移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9180 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9179
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499028875/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1484749623/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1472791007/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1450267374/

J1移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J1
J2移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J2
J3移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

各テレビ局歴代最高視聴率

1 NHK総合 第14回NHK紅白歌合戦1963年(昭和38年) 81.4%
2 NHK Eテレ 第61回全国高等学校野球選手権大会 箕島×星稜(箕島対星稜延長18回)1979年(昭和54年) 29.4%
4 日本テレビ 日本プロレス中継「WWA世界選手権・ザ・デストロイヤー×力道山」1963年(昭和38年) 64.0%
5 テレビ朝日 2006 FIFAワールドカップ 日本×クロアチア 2006年(平成18年) 52.7%
6 TBS 2010 FIFAワールドカップ 日本×パラグアイ 2010年(平成22年) 57.3%
7 テレビ東京 1994 FIFAワールドカップアジア地区最終予選 日本×イラク(ドーハの悲劇)1993年(平成5年) 48.1%
8 フジテレビ 2002 FIFAワールドカップ 日本×ロシア2002年(平成14年) 66.1%

体罰すごいけど
https://youtu.be/o-IHUurxDMo

4U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd62-J1ig)2017/07/03(月) 17:05:46.02ID:n4C9l2SJd
ネルシーニョ解任報道は三木谷の観測気球ということでよろしいか?

武田修宏「ヴェルディや千葉、京都の監督したい」
[2017年7月3日16時24分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1849624.html


マイク移籍発表あった?

ヴィッセル神戸 ニュース/レポート : ADOデン・ハーグ(オランダ1部)よりFWハーフナー・マイク選手 完全移籍加入のお知らせ http://www.vissel-kobe.co.jp/news/article/13365.html

>>4 忖度だよね

武田が監督をやりたそうに、こちらを見ている
監督にしますか

はい  
いいえ  ←

マーフナーハイク正式にきた

12U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd62-J1ig)2017/07/03(月) 17:14:32.60ID:OsxV6KCCd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000093-dal-socc

移籍金は約55万ユーロ(約7000万円)とみられる(金額は推定)。

神戸とかいうらスレの台風

ポドルスキ獲得
ハーフナー獲得
ネルシーニョ解任

14U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 17:14:54.72ID:cZq9UH3M0
>>6
人相こんな悪かったっけ?

きたー♪───O(≧∇≦)O────♪

16U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sae9-aahP)2017/07/03(月) 17:15:20.27ID:T9eHMEd9a
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

鹿島を復調させた大岩新監督の選手操縦法
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/704531/

2017年07月03日 16時30分
J1鹿島が2日、敵地での柏戦に3―2で逆転勝利し、4連勝で暫定3位に浮上した。
先制を許した鹿島は後半8分にFW金崎夢生(28)がミドルシュートを決めて同点に追いつくと、直後の11分にMF永木亮太(29)のFK弾。
再び追いつかれたものの、27分にFWペドロジュニオール(30)が勝ち越しゴールを決めて熱戦を制した。

鹿島は1位C大阪、2位柏より1試合消化が少なく、5日にアウェーのG大阪戦で勝利すれば首位に浮上する。
一時は不振に陥りかけた昨季J王者の復調のキッカケになったのは大岩剛新監督(45)の存在だ。
5月31日に解任された石井正忠前監督(50)に代わって就任すると、負けなしの4連勝で見事にチームを立て直した。

石井前監督が頭を悩ませた“問題児”の金崎の扱いもバッチリ。
この日もスーパーゴールを決めたストライカーを「スタジアムの雰囲気を変え、チームの勢いをつくり出すのが彼の素晴らしさ」と大絶賛したかと思えば「ま、あんまりホメるとアレなんでね」とイジって報道陣の笑いを誘う場面も。

日本代表DF昌子源(24)によれば「石井さんの時に出番がなかった選手が出るようになって結果を残したり、チーム内の競争が増えていて刺激になっている」。
選手のモチベーションを上げてチーム全体の底上げを図る大岩監督のマネジメント能力の高さを、イレブンも改めて感じている。

ヤリ手の若手指揮官が率いる名門クラブはJ1連覇へ突っ走るか。


ベタ揉めやん みつをが嫉妬しそうや

>>5
難しそうなところばかりじゃないか

>>8
リーグ戦通算100点は越えてるんだね

揉めちゃまずいだろ

>>4
リークしている関係者をあぶりだすのにも使えそうやな

VARはみっともない by BBC
今大会VARの運用方法が糞だったな


Confederations Cup: Video assistant referee system 'a shambles'
http://www.bbc.com/sport/football/40474969

マイクキター

マイクポルディとかパッと見は強力そう

マイクきたでー

26U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 17:18:51.81ID:cZq9UH3M0
7000万で取れるとはお買い得だな
ポルディで頑張ったご褒美か

何故か
出 身 地:広島県広島市
で笑った

 J1神戸は3日、オランダ1部デン・ハーグ
に所属する元日本代表FWハーフナー・マイク
(30)の完全移籍加入について、
本人と合意に達したと発表した。背番号は9。
この日、兵庫県加古川市内の病院でメディカル
チェックを行った。契約期間などは非公表だが、
複数の関係者によると2年半契約で、
移籍金は約55万ユーロ(約7000万円)
とみられる(金額は推定)。

 ハーフナーは「この度、ヴィッセル神戸に
加入することになりましたハーフナー・マイクです。新たな環境で新たなトライに全力を尽くしたいと
思います。ヴィッセル神戸のファン・サポーター
の皆さまとスタジアムでお会いできることを
楽しみにしています」とクラブを通じてコメント
した。

 8日の第18節仙台戦前に本拠地ノエビアスタジアムで入団会見を行う。6日に来日する元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)と同様、Jリーグの第2登録期間が7月21日からのため、Jデビューは最短で29日の第19節大宮戦(ノエスタ)となる見込み。

 神戸は今季、クラブ初の開幕4連勝で一時首位
に立ったものの、1日の川崎戦では0−5の大敗を
喫し、3連敗で11位まで順位を下げた。
チーム総得点17点はJ1ワースト6位。
個人で見ればFW渡辺、MF大森の3得点がチーム
最多。再浮上を狙うためには得点力不足解消が
不可欠で、ポドルスキに加え
「日本代表クラスの海外組」に絞って今夏
の補強を進めてきた。

 ハーフナーは今季リーグ戦28試合9得点でチーム得点王となる活躍。契約は18年6月末まで残っており、本来なら獲得に2億円近い移籍金が発生するはずだったが、本人の日本復帰の意思が強く、最終的には大幅な移籍金の引き下げに成功した。

岩波のロングフィードをマイクが落としてポドルスキがズドン

ピアス目立つな
あとひょっとしてハゲてきてる?

31名無し募集中。。。 (ワッチョイ c517-vtNh)2017/07/03(月) 17:20:01.41ID:oGp2oKYw0

32U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sae9-aahP)2017/07/03(月) 17:20:11.78ID:T9eHMEd9a
マイク、ポルディ、レアンドロにKING大森で黄金のカルテット結成や!

移籍金やっす!鳥栖が韓国人DFに1億使ってたのと比較するとお得すぎんなw

ハーフナーの身長と体重がUPしてるんだが

神戸具現化したか

今タトゥーすごくなかったっけ

これくらいの移籍金なら甲府も行けたんちゃうか

和製マンCこと神戸さんがついに本気を出す時が来たか

オランダリーグでシーズン最高16点とったことある選手を7千万で連れてこれたのは評価していいよね

マイクもう30かよ

>>37
年俸考えたらかなりの額だからむりだろ

そんなに帰りたかったのかマイク

43U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sae9-aahP)2017/07/03(月) 17:22:58.45ID:T9eHMEd9a
2007年のU-20ワールドカップ組だからね

あれ、ネルも辞任否定だし、神戸いくんじゃない?

神戸ネルシーニョ監督解任へ 代行に吉田ヘッド、後任選定急ぐ(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000003-spnannex-socc

神戸、解任報道を否定

https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/vissel/201707/sp/0010338121.shtml

J1神戸が元日本代表FWハーフナー獲得 完全移籍2年半契約「新たなトライ」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000093-dal-socc


らスレの台風

鼻ダスって今何してるんだろう

47U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 17:23:28.17ID:cZq9UH3M0
親父はまだ日本に住んでるの?

17位降格圏の広島・森保監督「泥くさく這い上がる」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/704521/

2017年07月03日 16時30分
J1前半戦を終えて17位の降格圏に沈む広島の森保一監督(48)が、本紙の直撃に現在の心境を語った。

開幕前は予想だにしなかった苦戦に「厳しい状況で、苦しい状況だけど、僕自身は毎試合勝てると思ってやっている。
苦しいときだからこそ、やりがいも感じる。必ずチームとして泥くさく這い上がってJ1に残留したい。
まずは15位に上がることを目標にやっていきたい」と力を込めた。

結果が全てのプロの世界。とはいえ、1日の浦和戦は3―4で敗れたものの、0―2から一時は逆転したように惜しい試合が続く。
「勝ち点1が取れている、あるいは3が取れている試合は11敗(2勝4分け)の中でもたくさんあると思うが、取れないのは力不足。
“惜しい”と“できた”は大きな差がある。この結果を真摯に受け止めて突き詰めていきたい」

G大阪から新加入のFWパトリック(29)とDF丹羽大輝(31)についても「全力でサポートしたい。ただ、この選手が来たからこうなるというわけにはいかないので、練習からピッチ外も含めて最大の力を発揮できるようにしたい。
既存の選手もいい形でつながりを出せるような働きかけをしたい」と後半戦の巻き返しに向けて意欲を示した。

森保監督は、昨季までの5年間で広島を3度のJ1優勝(2012、13、15年)に導いた手腕でチームを再生できるのか。苦境の時こそ真の“監督力”が試されそうだ。


こっちの名将は半年で暴落したもんな 厳しい世界や

>>37
2年半で違約金含めて2億5千万やで

武田は自分がロティーナやエスナイデルより優秀だと思ってるの?

アルビサポの呂比須信仰すごいな。どれほどこれまでの監督に不満あったんだ

52U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 17:24:48.86ID:cZq9UH3M0
>>48
辞める気サラサラないんやねw

大岩はジダンと同じタイプっぽいのかな

まあネルシーニョは戦力ありきだから怪我人戻ってくるなら去年の2ndのようになんとかなるかも

>>45
ヤフーを貼るんか?本サイトを貼るんかどっちかにしたらいいやん

56U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sdc2-pjvs)2017/07/03(月) 17:25:37.90ID:qvwLK0nyd

広島はやってるサッカーが特殊すぎて
監督交代しても選手が対応できないかもしれないから
継続が正解かもね

58U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4282-uerO)2017/07/03(月) 17:27:00.39ID:PoU7E7930
TJ居場所なくなるね
残留争いしてるチームは取りにいかないかな

神戸に入って1cm増えてるじゃないかw

194cm86kgから195cm92kgになってるんだが

60U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロロ Sp71-0kIE)2017/07/03(月) 17:27:32.08ID:XdVqsHinp
武田はどのチームで指揮しても降格させるだろ。

61U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd62-J1ig)2017/07/03(月) 17:27:32.72ID:OsxV6KCCd
武田はハゲてないから駄目だ

マイクがアラサーか

時が流れるのは早いものだな

武田は磐田が降格した年かな?静岡ローカル番組で地元浜松の漁師に
「次ジュビロの監督やる武田です」って言ってたけど特にウケてなかった

神戸は海外落ちの選手狙いだから絶対次は本田だわ

ちま、怒りの新潟移籍マダー?

66U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd62-J1ig)2017/07/03(月) 17:32:19.88ID:OsxV6KCCd
らスレの台風というか神戸スレがずっと台風だな

>>48
どう考えてもフロントが悪い
さっさと解任すればチームのブランドも森保のキャリアにも未来があったのに
鹿島の鈴木満は石井もチームも守った

68U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 0163-+k/C)2017/07/03(月) 17:33:03.53ID:R4JiYhpz0
TJもうあかんやん

広島は森保クビにするならフロントも全員クビにしたほうが良いだろう
クラブを強くするとかより良くする気もないし

意識高いソファ座った本田と三木谷が対談して「逆にね、神戸でプレーするっていうのもアリやと思うんです」っていう絵めっちゃ浮かぶ

「枕営業で解散したグループ」℃-ute説がありえない理由

 6月23日放送の『全力! 脱力タイムズSP』(フジテレビ系)で芸能レポーターの駒井千佳子(51)が、あるアイドルグループが「枕営業のいざこざで解散した」と暴露した。

 番組で枕営業の話題になると、磯山さやか(33)はハッキリ「枕営業はある」と告白。西麻布には枕営業の斡旋をする会員制のバーがあり、そこにはグラビアアイドルやプロデューサーなどが出入りしているという。まあよく聞く話である。

 

神戸のFW陣

レアンドロ 大怪我
チマ 3得点
小川 1得点
田中 0得点
大槻 0得点

>>65
ポルディ マイク

チマ 大森

こうだぞ

TJの適正ポジションっとどこなん?
海外行く前はウイングっぽい記憶だけど

神戸はバルサにフィジコとスポーツドクターを紹介してもらえばいいのに

ここで駒井も枕営業に関する「ある事実」を暴露。「最近はほぼ(枕営業は)ないって聞くんですね」と前置きし(磯山の発言と思いきり矛盾するが)、
「あるアイドルグループが解散した理由は枕営業の考え方に対する違いだったと聞きました」と語った。
有田哲平(46)が「それは有名なグループだったんですか?」と尋ねると、駒井はグループ名をその場で公開。
その言葉にはもちろん規制音が被されて視聴者はわからず終いだが、この名前を聞いた有田とタカアンドトシのトシ(40)は思わず噴き出して、
トシは「さっきからすごすぎるんですよ。出てくる名前が」、有田は「あのメンバーの中に(枕営業)推進派がいたんだ(笑)」と感想を口にしていた。

 

マイクの顔老けたな
おっさんやん

ネット上では6月12日に解散した「℃-ute」を推す声が広がっているが、放送をみるからにその線はかなり薄い。
ネット上に拡散したこの番組に関する情報では「最近解散したグループ」となっているが、放送では「最近はほぼ無い」と言っていて事実は完全に逆。
むしろ流れから考えると、昔のアイドルのことを指している可能性が高い。

 また、℃-uteだとしたら、名前を聞いた瞬間に噴き出し、有田が「あのメンバーの中にー」、トシが「凄すぎる」と反応するのもおかしい。
メンバーの岡井千聖(23)とは比較的共演経験が多い2人、裏でそんな苦労をしていると知ったら生々しさに笑うどころか引いてしまいそうだからだ。
「アイドリング!!!」「SDN48」「SPEED」「MAX」なども候補に上がっているが、どれを当てはめても有田とトシの反応にしっくりこない。

 

ここで一番自然にハマるのが「おニャン子クラブ」。グループとしての「名前が凄い」ことはまちがいなく、おニャン子世代だった有田なら「あのメンバーの中にー」と感想を口にするのも納得がいく。
また、6月21日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX)では玉袋筋太郎(50)が、おニャン子の元マネージャーが「おニャン子を3人食った」と話していたことを暴露していて、そんなグループなら枕推進派がいてもおかしくはない。
ネット上では℃-ute説が濃厚になっているが、℃-uteファンは安心していいはずだ。

 それにしてもこのようにやたらと枕営業の話が話題になる芸能界には辟易するばかり。これも全て男社会が作り出した悪しき風習なのだろう。駒井の言った「最近はほぼ枕営業はないと聞くが」という言葉も、空虚にしか聞こえない。

https://news.biglobe...0702_9963681218.h

神戸なのに加古川でメディカルチェックするのかよ
神戸にも病院あるだろうに

81(ワッチョイ 8253-vtNh)2017/07/03(月) 17:38:39.85ID:ARtCa87y0
神戸ってフロントが分裂してんじゃない?

闇を感じる。

アヤックスを退団した元ドイツ代表CBヴェスターマン(33)が
オーストリアウィーンに入団

まだ33なのに順調に落ちてる

83U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c612-wjSU)2017/07/03(月) 17:39:00.94ID:X9cbiKwx0
スペインにいたっけと思ったけど
WOWOWで地味に特集されたと思ったら移籍したんだっけ

>>56
老けたなあ

>>72
出場時間も付け加えればええやんか?

親父がGKで兄がFW、弟がDF
理想の家族だな

0074 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/03 17:21:57
アイドリングでしょ?

見える範囲での駒井の口の開きからすると
最初がア段(ローマ字のa)で最後がウ段(ローマ字でu)
特に最後のウ段は処理後もそのままの「ウ」の
口の形してるからほぼ間違いない

どう考えてもアイドリング

ハーフナー弟にGKかバスケやらせてたらどんな人生送ったのか気になる

小川ってガチでプラチナ世代で一番勿体無い逸材だと思う

yurikaa624 (有田 優理香 (広テレアナウンサー))

今日移籍会見を行った丹羽大輝選手!このあとの街角脳トレに出演します!!ぜひご覧ください! https://t.co/P0HyBe27m6

7月3日 17時29分 Twitter for iPhoneから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

マイマイが枕してるとか興奮するな

>>90
精力的だなw

吉本所属のフットワークの軽さ

>>86
母が陸上10種競技のオランダチャンピオンも追加

U-15日本代表 中国遠征(7/10〜18@渭南)メンバー・スケジュール
http://www.jfa.jp/news/00014115/
スタッフ
監督:有馬 賢二 アリマ ケンジ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ/ナショナルトレセンコーチ)
コーチ:廣山 望 ヒロヤマ ノゾミ(日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ/JFAアカデミー福島)
GKコーチ:水原 大樹 ミズハラ ヒロキ(日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ/横浜FC)
選手
GK
山田 大樹 ヤマダ タイキ(鹿島アントラーズユース)
佐々木 雅士 ササキ マサト(柏レイソルU-15)
ジョーンズ レイ ジョーンズ レイ(大宮アルディージャジュニアユース)
DF
半田 陸 ハンダ リク(モンテディオ山形ユース)
田島 詳基 タジマ ミツキ(清水エスパルスジュニアユース)
田中 芳拓 タナカ ヨシヒロ(清水エスパルスジュニアユース)
角 昂志郎 スミ コウシロウ(東京武蔵野シティFCU-15)
鈴木 海音 スズキ カイト(ジュビロ磐田U-15)
菅原 一真 スガハラ カズマ(FC東京U-15深川)
佐古 真礼 サコ マアヤ(東京ヴェルディジュニアユース)
中野 伸哉 ナカノ シンヤ(サガン鳥栖U-15)
MF
荒木 遼太郎 アラキ リョウタロウ(東福岡高)
森田 凛 モリタ リン(徳島ヴォルティスユース)
中川 敦瑛 ナカガワ ノブテル(横浜FCジュニアユース)
横川 旦陽 ヨコカワ アサヒ(湘南ベルマーレU-15平塚)
近藤 蔵波 コンドウ クラバ(セレッソ大阪U-15)
成岡 輝瑠 ナルオカ ヒカル(清水エスパルスジュニアユース)
谷口 大晟 タニグチ タイセイ(大宮アルディージャジュニアユース)
FW
池端 今汰 イケハタ キョウタ(ジュビロ磐田U-15)
中野 桂太 ナカノ ケイタ(京都サンガF.C.U-15)
青木 友佑 アオキ ユウスケ(FC東京U-15深川)
大澤 朋也 オオサワ トモヤ(大宮アルディージャジュニアユース)

>>95
なんでU-16でこの前決勝でゴールした西川いないんだ?
早生まれで出れるだろ

>>94
すげええ

ヴィッセル神戸、西野朗監督が解任。チームを去る西野監督の胸の内とは?(高村美砂) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/takamuramisa/20121108-00022369/

クソ闇深い

GKなんて心が強くないとできひんよ

TJはツートップの方が良さが出る

TJレンタルで出さないの?
どこか欲しがるところあるだろうに

ー柏レイソルやガンバ大阪が企業が主体のチーム
であるのに対し、ヴィッセル神戸はオーナー個人の
所有物という違いがあったと思います。現場で
指揮を執るにあたり、それによる違いを感じた
ところはありましたか?


それも最初から分かっていたことで、
入って驚いたことではないです。オーナークラブ
だけに、多少、オーナーの意見や力などが入って
くるのかなとは思っていましたし、それを含めて
自分の中でまた違った形で常勝クラブにできれば、
と思っていました。そうすれば、
今までとは違うクラブにはっていくのかなという
可能性も感じていましたしね。
ただ、企業主体のチームとオーナーのチーム
ということでの違いは現にありました。
ダイレクトに常に意見されたり、っていうの
も今までにないことでしたから。

103U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 625f-ZBdv)2017/07/03(月) 17:48:46.11ID:TbXeXKve0
TJ磐田に貸してください


>>95
廣山生存してたか

鹿の3得点中2点は○輔のミスだったな

>>104
雑な使われ方でワロタ

>>95
大澤朋也(大宮

転生したのか

鈴木愛理も・・・

>>81
名古屋方面からの発言か。やけに説得力があるなw
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/07/kiji/K20160707012918400.html

111U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 17:52:49.95ID:cZq9UH3M0
>>104
若手芸人に見えるな

>>102
"ダイレクトに常に意見"www

>>104
なんか小さくみえないか?

TJは広島で活きそう

@optajiro
5 - 今季J1で、神戸はFWの選手が5得点しか決めていない。甲府と並びリーグワーストの数字。強化。


神戸のFWこんなに酷かったのか

オードリー春日にみえる丹羽さん

西野は中澤が開いた送別会に
中澤、明神+3名しか来なかったというのが余りに悲しい


>>103
TJ買い取ってくれ代わりに祥平返してな

大森にボール集めるサッカーしてたからしょうがない

>>117
二川さんは参加しなかったの?

122U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c94c-2+Ny)2017/07/03(月) 18:01:43.47ID:GzKt7q540
>>56
生え際後退したな

>>104
通行人 「トゥースの人が広島きてる」

>>123
通行人「あれっ、トゥースの人にしてはちっちゃくね」

125U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1ef-vtNh)2017/07/03(月) 18:07:09.09ID:6CYcXadY0
三木谷は器が小さいのよ
孫正義を見習ったほうがいい

丹羽さんナビスコの抽選をすぽるとでやったときつまんないギャグかまして柴崎があきれてたの思い出す

ネル辞めねえのかよwwwwwほんとらスレは当てにならねえわ

文句はスポニチさんへ

>>119
高橋はジュビロでめっちゃ躍動しているけど神戸でもあんなにパフォーマンス高かったっけ?
代表に潜り込みそうなレベルじゃん

>>104
ちょっとまって広島ブス多くない?

高橋、俊さん、川又全部当ててるよな磐田は
俊さんきたことで川辺まで覚醒したし


契約は18年6月末まで残っており、本来なら獲得に2億円近い
移籍金が発生するはずだったが、本人の日本復帰の意思が強く、
最終的には大幅な移籍金の引き下げに成功した。

三木谷さん有能過ぎない

>>133

向こうのクラブがポイ捨ててくれただけじゃないの?

磐田の新潟戦平均プレーエリア
高橋はFW並だった
https://pbs.twimg.com/media/DDt6s-NUMAAPoMy.jpg

>>133
三木谷が値下げ交渉してるわけじゃないし

やはり7733は名将

>>129
練習態度が悪いからネルが干しただけスタメンで使っていれば移籍もなかった。能力高いだけに残念。

硬式野球部員、3年連続減少 日本高野連の加盟校調査
https://www.daily.co.jp/general/2017/07/03/0010338499.shtml


>日本高野連は3日、全国の野球部員数と加盟校数(5月末現在)を発表し、
>硬式の部員数は昨年より6062人少ない16万1573人で、3年連続の減少となった。
>加盟校数は25校減の3989校と12年連続で減少し、平成に入って初めて4千校を割り込んだ。

>都道府県別では部員増加が5、減少は42。最も部員が増えたのは徳島の79人で、最も減ったのは千葉の474人だった。
>次いで神奈川で451人、東京で429人減り、首都圏で部員減が目立つ結果になった。

>軟式の部員数は昨年から258人減の9303人で、4年連続の減少とな


野球オワタ

>>104
なんかこういうのいいな、降格圏にいるとは思えないほのぼの広島らしいわ

ミキティ移籍交渉までしてんのか
忙しいなあ

三木谷と本田って合いそう

>>134
デンハーグは財政難で選手放出したいらしい
移籍金ゼロは避けたかったんじゃね

この額なら新潟でもマイク買えただろうにな
特に呂比須をブラジルから呼んでなけりゃ獲得予算確保できただろう

まあマイクの方からお断りするかもしれないけどw

955 名前:瓦斯(´∀`) (スッップ Sd03-upg+ [49.98.170.124])[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 17:43:23.43 ID:ylnCg8iZd
(´・ω・`)

▼ 956 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2341-HpRm [131.147.202.227])[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 17:51:15.60 ID:7D9u/9Tv0
>>955
DAZNのJ1でTOPだけどどんな気分?例えば王者の気分とか

▼ 957 名前:瓦斯(´∀`) (スッップ Sd03-upg+ [49.98.170.124])[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 17:53:11.04 ID:ylnCg8iZd
>>956
あれ東京サポのディレクターが演出してんのよ(´・ω・`)

▼ 958 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スップ Sdc3-2IgF [1.72.8.168])[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 18:01:48.42 ID:yL4IIGwJd
>>957
桜戦前に鹿島に勝ちたいとかほざいてるからあんなことになるんだよ
目の前の試合に集中出来てないんじゃねーの?

961 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 2dba-j6jw [60.67.159.39])[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 18:09:58.26 ID:P0e6kTMp0
サポが他クラブに説教ワロタww
俺も劣頭とかバ粕とかに対しては生理的嫌悪感を持ってるからよくイジメたりしてるけど、上から目線で説教するのは見苦しいからやめとけよ

>>139
> 最も減ったのは千葉の474人だった。

さすが新サッカー王国

みんなジェフを昇格させたいんだよ

>>132
わかった、かみなり、あまぐも

>>138
まあ家族食わせないといけないし移籍して心機一転という面もあるんだろうけど
名波はマジでモチベーターとしてはJ屈指なんだな

獲れたかもしれんけど、新潟が給料を払えるわけあらへんやんか マイクに7000万

いまだに16万も野球やってることに驚く

>>98
>毎試合、最後通告というか、そういう話を受けながらやっていたところもあったので、急な話ではなかったのですが。

>最後通告は何回かありながらも最後までやりきってくれ、という瞬間もあっただけに

>企業主体のチームとオーナーのチームということでの違いは現にありました。ダイレクトに
>常に意見されたり、っていうのも今までにないことでしたから。


日本人監督はやらないほうがいいな

ミクロトランプ三木谷

新潟は外国人にお金をかけすぎなのか?
ホニは良い選手だけどもう1人の金髪はイマイチに見えた

>>150
ホニに1.4億払ったぞ

篠田も森保もシーズン最後までやり遂げような

言ってる内容自体はサポーターのヤジと大差無いんだろうけどオーナーだから圧力が違うよね

>>151
女子マネで10%近く+幽霊部員込み の水増しでこれなんだぜ

今年の新潟は何が駄目なの?

160U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:26:51.27ID:OXOA4h7B0
>>151
九州は未だに野球が根強いよ

他人事だから言えるだけかもしれないけど、ポイチは降格しても指揮させてほしい
このまま切られるような監督ではないでしょう

堀米に1億払ってるんだよなあそこ
全然貧乏じゃなく使い方が下手なだけで

>>160
んなことないよ

中体連

      福岡      佐賀      熊本     長崎     大分      宮崎     鹿児島    .沖縄
    サッカー 野球 .サッカー .野球 .サッカー 野球 .サッカー 野球  .サッカー 野球 .サッカー 野球  サッカー 野球  サッカー 野球
2005 8059.11995  1867 2865  4450 5636  3207 3615  1816 3333  2703 3775  3986 5998  3729 4761

2016 8687 7250  1785 1697  4124 3344  2516 2257  1860 2239  2447 2293  3136 2893  3323 3897

>>162
代表レベルやん

でもホニは良い選手だぞ

>>159
武蔵を使ってるところ

2020年東京五輪で追加種目として実施される野球の大会方式について、大会組織委員会と国際オリンピック委員
会(IOC)は30日、出場6チームを2組に分けて1次リーグを実施することで合意したことを明らかにした。

総当たりを求めてきた世界野球ソフトボール連盟(WBSC)との最終調整を残すが、IOCのコーツ副会長は「これま
で検討してきた通りだ」と述べた。

出場6チームの総当たり戦で行われる見通しのソフトボールと合わせ、開幕戦の日本戦1試合ずつを、福島県営あ
づま球場で実施することも確認した。残りは主会場の横浜スタジアムで実施する。


共同通信
https://this.kiji.is/253453832746614792

>>159
Wシウバでもギリギリ他力残留だったのに移籍金を補強に回さなかったこと
選手の質は元からだから、せめて監督ケチらなきゃ良いのに

呂比須が擁護されるレベルなんだっけ新潟て

170U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スププ Sd62-61rY)2017/07/03(月) 18:30:03.01ID:tL0MFHR7d
>>161
ドSやな

ロペスは何億?

172U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:31:00.52ID:OXOA4h7B0
>>163
よく分からん

>>151
女子マネで10%近く+幽霊部員込み の水増し

>>166
監督代えても聖域だからクラブからのしがらみなんだろうな
らスラーのようなフィジカル厨なんだろうが、もう若さも才能もないからな
途中出場なのにちんたら歩きで負ける度に泣くとか害悪しかない

>>167
ブラジル
アルゼンチン
ドイツ
チリ
コロンビア
フランス

サッカーのランキングだとこれで五輪やる感じか

Brazileaks (下薗昌記)

選手は金で買えても、哲学は買えないからなあ。

7月3日 17時17分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/Brazileaks/status/881788855547944960



どこのクラブのこと言うてんねん

>>175
面白そうだな

6チームしか無いのに五輪の意味がわからん

下薗の煽り癖はついつい出ちゃうな

>>176
神戸のことかな?

女子マネージャーが増えてるの?

追加イベントだから

>>176
タイミング的にうん神戸だろ

>>176
神戸

TBSで鹿島ユニwwwwwwwww

186U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:36:42.35ID:OXOA4h7B0
>>178
各種目にある肝心の五輪予選が無い…

ネルシーニョが哲学叩き込んでるだろ
なお

お金持ってるところが堅実にちまちまやられても面白くないからこれでいいの

>>176
健太批判きたこれ

確かにガンバに哲学なんてないもんな

191U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:38:25.28ID:OXOA4h7B0
>>175
各国メジャーリーガーが出ないんだろ?

金のないクラブの哲学もなあ

ガンバのちまちましたつまらん補強よりは神戸の方がJに貢献してるよ


全クラブの哲学まとめないのかな

>>142
英語で会話しそう

浦和みたいにセコく他クラブの主力をゼロ円移籍で掻き集めた割にいつまで経ってもリーグタイトルを獲れないとか
体の良いヒール役にしか見えないわな

>>196
本田は日本語しか喋れないぞ

ミッキーが引っ掻き回すのと糞芝が神戸の哲学

たかが数十年しか経過してないJに対して哲学とか言い出したら、よくいるただのレス乞食にしか見えないよ

鹿島「どんなに汚いことしても勝つ」
広島「出ていくやつにはとことん嫌がらせ」

鹿島は哲学あるだろ
鈴木満がいなくならないかぎり大丈夫だろ

ガンバの哲学
韓国人を集めること
強豪らしからぬつまらないドン引きサッカー

FCとうきょうww
つーか、金でかき集めるだけなら似たクラブ幾らでもあるのにどんだけフロント無能なのww

浦和 ダッシュしたら流す

206U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:44:03.32ID:OXOA4h7B0
>>167
全世界に放送して野球の面白さを伝えて欲しい

まあ日本くらいだよな
鹿島みたいななんの取り柄もない地方都市が本拠地のクラブが1番強いリーグって

監督は哲学があると思うけど、クラブとして哲学がしっかりしているところは少ない
鹿島と甲府くらいか。いい感じなのは川崎

神戸サポが発狂してるのか

哲学の前に生き残る、自立することにもっと執着してください 

>>175
ただし4大リーグの選手はでません

>>206
普通に放送するだろ
ただ実際に流す国がほとんど無いだけで

西野時代よりよっぽどブラジルっぽいチームだと思うけどな今のガンバ。
攻撃は選手の個とアイデアで打開してく感じ。
個が足りないので見ててつまらなすぎるけど

>>207
マンチェスター「せやろか」

哲学に拘って落ちていく静岡の2チームみたいなのもいる、哲学なんて諸刃の剣

まあ鹿島みたいなやり方で勝つのは日本の国民性に合わないよな
ああいうのが優勝してる限りはJリーグの人気も上がらない
鹿島上昇の歴史がJの不人気の歴史と符合している

緑の昇格確定したら監督やりたいOBらが緑の血がないとか大暴れしてロティーナ辞任に追い込まれるんでしょ

そろそろ神戸の新監督発表された?

哲学持ってる欧州クラブも大概少ないと思うが

6日から契約に残るヘーレンフェーンのチームに合流予定だが、
「(夏の移籍市場が閉まる)8月31日までは何が起こるかわからない。
絶対に移籍しないとか、移籍するとか言えないので」と話した。

ステップアップは難しいだろう

お前らってホント揚げ足取りみたいなの好きだよな

222U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 4212-BdXY)2017/07/03(月) 18:48:10.55ID:ONQPb0A80
理想を抱いて溺死しろ

真の三木谷のおもちゃはらスレ
神戸を通じてらスレを操るのが三木谷の哲学

>>213
ガンバの駒で出来るだけ勝つサッカーって言ったらああなるよな
わざわざ赤崎選ぶし最初から塩上等で組んでる

三木谷は買い取った時に選手スタッフ全部クビにしてやり直せばよかったのに

>>191>>211
サッカーだとステップアップしたい若手が頑張るから見たいけどね

神戸より弱いところは哲学を考えなおさないとな

228U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:49:55.74ID:OXOA4h7B0
アフリカでも必死になって日本人が野球普及活動しているというのに!

ミュンヘンもそうだろ

>>216
劣頭おつ

4大スポーツは良い選手全部アメリカに集まってるから特に応援するクラブなしに楽しむのには一番いいんだろうなあ

232U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:50:57.54ID:OXOA4h7B0
>>226
だがU-23代表ではないんだなあ

>>217
「緑ト紫ノ血ハ今モ持ッテルヨ!」

234U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1ef-vtNh)2017/07/03(月) 18:51:05.54ID:6CYcXadY0
神戸は薄っぺらいよ
三木谷いなくなったら終了だし

>>216
勝ってから言おうな

>>176
うそつけ
金で買ったミシャが浦和を変えたぞ

>>236
ミシャの哲学であって浦和の哲学ではないよね

238U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 18:53:12.13ID:OXOA4h7B0
ベネズエラやキューバでサッカー人気が上昇してるのはガチだからな

>>227
甲府の哲学じゃいかんのか?
1年良かっただけでポゼッションに欲かいて崩壊したお隣よりは健全

哲学王ジョーイ・バートンの出番か

瓦斯に哲学はありますか?

>>232
セミリタイア組が五輪のメダル欲しさに頑張るのを見るのもいいかもしれない

そもそもミシャは余り物だったから

@Brazileaks
選手は金で買えても、哲学は買えないからなあ。

@◯◯◯◯◯◯
言いたいことがあるなら、はっきり言えばいかがでしょうか


@◯◯◯◯◯◯
ガンバのクソライターにブロックされたやん。おしりさんじゃあるまいしー

ミシャの哲学ってタイトルはとらない、息子を大事にだっけ?

>>241
とりあえず欲しがる哲学

マジレスすると三木谷みたいに哲学持ちすぎてるオーナーがいるから面倒なんだと思うが

>>241
テレビ映えしそうであんまり高くない選手だけ集めた上で優勝したい

>>244
小物やなあ

千葉には昇格出来ない哲学がある

監督変わってもずっと同じような感じのところは哲学あると思うな
鳥栖とかユンジョンファン辞めてからもハードワーク続いてるし

252U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1ef-vtNh)2017/07/03(月) 18:56:27.53ID:6CYcXadY0
三木谷は中途半端なんだよ
海外のオーナーみたいな圧倒的な資金力もないし

>>241
得点王を集めれば勝てる

254U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 18:57:04.96ID:cZq9UH3M0
>>244
下薗耐性低いな

>>248
難易度高いな

哲学持ちすぎると変化についていけなくなるけどね

めんどくさそうな奴は早めにブロックしとくに限る
延々絡まれてもしんどいし

クソリプ相手ブロックならまだ可愛いもんだろ
小宮さんレベルになるとエゴサしてブロックだからな

>>251
あそこは貧乏クラブにポゼッションは贅沢な敵って事を元から理解してたからな

ミシャが甲府の監督やったらどうなるか興味あるわ

>>244
お前も言いたいことあるなら転載だけじゃなく何か言えよ垢隠すなよ

>>257
しつこいバカは相手するだけ無駄だよな

甲府は次は渋谷監督じゃないのかな

ブロックされるやつってブロックされるようなこと言ってる自覚がないよね
する方も大人げないが

お人形遊びやん

下菌と小宮は小物

今季ってダゾーンマネーで大事な年のわりに本気の補強したとこって少ないよな

268U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sae9-YO77)2017/07/03(月) 19:00:45.23ID:yPt1BuL6a
【新潟】磐田戦でひっそりJリーグ通算850万人の観客動員を達成していた

>>240
自伝買ったけど一章から豚小屋に行けば本当に孤独になって人生が変わるとか書いてて面白い

哲学ってのはボールの扱いだけに長けた曲芸師を量産し続けることなのかな?

神戸サポがこれ言ってもむなしいだけだろ

>>267 鹿島はダメかい?

これからDAZNマネー入るのに哲学うんぬんで若手韓国人、ブラジル人育成するんだろうな

こうなるやろうからツイッターの転載はイヤなんや

>>271
鹿島は数少ない本気の補強したとこだろう

>>267
本気の補強の定義とは???

>>241
敵地の飲食店、風俗店と勝ち点に貢献して帰っていくとこ

J初ゴールからの連続得点記録わかる人いませんか?

コイツか

とむ @_Tommaso
多趣味なパーマのおにいさん。服が派手。主に港町で犬と遊んでいます。マスコットを中心にサッカーを見るタイプ。ヴィッセル神戸と横浜DeNAベイスターズ、最近バスケも気になる。アイドルも好き

きもーやっぱ焼豚とドルオタって糞だわ

>>260
もともと弱者が強者のようなサッカーができるのが売りだったんだからそこそこやるようになるんじゃね
一旦J2降格は味わうだろうが

ガンバの今後の哲学は韓国クラブから韓国人を3億以上掛けて獲ることだよ

281U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 19:04:38.33ID:OXOA4h7B0
>>259
韓国式フィジカルサッカーがJの急所を突けた

>>214
いやマンチェスターは社会でやったよ
工業都市と習った

コバあたりにチーム預けて
ベース作ったほうが手っ取り早いんじゃないの神戸は
そこから肉付けして補強すればいいわけだし
清水は肉付けできないから
あの位置であって

>>278
神戸とベイスターズが好きとか変な奴だな、天邪鬼なんだろうか

>>278
>マスコットを中心にサッカーを見るタイプ。

きもい

>>203
でもガンバって意外と韓国人は少なくギスケで8人目で在日の金を入れても9人ちなみに
セレッソ12人
ヴィッセル13人
サンガ14人

下菌が悪いのにガンバサポ最低だな
言いたいことあるならはっきり言えばいいって事実だろ

>>282
都市部の人口は2百万人超えるんだよな

マスコットを中心に見て神戸なのか

ブロックはもっとカジュアルにやっていい。

>>278
きっしょw

別に神戸の事とは限らんだろwww

293U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sae9-YO77)2017/07/03(月) 19:08:31.07ID:yPt1BuL6a
18位新潟
勝ち点8
得点11
失点37

ここから残留したら呂比須名将(´・_・`)

神戸には英雄的マスコットがいるだろ

期待に応えるのが一流
ベストを尽くすのが二流
楽しくやるのが三流
志のある三流は四流

神戸サポが発狂してるのみたら図星なんだな

>>236
捨てられたの拾っただけでは

らスラーは何を中心にサッカーを見るタイプなの?

299U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 0631-aJly)2017/07/03(月) 19:10:27.86ID:9TR5Scq70
>>283
まず環境に適合したサッカーを標榜する
そこにあわせて監督と選手を集める、こういう感じで
FCいわきみたいなゴリゴリした空中戦メインのチームを目指すほうがいいでしょ
ホームのピッチがボコボコなのと、おそらく硬いんであろう練習場に対応する方法考えなきゃいけない

ことわざ風に哲学できました

「十回伐って倒れない木はない」 格上に対する絶対諦めない精神
「川に落ちた犬は棒で叩け」    格下に対して、温情などいらぬ容赦なく叩く潰せの精神
「豚キムチ丼でスタミナをつけろ」 藤井四段の快進撃にあやかった勝負飯

これって本田のデカイだけのやつや足元上手いだけのFWが多かったに通ずるな
本田は一言も前田やハーフナーの名前は出さなかったのにそれぞれのオタが
勝手に贔屓のFW批判サれたと思って発狂した

発狂したら負け

田中英雄復活祭まだかね
居ないと駄目だなやっぱ

で、ガンバの哲学とやらはなんなん

三木谷はビッグクラブ作るだけの資金力はあるだろ
ただ大金を費やす見返りがJリーグにないだけで
あれでも頑張って使ってるほう 赤字確定だし

通りすがりに、まぶしいなぁって言われただけで自分がバカにされてると思ってこそ、らスラー

>>282
鹿島臨海工業地帯があるから似たようなもんやで

>>254
下薗はガンバサポともTwitterで揉めてガンバの番記者でありながらガンバに関するTweetはもうしない宣言してるからなw

パラナおじさんまだ?

>>278
港町フェチかな

>>303
外人は直接仕入れない

311U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp71-0kIE)2017/07/03(月) 19:13:34.33ID:obquYEetp
哲学のあるクラブがどこって考えてるのか聞きたい。

>>296
このスレみたらむしろ発狂してるのは下薗含めたガンバサポだけどな

>>303
負けないこと、投げ出さないこと、信じ抜くこと

鹿島にはあるような気はする

>>176
あの時のガンバはどこにいったんや、、

>>306
全然ちげえわw

自分から煽っておいて、はっきり言ったら?って言われてブロックってツイッター向いてないよ笑

神戸の哲学は置いといて、こんな人が番記者は嫌だなw

>>284
港町が好きなんでわ?

なぜ自虐ツイートしてしまうのか
もしかして神戸と思わせてガンバをディスってんの?

西野サッカーは選手ありきなのはその後の成績で明らか
今はハードワーク前提であの手のサッカーはショートカウンターの餌食になる

ここでファイトしないで、ついにファイトすればいいやん
隠れて弄らんで土俵に上がって さぁ

>>317
きみも必死やなw

324U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1ef-vtNh)2017/07/03(月) 19:16:03.92ID:6CYcXadY0
番記者がクラブの広報になっちゃいかんわ
批判的なこと書けない

明日から台風で西日本から東日本横断だけど
水曜の2試合は雨の中で荒れそうだな

>>317
むしろブロックという機能をちゃんと使ってるのでは

【サッカー】<Jリーグ>夏の移籍動向…“お買い得選手”は誰だ?第2登録期間(7/21〜8/18)に合わせた移籍の動きが活発に©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076408/

うちの番記者は糞ってサポが言ってるくらいがちょうど良い

ブロックされたら勝ち誇るって文化がもうなあ

>>314
鹿島は小笠原の引退と鈴木満の退陣後、同じことを続けられるかだろうな。
一応大分から引き抜いた強化部が鈴木満の後継者とされてるけど、鹿島25年の歴史は結局鈴木満の25年だからな。

>>330
訂正
強化部→強化部の吉岡

332U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp71-0kIE)2017/07/03(月) 19:20:02.29ID:obquYEetp
ファーガソン居なくなってから哲学なんて知るかってなる世界的に有名なチームあるからな。

瑛太太った?

>>330
今60歳なんだな
あと10年ぐらいいけるかな

335U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 19:21:29.58ID:OXOA4h7B0
>>329
ラップバトルに似てるな

チームに哲学ができないのは親会社から降りて来ただけの哲学もクソもないのがコロコロ入れ替わりながら実権握るから
浦和ですらそう

ついのことはついで完結しとけばええんや 
助けてもらおういう魂胆が見えるんや

ハーフナーやっぱりWC出たいんだろうなぁ
実際どんくらいJで活躍したら代表選ばれるんだろうか

>>317
必死w

340U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウー Sa25-5JWV)2017/07/03(月) 19:22:18.73ID:9XLTnLFTa
>>303
代表で戦犯になること
宮本、宇佐美、倉田、井手口…

バルサのスポンサーになるのと
中国みたいに大物選手取りまくる
のどっちがいいんだろか

下薗はJクラブとは言ってないのに勝手に発狂してる奴って、心当たりあるんだろうなww

>>194
持ってる男をガンバルンバは手放してしまったな

>>341
そりゃバルサのスポンサーだわ

ネルの件久々に釣られた奴、沢山いるだろw

>>341
大物獲得だろ、jk

記者「だってらスレで解任じゃねって言われてたしぃ・・・」

ウソニチ謝罪はよ

>>342
あるんだろうな

とむ
@_Tommaso
多趣味なパーマのおにいさん。服が派手。主に港町で犬と遊んでいます。マスコットを中心にサッカーを見るタイプ。ヴィッセル神戸と横浜DeNAベイスターズ、最近バスケも気になる。アイドルも好き

■緊急速報


GOOGLE翻訳をご利用ください


釜山アイパークの安田理大のチャレンジ精神
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=25549011&volumeNo=8454798

韓国人のコメント欄が賞賛であふれかえっています(笑)

>>194
これのガチャの縦パス好き

韓国人の反応とか誰得
安田自体どうでもいいし

>>350
安田理科大が賞賛された時期があるクラブ
・ガンバ大阪
・サガン鳥栖
・釜山アイパーク

そういうことだな

>>353
フィテッセの最初のシーズンも賞賛されてたぞ

【公式】トークセッション:日本屈指のラ・リーガ通と現役ラ・リーガ選手が語る、鹿島vsセビージャとは!?
https://youtu.be/ltkTzcq06XQ

356U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 821b-Hevl)2017/07/03(月) 19:36:01.25ID:wMK2/llC0
>>208
川崎もねーだろ

ガンバの哲学はハッキリしてる
日本国内だけで活躍する選手にしよう

神戸は次けさいでしょ
けさいに負けたら順位抜かれるし負けたら解任だろうな、ホームだし
引き分けだとどうだろう

>>332
そのファーガソンも急に金満になったマンCにアイデンティティがどうとか文句言って、ノエルに「チームがアイデンティティを失いつつあるなんてたわごと、どうでもいいんだよ。 アイデンティティだって?俺ら、30年もの間ビンボーだったってことか?」て言い返されたな

鹿島は哲学維持のために、柳沢を早くからいれたり、内田のリハビリで現所属選手となるべく交流させたりしてるな
それでも危機感あるらしいが

361U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-aeHA)2017/07/03(月) 19:40:40.81ID:q+vjrIvU0
>>278
マスコット中心なら盛岡注目だな

トッティはどうなった?

哲学維持もいいけど結果を維持することが一番難しいから
そこんところギリギリで上手くやってるのが鹿はすごいわ
髭石井の交代劇も今回の交代劇も見事にチームが活性化してるのが信じられない

20なのか
もっと上かと

>>360
鹿島国って腐ったみかんだよな、鹿島がJ1とか大衆的に興味惹かないしJリーグが全然盛り上がらないのこいつらの糞サッカーだろ

五人目まで連動する哲学

川崎の忍者はリコールされたけど名古屋の忍者はどうしてるん?

去年鹿島に救われただろうが、盛り上げただろうが

369U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ラクッペ MMe1-DWw+)2017/07/03(月) 19:45:33.95ID:xzsY+hQ6M
三木谷=ナベツネ
神戸オワタ

>>362

J2の東京ヴェルディ

アメリカ2部のマイアミFC

ローマのフロント

本人はまだ蹴りたらないらしい

>>208
筆頭大関(キリッ。

372U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 0610-ZK8z)2017/07/03(月) 19:47:33.93ID:jtyUvf5c0
さっさと石井を見切った鹿島のフロントはホントすごいよ
他のクラブでは実績を残した監督はなかなかクビに出来ないだろう

らスラーって野球気にし過ぎやろ(笑)


プロ野球が無かったら、プロ野球より早くにJリーグが出来てたらって思うと歯がゆくて、恨み言言いたくなる気持ちはわかるけど。


特にメディア露出の面では今も扱い酷いからね。

人の不幸は密の味、野球の衰退を見ていくのを楽しめばいいんじゃないかな。

>>372
見切ったじゃなくて既定路線だからなぁ
石井がそもそも腰掛けだった

CSとCWCの躍進がなかったら去年で切られてたんだろうな

脚の哲学は勝ち点60を獲得できるチームを作ること
サッカーのスタイルに哲学は特にない

平均勝ち点2ではなく勝ち点60ってのが味噌
リーグ上位が低調な時に優勝を掻っ攫う、上位が好調な時は競らずに余裕で捨て年にする
勝ち点70獲っても優勝できなかったら無意味ということを学習したからなせる技
コスパ重視の割り切りPanasonicスタイル
韓国2部FWに何億も投資する理由がここにある

密かにJリーグを積極的に盛り下げるスタイルである

>>370
ヴェルディのライバルチームってアメリカ2部のチームなのかw
それなら争奪戦勝てるだろ

>>377
場所的にマイアミのがいいからそれはなんとも


>>356
黒字主義は好感
鬼木監督次第ではあるけど、革命の後任が昇格人事なので継続させたい意思を感じる
まだ哲学ではないにしても、良い方向に進んでいると思ったのよ

ていうか欧州の伝統あるクラブも監督次第でコロコロ哲学なんて変わってるイメージだけどな
バルサだって最近は単純なカウンターもするようになったし

マイアミでサッカーとか生活環境良さそうだな
緑は金で釣るしか厳しいな

マイアミに勝てる街なんてそうないからなー
治安がクソだけど


チーム哲学ってユースに出るもんでしょ

>>244
俺もこいつにブロックされてるぞ
心当たりないけど

こういうたまたま撮れる変な写真すき
らスラーはどんなの持ってるん?
http://imgur.com/Z4Jgj4v.jpg

ユースもトップも急に路線変更してハイライン強制してるクラブもあるからな

>>383
悪人を密かに殺す警察官、悪人をしばく科学捜査官がいるから大丈夫だろ

直接リプライしてなくてもエゴサで気に入らないツイート見つけて
ブロックしてるとかあるからなぁ、サッカーライターは。小宮とか

>>389
ホレイショか

マイアミのwiki見たら、姉妹都市が鹿児島だった

@zz

噂通り張玉寧@zhangyuning のブレーメン加入が発表されたが、フィテッセからウェストブロムウィッチへ完全移籍、からのレンタルとゆう斜め上な展開。あそこ確か中国資本(察し
とにかく加油

>>389
ホレイショが見れなくなって寂しいよ

>>387
いっぱいサッカーフォルダにあるけど
あげるのめんどい

>>382
トッティは東京に魅力を感じている。

>>389
お前ホレイショ・ケインだろ

大前って食事中のリスみたいで大宮にピッタリだよな

【サッカー】<東京ヴェルディ>トッティ側の回答は一両日中「東京という都市に大きな興味を持っている」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498801040/

日本を旅行したデ・ロッシから情報も聞いてる段階かも

>>373
いい加減甲子園出るのに
4校合同チームとかやめたら?
情けない

大前は清水に恩を仇で返したイメージ付いちゃったからな

でもまあ瓦斯みたいな悲惨なクラブには哲学を練ってほしいね

ユースのスタイルをトップと同じにするにはリスクが上がる
能力が高くてもトップのスタイルに合わない選手には可哀想なわけだし、トップの監督交代でスタイルが変わったら悲惨
Jリーガーを育てるための育成ではなく、自クラブで活躍させるために育成しているクラブはあるのだろうか

海外のユースはスタイルが合わなければころころ移籍してるから可能なんだけどな

404U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 20:05:26.28ID:7rmclssO0
>>401
テセを選んで追い出したんだし仕方なし

http://imgur.com/S2YWpi3.jpg

ぐうかっこいい

>>394
つ Dlife

トッティかホーム緑終わっちまったからなあ
戦力で見た時何が武器になるんだ今のトッティ

>>404
ナチスはまだこんなフェイクニュース流してるんだ
大前現金とか叩かれてる理由考えろ

みんなホレイショばっかりでデクスターはスルーなのが悲しい

>>407
緑は前の2ブラジル人がJ2屈指だからなぁ
攻撃で変にいじると裏目に出る未来しか見えない

>>403
ユースはあくまで育成で同世代の競争でしかないからな
そこで輝いたとしてもトップはまた別問題
何が育生なのかと思うところはある

立石の責任転嫁に乗せられて篠田だけ叩いてる瓦斯サポを見ると今の体制で優勝は未来永劫ありえんな
まだクラブに対する向上心があるだけ三木谷の方が可能性あるわ

トッティ使うなら途中からFWに置いとく感じだろ
あんまり動けないだろうし

東京っていうか都下なんだよなあ
緑も瓦斯も

低レベルJ2ならトッティでもどいにかなるでしょ

トッティと二川、夢があるな

緑の監督が超合金地蔵をどう使うのか見てみたいわ

しかし結局ネルシーニョ解任されなかったのかよツマンネ

今度はバレーボール選手か
たまげたなぁ

419U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 20:12:01.30ID:7rmclssO0
>>408
ナチスwww
しみサポ乙お前らみたいなサポが嫌だったのかもな

>>406
Dlifeでマイアミやってるのか

瓦斯サポは一年中立石に文句言ってるやん

朝鮮人のナチス好きは異常

2人くらいナチスナチス言いいつづけてるガンバ親殺いつもいるね

>>405
狸なのか栗鼠なのか

425U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 20:15:26.85ID:cZq9UH3M0
>>399
瓦斯の横槍あるで!

瓦斯降格しないかな。降格して草刈場になるところをらスレで皆んなでバカにして笑って見てたい。

森重とかもうやる気ないだろ

428U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-JR1G)2017/07/03(月) 20:17:35.90ID:1hRAbMDL0
>>424
作者曰くどっちもらしいよ

これもすき
http://imgur.com/68LHP5C.jpg

429U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 20:17:36.34ID:OXOA4h7B0
鳥栖サポのイメージを教えて下さい
ステレオタイプでもいいので

430U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 1e2c-8ij8)2017/07/03(月) 20:17:41.52ID:TuL6tFPM0
>>426
前に落ちたときはそれほど流出しなかったんだっけ?

>>426
瓦斯みたいな中途半端に金持ってるとこは草刈り場になんかならないよ

二川はベンチ外なのに更に入れなくなるぞ

>>393
凋落エールで12試合1Gの期待の若手()か

何カ月で退団するかな

瓦斯が落ちても1年、長くても2年で昇格するだろうしな
監督はもちろん大熊

>>430
今時は複数年だし降格条項でフリー移籍可能なんてオプションつけてないんだろうね

436U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 621a-+k/C)2017/07/03(月) 20:19:27.90ID:3ITx2AJx0
>>426
移籍した途端に活躍してガスから出る喜び連呼だろうな

東京と聞いてきたがチョウフだった
客席に人がいない

住むトコは間違いなく六本木だろうなトッティ。ホントに来たら

トッティなら生で見たい。というか見に行く

瓦斯か何人か抜かれてもJ2のいい若手持ってかれるから落ちないで良いわ

441U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 20:22:54.69ID:7rmclssO0
瓦斯はまだ東とか使ってんのか

回りは有名選手ばかり、出番がないのはそれだけレベルが高いからと自分を騙して移籍する気にならない蟻地獄ことFC東京

対抗してカッサーノをとれよ瓦斯
本当に暴れ者の悪童なのかしりたい

バートンさんにしよう

445U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 20:24:52.55ID:OXOA4h7B0
>>428
永木vsガオリンやんけ

東も森重もJ1通用しなくなったらトリニータに帰ればいいよ

447U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d73-SAd/)2017/07/03(月) 20:27:11.42ID:Ur6wxtIm0
てかマリノスのマルがキュラソー代表選ばれたけど、キュラソーにもマルティネスみたいなんいるんだな。
マルティネス自己中すぎだけど、日本にいない
ドリブラーだからマルティネスみたいなんキュラソーにいたら連れてきて欲しい
後、ウズベキスタンのムサエフもいいし
ウズベキスタン選手増えろ

https://twitter.com/ta_ku0618/status/881835985557835776

岩波拓也‏@ta_ku0618
俺らまだまだここから。
諦めたらそこで終わりやで。

https://pbs.twimg.com/media/DDzpJi_UIAAPubS.jpg

>>448
反ミキタニ宣言?

450U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 20:29:33.86ID:OXOA4h7B0
>>447
キュラソーは人口14万の島なのにヨーロッパで活躍してる選手がわんさかいるからね

>>448
フロントと現場の間で何かしらあったのは間違いないんだろうねえ

>>244
ナチスの哲学wwwww
Jリーグ人気に水を差すことだなwwww

解任の流れになってるのが選手に漏れて猛反発食らって翻したとかかな

454U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 20:30:37.11ID:cZq9UH3M0
>>448
これは・・・w
ネルシーニョ派か岩波は

>>396
瓦斯も緑も東京というには田舎すぎるのが難点なんだよな

>>437
チョウフとかノツダとか東京って田舎と思われそう

>>448
あ……

gifなら高山交代gifが大好き

つうか神戸の選手達で三木谷派とかおらんやろw

>>448
犬の趣味が悪すぎてキモス

461U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 20:32:06.41ID:7rmclssO0
三木谷批判か

三木谷に楯突いて岩波放り出されないかなぁ
うちが速攻で拾いに行くのにw

ネルは人望が厚そうだから解任しにくいよな
これで解任したら次の監督は名将でなければ崩壊しそう

しかし神戸のクラブは三木谷の私物っていう特殊事情だしなあ

チェ・ヨンス空いてるな。

キム・ナミルも息子の学校あるから
京都に住んでるし

西野
ネルシーニョ

これを超える監督候補とかもうザッケローニでよくね

意味深だな!!

468U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 6513-kxbu)2017/07/03(月) 20:36:29.60ID:hF+C+PKb0
瓦斯は堅守速攻型でクラブの勝ち点記録更新したフィッカを切ったけど
結局今もリアクションサッカーから抜け出しきれてないからな

トッティ取るという名目で監督交代しちゃうとか
久保くんさん育てるつもりならスペインから監督取ってきた方が良さそう

ネル解任して、マガト連れてきてよ
甘い考えを捨てさせるんだ


神戸はレアンドロの怪我が痛かった

瓦斯がザック
神戸がアギーレ呼んだらJ盛り上がるのになあ

瓦斯はほんとザックに託しなよ

これやっぱ本当は解任だったけどスポニチにすっぱぬかれたから止めたんじゃね

非公開の場で相当揉めたんかな

ナチスって
選手は悪くないのに
サポやライターがやたら脚引っ張るの大好きだな

それもまたクラブの哲学なんだろなw

>>448
怪我治してから言え

数試合猶予期間ができた感じっぽいね

478U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-j7CS)2017/07/03(月) 20:39:30.11ID:8eUQuhQo0
ザックに任せるぐらいなら俺がやる by H

深読みしすぎ
岩波は何も考えずにツイしてるよ

チェ・ヨンス
マガト
アギーレ
ザッケローニ

見たいよ

アギーレはUAEで頑張ってるんだっけ
高いだろうけど神戸で見たいわ

482U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 20:40:05.19ID:OXOA4h7B0
>>466
テンカテ級を呼んで欲しいね

三木谷もサポも勝ちたいっていうのが目的なら
クラブにメス入れるのは間違いじゃないと思うんだけどなあ
そりゃあクビになる方は抵抗するだろうけど

全北のズラ監は中国行ったんだっけ

哲学のない無冠クラブのサポは粘着質だなぁ

元イングランド代表DFテリー、チェルシーから2部アストンビラ入り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000179-sph-socc

>>448
Hideto Takahashi‏ @hanryustar
返信先: @ta_ku0618さん
誰が諦めたん?

https://twitter.com/hanryustar/status/881838510604300288

外堀を埋めて監督を追い出し、そこに自分が入りたかったけど、露骨すぎるからハゲを一枚噛ませた有能

>>484
行ってない。
韓国は監督よりコーチが教えるスタイル

490U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW be4a-upg+)2017/07/03(月) 20:41:56.87ID:xYfL/NEX0
>>448
ヴィッセル公式ツイッターが直ぐにRTしてるから、
全くの不規則発言って感じでもなさそう。
一番不味いのはフロント内で内紛ってケースだが。

>>462
なお楽天価格

11位 5 岩波 拓也 23歳 ヴィッセル神戸 DF 3800万円

12位 6 高橋 峻希 27歳 ヴィッセル神戸 DF 3500万円
13位 4 北本 久仁衛 35歳 ヴィッセル神戸 DF 3300万円
14位 13 小川 慶治朗 24歳 ヴィッセル神戸 FW 2800万円

瓦斯がザックってそんな噂があんのか

493U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-j7CS)2017/07/03(月) 20:42:35.11ID:8eUQuhQo0
そういや高橋秀人ってダメなんか?

494U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 20:42:38.64ID:cZq9UH3M0
>>487
青春ドラマやってるのか

>>484
韓国は監督はGM見たいな感じ
指導できずえらそうに黙って見てるだけ

>>487
何を諦めたん?じゃないのか。
諦める対象は共有されてるんだね。

テリー、アメリカか中東かと思ったらチャンピオンシップか

>>487
臭いから勝ち点マイナス10でいいよ

>>491
ポイントは付きますか?

ていうか何でネルシーニョの解雇が決定したみたいに最初は報道されたんだろ
朝見てマジかと思ったら否定されてるし

>>487
高秀先生ェ・・・

>>491
ポチるまでにめちゃくちゃスクロールさせるんだろ

神戸はお家騒動中か

高秀ってそういうキャラなのか

何も考えずにツイートとかアホやん

506U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 20:44:41.77ID:7rmclssO0
内紛だろうなー
選手説明前にスポニチに書かれたから急いで否定した感じ

スポニチ「田邊さんが意味深な引用ツイートするから・・・」

>>491
みんなの楽天ポイントかき集めれば楽勝や

509U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-j7CS)2017/07/03(月) 20:45:20.04ID:8eUQuhQo0
「複数の関係者」が証言したらしい

もう誰一人として離脱しないことを

yosuke @maimaidenden
·
5分

コロンビアメディアによると、コロンビア1部のインデペンディエンテ・メデジンが今年5月に福岡を退団した元コロンビア代表MFダニルソン・コルドバ(30)を獲得する模様。日本で約9年間過ごした後、育ったクラブへ復帰するとのこと。

諦めてないのは怪我中の人だけ

513U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 20:45:55.27ID:cZq9UH3M0
次はTJ辺りが反応するかな

ツイートをするくらいだから動きがあったのは事実だろう
数試合の結果を見てからと、落ち着いた感じに見える

前俊ファンは今でも諦めてないの?

516U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 20:47:09.04ID:OXOA4h7B0
>>481
もうUAEのクラブは退任してるよ
なぜか日本語のwikiは古い情報のままだけど

7位 16 高橋 秀人 29歳 ヴィッセル神戸 MF 4700万円


2017年 J1 神戸 8試合5先発(CB1、CH4) 3途中出場 1G1A 5シュート 20.0%成功 1警告0退場

高秀先生怖い…

>>487
神戸と瓦斯の諦めないユナイテッドFC爆誕


智則洋次郎? @watawatatomotom 2 分2 分前
その他
返信先: @hanryustarさん、@GP_02Aさん、@ta_ku0618さん
そーだー!
そーだー!
東京も諦めてないぞー!

野球の楽天の話はやばかったな。監督がスタメン表を三木谷に提出してOKサインもらってから試合に臨んでたっていう

521U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-JR1G)2017/07/03(月) 20:48:19.87ID:1hRAbMDL0
>>491
来年江坂ロスに苦しむであろうミーヤが小川獲ればいいじゃん。なんか熱い友情ストーリー聞いたし。
ポイントは10倍になるかな?

522U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW be4a-upg+)2017/07/03(月) 20:48:58.56ID:xYfL/NEX0
>>509
複数かは知らんけど、
フロントの幹部に一人
リップサービスが過剰な人がいるんだよなー。

>>235
なんで山口県に住んでるのに鹿サポ?

西野の神戸時代記事からしても
「次負けたら解任」ってネルシーニョに通告済みだろうな

あの、週末神戸戦なんですけどどうなんですかね

>>518
ゲキサブッのキャラ設定はマジだったんだな

527(ワッチョイ 8253-vtNh)2017/07/03(月) 20:50:08.71ID:ARtCa87y0
三木谷には責任感を感じる。
うちのリーマン出向組は逃げ越しで当事者感覚ゼロだし、
アキオはどうでもいいと思ってるし。

選手は三木谷のもとでやりたくて神戸にいるわけじゃないからな

さすがに仙台に負けたら解任だろ


仙台に負けるのだけはありえんよ

大塚「諦めてたまるかー!」

m9(^Д^)プギャーってAAを使いたくなるw


【G大阪 vs 鹿島】目指すは、首位折り返し 
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00016373/
https://www.jsgoal.jp/files/photo/00016300/00016373-G.jpg

2017年7月3日(月)
AFCチャンピオンズリーグ2017の影響により、延期された2試合が7月5日(水)に開催される。
ここで注目したいのがファビオの劇的な後半アディショナルタイム弾で前節勝利を収めたガンバ大阪とこちらも前節ペドロ ジュニオールの決勝弾で、首位・柏レイソルを破った鹿島アントラーズの一戦だ。

鹿島アントラーズはこの試合、勝利を収めれば首位に躍り出る。
ガンバ大阪も、3点差以上の勝利で、首位にたてるチャンスだ。

共に、首位浮上を懸けた一戦。果たして勝負の結末はいかに!?

ネルはどこ行っても一悶着あるなあ

ツイッター上でのご立派な宣誓とかやめた方がいいと思うけどな
下位のチームっぽいグダグダっぷりだわ

>>531
むうがヒトラーみたいになってるのは

>>531
PJのプギャー感

536U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-j7CS)2017/07/03(月) 20:53:47.41ID:8eUQuhQo0
寝るが来る前の神戸って
上位か下位かといわれれば下位だよな

>>531
赤崎は出られないんだっけ?

2017.07.03 東慶悟選手J1リーグ戦通算200試合出場記念グッズ販売のお知らせ
http://www.fctokyo.co.jp/?p=266597

当クラブ所属の東 慶悟選手が、本日7月2日(日)2017明治安田生命J1リーグ第17節vsセレッソ大阪戦において、J1リーグ戦通算200試合出場を達成いたしました。
これを記念してフォトフレームを受注販売いたしますので、お知らせいたします。なお、商品詳細と販売概要は下記のとおりです。

※東慶悟選手J1リーグ戦通算200試合出場達成のお知らせはこちら http://www.fctokyo.co.jp/?p=266593

http://www.fctokyo.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/%E6%9D%B1%E8%A8%98%E5%BF%B5%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0.png
<デザインはイメージです>

□商品名:東 慶悟選手J1リーグ戦200試合出場記念フォトフレーム
□価格:9,500円(税別) サイズ:約W360×H225mm

□商品説明:
(1)東 慶悟選手直筆サイン入りとなります。
(2)デザインは一部変更となる可能性がございますので、ご了承ください。

神戸移籍の決め手は「真摯な姿勢」、ポドルスキ「中国とも交渉したけど…」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170703/608066.html

未だに地元ケルンのアイドルであるポドルスキは今回のフランス人FWアントニー・モデストの移籍に絡めて、
自身も中国行きの可能性があったことを認めた。

とはいえ、同時進行で神戸とも話し合いの席を設けた際に、
「ブンデスリーガと同様のプロフェッショナルな交渉に対する真摯な姿勢」が日本行きを決定づけたと言う。

「中国のクラブとの交渉の席についたこともあるけれど、代理人とも話して、
中国行きはナシと決めたんだ。中国のクラブとの交渉では、あらゆる人が出向いてきた。
クラブの責任者を除いてね。それどころか中国人がひとりもいないなんて事もあったんだ。
これが全てを物語っている。中国と日本の交渉の舞台裏を知っているけれど、
本当に昼と夜のように正反対なんだ!」

>>487
くっさ!

神戸移籍の決め手は「真摯な姿勢」、ポドルスキ「中国とも交渉したけど…」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170703/608066.html

542U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-j7CS)2017/07/03(月) 20:57:30.77ID:8eUQuhQo0
まあポドルは外れというか機能しねーと思うけどな
川崎みたいに周囲がおぜん立てしてくれるチームじゃねーと

新宿で複数の爆発と停電か
なんかやばい事でもおこったのか

大物外国人や優良外国人を取りJリーグのスポンサーにもなってくれてさらにそれで尊大にもならずJリーグ中位以下のポジションにいてくれる楽天とドコモって凄くね?

545U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 06b5-HkXH)2017/07/03(月) 20:57:41.33ID:cZq9UH3M0
>>525
友情パワー炸裂+ポルディ初観戦で恥ずかしい所見せられない
大変だと思うよ

>>539
中国はこんなんであんな大金の交渉してるのか

神戸は良質なスタと素晴らしい下部組織、日本有数の責任企業、美しい街と熱いサポがいるからね
いつ上位常連になってもおかしくない下地がある

バスケの移籍スレ行って交流しようぜ

>>539
シナだけにナシ!

>>546
金でどうにかなると思っているからそうなるんだろうな

>>546
クラブ関係者の知り合いの知り合いの知り合いとかが交渉してるんだろ

金はもう十分稼いだって選手はそら治安の良い国でやりたいわな

よくわからない代理人とか
いっぱい出てきそうだなw

554U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-JR1G)2017/07/03(月) 21:02:49.25ID:1hRAbMDL0
>>543
イスラム国?

欧州でキャリアを積んだ選手が日本へ行って、日本でキャリアを積んだ日本人が欧州へ行けばwin−win

いくら資本市場が広まってるとは言えやっぱり共産国は不気味だしねぇ

まるで神戸が素晴らしいクラブのようだな
交渉で嘘はアカン

神戸は素晴らしいネタを提供してくれてるじゃないか

>>539
中国やべーなオイ

◎【#アストン・ヴィラ】

アストン・ヴィラFCは、チェルシーFCとの契約が先月満了してフリーとなっていた元イングランド代表DFジョン・ジョージ・テリー(36)と2018年6月30日までの1年契約を締結したことを正式発表しています。#移籍決定

南米ではそれが普通って聞いたけど

562U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 21:07:27.86ID:OXOA4h7B0
>>552
世界的に見れば中国は治安はいい方だぜ

ポドルスキが失敗したらもうどこも大物獲らなくなりそう

大きな枠組みでみれば東アジアは安定している地域よ
今に限らず昔から

まぁ実際はたいしたオファーがなかったんだろうな

>>562
エスカレーターや道路が落とし穴になる国とか他にあるの?

前田直輝がマリノスと交渉した時にシティの外人だらけでびびったって言ってたの思い出した

568U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW c9f0-pGjD)2017/07/03(月) 21:09:34.61ID:1AZ14qn90
フォルランも熱意に惚れて日本に来たんだよな

Jの未来のためにもポドルスキーには成功してもらわな困ります

>>562
でも日本か中国かなら日本のが治安良いジャン

571U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d1b-+k/C)2017/07/03(月) 21:11:47.58ID:LW26VSpK0
>>567
海外志望の高い若手はマリノス移籍してシティの監視下にいたいとか思ってそう

ポドルスキーとか半年で帰るだろう

573U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW c9f0-pGjD)2017/07/03(月) 21:12:06.75ID:1AZ14qn90
鞠はバブンスキーと契約交わしたときの写真は外人しかいなかったな


575U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 21:12:53.80ID:OXOA4h7B0
>>566
凶悪犯罪の多発や薬物が蔓延してる国よりかはマシだろ

補強見たらシティは優秀なのは理解できたが
シティはマリノスをどうしたいのかわからん
シティにとってメリットはあるのか

577モウニーニョオシム (ササクッテロル Sp71-kiAr)2017/07/03(月) 21:14:08.50ID:4P70JKIOp
あのさ、月夜の8時過ぎに、体育会系を並べるって何回やってんだよ、単純レッドカード累積野郎。。。。

>>544
でもドコモはてめーんとこの雑魚専FWをゴリ押しするからなぁ

>>529
最近見た仙台の試合教えて?

580U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d1b-+k/C)2017/07/03(月) 21:16:58.57ID:LW26VSpK0
>>576
日産スタジアム行けば分かるけどシティの宣伝ばっかりやってるぞ。多分日本のファン層をシティに向けようとしてる。

教養ある人なら別だけどヨーロッパの人達って中国と日本なんて変わらないと思ってる人達が殆んどみたいだよ

>>539
誇らしい

>>562
でも夜景の写真撮れないとか下手なところで写真撮ったら逮捕だぜ

治安がある程度良くても全員等しく汚い空気は吸わないといけないからね
カネかけたらボディガードは雇えるけどきれいな空気を常に周りに持ってくることはできない

>>562
ネット規制はきついやろうな

俺の知ってる中国論、欧州論はいらん

587U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-JR1G)2017/07/03(月) 21:20:16.03ID:1hRAbMDL0
>>578
らスラーってなんやかんや大前好きだよね
好きな子ほどいじめたくなるのね

>>303
ファンウィジョだろ

589U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW c9f0-pGjD)2017/07/03(月) 21:23:47.87ID:1AZ14qn90

>>585
未だに「天安門事件」と検索したらブラックアウトだからな

>>587
違うよ
紙フィジ江坂だよ
大前なんかゴリ押しにも至ってない

哲学と言えるかはともかく「外国人は国内から!」ってのはあるな>ガンバ

松下電器の時代から他ではやったものをそのままパクリ
販売力でNO1のちいを気づいてきた歴史があるからね<Panasonic

他クラブでブレイクしたのを奪い取るのは社是と言ってもいいだろう

594U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sae9-ncOu)2017/07/03(月) 21:26:39.74ID:7ExhkrKxa
>>587
大前も海外さえ行ってなきゃ鹿島の遠藤ぐらいの批判で収まってたのにな

哲学で飯は食えん

>>593
自分で開発したら失敗
自分で日本に連れてきたらハズレ

国内のブラジル人とKリーグの韓国人は絶対だ

598U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-JR1G)2017/07/03(月) 21:29:31.60ID:1hRAbMDL0
>>591
お、広島サポか?
この間鳥栖からも得点してたから雑魚専ではないぞ。
江坂親殺

マイク来たタイミングで哲学のお話…
うーん、嫉妬w

杉本健勇かわいい彼女連れてユニバおる笑
午後7:05 · 2017年7月3日

>>589
特徴的な顔だからすぐバレそう


大学体育会の一種の伝統なんだろねえ

マイク残り17試合で何ゴールするだろうな。予想は4G

>>604
ショッボw

606U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 21:34:28.85ID:7rmclssO0
>>589
松田イクゥ

そもそもスタメンとれるのかから若干怪しいし。。。

>>602
あれ?浴衣だとイケメンに見えないな

サイドバックが4点も取れば十分でしょ

>>576
メルボルン買収後、大活躍の豪代表ムーイをマンCがお買い上げ
それを英2部にレンタル→先日そのチームにムーイを売却
これでメルボルン買収にかかった費用を少し上回る?ぐらいの移籍金をマンCはGET
マリノスでも同じこと考えてるかもしれない

>>598
全然違うよ
目の前で江坂が19歳にぶっ飛ばされてしがみついて引きずられてるのを見てるサポ
何でそんな低レベルな親殺しとか発想しちゃうわけ?熊なら今頃死んでるだろ。

>487
語尾の、ん? は群馬人の証

ポルトガル1部モレイレンセのボランチ、カウエ(28)がすでに退団の意向を示し
クラブ名は明かされていないものの日本のクラブと移籍交渉を進めている
http://www.ojogo.pt/futebol/1a-liga/moreirense/noticias/interior/caue-no-japao-traz-rafael-costa-para-o-moreirense-8608731.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=tJJBqKHYHLA

カウエを買うんだ

ポルトガル1部のボランチはやめた方がいい

清水のフレイレがやばいから

ポルトガル1部という博打

ポルトガル1部とかいう当たり臭しかしないハズレ

ボランチに外人ってのは良い選択だと思う
あわよくばドイスボランチにしたい

ルヴァンのオープンドローが7/31って出てたっけ??

http://www.frontale.co.jp/info/2017/0703_15.html
※2 7/31(月)のオープンドローによって決定されます。

ボランチ補強なら大宮・・・

どこだろ?
清水とかかなw

年齢的にダヴィと一緒に来たカウエとは別人か

ネルシーニョ神戸復帰なんか


瓦斯か大宮だろうね

ポルトガル1部、スペイン2部、ドイツ2部と
どれが当たり多いかなー

ポルトガル1部でギリギリ残留クラブの選手でルーマニアやアゼルバイジャンの
クラブでもプレー経験あり

まあ、J2だろうな。J1じゃ微妙なレベル

フレイレで失敗してるから清水はない

>>531
ガンバに中田いるのか

630U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-JR1G)2017/07/03(月) 21:48:36.73ID:1hRAbMDL0
>>611
ヒェッ
なんか君怖いからこっちの負けでいいから、ミーヤかグンマースレでデュエルしておいで。

J1下位〜J2上位でボランチが補強ポイントで外人枠空いてるところ

白いブラウス似合う女の子
なぜいつも悲しそうなの

>>600
俺のあえりじゃねーだろうな

ポルトガルリーグから取るブラジル人に微妙な奴が多いのは
ポルトガルリーグがブラジル人登録し放題だからなんだよなあ

嫌な例えだけどJで韓国人選手が登録し放題だったら本来なら
J1レベルじゃない韓国人がJ1でプレーすることになる
それと同じようなもの

もっさりしてんな
日本のスピードに苦しみそう

あえり「健勇とデートなう」
って使っていいよ

>>631
清水

あと鳥栖もあるかも

>>627
徳島か京都じゃね?

鹿島にいたモヒカンはポルトガル一部だっけ
あれは能力はあるけど稼働率悪くて使えないパターンだった気がする

フレイレで失敗したのにまたチャレンジしたなら清水は男前

仙台ありそう
外人クリスランしかいないしそのクリスランはポルトガルから連れてきてるから

>>634
スカウトの評価軸と移籍先のプレー環境に違いはないんだから登録し放題でも当該リーグはともかく
獲得する側のクラブにあんまり関係ない気がするが

>>624
守備のシーン少ないな

ネルシーニョの記事見て「え!?」って声出たわ
びっくりしたー


最近の外国人屈強系ボランチはレオシルバ、ニウトン、ソーザと当たり多いよね
逆に外国人ボランチ獲ってきてハズレ引く方が難しい感じ

>>646
何とかしてバルサに似せようとしてるユニだな

あれ?もしかして太ってる?

650U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-j7CS)2017/07/03(月) 21:57:01.92ID:8eUQuhQo0
>>613
これは面白いのみつけてきたな
縦パスロングフィードをだしてくれるので
jのコンパクトさに対応できれば重宝しそう

651U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 0610-ZK8z)2017/07/03(月) 21:57:08.08ID:jtyUvf5c0
ビッグクラブにもポルトガルリーグ出身の選手多いんだけどな
ポルトガルリーグはそこまでレベル低くはないよ
Jクラブがとれるのが微妙な選手なだけでは

ユニのサイズが合ってない

>>647
アジア枠だがムサエフも当たりの部類だな

コラ感あるね

>>646
白と黒にすればいいのに

鳥栖の最大補強ポイントはボランチ

>>531
PJもっとマシな写真なかったのか
笑われちまうぞ

>>646
この位置だとトムハーディになんとなく似てる気がする

ボランチほしいのは新潟かな
原をサイドバックに使いまわして加藤がやってる始末だから

>>646
誰かとおもた

そりゃ同じポルトガル1部でもアンドレシウバとかと日本に来れる選手のレベルは雲泥の差はあるよ

2回目のポルトガルガチャひくんや

>>646
何一般白人使っとんねん、と思ったら違ったww

外人枠が空いててボランチの欲しいチーム・・

ポドルスキ若干太ってる?

どこに原石が潜んでいるか分からないよ

The beginning of my next chapter. 💪🏼🇯🇵⚽ @vissel_kobe #kobe #poldi #strassenkicker #japan

元徳島のアレックスが讃岐加入
既に香川入り

>>646
肩幅狭くね?

加藤「日本代表のここ、空いてるでー!」

671(ササクッテロリ Sp71-oemh)2017/07/03(月) 22:02:38.15ID:Hm9AcRCmp
調子に乗って補強なしで終わりそうで怖い

>>668
アレックス何歳だ

>>646
ハーフナー・マイクかとおもた

ポルトガル1部でもポルト、ベンフィカ、スポルティングとかとその他のクラブでは全然レベルが違う

>>674
TJ「せやせや」

>>646
こいつぁ…やる男の目だ

>>531
PJのせいで真面目な顔して写ってる奴らがマヌケに見えるなw

>>672
10代で日本来てるからまだ意外と若い
つっても33、4くらいだと思うけど

ポルトガルリーグっても金崎はJで大活躍してカルロンは尻尾巻いて逃げてったし

どうなるか分からんぞ

>>639
獲れる程の金あるのかね、特に京都は赤字だし

でもちょっと腹回りゆるゆるじゃね?

>>680
徳島はかなり前からFW探してるって言ってたし金はあるだろう

ユニのサイズがあってない

684磐田 (ワッチョイWW 62cf-EC0J)2017/07/03(月) 22:06:06.06ID:e3918SSQ0
ところで小川怪我したせいでFW3人のままやってるんだが誰か来ません?
齊藤はFW感ないから実質2人みたいなもんなんですが

バカンス明けだし多少は

布部さんとはなんだったのか?
京都と名古屋の共通点を見出したり!

687瓦斯 (オッペケ Sr71-lSrP)2017/07/03(月) 22:06:31.51ID:/Xv+YZl+r
うちが伸びないのは植田朝日以下サポーターが町内の少年サッカーみたいな
試合や運営に対して何も言わずヘラヘラして盛りついた猿みたいにオナニーばかりしているからなの?
鹿島や浦和だけでなくガンバも大宮も清水も磐田もどこも厳しく出るときがあるというが?

>>684
森島

磐田はなんか珍しい外人FW連れてきてほしい

ソウザって去年イマイチだったけど今年が凄すぎる。レオシルバ並みに。意外と監督によって外国人の活躍も違うのかも。

>>668
J2ならまだやれそうだな、まだ34だし
徳島退団して以降フリーだったのかな

692(ワッチョイW 6d1b-+k/C)2017/07/03(月) 22:08:04.38ID:LW26VSpK0
>>684
伊藤翔はどうですか?

磐田は中東か北欧から謎の外人FWとってきて

>>684
柏でほぼ戦力外扱いのハモンに声かけてみたら

>>684
ブタモリシを宮崎から喚び戻せ

ツイ検索したら先週末の試合でピカスタで目撃情報があったんだな、アレックス

>>692
川又アダイウトンの控え、小川中野までの繋ぎとしちゃ最適だな

>>695
ブラタモリに見えた

和製ヴァーディーは今J3かJFLに眠ってるはず

>>690
去年からさんざん戦術ソウザ言われてたんだが

川又アダの2トップで控えが斎藤のみとか
磐田の層薄すぎだろと思ったけど意外とどうにかなるもんだな

>>687
お前みたいに流れも空気も読めないサポや選手ばかりだからじゃないか

磐田は次はウクライナ人FWとかスロバキア人FWとか連れてきてほしい

>>682
徳島はオルシーニを放出した時点で既に新外国人と合意に至ってるはずだからないかな

ボランチよりFWが補強ポイントだし

ポカリマネーというなさそうでありそうな金あるからなぁ、徳島は

北欧の選手に日本の夏は無理だろ

三鳥栖ってアレックス?

>>704
FWと勘違いしてたわ

709U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウー Sa25-5JWV)2017/07/03(月) 22:14:04.21ID:gcKT5e2ma
ソウザは明らかに去年より良いだろ
J1で通用するか分からなかったが現状だとレオシルバとソウザの2強

前田遼一は夏にジュビロ戻るのかなと思ってたけど
大久保が怪我して必要とされてるんだよな

>>538
却下


>>703
ウクライナ人って全然こねーな

>>704
元々登録されてないオルシーニの去就はあんま関係ないかと

J1のボランチだったらソウザと山口のコンビが1番だな。ソウザはレオシルバ2世だわ。

>>684
大前とれよ

>>710
うーん、永井ウタカいるし、ベンチ要員になってるんだよね
前田自身もパフォーマンスあがらないし

>>705
前昇格したときはお金は準備してたが日本人選手は来てくれなかったみたいなこと言ってたな

湘南、福岡、横浜がそれぞれ外人補強してるから徳島も負けじと補強あるだろう

エマナとか連れてくるくらいだし

徳島はセルビアの巨人FWがハズレだったね
DFは良い感じなのに

J1はアランダ狙えって
あれもソウザくらいやれるから

瓦斯は大久保がチャンスメイクし始めて離脱したらウタカが代わりにその仕事始めてやっぱりチームの作りに何か問題あるなと思った

>>713
柏のハモンはウクライナリーグから引っ張ってきてたけど今はそれくらいか

724瓦斯 (オッペケ Sr71-lSrP)2017/07/03(月) 22:18:33.54ID:/Xv+YZl+r
>>717
篠田が無能で前田を使いこなせないだけ

725U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 621a-+k/C)2017/07/03(月) 22:18:35.26ID:3ITx2AJx0
>>703
スロバキア人FWむかし浦和にいたような

現役韓国代表がいても何とも思わんけど現役イラン代表とかいたらカッコいいわ

ウクライナ人Jリーガーと言ったら名前の時点でダメそうだったスカチェンコ

>>720
獲得当時はらスレで盛り上がったのになぁ、謎外人キターって

>>703
去年練習生でウクライナ人いたよ

>>721
アランダはいいよなあ…

>>716
守備しない選手はいらねーよ
ソースはジェイ

>>718
今のロドリゲスサッカーなら結構日本人も集まりそう。
めちゃ走らされるだろうけど(笑)

広島はパトより前田狙うべきだったとほんと思う

>>720
超絶イケメンなのに今はなぜか坊主頭にしててワロタ

735U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 621a-+k/C)2017/07/03(月) 22:22:07.89ID:3ITx2AJx0
>>710
7733がジェイと前田でジェイ取ったから放出したんじゃないのか?

>>720
アシチェリッチはまだ使い続けるんだろうか
来た当初は期待してたのになぁ

>>735
まず時系列くらいは確認しようや

カードキャプターフロンターレ
https://pbs.twimg.com/media/DD0CGJmVYAAMNZQ.jpg
 

前田は今シーズン終わったら瓦斯から脱出しそう

740U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1a5-j7CS)2017/07/03(月) 22:23:56.63ID:8fPWDfiq0
矢島は争奪戦にならないのかな
あれだけ干されてるのに

徳島は今季昇格できたらキジェ湘南コースあるぞ

>>706
ヨンセンとかいたじゃん
シモビッチやイバもそうだし

>>646
あんまりオーラないな
ソックリさんみたい

盟主ももう一人くらいは補強しそう
例の韓国人は未来への投資感50%くらいはあるだろうし
J1で控えだけど今盟主に行っとけば来年からJ1でスタメンで出れる!って目論む日本人とか

>>684
呉屋とかどうよ

746U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-JR1G)2017/07/03(月) 22:25:52.43ID:1hRAbMDL0
>>739
磐田に帰りそう

一番瓦斯から脱出しなきゃならないのは翔さんだろw明らかにチームに合ってないのになんで出て行かないんだろオファーないのかもしれんが

そういやハモンロペスって全然出てないな
もったいねえなあ

>>741
1年J1で躍進するも引っこ抜かれまくって翌年ボロボロになるのか

>>747
脱出っていうかJ1のレベルにないだろ

>>738
さくらやってた頃仲良し読んでたくらいのアラサーなお姉様ってサポに結構多いよね。

栃木はロボみたいな補強無いのかな

前線もう取ってるけど

外国人枠増やせばいいのに

>>744
でも盟主って補強ポイントあるのか?
なんとなくまとまってる感じ
GKぐらいじゃない?

755U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 22:29:01.18ID:7rmclssO0
>>750
あれでJ1 レベルにないとかまじかよ
今の瓦斯で怖かったのはウタカと新翔さんだけだったぞ

さくらやセーラームーンがいまだに幅を利かせている少女漫画界

>>738
鹿島が陰だとしたら川崎は陽って感じのメディア展開だな

瓦斯は近年ネームバリュー補強しては活用出来ないを繰り返してるから流石に実績ある日本人FWを獲得するのが難しくなりそうだな
J1レギュラー級は年俸1.5-2倍の3年契約とか提示するか、J2から端金で引き上げる補強に切り替えるか

スター軍団の瓦斯はJ1レギュラー級を年俸2倍で長期契約で引き抜くスタイルが似合うけどな

>>747
勝手なイメージだけど新翔さんはボール持てば上手いけど
連携や規律にはめ込むのが難しそう
まあ瓦斯にそんなものは無いからかもしれないけど

佐藤美希 info
@satomiki_info
3時間前
テレビ朝日新番組「Jのゲンセキ」ですが、TVerでも見られますよ??地域によって見られない方は、是非こちらで毎週チェックして下さいね
http://tver.jp/search/?keyword=J%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%AD

>>738
サッカーボールチーム

翔さんは瞬間最大風速は物凄いけど、平時は結構ショボいじゃん…

いや今のままだと翔さんはJ1.5レベルだとは思うよ動き方とかワンパターンすぎるし
革命みたいな指導者にかかれば化けると思うけどな

ヘタに弱いチームに行って硝酸ワンマンチームになると昔の悪夢みたいになる

首都東京でタイトルをとろうって誘い文句もそろそろ効かなくなりそう

>>755
そうか?
昨日の試合でも終始左サイドズタズタにされてるのに守備もしないしなんでピッチいるんだろうって感じだったか

波紋ロペスは怪我?

徳島は今年のプレシーズンで大宮、新潟、甲府に圧倒して勝って、神戸には惜敗。

なんか今となってはこの結果は妥当だったな

新翔さんはミーヤにいって家長みたいな王様して欲しい

新翔さんは結構エゴイストだし下手に戦力あるところだと逆に浮いて使いにくそう
下位の行ってこいサッカーとかのほうが輝きそう

翔さんはなんとなく3-6-1のシャドーが合いそうだわ
浦和武藤みたいな感じ

緑徳島横縞あたりは毎年調子いい時期あるけどそれがフルシーズンでは持たない
さて、今年はどうなるやら

>>747
鳥栖に行って鳥栖経由ドイツ行きや!

翔さんは富山時代の決定力に戻ってないか

775U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 22:35:51.67ID:7rmclssO0
瓦斯にあってないだけな気がするな

瓦斯に合わない選手多すぎ問題

>>738
準優勝か、やるな川崎

瓦斯には哲学がないからな

瓦斯は色々とっちらかってるイメージ

>>700
それ他サポだけ。POがチートだっただけでw

781U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 621a-+k/C)2017/07/03(月) 22:37:26.31ID:3ITx2AJx0
瓦斯に合う選手を探せ

翔さんは広島か浦和のシャドウなら凄い活躍しそうな気もする

>>767
天皇杯で出てなかったっけ

>>613
記事の写真は白人だけど、動画黒人じゃない?

>>770
そういや富山でカウンターやってたときに裏のスペースに独走ドリブルしては枠に飛ばない宇宙開発シュートを打ち続けてたな
そして富山はJ3に旅立った…

>>775
城福と篠田とアホ監督が2代も続いてたからな
こいつらは生かせなかったがフィッカデンティは生かせてた

波紋ロペス飼い殺しは勿体無いよなー

瓦斯って他からの寄せ集めという悪い意味で「東京」をまんま体現してるチームだな

>>788
かといって自前でどうにかしようとしても違う感じ

石川はいつまで居座り続けるんだろう

791U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW bdcf-THY3)2017/07/03(月) 22:42:17.56ID:BLEWv/uT0
>>738
サッカーボールチームって..,

>>738
良いじゃんこういう企画

>>790
流石に今年で引退でしょ
アテネ組もそろそろだな

>>738
こういうのに刷り込むのは金も掛からなそうで効果抜群

カードキャプターさくらって随分前にやってたイメージだけどまだ人気あるのか

>>788
しかも23区外というのも中途半端だし、協会とのコネが酷い

>>747
コーチ兼任U23監督ミニラは緑で新翔さん「ら」を育成
ヘッドコーチ安間は言わずもがな富山

要するに甘やかされてる状況
試合でも仕掛けしかやらないし
仕掛け出来なくなったら即代えられてる

798U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 6576-OatX)2017/07/03(月) 22:45:23.16ID:Q1pduX160
セレッソが強い時にはいつもいい外人ボランチいるよな

>>738
もっと不人気の相手で完売しない時に企画しろよ

>>795
名前的にセレッソとコラボすべきだったはず・・・

>>795
なかよしがそもそもちゃおに押されて苦戦してるから
昔の力に頼ってんじゃないの
Jでもそういうクラブあるだろ

http://pbs.twimg.com/media/DD0JC-wVwAAbd7u.jpg

アメリカの主なスポーツの視聴者平均年齢だそう

川崎「J2無双のボランチ?あてにならない」

>>788
23区に憧れてるから体現してるんだろ

ジャッジに恵まれ日程に恵まれホームタウンにも恵まれ戦力もそれなりに有しながらも
変なところでポロポロ負けて永遠の中位

それがエフシーとうきょう

ポドルスキ年俸9億6千万ってヤバくね

現時点の補強+勝ち点で、らスレ民としたら
優勝チームと降格チームはどこと予想してるの?
俺は優勝が鹿島
降格が新潟、広島、甲府と見てる

>>800
イケメンは?

現役代表が二人いるのかなあ


GK 曽ヶ端 準       
  黒河 貴矢       
  岩丸 史也       
  林 卓人        
  川島 永嗣      
 
DF 田中 マルクス 闘莉王 
  茂庭 照幸       
  北本 久仁衛      
  那須 大亮       
  徳永 悠平       
  菊地 直哉       
 
MF 小野 伸二       
  森崎 和幸       
  森崎 浩司     
  松井 大輔       
  石川 直宏     
  鈴木 啓太   
  根本 裕一   
  駒野 友一  
  阿部 勇樹     
  山瀬 功治  
  前田 遼一  
  田中 隼磨      
  今野 泰幸   
 
FW 高原 直泰     
  高松 大樹      
  大久保 嘉人 
  田中 達也    
  坂田 大輔  
  平山 相太       

一年に二回のボーナスBIG(1等の当選金が10億)売れたくじは1600万口

当選金内訳
【1等】0円0口(CO 5,533,507,878円)
【2等】2,179,809円99口
【3等】38,934円1,234口
【4等】9,630円 9,967口
【5等】1,710円 54,066口
【6等】570円215,804口

14 名前:瓦斯 (オッペケ Sr69-lSrP [126.200.59.208])[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:12:20.04 ID:/Xv+YZl+r
次はうちのバカフロントとゴール裏でシコシコとオナニーしかしないバカサポの目を覚まさせてください
ここまで来てもまだ夢を見ているうちのバカどもに喝を入れてください!

19 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 95f8-k1q/ [106.166.62.75])[] 投稿日:2017/07/03(月) 22:27:48.60 ID:wEZC8rY70
>>14
あれだけの戦力揃えるフロントのどこが無能なの??

20 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d59a-1PdJ [202.221.0.164])[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:31:06.05 ID:8YAuv4RS0
>>19
同意

おまえらガスをディスってる時は活き活きしてんな

813U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-+k/C)2017/07/03(月) 22:50:10.73ID:OXOA4h7B0
>>706
オーロイ…

>>809
長谷部ってこの世代だけどまったく印象ないな
浦和でちょくちょく出てたのに

>>738
サッカーボールチームって完全に馬鹿にしてるだろ
こんなのにも媚び売らないと駄目なのか

>>539
この昼と夜の言い回しって確かノバコが言ってたやつだな、連絡でも取ったのかね

>>809
こうして見るとこの前のU-20代表も何人かは30手前でパッとせずに辞めていくんだろうな

今後は都民ファーストなのでFC東京と東京ヴェルディが優遇ジャッジ受けられます。
あ、町田は都民じゃないので除外です。

>>814
五輪年代だと最年少世代で

>>811
これは確かにそうだな大久保やウタカや林とか穫ってこれるって相当優秀だわ

>>802
皆年寄りだな

>>797
そういう甘やかしか
シュート25本打って1得点で試合出してもらえるのは瓦斯の五輪選手を大事にする方針か何かだと思ってたが。

>>806
まじ?

ネルシーニョ事案揉めそうで第三者は盛り上がりそうだなw

>>818
なお

@xxxxx
都議会選挙で都民ファーストの会は大勝したようですが、多くの都民はこの週末敗北しました。

負け:巨人、東京ヤクルト、FC東京、東京V、東京23FC、エリースFC東京

分け・試合無し:FC東京U-23、東京武蔵野シティ

勝ち:町田ゼルビア

長谷部はその前年のワールドユースの時も浦和でレギュラーだったのに呼ばれなかったよな

>>825
町田は神奈川だから

>>809
結局美白のロベカルだよな
鹿はその辺の代表スレスレの微妙なSB作ってくるな
今だと伊東がそんな感じ

東京は金のある広島だから

ベーハセがドリブラーだった時が懐かしい

>>828
根本が一番早く一線から消えたよな。

美白のロベカルは今鹿島のつくばジュニアユース監督

東京Vが獲得交渉中のトッティは引退でフロント入り濃厚か? ローマ指揮官「ほぼ確実にディレクターになる」
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=281560&page=0&lg[]=19

>▽サマーバカンスから戻ってきたトッティは、近日中に自身の去就を発表するとみられるが、
>先日にローマの新指揮官に就任したディ・フランチェスコ監督は、現役時代に共にプレーした
>王子がディレクターとして自身をサポートする可能性を示唆している。

>「我々はほぼ確実にトッティをディレクターとして迎え入れることになるだろう。」

>「私は最近、彼と話をした。彼の選んだ役割を超えて、彼が我々の近くにいることは幸せなことだ。
> 彼の存在は多くの付加価値を与えてくれるからね」

>「チームを率いるのは私だが、現時点で私はここのプレーヤーたちをあまり知らない。
> そういった中でチームを掌握している誰かが側にいてくれることは大きな助けとなるはずだ」

トッティなしよ

>>798
セレッソに限らずいい外人ボランチがいるチームは強い

俺の中で長谷部さんて未だに激昂して審判に食ってかかってるイメージ
イメチェン成功したよな

>>814
五輪もU-20も出てないしね。

>>826
ユースの監督に寵愛されてる選手がいて
ずっとその選手軸にチーム作ってて
強豪クラブで主力選手でもメンバー入れないなんて
最近でも誰とは言わないけどあったなw

トッティが断ったのはヴェルディの10番がすでに埋まってたから

ハセ様って言われてたよなw

長谷部って浦和いた頃は今と全く違うタイプだったろ


>>826
浦和が選手出さないだけじゃね
原口もアジアU19に浦和が拒否して出さなかったし

美白のロベカルとか今ならヘタしたら村井案件

844U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 23:00:51.47ID:7rmclssO0
>>841
グロ画像の時間か
風呂入ろう

この前の関根のゴールで長谷部の磐田戦のゴールをリマインドした人も多かったかと

確かトゥーロンだったかで、呼ばれてもどうせ使わないんだろみたいなコメントを長谷部か浦和のスタッフがしてそっから一切世代別呼ばれなくなった

ジョーンズ レイ選手、谷口 大晟選手、大澤 朋也選手(Jr.ユース) U-15日本代表メンバー選出のお知らせ
http://www.ardija.co.jp/news/detail/12826.html

ジョーンズ レイ選手
http://www.ardija.co.jp/news/file/84/

>>843
浪速の黒豹も

中島とか鈴木武蔵とか縛りプレイやってアジア予選通過した手倉森って凄いよな

ジーコは長谷部を二列目で使ってたなあ
結構好きだった

>>820
歌化と高萩は大久保推薦と聞いた

>>847
際くんっぽいな

853U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 23:06:15.78ID:7rmclssO0
>>820
合わない選手獲るのは無能

>>847
その選手小さいよ、GKで178cmしかない
FC琉球ジュニアユースのブランドンって選手もU-15代表だが189cmある

>>817
逆に1999ワールドユースみたいに
ほぼ全選手がJ1でタイトルに関与するケースもあるが
今回はまあ夢もてないわな

しかし大澤朋也って、元大宮の大沢朋也(讃岐)と同姓同名かい

ttps://www.youtube.com/watch?v=9oq-6-GA5cw

ダイキニワ

誰がなんと言おうとピッチの上で見えるもんが全てだからな
テセと大前の今シーズンのパフォーマンスで大前擁護する奴は相当偏光してる

>>809
ガンバの中山とかもこの世代かな
この辺は漏れた奴もキャラがそれなりに立ってた気がする

今頃思い出したけどドルトムント来るのってもう来週か、早いな

昨日バスケのU19W杯でサッカーから転向したハーフの選手が大活躍していたけど身体能力を存分に発揮したいならサッカーよりバスケの方が良いんだろうな。他にもハーフの選手が沢山いたわ

>>858
そもそも大前とテセじゃプロ入ってからの実績がかなり違うだろ

>>854
U15でその身長なら伸びる可能性まだ残ってるから

なんでかしらんが来年岩下とともにプレーする丹羽が見える

865U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sdc2-+k/C)2017/07/03(月) 23:17:42.94ID:WhuXqgIbd
神戸ユースに凄いやついるよな
高1で身長178cmでかなりのスピードあって
テクニックあってパスも出せるドリブラー

宇佐美みたいだったわ

宇佐美みたいと言われると残念感に包まれるのは何故だ

FWハーフナーマイク→元日本代表
FWポドルスキ→元ドイツ代表で130試合に出場し49得点を記録
MF藤田直之→元日本代表
MFニウトン→過去にはインテルミラノからオファーも
MF渡邉千真→元日本代表。二年連続二桁得点
MF大森晃太郎→ガンバで3冠を達成時のレギュラー
DF橋本和→柏で三冠を達成した時のレギュラー
DF渡部博文→柏で三冠を達成した時のレギュラー。自陣空中戦勝率リーグ1位
DF岩波拓也→U23リオ五輪日本代表
DF高橋峻希→昨シーズン全試合フル出場を達成
GKキムスンギュ→現韓国代表で22試合に出場。2016Jリーガーが選ぶNO.1ゴールキーパー


これだけ見たらJリーグ優勝レベル

>>864
広島で?福岡で?それとも別のチーム?

869U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2e6f-8ij8)2017/07/03(月) 23:20:17.59ID:7rmclssO0
>>867
オフシーズンに瓦斯で聞いたわ

>>867
川崎の中盤はスピードがあるからニウトンをスタメンから外したとかネル言ってたけどどうかと思うわ

>>865
それこの前のU-16インターナショナルカップ出てた小田裕太郎かな?

俺は日本のムバッペと勝手に呼んでるよ

築地を野球場かサッカー場にしたいって揉めてるんだっけ
小池がやきう派だっけ

>>867
>柏で三冠を達成した時
 
なんか違和感あるな

874U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sdc2-+k/C)2017/07/03(月) 23:21:34.88ID:WhuXqgIbd
>>871
そいつ

あれはかなり期待できそう

1年だけど、久保君以上にU-18プレミアでやれてるかもね
スピードあって、とくに一瞬のスピードが抜群に速いね

>>841
ガチャ回してこれなら普通にチェンジレベル

柏みたいなチームが三冠?

>>867
良い選手だけど、もうちょっとあるだろ

DF高橋峻希→昨シーズン全試合フル出場を達成

>>95
元清水の田島の息子がいる

>>865
聞いたことないなー

久保君は瓦斯に入って既に豊洲ってるよね
なぜ川崎に行かなかったのか

先日のインターナショナルカップも最後に良いスルーパス通して決勝点アシストしてたね

高校2年でJデビューもあるんじゃないかな?

神戸ユースって言うとプレミアで2年連続得点王なのにトップにすら上げてもらえなかった米澤
同い年の増山獲ってあのざまだし

884U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1ef-vtNh)2017/07/03(月) 23:25:36.67ID:6CYcXadY0
で、久保君はどうなったのよ
最近聞かないけど

885U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sdc2-+k/C)2017/07/03(月) 23:26:19.12ID:WhuXqgIbd

>>881
プリンスだしU23も無いし行く意味ないだろ

まぁいずれ名前聞くだろう
高1じゃU-18プレミアで一番活躍してる

気になるんだったらJ3の試合見りゃいいのに

889U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウーT Sa25-j7CS)2017/07/03(月) 23:27:31.95ID:zmYCtl1xa
育たなかったら瓦斯が悪いと言われ
育ったらバルサがすごいと言われる
久保君は瓦斯にとって何のメリットもない

久保君もFWの墓場で埋まってしまうのか・・・

挙げた人宇佐美って言ってるが、あれはムバッペだな
才能半端ないのは見れば分かるね

久保くんは瓦斯に入ったのが間違い

>>885
ホントに宇佐美っぽいな
めちゃくちゃ良いやん
キレキレ

>>754
キーパーは兼田が頑張ってるけどちと不安
サイドバックは層が薄い
CBは岩下壊れりゃ昨シーズンのJ1だとズタボロになるメンツ
全体的におっさん多いし夏失速する香りがする
ポッピが点取り出したら踏ん張れるかも

>>885
微妙
宇佐美貴史以下

瓦斯はユースもぬるま湯なの?

久保君はでもまだ高1なわけだし、10月のU-17ワールドカップが本番だよ

明日U-17日本代表の選手発表あると思う、選ばれるだろうし今後U-17が主戦場と西野も言ってた

小田は確かにスーパールーキーって感じだけど
U17では既に似たタイプで上月っていうまたスーパーな素質持った選手がいるからなぁ

久保くんは青森山田に行けばよかったのに

久保君はいわきFCでフィジカル鍛えるべき

901U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1ef-vtNh)2017/07/03(月) 23:33:35.87ID:6CYcXadY0
久保君スピードないしな
この歳でパス出し地蔵状態だし
このまな消えていくだろうな

丹羽、J1残留へ決意 入団会見「はい上がりたい」

J1広島にG大阪から加入したDF丹羽大輝(31)が3日、広島市中区のホテルで会見した。
J1、J2で計285試合に出場したベテランは「僕は苦しい時ほど力を発揮してきたし、勝負の肝を知っている」とJ1残留への決意を語った。

「勝利に直結したプレーをしたい」と意気込む丹羽
ttp://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/131/p1/354621_0_00.jpg

>>864
そういや丹羽って盟主に居たんだな
当時の丹羽を余り思い出せんが

>>885
身体ゴリ系だな、決して上手くはない
岩崎みたいはもんだろ

たしかに丹羽のバックパスは勝利に直結してた

久保は家長みたいになるのかもな

>>885
いいセンスしてるな
ボールを強く蹴ってコントロール出来てるところが良い

岩崎はU-20でホントがっかりしたな
あのレベルで高校No.1ストライカーなのかと

>>885
高校時代の宮市レベル

宇佐美じゃないって
小田はスピードで勝負する縦に仕掛けるウインガーだから

宇佐美みたいってもう将来ないってレベルじゃないか・・・

912U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 4909-zi5K)2017/07/03(月) 23:37:18.79ID:HuRnXnIG0
関根のゴールを見るたびに広島のディフェンスに笑ってしまうわ
長谷部のそれとはなんか違うんよな

913(ワッチョイW c2a9-F49p)2017/07/03(月) 23:37:20.43ID:hGhPcOYG0
岩崎はj2で活躍してるのかね

宇佐美ならU-17の中村敬斗のが近い

>>911
ここ国内サッカー板なんだが

盟主はJ1上がってもスタメンがほとんどおっさんだからまた速攻で落ちるのが目に見える・・・

宇佐美は今シーズンから本気出すから
トップ下でやるらしから、信じろ宇佐美をw

神戸はこれで優勝できるだろ

レアンドロ ハーフナー ポルディ
ウェスクレイ 大森 小川 千真
ニウトン 藤田
岩波
すんぎゅ

919903 (ワッチョイW 5d6e-HpRm)2017/07/03(月) 23:39:38.54ID:vDR0StRe0
安価ミスって自演みたいになってた
ただしくは>>868

ウインガーってなんかそれだけで地雷臭半端ないから止めたげて

福岡の丹羽は神クリア印象に残ってるわ
身体目一杯跳ねらせて胸スポの皇潤ですらかっこよく見えた

>>912
時間も時間だしね
負けてるチームはああいう場面で楽にプレーすることを選択しがち

>>915
なら宇佐美をあげたお前がカスなだけだ

>>913
オナドリスプリンターが活躍してたらPO圏内にいるよ

>>912
関根凄かったけど、それ以上に広島のディフェンスの酷さに唖然としたわ
ニアがら空きのキーパー、ペナルティエリア進入しようとするとこで全く届いてないスライディング

>>910
つまり宮市か

>>916
若いの揃えて上がってきたところで躍進しても大量に引っこ抜かれて
それで次の年どうせ落ちるからなぁ。他が欲しがらないようなベテランで何とか残留するしか金ないクラブはやりようない

>>918
守備崩壊待ったなし

佐久間GMの深謀には恐れ入った

順調に育つといいね

>>918
外人多すぎ

>>912
コントみたいなこけ方だったしな

あの頃の宇佐美はネイマールと比べられてたレベルだから…

>>912
ウイイレで間違えてスライディング押してしまったみたいな感じやし

935U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 5df8-+k/C)2017/07/03(月) 23:44:17.94ID:sgSeylM+0
>>885
これは和製デンベレだろ

真夏に90分走った後あんなドリブルされたらしゃーないわ

キーパーはなんであんなにニア空けちゃってたのか
最初関根は凄いとこ通したなって感心してたらリプレイみたら唖然

広島は長年省エネサッカーしてきたからベテランの衰えも早いんだろうな

広島は気持ち切れてたね
疲れてるし、気持ちも切れてるし、数的にも均衡してる戦術的に難しい局面だしで三重苦にあのドリは効くわ

国産ドリブラーは、日本にいる時はミスしまくっても良いタイミングでパス貰えるけど
海外に行くと助っ人だからミスしたら良い時にパスが貰えなくて詰む

鯱の杉森が最近昔の神童だった頃に戻りつつあってうれしい
ドリブルもパスだしてからワンタッチでもらいながら相手抜けるとこ
とか全小の頃思い出すプレーできてきてる
今季まだ3点だけど、二桁とるかもしれない。

>>936
と言ってもシュートフェイント入れながら一直線にドリブルしてただけだぞw
普通どっかで余裕で止められるよ

広島はもう完全に落ちるチームの試合してるよな

反応が遅れてニア通されたとかじゃなくて絶対届かないくらい空けてたからな
基本的なことができてない

相手のMFも含めた守備陣に一人凄く頑張るやつが居たらと想像するとな

小田はマジでスーパーな選手になる素質あるよな
神戸ユース最高傑作をケイジローから塗り替えるレベルの選手

>>928
前線以外は割りと守備する人たちじゃない?

948U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 5df8-+k/C)2017/07/03(月) 23:50:59.82ID:sgSeylM+0
しかしこの大事な年になんであんな補強しかしなかったんだろう。

なんか2連覇までしたのに
一番大事な今年でこれは勿体無い感やばいな

ニア空けるGKはワンタッチ外すFWと同義

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9181
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499093450/

>>912
試合内容も両チームともグダグダで両チームとも守備がーって言ってるからなw
ミキッチ交代後怪しい守備ばかりだった
まあ関根のスタミナとあの時間でのプレー選択は褒めるべきだろうが

>>896
瓦斯U18監督は佐藤一樹
筑波大卒
広島での育成の実績見て引っ張ってこられた
♪タマギワータマギワーカズトウキョー
という佐藤監督のチャントがあるほど
玉際に厳しい指導を受けたトップ昇格組が
J3で急成長している

>>948
そりゃフロントにサンフレをこれ以上伸ばしたくないやつが居たんじゃね?
それ以外に考えられないくらい不可解
金ならあったはずだし

>>738
なんと準優勝☆

そのイベントの後の試合相手が…

結局GKの出来で結果は変わるんだよね

DFはコース切ってたのにな
http://i.imgur.com/Nd6fpNn.jpg

>>956
これはやらかしって言葉じゃ済まされないなあ
林は集中してないんじゃないの

>>957
中林な

>>953
フェリペも工藤もガチ補強のつもりだったはずだよ
結果はご覧の有様だが

>>958
林じゃないんだ
林はどうしたの?

>>738
サッカーボールチームてなんか新しいな
初めて聞くわそういう言い方w

カメラが遠くてよくわからないけどちゃんとシュートフェイント入れてるし
面白いようにDFが引っ掛かってんだよな
近いカメラがあればもう少しいい絵撮れたわ

>>957
林じゃなくて岡山から帰ってきた中林だ
林が不調だったから抜擢したらその試合で見事にやらかすというこの間の悪さ

>>960
林がずっと不調だったから中林にしたんだよ

>>963
>>964
ありがとう
そんなこととはつゆ知らず・・・

20年前のヴェルディと今の広島はリンクできる

>>959
実際らスレでは工藤悪くないじゃんみたいな扱いだったし
サポも嬉しいサプライズお年玉扱いだったからなぁ

>>962
これとかけっこう良く撮れてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=l5ELal1wzzc

関根と対峙していたのは、ルヴァンでフル出場してた清水、ミキッチが怪我してなかったらちょっとは抑えれたのに
あと決勝ゴールはアンデルソンロペスが槙野と口論してて守備に戻ってないという恥ずかしさ

あの場面であんなにニア開けるとかもうGKやるだけ時間の無駄ってレベルで適正ないわ
ガヤさんでもあんな事しない


林はスタメン戻りそうなんだろうか?

結局DFがあそこまで劣化しているとは思ってい
なかったのと対策されつつある戦術を変えようとして失敗して元の戦術に戻したけどもちろん対策されているのでうまくいかないていうのが今の広島 あとフェリペがシーズン前から全然点が取れなくなったのは監督としてかなり痛いだろう

【公式】ゴール動画:関根 貴大(浦和)90+2分 浦和レッズvsサンフレッチェ広島 明治安田生命J1リーグ 第17節 2017/7/1
https://youtu.be/V7MijD13100

>>972
中林はそんなに悪くなかったと思うよ
3つ4つシュートストップしてるし、ノイアーもした

広島も柏も結果的にGKのやらかしが勝敗を分けてしまったんだな

キーパーは簡単に変えたらいけないという好例

>>968
確かに関根凄いなと思うけど、同時にズッコケ具合が堪らんw

広島はDFもだけどボランチの守備も相当酷い
中盤で簡単に行かれてるからDFの対応難しくなってるってのもあると思う

輝け 俺たちのホコリ ヒロシマ、ヒロシマ

林と言えば瓦斯の方も磐田戦でニア抜かれまくってた

衰えたミキッチとはいえ交代が大きな影響があったと思うよ

>>982
清水はフル出場で中2日な上に、本職じゃないCBで瓦斯から猛攻されてるからなあ
キツイわ

何の網にも引っかからずあっさり最終ラインの範囲まで来ると
どんだけスーパーなのがいてもキツいわ

>>980
ナチス死ね

中林と大久保のJ2GK感


途中から入った森崎が徘徊老人みたいだったな

でも広島がやられだしたのはボランチにブレインの森崎和幸入れてからだからね
完全にクローザー投入だったのに

>>989
カウンターで間延びしてたから森崎カズが生きなかったな
ブロック守備なら森崎の良さも出るんだけど

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2dc3-CicO)2017/07/04(火) 00:10:53.83ID:43tm9jk+0
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9181 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499093450/

広島の林は以前から大舞台と格上相手にやらかし癖があって
今年はそれが常態化したからスタメン落ちもやむなし

林と中林って吉と中吉はどっちが良いの的な

>>983
疲労のせいか何か知らんが絞り遅れたり関根を簡単に中に行かせたり、ミキッチの対応とは明らかに違いが出てたもんな

浦和は広州相手に何失点するかな

ハーフで茶島変えたりっていう早め早めの交代だったからねえ

>>994
縦しか切ってなかったからな清水
あの時間に走れる関根は凄いわ

浦和vs川崎は浦和サポ以外のすべての日本人が川崎応援する

大林か森が必要

蒸し暑い

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 8時間 30分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。