2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

葛飾区青戸在住だけどFC東京より南葛SCのほうが応援しがいがある [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/11(日) 09:31:45.15 ID:xGtRrflU0
東京のサッカークラブといえばなんと言ってもFC東京です。
1999年、初めて東京に出来たプロクラブがFC東京です。

でもFC東京はつまんない試合を繰り返して毎年10位くらい。
補強もチーム運営も後手後手です。
これらを打開しようとか上を目指そうという向上心は皆無。

だったら、今は小さくてまだ東京都社会人リーグ2部の南葛SCのほうが応援のしがいがありますよ。
南葛SCはJ1を目指して着実に一歩一歩進んでいます。
J1の10位くらいで向上心なくふらふらしてヘラヘラしているFC東京なんかより南葛SCのほうがいいです。

FC東京より南葛SCのほうが将来が明るい!

事務所のある立石は青戸の隣だしホームスタジアムも青戸の隣町だし。
2 :
2017/06/11(日) 12:38:06.34 ID:KtPEmzxA0
南葛SCじゃなくてせめて23区FCでいいじゃん
3 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/11(日) 13:39:46.51 ID:V9mkM1X40
とんかつFCの方が旨い
4 :
2017/06/11(日) 14:09:37.86 ID:WT4EyUYu0
翼くんか?
5 :
2017/06/11(日) 14:32:22.09 ID:uWa3cQrs0
瓦斯なら緑のほうが頑張っているように見えるね
いい監督も連れてきているしやる気は緑のほうがある
6 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/11(日) 14:59:25.10 ID:/XSut9wV0
瓦斯はあのサッカーで4位なのがスゴいw
それとも他がだらしないのか?
7 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/11(日) 16:55:25.28 ID:/WBuUFm50
緑は頑張っていると言いながら何年J2にいるんだ?
もちろん瓦斯の体たらくも頂けないが
8 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/12(月) 03:17:39.72 ID:k6hVTC6J0
FC東京は向上心がないって言うけどサポーターも向上心ないからな
チームが不甲斐なくてもまあいいかみたいな感じでダラダラしているし
9 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/12(月) 07:52:20.13 ID:qw9KSm3h0
青戸なら京成で東松戸に出てそこから武蔵野線で東川口に出て埼玉高速線で埼スタで行って浦和を応援しろ
青戸なら京成で金町に出て常磐線で柏に出て日立柏でレイソル応援しろ
10 :
2017/06/12(月) 11:45:45.37 ID:+YMo63JR0
青砥なら京成で船橋に出て総武快速線で蘇我に出てフクアリ行って千葉を応援しろ
青砥なら京成で関屋に出て牛田まで歩いて東武伊勢崎線で春日部に出て東武野田線で北大宮出てナクスタ行って大宮応援しろ
青砥なら京成で成田に出て空港からエミレーツ航空でドバイでトランジットしてバルセロナに出てカンプ・ノウ行ってバルサ応援しろ
11 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/12(月) 12:35:06.28 ID:Rmn8HY8O0
なんかつSCて今どんな感じなの?
12 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/12(月) 13:38:25.32 ID:flK42YXZ0
瓦斯みたいなのが上位に食い込める低レベルなJ1
13 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/12(月) 14:00:17.23 ID:DGNaiYEF0
GK若林
DF高杉
岸田
石崎
中山
MF岬
井沢
浦辺
FW翼
来生


監督 城山
14 :
2017/06/12(月) 14:11:19.53 ID:ihGG4+fe0
南葛はサバデルと提携してるよね?
瓦斯も田邊をサバデルに出したり提携してるね
15 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/12(月) 22:26:51.88 ID:pPIa7CeT0
>>1
同意
16 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/13(火) 13:28:22.62 ID:OQW22jO60
柏市は東葛
江戸川区は葛西
青戸は南葛
17 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/13(火) 17:07:51.96 ID:OQW22jO60
葛飾FC
18 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/14(水) 11:07:17.36 ID:aivOXnGd0
キャプテン翼あげ
19 :
2017/06/14(水) 13:44:24.55 ID:MbOXAzwB0
青砥なら京成で京成成田に出て歩いて成田駅から鹿島スタジアムまで行って鹿島応援しろ
20 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/14(水) 21:06:55.77 ID:zEW3AUO40
青戸なら京急三崎口行きがあるな
これに乗ると川崎にも横浜にも乗り換えなしで行けるんだから川崎フロンターレとか横浜マリノスとか横浜エフシーがあるだろ
21 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/15(木) 07:15:10.25 ID:VlTuxFrH0
千葉は柏
埼玉は浦和
神奈川は川崎


東京の周りに瓦斯より魅力的なチームがこんなにある
22 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/15(木) 16:08:03.44 ID:5c2RhQls0
青砥は実質千葉だな
23 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/16(金) 09:04:28.13 ID:YOr7enNX0
京成高砂はカオス
24 :
2017/06/16(金) 11:27:22.54 ID:gkn88UQ90
青砥の次の駅が今の東京のGMの名前
25 :
2017/06/16(金) 13:09:48.25 ID:k9o8FAsq0
京成のあの辺のどかなんだよな〜
東武の湿っぽさや神奈川の住宅地とスラムの隣合わせの緊張感が無い
26 :
2017/06/17(土) 22:40:07.87 ID:deoPhXS80
南葛エフシーて有名な人いる?
27 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/18(日) 12:55:31.66 ID:JGdZqq5n0
Jリーグ入りなんて無理だよ
28 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/21(水) 13:42:59.34 ID:g1S1xPb60
トンカツFC
29 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/22(木) 10:39:43.43 ID:30AAVR7C0
なぜか漫画では静岡県南葛市www
6KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: