プレナスなでしこリーグ2部 【part7】 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/05/27(土) 22:46:38.39ID:WYC6g1Q50
日本女子サッカーリーグ公式ホームページ
http://www.nadeshikoleague.jp/

前スレ
プレナスなでしこリーグ2部 【part6】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1486634972/
プレナスなでしこリーグ2部 【part5】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1477253755/
プレナスなでしこリーグ2部【part4】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1465643826/

713U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 02:04:46.14ID:Yiyf5V7f0
>>711
クラブハウス前行きはないがJグリーン南口までは運行してるよ

714U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 06:04:27.37ID:rLpBenxj0
>>711
地下鉄住之江公園の南海バス乗り場から「匠町」行きで「堺浜北」で降りると、S1の対角あたりにあるところから入れます。
クラブハウス行きのバスが通る道路を渡って、駐車場を横切って、施設内の通路に出て、15分くらい
かかってS1にたどり着けます。

帰路は、同じように入ったところから出て、そのまま左方向に歩道を道なりに歩くと、20分くらいで住之江公園行きのバス停に出ます。

715U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 10:50:22.52ID:UnqzhAzm0
>>707
セレッソは勝てば2位以上が確定か

716U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 19:15:10.45ID:C2GQR87H0
なんで湯郷サポは入れ替え戦行きが決まったようなお通夜状態なの?
吉備は16、17節が勝ち点0で終わる可能性がかなりあるし
湯郷は同節で勝ち点3つかめる可能性もそれなりにある
現状勝ち点5差から2差で18節の湯郷×吉備の直接対決をものにすれば自動残留じゃん
最終節に天の差配みたいな組み合わせがあるのに悲観的なのは
試合を見ていて、また今年もなんとなく感じるチームの不穏なバラバラ感を感じ取るから?

717U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 22:35:02.62ID:W6zFzHmk0
大和シルフィード VS 静岡産業大学磐田ボニータ
https://www.facebook.com/yamatosylphid/videos/1957361704520955/

718U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 23:06:20.82ID:/m7iVO5u0
>>716
「試合を見ていて」以降その通り。

719U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 23:27:23.33ID:D7ngYrU30
なんで?そんなことを思い?なんで?そんなことを書く?なんで?

720U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 23:35:13.72ID:XNbBo+Fn0
湯郷サポは馬鹿だから、もうだめだ、もう終わりだーで一体感
そっからフロント叩き、選手叩き、監督叩きで一体感
性格激悪のペシミスト装ったクレーマー気質だから

721U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 23:45:52.05ID:MTWGkbrs0
英語使っちゃう俺カッケー

722U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 23:47:49.21ID:nftkwzat0
そういうのを木を見て森を見ずってなバカもんだということはご存知ないんだ 了見が狭い大馬鹿野郎ですな 見る眼を鍛えたまえバカチン

723U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 00:01:09.71ID:pHhfO3ZD0
黙っていればバレないものをツマラン馬鹿事を書くからバカにされる。
ここは匿名だがそういう輩は日常生活においても同様なことをやっててバレて無いつもりでも皆から馬鹿にされてるのだよ。
可哀そうに気づかないでいるは本人のみか。

724U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 00:35:52.06ID:vnw883CA0
湯郷サポには開幕前は優勝候補にあげてる人もいたからな

725U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 01:05:00.31ID:GEwXfadx0
そんなのはさぁどのチームの場合も同じなんではないのか
いつだってどこにだってはてしない空を風は歌ってゆくさ

726U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 15:50:26.04ID:F2yQyBVr0
前半終了
C大阪2ー0世田谷

727U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:13:26.86ID:CVVVaZjc0
セレッソやっちまったかw
これで日体のが有利になった

728U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:15:13.69ID:bKtH1vls0
第15節 終了
セレッソ 3-3 世田谷

暫定順位
      勝点 差 得 失 15 16 17 18節
セレッソ  34 +25 41 16  △ オ 吉 ニ
日体大  33 +17 30 13  ○ ハ コ 世
オルカ   24 +06 15 09  ● 桜 湯 コ
愛媛FC  .23 +07 23 16  ● 吉 ● ハ
ハリマ   23 +01 20 19  ○ 日 世 愛
ニッパツ  23  00 20 20  ○ 世 ○ 桜
世田谷  19 +02 27 25  △ ニ ハ 日
吉備国  17 -09 12 21  ● 愛 桜 湯
湯郷ベル .12 -16 17 33  ● コ オ 吉
コノミヤ  .03 -33 10 43  ● 湯 日 オ

セレッソ 2位以上が確定

729U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:21:38.30ID:VjsQsD0L0
>>726 にやっぱりスフィーダ使えねえなあってレスしようと思ってたらw
ちょっとは古参の意地見せたか

730U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:21:49.89ID:2W/UH04e0
当日移動(8:49 新横浜発)にも拘わらず世田谷はかなり頑張ったな

コノミヤに唯一の勝点を献上したり、吉備に簡単に負けたりと
今日はセレッソの楽勝と思ったんだが...

731U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:25:50.65ID:bKtH1vls0
>>727
AT3分に追いつかれるとか、まさに「やっちまった」

732U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:33:12.43ID:c8ByMcKH0
>>730
このチームは本当に掴めないな。
対上位でボールもってくれたら強くて、対下位でもたされたら弱くなるんだろうか。

733U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:43:32.04ID:lZ474uOMO
いるよねそういうクラブw

>>722
坂本金八先生乙w

734U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:50:55.64ID:CVVVaZjc0
セレッソはオルカとニッパツのアウェー戦が残ってるからなあ
どっちも勝ち点3取れればまさに本物今年の2部王者として認めるしかない

735U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 17:55:38.55ID:VjsQsD0L0
オルカとスコアレスドローあると思うで!





そしてハリマに負けるのが日体(´・_・`)

736U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 19:54:13.55ID:9Ury8R7s0
世田谷の三列目がスルーパスに滅法弱く
決定機も得点もいつでも取れる感が漂ってしまった
実際、開始後のファーストチャンスであっさり先制、その後も相手に持たせながら
肝心なとこはやらせず、リアクションから決定機を幾度となく
ただ、宝田が前半にドフリーを二発外し、4-0展開を2-0で折り返すこととなったのがまず一要素
後半にコーナーから2-1に迫られるも、セレッソに焦りはなくリアクションから
チャンスを創出し、3-1となる。ただ、全体にいつもより予測や球際の部分で甘い部分があり
このイージーに点の取れそうな試合をこのまま早く終わらせたい、連戦に向けて消耗したくないという
空気感が漂っている(ように自分は感じ)、いつもよりデュエル、集中力に欠ける試合でもあった
これが二つ目の要素、それらが最終的にスコアに現れてしまう
2,3失点目はいずれもゴール前誰も競らずフリーでヘッドでやられてる
最後のワンプレーもスローインを容易に入れさせ、容易にゴール前に上げさせるなど
集中力に欠いた
セレッソとしては試合途中に次戦がちらついたかのような試合となり、痛いドローとなった

737U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 20:10:31.36ID:9Ury8R7s0
感じたこともう一つ
宝田は自分がいかに相手DFにビビられてるかについてどれだけ理解してるのだろうか
前半にドフリーを外した影響からか、後半は人を使いたがり過ぎた
監督からも、もっと仕掛けろと激が飛んでいたが、今日の試合は野島、矢形が得点してるせいもあってか
宝田への対応はいつもの複数枚とは違い、基本一枚しかついておらず、
いくらでも仕掛けることができた。それをやられる方が相手DFはたまったものじゃないのだが…
今日の後半は消極的であった

738U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 20:13:06.68ID:2W/UH04e0
公式記録ではほぼ互角の内容だな
世田谷もドフリー外していたし
>>736 みたいな上から目線の言い訳レス見るとブン殴りたくなる
だからオマエら嫌われるんだよ

739U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 20:21:34.74ID:9Ury8R7s0
殴ったりしたらダメですよ
オマエらというのはなんでしょう?
私はセレサポではありませんのであの連中を殴ったりして迷惑をかけないようにね

740U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 20:35:01.77ID:9Ury8R7s0
オルカはあまり得点能力は高くないが、クロスの質はいいのを蹴るのがいるので
セレッソは今日のようなゴール前の対応をしていると、ドローどころか敗戦もあるでしょうね

741U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 21:01:16.47ID:/70LxmkN0
セレッソは過密日程で怪我人出さなければいいが

742U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/20(水) 21:06:17.03ID:9Ury8R7s0
そういうリスクを負っているのは世田谷も同じなので

743U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 00:12:29.67ID:i/GHcUAo0
むしろ、日帰りアウェイの世田谷の方が大変そう。

744U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 01:32:45.49ID:7bytEa6+0
オルカは1年で通過すると思ったけど伸びないね

745U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:19:50.88ID:gFQC1lbm0
そうこうしているうちに1年また1年とオルカのベテラン勢は歳を重ねていく

746U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:24:48.70ID:dN3mSVT+O
>>739
2ちゃんねるの書き込みを真に受けてんなよw

747U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:54:53.58ID:YoGyG6Fq0
>>742ー743
世田谷はセレッソと違って、
自動昇格か入れ替え戦かは争ってないし
降格の心配もないじゃん

748U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 10:27:20.23ID:CEBuucSb0
日体セレッソどちらも入れ替え戦がちふれなら勝ち目あるんじゃね   ノジマか伊賀なら苦しそう

749U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 13:42:39.07ID:GJl44TGh0
>>748
今は ちふれの方が強いよ。ノジマが最弱かな

750U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 23:43:22.53ID:UPMjAaJT0
長野やノジマは2部に上がった時と1部に上がる時ではメンバーが大幅に変わっていたが
オルカや他の2部のクラブにそこまでして昇格したいという意志があるかどうか
セレッソと日体大以外のチームが1部昇格するためには
かなりの選手入れ替えが必要だろう

リーグの状況も変わって来てるし
女子独立クラブが1部に上がることのメリットはどれくらいあるのか
またリーグ再編が必要だという気がするね

751U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 00:15:47.96ID:oIOq1FcW0
>>732
7節の愛媛vs世田谷も不思議な試合だった
愛媛が3-0でリードしたときは楽勝と思ったが結局3-3の引分け
後半のシュートも愛媛2に対して世田谷16で、引分けで助かったという内容
ちなみに大矢と上野はフル出場

最終節の日体大vs世田谷も波乱が起きるかも

752U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 09:25:14.47ID:b6r+wB4w0
>>751
あれは単純に愛媛のガス欠。
国体シフトで17節を前倒しにして週3試合、中三日の3試合目で、前半終わりからぱったり足が止まった。
3試合全部ホームだったけど全部天気よかったし、普段日が暮れてから練習してる選手にはきついわ。

753U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 10:11:00.31ID:kdd+VcBp0
今年の愛媛は前半と後半で内容が急変する傾向が多いよ。
前半、相手を圧倒するかと思えば後半ガタガタに崩れるし、前半 全くダメな試合でも後半 怒涛のゴールラッシュなんてこともしばしば。

754U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 10:28:08.99ID:5+dSPjaY0
愛媛は、大矢さんのポジションで試合の組み立て方が全然違うよね。前半は中、後半右サイド、とか。
右サイドに入ると、いい感じのセンタリングがガンガン入ってくるw

755U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 11:31:40.34ID:jNhP6XAJ0
愛媛と温泉は国体に全振りしてるからねぇ。最終節の相手はボーナスゲームみたいなもの。

今年の愛媛は言っちゃ悪いが、数年前に吉備国が1部にあがったのと同じ。
ホーム開催の国体を最大目標に動いているわけで。先のことは…だ。
上野、大矢は長く競技を続けたいなら早めに移籍した方がいい。

なお、今年の温泉が何故そうしたかは判らん。
県から強化費が出てるのかもしれんが、闇が深すぎるわ。

756U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 11:31:44.42ID:+zt3zQtX0
>>744
俺もオルカは補強次第で一年で通過するかもしれないと思ってたけど
補強が学生中心だったので、今の順位が妥当かも
EWはU20代表の村岡の成長に賭けてるんだろうと思うが
得点力がネックになっていて勝ちきれないのがはっきりしてるのに手を打たないとなれば
チーム感情からして村岡にとっても良くないと思うぞ

757U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 11:46:37.39ID:+zt3zQtX0
セレッソ宝田の進学先は決まったのかな?
今年の高卒の進路で注目なのは
宝田と宮澤ひなた、遠藤純あたりかな

758U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 17:41:54.89ID:dg7AQ/BN0
宝田は、富山出身で大阪の親戚の元から
高校&セレッソに通っている。関東の大学に
進学してもおかしくはないわな。

759U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 17:43:32.69ID:mkVicF/B0
セレッソが昇格したら契約するんちゃうか

760U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 18:43:42.17ID:u5PJcprH0
プロ契約第一号か!

761U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 21:47:56.38ID:j/moe3wN0
>>757
遠藤は今高校2年だね
2016年のU17だとアカデミーの高島
、日ノ本の牛島、順心の千葉、星槎の宮澤あたりがどのクラブに行くのか
メニーナのキーパーの田中はベレーザに昇格しないらしい
大学サッカーかな
http://www.jfa.jp/national_team/u17w_2016/u17_womensworldcup2016/member.html

762U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 02:15:44.73ID:fj2ZGRsD0
宝田は世代代表でレッズやメニーナの選手とずっと一緒にやってきたから
首都圏のチームにも違和感なく行けそう

763U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 06:56:44.80ID:ftnfFTfD0
セレッソが昇格すれば残留で失敗だと関東の大学へ進学かな

日体よりセレッソが昇格したほうが助っ人外国人も来たりして1部リーグが盛り上がるだろ

新着レスの表示
レスを投稿する