2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

DAZN (ダ・ゾーン) Part.56©2ch.net

1 :
2017/06/17(土) 20:05:50.53 ID:eLpPvgMka

DAZN ダ・ゾーン ヘルプ
https://twitter.com/dazn_jp_help

次スレをたてる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980 が立ててください
※前スレ
DAZN (ダ・ゾーン) Part.55
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1496489079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
393 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1691-2WTa)
2017/06/21(水) 08:47:56.70 ID:t5OJe5zc0
Googleplayレビュー

ずっと動かん。何のために金払ってると思ってんだよ、金返せ。この詐欺会社が。
金返せ!!??????バージョンアップしてから全然観れないじゃないか(*`Д´)ノ いい加減にしろっ!!早くなんとかしやがれっ!!イライラする(*`Д´)ノ
契約通りのサービスが提供できてないんだから金返せよ。 早く改善しろ。 ラジオで契約してるつもりはない!
アプデしてから音声のみでずーっと静止画のまま。 金払ってんだからそれなりの対応をしてもらいたい
金取ってサービスを提供しないのか?なーにをしてるんですか?こんなに不評なんですよ? 対処か何かしたらどうですか このままじゃ、釣って上げた客も離れて行きますよ。
金返せ!全然見れない!画面が固まったまま音声のみ!ストリーミング配信できないならやめろ! 他の人も言ってるが、契約不履行だろ。客をバカにしてんのか!
ぐ落ちて使い物にならない
視聴できないどうなってんだ。おい
詐欺
映像が動きません…。実況の声だけが響いてます。私のタブレットがいけないのかと思って 色々クリーンアップしたり 容量の問題かと毎日は使わないアプリ(それでもわりと頻繁に使うアプリ)を削除したりして 試行錯誤しましたが
どうもこちら側の問題ではないみたいですね。 なかなかリアルタイムでは見れなくて 配信期限間近でやっと時間が出来たのですが 見れないまま終わるのは悲しい…
他の人も書いてるが音声は出るが映像が止まったまま。 個人のネット環境の問題ではない。アプリの不具合。 金取ってるんだからさっさと対応すべき。 企業の体質を疑います
画像止まったまま、ラジオ状態です。
394 :
2017/06/21(水) 10:16:08.44 ID:m/caaUmTa
しかし、Androidは番組表を諦めて差し戻せばいいのに
Chromecastやairplay対応でまともにGPU支援が動いてないのが問題だが
395 :
2017/06/21(水) 10:23:02.66 ID:m/caaUmTa
ただまぁ、、Androidアプリはそんなモンなんだよね
大抵いいアプリは糞アップデートで死んでいく
慣れきってるから感じないのも悲しいけど

少なくとも、これだけトラブルがでてるなら旧バージョンを修正してる間はダウンロード可能にしておけばいいのに

edgeも暫定的処置から直ってねーしなぁ
396 :
2017/06/21(水) 12:20:36.85 ID:A/RjsWLFd
>>394
開発・運用の技術力が低いのはまあ新興サービスとして仕方ないかも知れないが、アプリに関する腰の重さは何なんだろうね。
動くPS4はリリースされず、動かないAndroidは差し戻さず。アプリだけは別の会社(UK本国かも)担当で指示する権限がDAZNに無いようにも見える。
397 :
2017/06/21(水) 12:29:20.96 ID:PrkXfzCVa
DAZNじゃなくてJFLに苦情出して方がいいのかね?
398 :
2017/06/21(水) 12:40:58.51 ID:ejuu4WVhM
JFLって誰、何処
399 :
2017/06/21(水) 15:03:35.17 ID:ZIhVuT79M
そうだな、これはJFLにも責任あるわ
400 :
2017/06/21(水) 15:12:04.90 ID:Ir7yqi+G0
J ジャパン
F フットボール
L love
401 :
2017/06/21(水) 15:26:25.35 ID:Yfwtnje/M
ジェフレディースか…
402 :
2017/06/21(水) 15:41:03.25 ID:K+feNnUv0
ドコモの株主総会なんだから、そら自社のサービスの利用者数に決まってんだろ
そんな場でよその会社の利用者数発表してどうすんだよ
403 :
2017/06/21(水) 16:56:59.84 ID:H0+W0X000
これからスマホがメインになるなら45分ハーフ2時間のコンテンツじゃない方がいいじゃないかな
8分ハーフくらいになっていくのかも
404 :
2017/06/21(水) 16:59:47.02 ID:uo1toVhqM
まだやるか

今までは固定値示していたと思うんだけど、ここにきて10万もの振幅があるリリースですか…
405 :
2017/06/21(水) 17:01:34.05 ID:R11OtsOW0
8分ハーフとか誰もスタジアム行かなくなるなw
逆に良いかも!
406 :
2017/06/21(水) 17:08:30.88 ID:zyJt85ez0
それなんてウイイレ
407 :
2017/06/21(水) 17:28:55.90 ID:TT/bFgjEa
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1066093.html
これはかなり正確なデータやな
3万人の動向だけだけど
huluは半減以下になってると思うけど

あらゆるデータにスポナビが全く出てこないんだから
発狂してるのも、、、
408 :
2017/06/21(水) 17:40:56.93 ID:UhpS1UxuM
>>403
低速で使用容量無制限の通信会社客のおいらにどうしろと。
409 :
2017/06/21(水) 17:41:44.71 ID:TT/bFgjEa
>>408
5Gをマテ
410 :
2017/06/21(水) 18:57:11.60 ID:WNHsdnHI0
■サッカーLIVE  天皇杯2回戦

ファジアーノ岡山(J2) vs 今治FC(JFL) 元日本代表岡田武史監督がオーナー

https://www.youtube.com/watch?v=IihDHBLZDI0
411 :
2017/06/21(水) 21:11:29.19 ID:SI5oGsiO0
>>410見てるけど、なんかDAZNの720pの方が綺麗な気がする
412 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/06/21(水) 21:16:08.55 ID:K+feNnUv
「docomo with」「サブブランド」「ラグビー」「顧客対応」??NTTドコモ株主総会一問一答
https://news.biglobe.ne.jp/it/0621/imm_170621_2575785599.html
中山副社長 「DAZN for docomo」はすでに50万、60万のユーザーがいて、サッカーやラグビー、テニスなど世界のさまざまなスポーツコンテンツを楽しんでいる。
413 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 136c-7KkW)
2017/06/21(水) 21:40:26.46 ID:tCKvkaTx0
>【サッカー】<J リーグ>J2、J3など、各地域に裾野を広げることに注力してきた。巨額の放映権収入を得たことで、何が変わるのか?

これ読むとJリーグのチェアマンって何も考えて無くて、前任者から言われた通りのことしか言わないのな

>「豊かなスポーツ文化の振興および国民の心身の健全な発達への寄与」というビジョンだ。

サッカーだけを過剰に推し進めたら完全に逆行する内容だよな
全てのスポーツがJリーグと同じ規模でやったら破綻は必至だろ
文頭に「サッカーだけが」を入れないと成立しない理念

>たとえば創設時の10クラブだけだったらきっとリーグは繁栄しただろう。ただ、それでは「国民の」という理念に届かない。
>各地域に広げることが前提で、だからこそチームに地域の名前はつくが、企業の名前はつけていない。
>各都道府県にクラブがあって、さまざまな活動をしていくことがマストだった。

つまり野球はたった12チームしかプロチームがないので国民のや国民的なスポーツにはならないし、なってもいないってことですか
日本には外国にない部活動があるのでとっくの昔にサッカーは全国各地域に広がってますけど
それに地域の名前と一緒に企業名をつけても何の齟齬も生じないが
完全に市区町村レベルになっているので各都道府県というのは嘘の説明なんだが

>木の幹が太くなって枝を高く伸ばすためには、地中に広く深く根を張ることが必要だ。そこでこの25年間、Jリーグは裾野を広げてきた。

サッカー自体の裾野は部活によって既に広がっていたので功績の盗人表現に近いな
サッカーが全国に広がったのはJリーグのお陰にしますよってわけか

>その結果、世界にも類を見ないくらい面白いJ2ができた。
> 〜「絶対J1に戻る」という意識だ。高みを知っているので非常に競争的だ。

いや、J1以外要らないしJ1を面白くして勝負しないと意味ないんだが
他のチームは真剣にやってないってことみたいだから、J2なんて無くしていいよね

>一定の財政的な基盤が整ったらJ1に集中投資するということでコンセンサスを得ていた

前文の発言内容と矛盾するんだが
プロなのに資金不足ってことなら運営に失敗しているってことですよ

>これからはトップクラブが世界に互して戦うことになる。昨年、クラブワールドカップでレアル・マドリードと鹿島アントラーズが戦ったが、
>あのような試合をもっとたくさんできるようにするのが、次の25年のミッションだ。

いやいや、今までの25年間は何してたんだよwさらに25年プラスで50年ですかw
さすが100年構想だけあって時間設定が異次元過ぎるわw

何で誰もJリーグの運営は失敗続きだ
しかもプロなのに税金にたかっているって批判されないのか不思議だな
50年も100年も待ってられないので、とっととプロチームを20チーム以下に限定して税金にたかる体制から脱却しろよ
日本には合わないどころか高校サッカーを弱体化させたユースも無くして部活動を支援すれば良いだけ
J2J3なんて似非競争プロチームも無くしてプロへの登竜門的な場所を提供するだけでいい
414 :
2017/06/21(水) 21:45:54.85 ID:SI5oGsiO0
youtubeもライブだとクルクルすることがわかった。それも6000人とかそんなもんで。
415 :
2017/06/21(水) 22:01:10.34 ID:FzbIU5Fa0
リアルタイムじゃなくていいから天皇杯も配信してくださいいぃ
416 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 8b01-Q9Gw)
2017/06/21(水) 22:22:15.37 ID:jkRyrJon0
>>414
youtubeでやったACLの抽選会は1000人ぐらいでくるくるだったよ。
417 :
2017/06/22(木) 02:00:46.42 ID:chhQXa9X0
天下のGoogle様の技術とインフラをもってしても安定した大規模ライブ中継は困難てか。
つうか本来はアダプティブストリーミングとやらでビットレートを落として安定配信を図るはずなのだがマトモに機能しやしない。
418 :
2017/06/22(木) 02:05:50.55 ID:mpZ50Qfta
>>417
帯域枠は値段ですよ?
419 :
2017/06/22(木) 09:44:47.89 ID:mpZ50Qfta
>>415
天皇杯なんて特に序盤戦はDAZN向けのコンテンツだと思うけど、
意外とNHKがガッツリ握ってる感がある。
420 :
2017/06/22(木) 10:01:41.80 ID:4Fw5RuMS0
放送しない試合はDAZNに譲れよな
421 :
2017/06/22(木) 10:50:18.03 ID:lrzHHwO10
>>419
意外と、ってNHKが共催してる大会だからな。
天皇杯
422 :
2017/06/22(木) 12:13:50.27 ID:Mood0Dr0a
>>421
それはそうなんだけど、放送チャンネルが限られてるんだから、
美味しい試合はNHKでやるとしても、そうでない試合はもっと公開した方が大会も盛り上がるのに。
423 :
2017/06/22(木) 12:41:36.69 ID:rLPDBvYfd
うむ、YouTubeでも止まるな。
つーか夜間の回線速度が機器買い替え、プロバイダ変更など何をやっても鈍足で、
うちの地域ではフレッツだとどうしようもないと悟った。昼間は超早いw
しかしどこに乗り換えたらいいんだ・・
424 :
2017/06/22(木) 12:55:35.29 ID:Rg/VWOJJa
トライWiMAX
ワンコインNURO
で試してみたら?
425 :
2017/06/22(木) 14:00:47.77 ID:NDKPxLT3a
>>423
電力系もない地域?
426 :
2017/06/22(木) 14:43:25.10 ID:aabJsE0Ja
>>423
試したプロバイダ書いてみて
すっとこどっこいなとこだったら速度出ない
427 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スププ Sdbf-ftIc)
2017/06/22(木) 14:52:57.16 ID:vzSd7XUPd
423だが、イオ光は前使ってたな。速度は気にしてなかったんで覚えてない。
試したプロバイダは朝日ネット、ぷらら、OCN。
今度はBIGLOBEのV6プラスを試しつつ、回線どこがいいか調べてみる
428 :
2017/06/22(木) 15:14:42.61 ID:kOPvx0tLa
OCNとか土日は空いてそうなイメージあるな。
429 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ドコグロ MMbf-m8aB)
2017/06/22(木) 18:28:10.75 ID:5snexqD/M
>>420
それをすると放送の敗北を認めたような気がして、意地でも譲らないんだろうな
430 :
2017/06/22(木) 21:26:31.42 ID:S4WBjTbo0
球豚どもは巣に帰ったんか
431 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ d78c-Acq/)
2017/06/22(木) 21:27:26.04 ID:ycqXrQh80
>>407
サカ豚がプレミアリーグやスペインリーグを放送してくれてるスポナビに発狂してるところ悪いけど
サッカーはブレブレの映像でクルクルして遅延があって端末によってはちゃんと再生できないことがあるDAZNというネット動画でしかほぼ試合を見られないけど
野球は、高画質の地上波、BS、スカパーというテレビ放送がメインの視聴方法だぞ?
432 :
2017/06/22(木) 21:52:09.37 ID:mKxeNE8V0
>>431
ここは国内サッカー板なので、日本で超人気の野球板にお帰りください。
433 :
2017/06/22(木) 22:05:34.71 ID:AVd1B6Eh0
DAZN、一時休止にしたはずなのに料金勝手に引き落とされたわ
アプリの方は一時休止状態になっていて視聴出来ないのに料金だけ引き落とされてる

この会社の胡散臭さはこういう適当なところか来てるんだよなあ
434 :
2017/06/22(木) 22:09:49.19 ID:mpZ50Qfta
>>433
カード会社へ履歴を問い合わせれば?
後で返金処理する場合は引き落としされるの常識だろ?

カード会社の決済システムでも変わるから画一的な回答なんてないし
435 :
2017/06/22(木) 22:32:21.67 ID:AVd1B6Eh0
>>434
いや、直接DAZNに問い合わせたらあっさりミスを認めてたよ
っつーか、こっちから問い合わせないとミスが明らかにならないのが不信感に繋がるんだよ
436 :
2017/06/22(木) 22:56:48.88 ID:soanmeO00
アプリのアップデートしてからchromecastカクカクで全然なおらない
DAZNにメールもしたし再起動とかもしたけどカクカクのまま
改善された人いる?
437 :
2017/06/22(木) 23:11:42.61 ID:mKxeNE8V0
アプリは関係ないと思うがchromecastのカクツキは特に感じなかったな
438 :
2017/06/22(木) 23:43:09.66 ID:8GdOrpXd0
しばらくEdge使って見たけど火箱よりEdgeの方が安定してんのね
火箱買ったの無駄だったなぁ
439 :
2017/06/23(金) 00:14:58.73 ID:KUdHQvI/0
>>436
chromecast まだ治ってないのか
音声途切れる・画像が止まるで、ここんとこHDMI接続でしか使ってないわ
440 :
2017/06/23(金) 01:02:19.42 ID:4vSQvymw0
アプリのアップデート以来、視聴不能になってた
ウチのipod touchがやっと映像が見られるようになった。
アプリの問題じゃなくてDAZNの内部的な問題だった模様。

あと映ったはいいが画面の縦横がうまく切り替わらない。
441 :
2017/06/23(金) 01:05:11.25 ID:8oGMFlJQM
PCアレルギーの人もいるからねー
でも相変わらずEdge最強なんだよねー
442 :
2017/06/23(金) 01:20:50.50 ID:mqzh9IzB0
Chromecast再生始まるまでのクルクルが長かったけど
再生自体は普通に始まったぞ。
175KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: