甲府道渕が逮捕されて巨人山口俊が逮捕されないのは異常 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 18:12:23.88ID:5RCvA1BL0
警察は巨人軍山口俊容疑者を逮捕せず逃げる隙を与えている
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1500462971/l50

2U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 18:12:46.16ID:5RCvA1BL0
とんでもない事実が次々に分かった。

 18日に明らかになった巨人の山口俊(30)の飲酒暴行トラブル。巨人の発表はこ
うだ。

 都内の飲食店で友人らと飲酒した際にガラスで右手甲を負傷。11日未明に酒に酔
った状態で都内の病院に行き、扉を壊したり、男性警備員を負傷させるなどのトラブ
ルの疑いが発覚した。この日になって事態を把握した球団は、山口俊の試合出場を
当面見合わせることを決定。予告されていた18日の先発を回避し、高木勇人(28
)への先発変更となった。

 山口俊は9日、甲子園での阪神戦に先発して5回6失点KO。11日が誕生日と
いうこともあり、当日はウサ晴らしもあって痛飲したのだろう。斗酒なお辞せずの
酒豪ぶりは、かねて有名だった。

 当然のことながら、現場は混乱した。高橋由伸監督(42)は試合前、ナゴヤド
ームで取材に応じ、「球団が発表した以上のことは分からない。詳しいことが分から
ないのでどうこう言えない」と渋い表情。試合にも敗れ、連勝は4で止まった。

 球団は、発表した以上の詳細については調査中だとしたが、日刊ゲンダイが、山
口俊が訪れたとされる都内の自宅から程近い大学病院を訪ね、複数の病院関係者を
直撃取材すると、衝撃の事実が浮かび上がったのだ。

■「実は彼は逃げたんです」

 警備員の一人が、「その件に私は関わっていませんし、何とも言えません。現在
調査中です。明日(19日)広報課に聞いてください」と事件があったことを暗に
認めると、別の病院関係者は「ああ、その件ですか。巨人が発表したんですか?」
と言ってこう続けた。

「(山口俊は)大きい人(187センチ、97キロ)なので、目立ちます。扉を蹴
り飛ばすなどして、周囲にいた人に相当な恐怖心を与えるほどだった。当日は、家
族とおぼしき女性も一緒にいて、その女性もかなりの悪態をついていた。すぐに病
院側が警察に通報しました」

3U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 18:13:57.75ID:5RCvA1BL0
11日未明に飲酒して病院の男性警備員を負傷させるなどのトラブルを起こした疑いがある
山口俊は、20日もジャイアンツ球場に姿を見せることなく球団の指示で練習を自粛した。

 球団は事実関係について調査を継続中。病院と男性警備員から出された器物破損と傷害の
被害届を受理した警視庁目黒署は「発表できることはない」とし、事態に大きな進展はないもようだ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000069-spnannex-base

4U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 18:14:38.58ID:5RCvA1BL0
7/28(金) 17:38配信
スポーツ報知

 J2甲府は28日、MF道渕諒平(23)が、知人女性に暴力をふるった暴行容疑で警視庁
に逮捕されていることを発表した。

 「事件に関する警察発表がないため、詳しい中身は分かっていませんが、クラブが把握
している範囲では事件発生は2017年7月23日で場所は東京都内。本日7月28日現
在、拘留されています」と文書で発表。「弊クラブ所属選手が警察に逮捕されるという事

実が起きたことは誠に申し訳なく思っております。被害者の方に心よりお見舞いを申し上
げます。そして、ヴァンフォーレ甲府を支えて下さるファン・サポーター、スポンサー、地
域の皆様、またJリーグを支えて下さるすべての皆様に心よりお詫び申し上げます」と輿
水順雄代表取締役社長の名で発表した。

 道渕は宮城出身。17年に明大から甲府に加入。6月、地元の仙台戦でプロデビューした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000120-sph-socc

5U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 18:43:06.93ID:bww168Wv0

6U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 19:01:39.64ID:ay+JYO5f0
ヴァンフォーレ甲府MF道渕、知人女性への暴行容疑で逮捕!現在拘留中
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501231294/l50

7U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 20:52:02.65ID:XBZLJvBw0
巨人・山口俊による暴行事件、示談成立は絶望的か 半分犯罪者へ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501241065/

8U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 21:10:52.81ID:af7ZFpCU0
さすがに全身打撲になるまで殴ったやつと比べるのは

9U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 21:35:25.32ID:6UGUzFWh0
病院の扉が全身打撲

10U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/28(金) 22:19:41.87ID:gQlahN1e0
病院の扉が診断書取って病院の扉が被害届出すところ想像してワロタ

11U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 02:17:34.67ID:CmJHgEXl0
巨人の山口俊

>大立ち回りをした際に扉などを蹴りまくって破壊。
>止めようとした警備員はその破片などで全治2週間のケガを負わされた。
>警備員に直接的に暴行を加えたわけではなかったが、
>酒に酔って暴れて病院の設備を破壊。

直接的な暴行はしてないとの事

12U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 02:47:25.06ID:APt653gL0
みちぶちって、言いにくいな

13U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 10:21:19.20ID:E8hafPut0
>>11
うそはやめよう


巨人・山口俊(30)が都内の病院で暴れた一件の詳細が分かった。警視庁目黒警察署・
上原副署長が明かしたもので、すでに病院サイドから器物損壊と傷害の被害届を受理し
現在、捜査中だという。

目黒署に110番通報があったのは11日未明のこと。すぐに署員が現場に駆けつけたが
「被疑者は立ち去ったあとだった」(上原副署長)。そのため身柄拘束などはできなかった
という。

しかし、防犯カメラに当時の状況が映っており、警備員に対しては「胸で当たったような感
じ。被害届によると、けがの程度は全治2週間ということだった」(同)といい、壊された病院
の扉は「木製の扉で蹴飛ばされた部分がへこんでいる。ガラスが割れて散乱という状況
ではなかった」(同)そうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000000-tospoweb-base

14U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 10:22:18.78ID:E8hafPut0
846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 16:12:15.02ID:np4vVUW50>>849>>852
テレ東のSPORTSウォッチャー見てたら中畑が
もう復帰する前提で山口に励ましの言葉を贈ってて驚いた

15U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 11:34:28.08ID:E8hafPut0
青学箱根駅伝元メンバーの男を書類送検 知人女性に暴行してけが負わす
2017.7.28 17:47
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170728/afr1707280016-s1.html

 知人女性を暴行してけがをさせたとして、警視庁代々木署は28日、傷害容疑で青山学院大(東京都渋谷区)の陸上競技部の駅伝メンバーだった男(23)を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 送検容疑は平成28年1月26日、都内にある女性宅で女性の顔に頭突きしたり、腹部を殴ったりして軽傷を負わせたとしている。

 関係者によると、女性が以前贈った時計の返還を求めるなどしたところ、男が激高し、暴行に及んだという。女性は同年6月上旬に被害届を提出。同署が男から事情を聴いていた。

 男は28年1月に開催された東京箱根間往復大学駅伝(箱根駅伝)に出場。チームの2連覇に貢献した。現在は同大を卒業している。

16U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 13:13:22.19ID:xjBbSRYC0
弱い女に暴力を振るうのが如何にも虚弱ちびサカ豚らしいw

17U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/29(土) 14:02:38.82ID:e5zlcqXq0
山口はシャブ抜き中らしい

18U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 02:00:04.49ID:svXg1dYu0
高知東生とダチ
病院で嫁同伴で警備員に突っかかる
100キロの巨体が暴れ頭突きし2週間の怪我を負わす
病院の器物破壊
その場から逃亡
事件を球団に伝えず
相川とまた飲む
山口の友人がマスコミに山口は悪くないと流す

似た事例
サッカー前園がタクシー運転手に暴行
ゴルフ小平がタクシー運転手に暴行

19U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 07:44:48.39ID:1qxlxsci0
起訴されたら前科付くぞ

20U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/02(水) 12:12:14.60ID:svXg1dYu0

21U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/04(金) 12:44:54.76ID:Os3TLwFn0
    /⌒⌒\
   /     \
  /  /  |  ∧
  | /    |\ |
  |/    ノ ヽ|
  YL__/ /⌒|Y
  (|(゚) ) (゚)   |)
  ||  (_)    || 「甲府の酷い新人。道渕は暴行魔なのかな〜」
  |ヽ  ∠∋  ノ|
  | |\__/ | |
  /| |>| /< | |ヽ
 || |\|-/ /| | |
 |ヽヽ |// ノノ |

22U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/07(月) 14:09:51.82ID:RP8BJMY20
野球は朝鮮と893とズブズブ

23U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/08(火) 20:09:39.17ID:ssv6/xNK0
かふふの田舎もんだが、やきゅーなんて正直どうでもよい。
うちの田舎で試合なんかほとんどないし。
福井とか青森あたりだと試合を見に行くのが大変だから地方興行もあるんだろうけど。
俺らんところは試合見た後東京〜新宿あたりでで最終特急に乗れば余裕で帰れるくらいのところだし。
電車に乗って神宮かドームにでも見に行けってこったな。

新着レスの表示
レスを投稿する