高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★26 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/03(月) 12:22:18.32ID:Xi269gcb0
前スレ
高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1492922196/



高円宮杯U-18サッカーリーグ2017
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/
プレミア
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/premier_2017/
プリンス
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/prince_2017/

952U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 22:48:52.66ID:l/WTWpcm0
たかが一発勝負で威張られてもな

953U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 22:50:20.90ID:3399cmI30
参入戦も広島固定をやめれ

954U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 22:51:04.32ID:TiiDCu7w0
東と西のどちらが強いかなんてどうでもいい
参入戦の枠が公平でさえあればいい
日本のアマチュアスポーツ全般に言えることだが田舎に有利すぎる
そのせいで田舎私立への越境が止まらない

955U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 22:55:07.18ID:xjjp37m/0
スレ違いを承知で尋ねたいんだけど、今年のJユースカップの決勝はどこでやるの?

956U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 23:29:55.32ID:bCHkfzz90
>>946
北海道のプリンスではぶっちぎり首位だからな、仮に参入戦に負けても次年度の北海道プリンスもぶっちぎりで首位だと思われる。
つまりは毎年固く参入戦に参加出来るって事になるしね。

957U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 23:30:56.31ID:zqdxhyDM0
田舎が有利…?
甲子園は春・夏兵庫
明治神宮大会は東京
花園は大阪
選手権は東京神奈川埼玉千葉
参入戦は広島
地元開催出来る方が有利だろ…

958U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 23:45:29.76ID:HBhxbDs10
>>951
名古屋が降格しなかったらwestに回らなかったじゃん

959U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/12(火) 23:59:14.90ID:dV5uHGWQ0
北海道と四国は0.5枠でいいだろ
その分関東4位と西にも0.5枠設けて勝った方が参入戦進出ってことで

960U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 00:02:40.95ID:YSUbgD/w0
>>959
コンサドーレがプレミアに昇格するまで0.5枠は少なすぎる

961U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 00:03:49.52ID:lkMEVkq60
>>957
全国大会の出場しやすさだろ

962U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 00:38:48.85ID:/HXxxjSm0
>>951
チャンピオンシップが埼玉開催なのにイーストが強いって決めるのも
変だよな。
チャンピオンシップは東京、大阪で毎年開催地を変更してやっていくのが
良いと思う。現状、イーストが有利すぎる。

963U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 00:49:30.28ID:AeGHLV9u0
今のシステム(2016)だと
北海道 1、東北 1、関東山梨 3、東海 2、北信越 2、関西 1、中国 3、四国 1、九州2 


人口比例で割り振り
北海道 1、東北 1、関東山梨 5、東海 2、北信越 1、関西 3、中国 1、四国 0、九州 2


で、今年のプレミアチームの分布は、
北海道 0、東北 1、関東山梨 7、東海 1、北信越 0、関西 6、中国 2、四国 0、九州 3


こう観ると、関西の参入戦勝ち上り率がすごいなw

964U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 01:10:54.49ID:znLZY1io0
そう考えるとJユースカップは結構公平かな?

965U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 03:04:51.67ID:Ifq4RHjR0
実力的に関西、北信越、九州は枠を増やして、東北、関東、四国は減らすべき

966U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 05:42:31.32ID:qZskUu0n0
超真逆に言えば、青森、富山、鳥取で大会があったとすればいつも恩恵を受けている会場の人達は有り難みがわかるだろう
会場宿泊の問題で開催はないがそれくらい田舎のチームは不利な戦いをしているということ

967U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 06:52:23.90ID:NOvTCjHIO
「移動が嫌なら下でやってれば?」くらいにしか思ってないんだろ、JFAは。

968U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 08:48:35.97ID:crcB97HB0
一発勝負は実力を反映していない!
そんなこと喚いても、毎年負けてたらね

969U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 16:59:11.18ID:lkMEVkq60
>>967
プレミアに昇格するなって意味?

970U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 18:01:30.80ID:AeGHLV9u0
てか、関東プリンスからプレミアに昇格する意味って何だ?
チーム強化のためにも、関東プリンスのチームが優勝を狙うのは当然だが、
それと、プレミアに昇格したいかは、別問題なんだよな・・・

実際、プレミアになると移動の時間とコストが増えるのに、
集客が増えるわけでもなし、レベルが上がるわけでもなし、
デメリットはあっても、メリットは少ないんだよな・・・

関東以外のプリンスは、レベルが大きく違うから、
プレミアに上がる価値はあると思うけどさ

971U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 18:15:53.76ID:Km47mSlZ0
>>970
プレミアと関東プリンス、レベルの違いは『ある』
と某プレミア所属、世代代表のサッカー経験有りの親からお聞きしました。

972U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 18:19:19.32ID:AeGHLV9u0
来年の関東プリンス予想(川崎と養和がプレミア昇格、前育は参入戦敗退と予想)

市立船橋
横浜マリノス
前橋育栄
ヴェルディ
山梨学院
流経柏
ジェフ千葉
桐光
(+昇格2チーム)

プレミアイーストと何ら違わないな・・・

973U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 18:30:04.64ID:RUBGaMDj0
>>940
関東を、
東関東(栃木、群馬、茨城、埼玉、千葉)と、
西関東(東京、神奈川、山梨)の2つに分けるといいと思う。

にしても、関西が1、選手権でも総体でもそれほど
活躍してるように見えない中国が3というあたりが
よくわからない。

974U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 18:32:36.28ID:jfWPfS9q0
関東プリンスにいたら永遠に日本一の称号である宮杯を永遠に獲れないからねぇ
関東でもトップレベルのところはプレミア暮らしが当たり前だしプリンス落ちなんて恥ずかしい思いはしたくない訳よ
トップレベルになれないところは日本一目指す必要もないだろうからプリンス暮らしでも満足できるんじゃないかな?
そういう俺ら二流の頂点だしみたいな感覚がプレミア勢との違いなんじゃないかな

975U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 18:42:58.13ID:astrl2eP0
カタール遠征に向けてU-18日本代表メンバー発表!J内定組ら招集
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?225962-225962-fl

以下、代表メンバー

▼GK
1 大迫敬介(広島ユース)
12 若原智哉(京都U-18)
23 中野小次郎(法政大)

▼DF
2 杉山弾斗(市立船橋高)
3 川井歩(広島ユース)
5 中川創(柏U-18)
8 田中陸(柏U-18)
19 荻原拓也(浦和ユース)
21 谷口栄斗(東京Vユース)
22 阿部海大(東福岡高)

▼MF
6 川村拓夢(広島ユース)
7 伊藤洋輝(磐田U-18)
10 藤本寛也(東京Vユース)
13 堀研太(横浜FMユース)
14 郷家友太(青森山田高)
16 奥抜侃志(大宮ユース)
17 山田康太(横浜FMユース)
20 杉浦文哉(名古屋U-18)

▼FW
9 原大智(FC東京U-18)
11 中島元彦(C大阪U-18)
15 古川大悟(千葉U-18)
18 安藤瑞季(長崎総合科学大附高)

976U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 18:45:36.16ID:JscUeWgG0
Jユースカップ長野県で決勝なんだね。
ずいぶんマニアックな所でやるね。

977U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 19:36:46.48ID:AeGHLV9u0
>>トップレベルになれないところは日本一目指す必要もないだろうからプリンス暮らしでも満足できるんじゃないかな?
そういう俺ら二流の頂点だしみたいな感覚がプレミア勢との違いなんじゃないかな

Jユースカップとか選手権で日本一を目指せばいいわけで、リーグ戦はチーム力と個人力を高め、示すための舞台。
関東プリンスから県リーグに落ちわけにいかないから、それこそ真剣に戦うけどね。

そもそも、前年の成績に基いてリーグ分けしてる時点で致命的欠陥があるわけで、
その年の最強チームがプレミア所属でなく、プリンスに所属してる可能性も十分ある話。
だから、今の宮杯は面白くもないし、大した価値もない。

978U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 19:43:54.32ID:sCrocbsH0
>>977
>前年の成績に基いてリーグ分けしてる時点

どうしてほしいの?w

979U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 19:45:23.71ID:meZKQF+w0
年末のトーナメント戦が最強を示す舞台とも思えないけどな
クラブと高体連が別にやってる時点で

980U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 19:47:33.44ID:FEm4YRSG0
>>977
年度ごとのチーム力のブレを少なくすることを含めて、クラブの強さでしょう。
たまたま凄いプレーヤーが同年に揃ったときに強いのは、ユース年代ならよくあること。

981U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 19:53:09.76ID:NOvTCjHIO
EASTは優勝チームも降格してるしな

982U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 19:58:56.57ID:4TAi8sP10
コンサもヴェルディも流経もみんな落ちたからな
レイソルも選手獲得で苦戦気味なんでそのうち落ちると思う

983U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 20:41:16.85ID:rYGI9nVd0
>>975
この代表期間中のプレミアプリンスには代表選手不在になりますね

984U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 20:43:42.09ID:rYGI9nVd0
次スレ
高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1505302997/

985U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 23:24:21.79ID:lkMEVkq60
>>977
でも3分の1(1学年)だけ入れ変わるだけだからね

986U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 23:30:02.08ID:wV7a1CUG0
クラブチームと部活の大会統合して全国大会合わせて32チームにしろ。
その節約した金で全国リーグやれ。
トーナメント優勝とリーグ戦優勝どっちが強いと思うかは人それぞれの想像に任せる。でもリーグ戦優勝は、全国リーグの中では一番強いのは間違い無い。

987U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 23:40:29.73ID:ewBO9QSd0
クッソつまらない大会作ってどうする
エリート()組のユースはそっちで大会やってりゃいいじゃん
落ちこぼれ組の部活が輝けるのは選手権くらいなんだよ

988U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 11:48:45.88ID:8oFkYwa/0
清水から代表いなかったのか

989U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 11:49:56.37ID:8oFkYwa/0
前回のチーム事情とかで拒否ってたからか

990U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 16:36:31.50ID:3PkKLkT60
全員年代別代表経験者…柏がU-18所属DF宮本、DF中川、MF田中、GK猿田の来季トップ昇格内定を発表
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?226040-226040-fl

横浜FMユースからU-18代表MF堀やMF山田、DF西山の3人がトップ昇格内定
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?226021-226021-fl

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/14(木) 19:51:36.46ID:dwRSlMQ90
日曜日台風の影響でウエストは中止だね

992U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 04:11:48.55ID:aV9AZttm0
>>990
瓦斯が誰が上がるか気にならんだよなー。

993U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 11:08:55.80ID:porvPQK40
>>983
一度だけだね

994U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 19:13:14.73ID:hmjKM1vY0
ウエスト また日程がぐちゃぐちゃに

セレッソ大阪U-18 vs アビスパ福岡U-18の順延について 
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/news/00015059/
米子北高校 vs 神戸弘陵学園高校の順延について
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/news/00015062/

台風18号にともなう悪天候が予想されるため、試合運営等の安全を考慮し、キックオフ前に順延を決定しました。
本試合の取り扱いに関しましては、決定次第、日本サッカー協会公式サイトでお知らせします。

995U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 19:45:11.20ID:UXtZAdTM0
イーストも場合によっては日曜の試合は延期になりそう

996U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 20:08:08.42ID:hCdTmXlj0
ウェスト大変だな
選手権予選も始まってるし

997U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 20:51:18.27ID:l4JzdArX0
旧九菜々

998U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 22:20:48.02ID:nouNcdc50
悪天候で中止とかあるから日程に余裕を持たせるために和倉ユースと関東大会廃止しろ。
流経と市船が出場したとしてもやる価値ないよ。

999U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 23:18:58.72ID:S2WQMoT/0

1000U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/15(金) 23:19:29.61ID:S2WQMoT/0

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 74日 10時間 57分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。