【JFL】栃木ウーヴァFC part9(・∀・)ドーロブネッダーウーヴァ!! [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/26(月) 06:19:14.30ID:dS8VImGk0
栃木ウーヴァFCを応援しよう!

Q.)栃木ウーヴァFCとは?
A.)日本フットボールリーグ(JFL)に加盟するクラブです。一応Jリーグを目指してるらしいです。毎年降格の危機に瀕しながら他チームの昇格と解散のお陰で棚ぼたで残留してます。

== (・∀・)年表==
1947年:「日立栃木サッカー部」として創部。
2006年:地域に根ざした総合スポーツクラブを目指し組織を改革。チーム名も一新。トップチームのJFL加盟を短期的な目標に掲げ、戦力の強化を図る。
2009年:2年連続で出場した地域リーグ決勝大会を勝ち抜く。
2010年:JFL15位(ワースト4位)
2011年:JFL10位(最高成績)
2012年:JFL17位(入替戦行き)
2013年:JFL17位(ワースト2位)
2014年:JFL13位(ワースト2位)
2015年:JFL16位(最下位)
2016年:JFL15位(ワースト2位)
2017年:JFL16位(1st終了時点で最下位)

== (・∀・)プチ情報==
ウーヴァとはポルトガル語で葡萄(地元の特産品)の意味です。

(・∀・)オーオオオーオ、オーオオオーオ、ドーロブネッダーウーヴァ!!

132U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 12:08:06.06ID:qX+BN/Q/0
スタメン表をコアサポだけに渡して一般客には渡さないボランティアスタッフ様(笑)

133U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 15:58:29.42ID:w/rfCuLO0
栃木UVA 0−0 ブリオベッカ浦安

観衆 314人

スコアレスドロー
年間最下位争いで浦安との勝ち点3差を縮められず

134U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/30(日) 21:32:55.25ID:TpXynFrT0
これはもうだめかもわからんね

135U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/31(月) 06:58:25.50ID:e4pApuayO
そういや>>126の星野で思い出したんだが前、居た星野って千葉県の地域リーグに移籍したんだってな。
チーム名は知らん。

136U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/31(月) 15:14:05.36ID:fgsdoauy0
>>135チーム名はVONDS(ボンズ)市原。
関東リーグ1部のチーム。

137U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/01(火) 08:16:43.21ID:n2BeHgpL0
お前ら関東リーグに降格しても見に行くか?情報局の女を筆頭にJFLに居るから応援してるって奴ばかりだが。

138U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/01(火) 16:02:52.50ID:ismLQBW70
悪いけど俺は見に行かない。近くで見られる全国リーグだから見に行ってる。関東リーグなら
ほかにもチームはあるし。だからJFL残留のために監督選手は全力を尽くしてほしい。

139U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/01(火) 22:59:47.71ID:cTIpZZqS0
ここの問題って一部サポーターとか一部バカ客だけかと思ってたけど
運営スタッフもシャレにならないふざけたのがいるようだな?
試合後浦安サポのとこ行ってわけわからない戯言言って困らせたらしいが誰だそいつ?

140U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/01(火) 23:27:31.46ID:n2BeHgpL0
名字のイニシャルはTだな。後は想像に任せる。

141U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 07:27:07.24ID:GF/5q7KT0
>>139
kwsk

142U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 08:45:52.96ID:rg46+R490
>>140
サポートスタッフのTなら浦安戦当日は仕事で栃木市陸には居なかったぜ。

143U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 09:19:59.63ID:GF/5q7KT0
>>139
自己解決した。

裏天王山は痛み分けに 浦安 VS ウーヴァ - 青白サポの観戦日記 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/yamarista4/43265889.html

試合後ウーヴァの運営スタッフが浦安応援席に来て談笑。聞く所によるとウーヴァは選手にとって居心地がいいクラブ。だいたい月20くらい貰ってる。上を目指したい選手は移籍する。。
つまり向上心無いってことでしょ?
そんな環境でよく100年構想クラブに名を連ねてるな。申請したくても出せない・認められないクラブだってあるのに。
そんな中俺がガチでイラってきたのが「今年もどっか撤退しないですかね?」っていう言葉。
何度も降格圏でフィニッシュしようとも他のクラブの昇格や活動休止で残留できてることからウーヴァは悪運だけは強いと散々ネタにされてるけど、運営スタッフがこんなこと考えてることにドン引きした。結局他力本願かよ。
正直俺らも八戸or今治にJ3昇格してもらって降格枠1つ消してもらうことを願ってるけど、そのためには15位以上で終えないとアウト。そこは自力で勝ち点積み上げて勝ち取らねえとな。
まあウーヴァのスタッフ、選手の総意では無いのかもしれないけどさ その甘い考えがいつか自分の身を滅ぼしかねないよ。

144U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 09:21:35.66ID:GF/5q7KT0
>>142
頭文字【つ】以外にもTさんは居るぜ。【た】から始まる人とか。

145U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 11:11:12.35ID:zymRkWmu0
この内容って、同じようなことが
前にも挙がってなかった?

146U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 11:34:33.41ID:GF/5q7KT0
>>145

270 : U-名無しさん@実況・\(^o^)/です[sage] 投稿日:2016/03/20(日) 13:49:31.78 ID:lcv7OfIw0.net
@pirosiki69
つーかね、試合開始前、ウーヴァの選手は、昼間の仕事でいい給料貰ってるから、Jに上がって給料が下がるのが心配で本気出してないって言ってたスタッフが居て、興醒めしちゃってる。。。
#栃木ウーヴァ

147U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 11:41:57.10ID:vxQn8s3x0
いい給料貰える仕事ってなにしてんの?

148U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 15:18:10.85ID:/PaTyaDs0
ところで鵜飼はどーなってるのでせうか?

149U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 20:08:29.20ID:+4xqCQcv0
糞みたいなチームだな

降格じゃなくて消滅すりゃあいいのに

150U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/03(木) 23:11:21.64ID:H0zo7jsM0
>>143
こういう奴が運営に居てサポはどう思ってるのだ?

151U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/05(土) 00:14:54.38ID:NOXcGEio0
>>150
サポも同じ様な事を言ってるから何も思わないだろう。

152U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/06(日) 04:13:49.03ID:ggNOtpBO0
>>143
>>146
スポンサー様に問い合わせするか、対戦相手のスタンドでこの様な発言をするスタッフを貴社はどう思いますかってな。

153U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/06(日) 11:03:43.04ID:gXamfK1V0
パクツイ情報局は浦安戦のスタッフご乱心はスルーしてるな(笑)情報局名乗るなら都合の悪い事もパクれよな(笑)

154U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/07(月) 01:56:21.72ID:3Dl5hH9H0
情報局のHPのアドレス教えて。フェイスブックとツイッターしか無いと言う事はないだろう

155U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/08(火) 14:19:37.01ID:jRI6gmHY0
>>154
SNSだけですよ。その子、サポートスタッフの時もサボって選手に話し掛けたり写真撮ったりして評判良くなかったけどねー笑
注意したら逆ギレして来なくなったけど笑

156U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/09(水) 00:23:21.92ID:Qw46D9Uy0
2ch 始めてみたけどくだらない!結局はっきり物事を言えない卑怯物・カスがこんなにいるんですね

157U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/09(水) 14:12:27.06ID:7Q642xXK0
>>156
チームそのものがカスなのに今更何言ってんだコイツ(笑)

158U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/09(水) 15:15:08.33ID:MSEjmHP10
>>156
俺もこのスレ見たときびっくりしたよ。普通はチームのためになることを書き込むものだと
思っていたから。サポ?同士の罵り合い、チームへの罵倒、しまいには潰れちまえとか。
まあ俺はサポじゃなくファンで、全国リーグのチームだから見に行くけどね。降格したら行かない。

159U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/09(水) 19:52:24.81ID:D1j4RM+b0
>>156
2ちゃんねる始めましたって宣言する奴も珍しいな。
まさか情報局?2ちゃんねるのバカみたいな書込までパクるのか、泥棒管理人は。

>>158
運営がどこか降格しろって言う位のカスだからこうなるのも頷けるな。

160U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/09(水) 23:39:45.42ID:7Q642xXK0
冷やし中華始めました的な。
2ちゃん始めました(笑)

161U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 01:01:31.56ID:/D7Po/j10
JFLも今年限りだ、暴れるなら今のうちだぜ。
来年は関東リーグかチーム解散の二択だろ、自力で生き残れないならさっさと死ね。
しがみつく為に他の死を期待するフロントが居るチームはJFLに居る資格無し!

162U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 01:45:18.82ID:nzxWL6LH0
>>98

情報局管理人『2ch、始めてみました』

つーか、UVAとは関係無い鹿児島ユナイテッドとか小山の祭りまでリツイートしてるのは何故?しかも!情報局なら私的な宣伝は御法度だろ?
公式の焼き増しと私的な宣伝だからイラネ。

163U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 01:46:01.09ID:YOkw9h/k0
情報局管理人『2ch、始めてみました』

164U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 13:05:01.75ID:8mvogGdo0
クッソワロタwwwwwww

165U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/11(金) 17:40:57.84ID:ZcQE9TId0
国体予選で県選抜に選手を派遣する必要あるのか? 急造チームとは言え、ヴェルフェと作新の合同チームの方が、ウーヴァが県協会の顔に泥を塗らずに済んだと思うぞ。

166U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/11(金) 20:54:48.71ID:FSJCpG2o0
>>165
国体強化指定も知らねーのか?

1671652017/08/12(土) 00:43:34.12ID:r5rI2EpV0
>>166
今年は県から強化指定されていた事はすっかり失念していた。
ただ国体予選参加がウーヴァの選手にとって必ずプラスになるとは思えない。
むしろJ3クラブや大学とTM組むなり、強化合宿してチームの練度高めた方が良いのでは。

168U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/13(日) 14:59:18.78ID:XeXqYShV0
>>167
自力で残る気が無いから運営も適当、サポも適当

169U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/13(日) 22:02:29.68ID:KBJZf22j0
情報局の中の人、レノファの試合ではしゃいでないで国体の取材して下さい!

170U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/14(月) 15:28:50.92ID:OItMmInj0
身が出たなり

171U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/14(月) 16:38:54.14ID:AOdXVflK0
>>167
他県もJFLから出して群馬に至ってはザスパクサツ群馬から出してたからな。TM組むより効果は有るかも知れないぜ。合宿は選手が仕事してるから難しいだろう。

172U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/16(水) 07:10:38.72ID:RFle9Q5Z0
自力で残留出来る様に浦安が補強して来たな。それに比べてUVAは補強する気は無いのか?サポも呑気にしてられるな、もうやる気ねえだろ。

173U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/18(金) 15:57:00.57ID:O9lhNr7U0
ハオハオはもうウーヴァの試合では出店しないってよ。あれ位しか楽しみが無いのによりによってカーサに取られるって笑えねーよ。
濱岡にそそのかされてカーサに鞍替えしたのにバレてないって思って試合に来るクリーニング店の如くウーヴァにも来てくれよ。

>>169
情報局なんか誰も見てねないだろう。
チーム公式と選手の垢をリツイートするだけならチーム公式をフォローしておけば良いだけだ。
選手と他サポと仲良くなりたいだけの下心丸出しのツイート泥棒管理人なんか放っておけ、取り巻きのジジイがうるさいぜ。

>>171
国体と練習試合でおk。アマチュアがお盆の時期に合宿とか非現実的で言ってる奴はアホかバカ。

>>172
今治のチート昇格と八戸のギリギリ昇格で残留、それとも片方昇格して何処か撤退すれば残留出来る、だから補強しなくても良いと思ってるんだろう。心底腐ってやがるぜ。

174U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/18(金) 19:22:06.55ID:/E9zwZlH0
禿玉が望む形に順調になっているね。

175U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/18(金) 19:48:25.23ID:Ls1/HKdK0
県リーグの試合に出店すんの?
行ったことないけど客なんてどれくらいいるんだろ

176U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/19(土) 09:59:40.75ID:facbs0dQ0
夏の補強まとめ
滋賀・・・FW宮市(湘南/J2)
八戸・・・FW竹中(栃木S/J3)
三重・・・MF小澤(今治/JFL)、MF江口(FK IBAR/モンテネグロ2部)、DFトーマス(FC Lisse/オランダ4部)
今治・・・FW中野(東京V/J2)、DF牟田(京都/J2)、FWブーバ(Portimonense FC/ポルトガル1部)
V大分・・・MF野上(大分/J2)
浦安・・・DF須原(浦安U-18)、DF石坂(富山/J3)、MF幡野(武蔵野/JFL)、MF後藤(沼津/J3)、FW多木(FK Bokelj/モンテネグロ1部)
FC大阪・・・MF井手口(Hoang Anh Gia Lai FC/ベトナム1部)
奈良・・・MF曽我部(相模原/J3)、MF金善彬(Kapfenberger SV/オーストリア2部)
武蔵野・・・MF金井(浦安/JFL)、DF種岡(栃木S/J3)



ウーヴァは?やる気ある?また棚ぼた残留狙い?チームも運営もサポも地域リーグ以下の質なのだからJFLから出て行け!棚ぼた残留になるくらいなら自主退会しろ、JFLの質を下げる寄生虫が!

177U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/19(土) 13:34:16.67ID:nRaTTe5v0
>>176
FCCASAから県リーグレベルの実力のやる気無い元UVAの選手達を戻したら良いw
ただ補強どころか弱体化するが掛け持ちしてる間抜けなアホーターは喜ぶだろうw

178U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/19(土) 19:02:31.91ID:qBQaAq2L0
>>176
補強したくてもJクラブからレンタルする金は無い、練習環境や栃木での勤務、フロントの体質を考慮すれば仮にアマの選手にオファーが来ても蹴るであろう。
ハオハオの炒飯はコミ◯サカでもピックアップされていたが出店しなくなるのは残念。

179U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/20(日) 16:24:00.88ID:1eNC5puR0
栃木UVA 0−4 Honda FC
得点
04分   Honda 栗本 広輝
36分   Honda 原田 開
87分   Honda 栗本 広輝
90+3分 Honda 栗本 広輝

観衆 352人

今季のHondaは2戦とも完封負け

180U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/20(日) 16:30:12.83ID:1eNC5puR0
↑87分のゴールは大町将梧に訂正

181U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/20(日) 19:12:42.79ID:1eNC5puR0
87分のゴールは栗本広輝のままで、90+3分のゴールが大町将梧に訂正されました

182U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/20(日) 19:25:59.69ID:YXEsH3kz0
総合力ではホンダのほうが上だったけど、選手一人一人は持ち味を出していたと思うよ。
端は強くてうまかった。増田も強くて高かった。鳥山右サイドの攻撃よかった。
畦地のポストうまかった。吹田縦にドリブルしていけばもっとよかった。
森健ポカやっちまったけど、神セーブ連発凄かった!竜ヶ崎イクゼ!勝てよ!

新着レスの表示
レスを投稿する