いわきFC Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0187-ZLad [60.95.200.21])2017/06/23(金) 15:15:00.27ID:QD0ZK48l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

《 WALK TO THE DREAM 》

公式HP:https://iwakifc.com/
facebook:https://www.facebook.com/iwakifc.official/
twitter:@IwakiFcOfficial
Instagram: https://www.instagram.com/iwakifc/

Part1:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1452738521/
Part2:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1460298816/
Part3:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1465448268/
Part4:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1477404249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

連戦には耐えられないんちゃうか

519U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMc2-JcT1 [49.239.71.184])2017/09/14(木) 11:51:04.05ID:bRr4HFJhM
今年もJFLは無理かな

>>519
だと、どこが上がりそう?アンリミテッド?それとも地域枠のどこか?

NFLっぽいスタジアムだな
http://pbs.twimg.com/media/DJreoh3VAAAJJFs.jpg

>>521

Σ('Д'o)ノノ

ついに出てきた

ファンクラブ更新の連絡なかったのでそのまま退会になったのかな
まあいいや

ファンクラブ会員は650人か

525U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMc2-JcT1 [49.239.69.166])2017/09/16(土) 14:09:42.70ID:gQtBl5nOM
5000人目指せ

526U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW bb60-JcT1 [218.110.93.206])2017/09/16(土) 19:10:41.19ID:AAdvd4bI0
いわき市内にサッカーを広めてほしい

527U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW bb60-JcT1 [218.110.93.206])2017/09/17(日) 00:16:31.34ID:y2EdW9U40
下部組織やスクールを多めに作って欲しい

下部組織こそ長い目で見て作ってかんといかん

529U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MM7e-JcT1 [163.49.200.74])2017/09/17(日) 08:02:16.95ID:APr0nZCeM
下部組織って今あるの?

u15や女子u15もあるよ。
ユースがないとJライセンスとれない

J3ならユース保有しなくても大丈夫
福島ユナイテッドもユース持ってない

今日のチャリティーマッチは、予定通り?

>>532
30分前の公式ツイートでは予告通り

>>533
ありがとう
この雨のなか大変だなあ

スターティングメンバー
GK:21坂田
DF:14新田/13山ア/17榎本
MF:32熊川/25久永/22五十嵐/28植田
FW:23吉田/9菊池/19小野瀬

I&Iはアカデミーのスポンサーになってるのね

仙台スタメン 
GK関
DF小島、ヴィニシウス、増嶋
MF菅井、藤村、梁、蜂須賀
FW野沢、茂木、クリスラン

来場者数 2326人
この天候なら上出来すぎる

WALK TO THE DREAMチャリティーマッチ Presented by I&Iグループ
いわきFC vs ベガルタ仙台

試合終了
1-2

540U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW bb60-JcT1 [218.110.93.206])2017/09/17(日) 19:24:31.96ID:y2EdW9U40
負けたか
しかしなぜこんなに観客が多いのか

いわきGFは屋根が全然ないのに悪天候の中で2300人集まったのは凄い
天皇杯の活躍で地元に根付きつつあるのかな

542U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW bb60-JcT1 [218.110.93.206])2017/09/17(日) 19:56:34.95ID:y2EdW9U40
グリーンフィールドはいつまで使うんだろう

市長の挨拶でスタジアム建設の話が出てたね。
あれは嬉しかったわ。

544U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-VyCj [126.150.105.4])2017/09/17(日) 22:09:52.51ID:3tGAEUZD0
負けたけど試合内容も良かった。
このまま全社、地CLでかましてJFL行きたい!
そして来年の天皇杯県決勝で5000ぐらい集めたい!

正直東北リーグじゃ客足鈍る。

いわきFC−名古屋グランパス
が見たい
リーグ戦が終わってからでいいので

いわきFC対バルサが見たい!

547U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW bb60-JcT1 [218.110.93.206])2017/09/18(月) 00:40:27.83ID:yPFlmLrQ0
市長がスタジアムを気にかけてくれているだけでもありがたい

今の戦術が浸透した千葉とのガチンコが見てみたい
千葉も前がかりの戦術で選手の肉体改造に取り組み始めてるからお互い押合いのバカ試合になりそう

549U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa67-jNiY [182.251.246.37])2017/09/19(火) 01:54:56.33ID:4ri03tf0a
いわきFCサポーターもだいぶ声出てきたんか?
最近試合行けてないからなぁ
初めの頃は人数も少なかったし声出す人も限られててまとまりなかったけど。気になるな。
でも弾幕とかは県リーグのチームとは思えないくらい凄いね。

550U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bb85-7cgA [218.219.208.151])2017/09/19(火) 12:52:44.31ID:Wl5hJ/Y40
>>540
スポンサーが多いから

551U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMfb-JcT1 [202.214.230.49])2017/09/19(火) 14:57:56.10ID:WQAX2Qo0M
下部組織あるの?
女子とか

>>542
JFL上がったら新スタできるまで(早くて5年後?)
使うんでない
屋根がちょっとあるJビレッジスタも併用するかもしれんが

>>551
男子はU15が今年から(現在中一のみ)、U18は来年から(セレクション済み)
女子はU15が今年から(既存Tを譲渡)、U15の中三が持ち上がりで来年U18?
U12は予定なし
女子トップの構想はあるみたい

553U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdc2-EBqz [49.98.153.171])2017/09/19(火) 15:49:22.60ID:4VT0kynrd
女子トップ是非やって欲しいです

でもさー、仙台のチャント聞いたけど、
ウチもオリジナリティあるチャント欲しいよな。
代表のチャントは聞いてて恥ずかしい。

自分でカッコいいチャント作って大声で歌えばいいと思うよ

【いわき市】
ユニバーサルデザイン・ワークショップ in いわきFCパーク−スポーツを通して、心を通わせよう−参加者募集について
10/14 10:00-12:00 いわきFCパーク
#iwakifcpark #いわきFCパーク
http://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1503540423135/index.html

こういう事ができるのも、自前の場所を持ってるからだよなあ。
ちょっと前に普及活動の話が出てたけど、既存のイメージとは
だいぶ違う活動が増えてきそうな感じ。

素朴な疑問なんだけど、昨日みたいにフィールド開放して道具も貸しますよ、ってのはどこのクラブもやってるのかね。

558U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MM33-JcT1 [210.138.6.1])2017/09/19(火) 22:35:20.90ID:ABopLqVHM
男子のU12が必要だと思う
地域のサッカーレベル低いんだから
でも一番必要なのは幼稚園保育園対象のスクールだけどな
ホームタウンにサッカーを広めて住民をサッカーに巻き込んで行かないと

>>558
U12に関してはいわきはチーム数が多いんだよね
だから地元との連携とか協会との付き合い考えると擁立難しいのが現実
U15はクラブチーム数少ないし、U18なら唯一になるからアッサリ出来たけど

そもそもいわきぐらいだと幼年部含め、各年代の大会開けない程、辛いチーム人数事情だからね
首都圏だと幼年部から各学年ごとの大会がある
いわきじゃU10からがやっとでしょ

560U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MM33-JcT1 [210.138.6.1])2017/09/20(水) 04:20:05.20ID:Wvrphzs4M
なるほど
競技人口が足りないわけだな
これはキッズから普及活動を徹底して競技人口の拡大をしないといけないね

いわきは広いから、北部、中部、南部にそれぞれジュニアの傘下クラブを作ればいいと思う。
そうすれば参加チームも増やせるし、より市民にも身近になっていいんじゃないかな。

ゲイスポにいわきFCスレが立ってたぞ

【サッカー】<いわきFCが掲げる「JFL飛び級昇格」>どうしたら上がれる?「日本のフィジカルスタンダードを変える」という理念©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505771390/

563U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MM33-JcT1 [210.138.208.221])2017/09/20(水) 21:56:47.88ID:hw2Drx8QM
いわきはまだまだ圧倒的にサッカー不毛の地だよ
首都圏から来るとよくわかる
サッカー自体がマイナーなんだよ
キッズ、4種、女子を重点的に普及活動をやっていくしかない

ツイッターからだが
今日は市の経済同友会と青年会議所の例会で
いわきFCへのパネルディスカッションがあった模様
いわきFCの営業部長さんも参加して、
写真から読み取れるお題は
1.いわきFCをもっと(以後読み取れず)
2.いわきFCが建設予定のスタジアムに欲しい機能は
3.あなたが思い描く東北No.1のいわきとは

いわきFC Official@IwakiFcOfficial
トレーニングゲーム
試合終了
いわきFC 9-1 東日本国際大

後半から出た37番は「しん」って呼ばれてた ポジションはCBかな
山下頑張ってたけど思うようなプレーが出来てないみたいでイラついてた
平澤は後半頭くらいからバテ初めて終盤には足攣らせてた
平岡は後半中盤に競り合いから足攣り→終盤に自ら交代申し出

東日本国際大の17番は3人に囲まれても落ち着いてプレーしてたので彼がムキムキになった状態を見てみたい

しんってクロちゃんの口癖みたい

568U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sab1-HFRi [182.251.246.15])2017/09/22(金) 20:53:44.24ID:qKiTfOKra
ダブル平は怪我から復帰したばかりだから
無理はしないでほしいな

新着レスの表示
レスを投稿する