2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

◇集え!!名古屋グランパスファン part 1816◇ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/06/17(土) 18:06:15.03 ID:wL1YIHvm0
前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 1815◇
https://matsuri.2ch....i/soccer/1494669406/

グランパス公式HP http://nagoya-grampus.jp/
グランパスTwitter http://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://m.facebook.c...ya.grampus.official/
グランパスInstagram http://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE http://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス公式google+ http://plus.google.c...01728133654359757561
グランパス・Youtube公式チャンネル http://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP http://gr.webshop.nagoya-grampus.jp/

Jリーグ.jp http://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

赤鯱新報 http://www.targma.jp/akasyachi/
ニッカン http://www.nikkanspo...jleague/team/grampus
エルゴラ http://blogola.jp/t/nagoya
中スポ   http://www.chunichi....spo/article/grampus/

>>950踏み逃げ厳禁】
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら940以降書き込みしないでください
スレ立ては宣言をしてからすること
次スレが立つまではレスを控えるようご協力ください
953 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 20:28:06.75 ID:i4JPmPGU0
>>944
ドラクスラーの彼女が一番だろ
ハリウッドセレブ並みだぞ
954 :
2017/06/19(月) 20:28:32.08 ID:vMgaJT1S0
次スレです

◇集え!!名古屋グランパスファン part 1817◇
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497871462/
955 :
2017/06/19(月) 20:31:05.04 ID:0y7sQovD0
>>944
ウチらには愛知県出身のちひろがいるもん・・・
956 :
2017/06/19(月) 20:31:12.68 ID:eWFCfkJr0
>>954
おつ
957 :
2017/06/19(月) 20:32:39.45 ID:J3gpBhcT0
田口はまあ別にいなくても…
合流から前線の連携が無くなったしかといって決定的な仕事も出来てない
何よりプレースキックが酷い
958 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 20:39:42.21 ID:3V7cfv0N0
スレ立ておつ‼
押谷は、ひょうひょうとしているようで、メンタルだいぶきているんやね。
個人的には、お墓参りより、熱田参拝を押したに‼
お粗末さまでした…
959 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 20:51:15.65 ID:oDvih3050
本当にお粗末だな
960 :
2017/06/19(月) 21:00:52.49 ID:/YveDKyH0
>>930
馬鹿過ぎだろ。
風間切って大森残してまたシャルレス2や押谷2を補強でもするの?w
右サイドでマギヌンみたいにボール持ててパス出せる奴。
トーレスクラスの出来るCB補強するだけで確実に風間で昇格出来るんだぞ!
見る目のない奴に強化担当やらせておく方がアホだわ。
961 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 21:01:23.57 ID:McmeOabt0
今思うとマギヌンて最高な選手だったな人柄含めて
962 :
2017/06/19(月) 21:02:03.54 ID:d5CIkH3o0
>>957
田口が戻ってから前線の連携がってちゃんと試合みてる?
負けはしたけど金沢戦もV戦も攻撃はかなりよくなっているけど、もちろん田口も含めてね。
田口云々言ってる人は基本嵐なんだろうけど。
押谷はまぁ頑張れ。
963 :
2017/06/19(月) 21:03:26.97 ID:NpzgCsu00
>>917
レガース売ってただけのやつに、何を期待してんだかw

風間といっしょだよ。時間がかかる。最低5年はみなくちゃ。それまではJ2で我慢するしかない。それがフロントの選択なわけだし。
964 :
2017/06/19(月) 21:05:14.74 ID:NyW1Xt6C0
風間の理想とする毎試合3点、4点取って勝つのなんて今のJ2じゃ無理だろ
965 :
2017/06/19(月) 21:06:32.96 ID:NpzgCsu00
>>928
だな。ポゼッション率80%が最低ライン。それを下回るようでは負けて当然。

風間サッカーって、そういうもんだろ
966 :
2017/06/19(月) 21:06:54.46 ID:aSEc2tcn0
>>961
実際は軽いプレーも多くて最高とまでは言えないけど、今居てくれたら凄く助かるだろうな
967 :
2017/06/19(月) 21:08:47.86 ID:GxpTxJIZ0
>>964
ここ数試合だと前半のうちに決めればそうなってたかな
968 :
2017/06/19(月) 21:09:37.24 ID:CjpN9KEn0
スタッツ的には圧倒的な成績残してる田口の評価を妙に下げたがる人達が一定数いるのは何故だw
969 :
2017/06/19(月) 21:16:04.62 ID:/YveDKyH0
福岡で見てたけど、ボランチのワシントンがプレスの剥がしをやってるの見て、
とりあえず田口ワシに和泉玉田が絡むこのポジはイジらない方がいいと思う。
コウキに代えて寿人、機能する右サイド、櫛引の相方使えるCB、イジるのはこの辺だな。
あと楢崎はポカしなければ。
970 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 21:17:13.42 ID:Og1KAYTg0
田口は自分の技術に酔ってプレーするところが反感をかうのでは?
舐めプに見える
971 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 21:19:48.17 ID:Og1KAYTg0
>>869
寿人はないわ
杉森はプレーに絡めるが寿人は空気状態だし
972 :
2017/06/19(月) 21:20:43.12 ID:SZx+y8Vd0
憲剛と比べちゃけないんだろうけどなんか無難すぎるわ
ただのリンクマンになってる
973 :
2017/06/19(月) 21:20:48.15 ID:aSEc2tcn0
寿人より永井でいいじゃん
コンディション戻ってればだけど
974 :
2017/06/19(月) 21:22:31.03 ID:/YveDKyH0
>>970
田口のプレースキックは俺も不満だが、
最近は縦にボール入れたりバイタルに侵入するなど、
確実に良くなってるぞ。
前は全然動かない田口を叩いてた俺が言うくらいだから。
975 :
2017/06/19(月) 21:24:06.19 ID:Y6mQlPfw0
寿人よりサイドからアシスト演出できる杉森の方がいい
976 :
2017/06/19(月) 21:24:44.65 ID:pEyO/ZzH0
天皇杯の会場、今までと違って、今年から下位カテゴリーのホ−ムになるんだな。
名古屋が勝って甲府が勝ったら瑞穂
八戸が勝ったら青森かw
977 :
2017/06/19(月) 21:26:00.52 ID:hKu1J37Q0
>>969
>あと楢崎はポカしなければ
 さすがに金沢戦のようなポカはもう無いよ。 年々ミスも多くなってはいるが、それでも安定感は日本のGKではトップクラスだ。

>>964
 けど、J2でできないようじゃJ1ではもっと難しいし、そのために守備が犠牲になってるからなおさらやってもらわないと。
978 :
2017/06/19(月) 21:27:54.72 ID:+MxBTCQ+0
これからの蒸し暑い夏場はドン引きカウンター狙いのチームに弄ばれる悪寒
名古屋の夏にポゼッションの食い合わせはどうなんだ?
979 :
2017/06/19(月) 21:45:23.68 ID:WPzKrN1Z0
>>978
前半で疲れて自滅する
980 :
2017/06/19(月) 21:46:39.22 ID:5ugGmpJN0
玉田がいればなんとかなる
981 :
2017/06/19(月) 21:46:50.76 ID:muVhqNej0
押谷のコメント読んだらムカついたが可哀想にも思えてきたわ。まー仕方ない。今年限りになるだろうし頑張れ!
982 :
2017/06/19(月) 21:53:11.31 ID:aHf319BYO
>>942
去年も同じような返し方されたわ

結果降格したので、去年の人は見る目ないなあと思ったわ
983 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 21:55:06.71 ID:/SgnFLYK0
983
984 :
2017/06/19(月) 21:55:33.81 ID:X5kD/09A0
天皇杯放送なし?
985 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 22:08:43.33 ID:ymfNm1Ie0
ジンクスていっていいかわからないが勝試合の法則がどんどん消えていっている。
豊スタ不敗→金沢戦で×
二点取れば不敗→金沢戦で×
連敗無し→ヴェルディ戦で×

前半は良い内容してる試合が続いてる。
四点以上で勝ち→熊本、群馬に○
そして二点以上離す→水戸、熊本、群馬に○
少ない法則だが特に先制して早く追加点を取る事は重要。
二点差以上リードすれば押し込まれる守備一辺倒の時間帯でも少なからずいつもより余裕は生まれるだろう。
風間が求めるサッカーを優位な試合運びで出来ないと接戦、劣勢時に出来るわけがない。
優位に運んで、パス繋ぎでボールを保持して有効に時間を費やすようになれるのが理想。
勝ち点に拘る采配は期待できない。
今のサッカーの精度を上げるしかない。

但し、ここや超板等掲示板に来るような連中が一万人以上いて個々が少なからず試合に足を運んでくれれば良いが降格して復帰の期待とは裏腹に浸透しづらいサッカーで今年復帰失敗となれば来年集客は減るだろうという事を念頭におくべき。

客が入らないのにスポンサーがその翌年も同等のサポートをしてくれるわけがない。
今の戦術に対し気長に上達するのを待つべきと意見が少なくないが客が入らなければ、今の状態のクラブは存続するのは困難、バックボーンは世界企業、こんな大企業だからこそ本業以外への多大な継続投資は期待できない。
名古屋及びこの近辺地域の性質としてドライな部分があるのは薄々うなずける、チームが底辺で戦い続けるようなら客は増えないだろう。

五年かかるサッカー…今の規模のクラブで居られるか? 体得した選手達がずっとクラブに居てくれるのか? 居なくても新しい選手がすぐに順応できるか? どう考えても下のリーグで居続ける事は得策とは思えない。

長文すぎて大変失礼しました
986 :
2017/06/19(月) 22:13:34.77 ID:5ugGmpJN0
>>985
風間は毛根尽き果てた、まで読んだ
987 :
2017/06/19(月) 22:16:29.93 ID:SZx+y8Vd0
いま風間を切れば名古屋の信頼は地に落ちる
988 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 22:24:54.74 ID:cxf0lOtx0
福岡戦の泰士は守備(インターセプト)でも光ってた印象
ワシントンも体の筋肉の重さからか動きが鈍いが段々良くなってる
青木の方がウチケンよりも守備上手いと思うが
989 :
2017/06/19(月) 22:25:32.06 ID:dhH4gRqt0
名古屋はとにかくダサすぎる。
名古屋城の建て替えとか、最先端のダサさ。
今の名古屋城とか、もう立派な近代建築遺産だろ。
はっきり言って、日本のトレンドから50年遅れてる。
990 :
2017/06/19(月) 22:26:30.63 ID:dhH4gRqt0
ブラタモリは来たが…マドンナもマイケルも「名古屋飛ばし」 コンサートが会場不足で開けない「30年問題」の深刻さ
http://www.sankei.com/west/news/170619/wst1706190004-n1.html
991 :
2017/06/19(月) 22:30:47.82
おい!名古屋を悪く言いすぎだろ〜!
992 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 22:33:52.14 ID:I3ru0qgS0
名古屋が優勝したら瑞穂改築するって言ったくせに
なんもしない河村なんて何で未だに市長やってんの?
ジジババはもう少し頭使って投票しろよ!
993 :
2017/06/19(月) 22:36:20.82 ID:dhH4gRqt0
名古屋の金持ちはとにかく文化レベルが低い。
キース・へリングとかデュビュフェみたいに評価が確立したアーティストの版画wをとりあえず買う傾向が強い。
まさに玉田、佐藤って感じwww
で、外商の対応が悪いとクレームをつける。
ほんとに困った名古屋の人たち
994 :
2017/06/19(月) 22:51:23.29 ID:KtA4EG7C0
>>957
ニワカの言う決定的な仕事って何だよ?
GKかわして無人のゴール前で味方にパスしたら良いのか?
995 :
2017/06/19(月) 23:01:38.48 ID:N4uJ+Pp70
1000なら
楢たん全節ベスイレ
996 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 23:33:30.13 ID:h/RC7MgD0
「夏の補強で上手い選手を。強い選手を」って声があるけど
昨年あれだけ切羽詰まった夏場に結うような補強が全然出来なかったウチが
なんで今年そんな当たり補強できると思ってるのか?
愛知県以外の他所の人から見たらクラブとサポーターに魅力がないんだってそろそろ気付けよ
997 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 23:34:57.12 ID:cXsrkZlg0
1000ならマルヤスが鹿退治
998 :
2017/06/19(月) 23:38:07.20 ID:8V887ocj0
明後日の試合に進退かけろよ、風間のオニギリハゲ!
負けたら潔く退任しろ!
999 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/19(月) 23:40:28.05 ID:h/RC7MgD0
>>985
ここや超板とか掲示板に来たりネットで発信するぐらいの熱のあるサポが
現実でも他の客を呼んだり誘ったりすれば良いんだけど名古屋サポって「自分が良ければ」って感覚強いからね
ゴール裏のサポーターとか見てればそんな意識が顕著だし
一般のお客さんが離れていく原因はクラブの成績やサッカー内容だけじゃない
1000 :
2017/06/19(月) 23:40:46.77 ID:NpzgCsu00
>>996
逆オファーしてきた有力選手を、小倉が蹴ったからな。
GMとして仕事したってアピールしたくて、「この選手は俺が探して獲得したんだぜw」と言いたいがために。
で、獲ってきたのが、扇原と酒井。

しかも扇原は移籍金支払っての完全移籍。なのに半年契約という前代未聞の所業。
その扇原も速攻怪我して、ほとんど試合に出てない。降格したら出て行かれる。まさに金ドブ。

酒井に関しては今更言うまでもないね。さすが小倉が守備陣を立て直すべく見いだしてきた選手だけはある。
1001 :
1001
Over 1000 Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 2日 5時間 34分 32秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
319KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50