか破茶滅茶でまともに会話出来ないのなら噛み付いてこないでくれよw
985 :
2017/05/23(火) 23:39:59.22 ID:7Cc/L9cs0
うめ
986 :
2017/05/23(火) 23:49:23.18 ID:V9ymmoW+d
清武・・指宿・・町田
・・高橋・・アランダ・・
・・・・勇人・・・・
ボム・ドゥ・岡野・山本
・・・・ユウヤ・・・・

船山、羽生、北爪、ラリベイ、大久保、海人、乾

点獲るならこれ
987 :
2017/05/23(火) 23:53:21.18 ID:0nWWnWp10
怪我?の羽生はいつ復帰なのかわかる人います?
988 :
2017/05/24(水) 00:19:34.30 ID:53iKaUzDd
ハイラインと言えば宇宙の戦士
989 :
2017/05/24(水) 01:15:20.19 ID:OyRhBmGc0
羽生か。
990 :
2017/05/24(水) 07:58:01.70 ID:jYKzMymId
右サイドバックは異色だと思うけど、そつなくこなしてるから批判もないのかね
991 :
2017/05/24(水) 08:43:53.18 ID:LMx4VLA1d
山本は不得意でもSBらしいドリブル勝負してみたりして相手に的を絞らせない動きしてるよね
それでいて真ん中的な動きも入れてパスも回して
頭いいんだと思う
地味にヴェルディ戦の2失点目は足の速さの問題が出たが
992 :
2017/05/24(水) 08:45:40.06 ID:opKi59wjd
マサキ意外と球際激しかったり献身的に動いてたりしてるからな
993 :
2017/05/24(水) 08:50:33.42 ID:rqkaT/be0
真希は清水時代にSBの経験があるらしい
994 :
2017/05/24(水) 09:02:37.42 ID:cD4ykj5Op
いまの戦術だと足の遅さが致命的すぎる
995 :
2017/05/24(水) 09:06:08.54 ID:38XaBe6rM
>>994
じゃあ誰が適任なの?
996 :
2017/05/24(水) 09:26:06.78 ID:IHoAQaLv0
長崎戦の後1週間空けばもっとみんな穏やかでいられたんじゃないかと思う
997 :
2017/05/24(水) 11:20:28.43 ID:8w2okNTIr
ボランチとサイドバックは共通項が多いんだろ。
サイドバックが上がったスペースを埋めるのはボランチの役目だしな。
998 :
2017/05/24(水) 12:09:06.03 ID:opKi59wjd
>>994
足速いだけの北爪よりフィットしてるのは何故?
999 :
2017/05/24(水) 12:31:34.11 ID:8w2okNTIr
どういう意図で言ってるかは知らないけど、少なくとも今の攻撃で足の早さはあまり重要じゃないだろうね。かけっこにならないから。むしろトラップドリブルパスクロスでミスしないことが必要。
守備であればスピード勝負になってしまうから大事。
1000 :
2017/05/24(水) 12:55:47.82 ID:ixl8upgfH
やっさいもっさい





證誠寺
1001 :
1001
Over 1000 Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 10日 2時間 27分 17秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
327KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50