SC相模原Part33©2ch.net

神奈川県相模原市をホームタウンとする、SC相模原について語らうスレです。

公式サイト
http://www.scsagamihara.com
オフィシャルブログ
http://www.scsagamihara.com/wp
公式Twitter
http://twitter.com/sc_sagamihara
公式Facebook
https://www.facebook.com/scsagamihara

相模原ギオンスタジアムへの交通案内
http://www.asamizo-stadium.jpn.org/access/access.html

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1484061601/

808U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 14:27:16.47ID:c6FJZnED0
最近海外経由増えたね  これはちょっと期待しちゃうぞ
どうせ昇格ねーんだからロートル並べてないで

若手ばんばん起用してサポーターに夢与えてくれよ
刈られて去るんだろうけど、それでもそっちのが楽しいべ

809U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 17:30:25.28ID:bqX19iI30
△の門下生か

810U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 20:01:57.23ID:h23S2wrZ0
帰国組の駆け込み寺か、ここは

811U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 21:11:48.35ID:L/o8nnHn0
安永だって昔監督批判して謹慎くらってんのにな

やっぱ体罰受けたやつは体罰を正当化してしまうんだな。

812U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 21:22:39.61ID:hIsVcyIs0
上の人の話は半分は当たってるが半分は増幅されてるな。
飯田はサッカーは上手いけど本当に問題のある選手。
去年の安永監督は確かに問題はあった。
というより、去年はクラブにかなり問題があってその歪みが色んな形で出たのだろう。

今年はそういった部分をクラブも安永監督もしっかり反省して修正してきているのは感じる。
結果は出てないが姿勢や取り組み事態は評価できるな。
今の若手が育ったら1年後2年後は期待持てるのではないか。

813U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 21:45:11.65ID:fRLLJZZZ0
今日入団発表あった新井は結構ドリブルで仕掛けるタイプみたいだけど、使いきれるかね

814U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 02:59:01.42ID:Uaum4xtQ0
若手が育ってきた今だからこそ、ちゃんとした監督に来てもらいたいと思う。
外国人とかベテランに頼らず、スピード感のあるチームを見たい。

815U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 03:46:25.30ID:V3MIXzlE0
新加入の新井はなかなかの逸材っぽいな
得点力あるトップ下でドリブルも切れるらしい

ユース年代の番記者が選ぶ日本代表にチョイスされてる記事あった
小川コウキ、市丸、廣末とかと上げられてたから本物っぽいぞ

モビオ、三幸も育てきれなかったから今度はちゃんとして欲しいもんだわ

816U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 07:42:58.47ID:nM3TOMPr0
獲って育てられず、腐って移籍だもんな

817U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 09:13:30.69ID:k32nmC9G0
スピード感=足が速い=足が早い=腐りやすい

818U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 14:28:01.97ID:dUmha96Q0
ここにたまに来るお客さんがつまらない奴ばかりだと思ってたけど、住民自体もつまらない奴ばかりなんだな。

819U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 16:10:24.84ID:iq59yKA50
やっぱ監督早くかわんねーかな

820U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/16(土) 23:15:42.79ID:9rsL15cP0
安永がWOWOWのバルサとヘタフェの解説やってるw

821U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 13:52:33.84ID:MvhOk2ue0
ぼんさんは、したのかな?

822U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 15:39:19.68ID:xslrr5bk0
YSCCには勝てそうかい

823U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 16:06:09.38ID:Qg80pJwu0
↑こりゃ 新人が出ないと勝てそうにないな 

824U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/17(日) 18:23:07.11ID:liofQZdm0
安永は育成には向かないだろ
ある意味本人が育成される側だからベテラン選手から教わる事のが多そう

825U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 10:09:59.90ID:wNKnttWO0
解説聞いてるときはもうちょっとヤルかと思ってたが

それでも選手からは評判悪くないんだよな  何故なのか

826U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 13:32:30.59ID:LXWbVBGH0
いやいや評判悪すぎますよ

827U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 14:43:38.67ID:wNKnttWO0
そうなの? 1ファンだから気使われてる訳か・・・
選手間ではどんな感じなのよ?

828U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 15:09:45.45ID:wNKnttWO0
これで来週また1トップ久保だったら笑うな

829U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 22:58:33.97ID:3iOMt1tz0
安永のサッカーは閉塞感あってな・・
来年も安永なのかな?
順位がこれ以上下がるのも嫌だし安永続投も何となく嫌だな

830U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:57:20.53ID:x+hfZzn00
4-2-3-1でメンバーとディフェンスのやり方だけ決めて、攻撃は自由にやらせてみればいいんだよ。
そこから少しずつ修正していった方が閉塞感が出ない。

831U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 01:42:31.16ID:Wtcwh5RR0
ワウワウと掛け持ちしなければならない位のギャラだったりして

832U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 10:57:59.63ID:XVn9XNYm0
閉塞感=自由度の無さか・・
縦への速さを意識してるんだろうけどボールだけ前に行って人が来ない 
FW孤立でロスト 沼津みたいにゴールに人が雪崩込まんとね
辻尾のふんわりクロスも読まれてて威力無いもんな

何せ重心が後ろ過ぎるな見てると6バック時も結構ある

833U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 13:39:21.23ID:nqFMArJ50
北九州戦行く人気を付けてね

九州でエイズ感染急増 16年福岡は61%増 佐賀、熊本過去最多
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/359651/

834U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 14:01:01.32ID:kDilTOxb0
ちっちゃな頃からゴムしない
15で不良とゴムしない

835U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 17:38:43.17ID:AGV1rqok0
今年全く出場してない選手いるんかね
ガラッとスタメン変えたら面白いな

836U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 00:57:16.28ID:UZ9eDsuM0
市と競技場との協議の結果、来年の夏のナイターのKOは16:00になると聞いた
ナイターの意味なくね?

837U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 01:44:02.16ID:nqgSUjKe0
8月なら5時には薄暗いよ

838U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 05:30:20.01ID:U8rg4h7J0
ここの何か盛り上げようと色々とするものの全てが空回りって
相模原の街そのものだな

振り返ればYSCCの姿が見えてるって情けないにも程がある

839U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 06:22:50.73ID:+sG42h+V0
クラブより街自体がプライドとか無さすぎ
市役所の中だってsc相模原応援してるの少なそう

840U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 10:42:22.91ID:U3/vlQBW0
サポブロともう一個のブログも更新無くなったのはなんかあったの?
ここのとこ全てが停滞気味な感じする

841U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 11:57:05.08ID:UZ9eDsuM0
もう一個のブログってグリーンバルクさんの?

842U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:54:18.21ID:L11DPSZ50
ワシダのチンコやゴトウのマンコ追いかけてるようなクソサポばかり

843U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 13:33:05.14ID:U3/vlQBW0
>>841  もう一個のブログ名はSCSまとめ Grow up together〜だったかな

844U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 13:44:41.13ID:UZ9eDsuM0
成績不振がコアな人々にも影響し始めてるのか

845U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 17:47:31.26ID:U3/vlQBW0
やっぱ毎年順位下げるとなぁ・・応援疲れするよ モチベ保てない

ライト層とは言えかなりユニ着てくるような人も増えたのに
2桁順位しかも1試合の得点がリーグ最低レベルじゃダメだよ

846U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 21:03:22.82ID:uPv0ONrV0
とか書くと
謎の安永擁護軍に攻撃されてきたしな

847U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 23:51:32.19ID:2RPVUDrU0
単に監督コロコロに反対な人じゃなくて?

848U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 10:48:43.75ID:0VSwA3Bl0
薩川さん辞任の時、『相模原は監督替えすぎッ』てJ2J3サポに言われてたな
もうそろそろやってくれる人も少なくなって来てるし 静岡閥も終わりでしょ

ぼちぼちチームコンセプトを長期で定めた方がいい
ただ安永はやめてくれ ・ロートル大好き・ロースコアサッカー・二桁順位 
応援してても何も面白くない

849U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 11:19:02.50ID:F9+pihIQ0
11月19日(日) FC東京U-23戦、南区無料。このころまで安永いるかな。川口だしてほしい。

850U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 12:04:20.73ID:4k4ODRbc0
昨年フォーメーションいじりまくって負け込んでたの見て気づくべきだったな
スモールクラブは限られた戦力しかないし それを上手く使うか育てられないとダメ

自分戦術にこだわり過ぎだわ

851U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 12:39:21.81ID:MtT2CsdH0
どんだけ安永が選手のモチベーションを去年下げたか…

852U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 12:56:08.37ID:+RX5qmv50
安永はダメだよ。

去年は様子見でよかったかもしれないけど、今年もスタートからここまできたけど、改善の余地がないからね。

来年は必ず交代してほしいな。

853U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 15:06:10.88ID:8CaKnaOY0
安永がどんどん良くなってるさん、今日は擁護遅いな

854U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 02:44:10.87ID:GJWXpzIN0
夏期中断までは何とか我慢してた
しかし中断開けでも大きく変わらず
何だかがっかりしてしまった

何だろう?指導が良くないのかな?

あとJ3に来てるベテランさんはさ、
うちが踏み台みたいな事公言するけど
このザマで偉そうな事マッチデープログラム
に書かないでくれ!
チームサポとすれば興醒めするよ本当に

855U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 12:27:23.60ID:UgKzgrFa0
【相模原 vs YS横浜】 ウォーミングアップコラム:
「試合に出られないストレスの時間があったからこそいまがある」と千明。今節も勝利し、先日誕生したばかりのお子さんに勝利とゆりかごダンスを届けたい
https://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/n-00040790/

856U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 13:24:21.85ID:xdP3tQFn0
サンワのチラシに明日の試合告知が載ってるけど時間と場所だけで
何処のクラブが何をやるのか全く判らない

857U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 19:42:42.28ID:LFtfMZpr0
上がり調子の横浜さんに勝てる気がしません

858U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 00:29:07.65ID:xmNuCI930
テディだから勝てるよ

新着レスの表示
レスを投稿する