セレッソ大阪(1277)@宿題だらけの夏休み [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1276)@フィジカルセンターやまむら [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502121107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

高校野球見てるといつの間にかモリシとか嘉人のチャントを口ずさんでるわ

以前に比べると最終ラインと中盤のラインで4−4の綺麗なブロックを作っている場面が少なくなったよな。
両サイドが高く張り出し過ぎ、というか守備に戻る余力を残していないというか。

夏場で運動量の管理を考えねばならない時期なのに、攻めに出過ぎて中盤のラインが崩れ、
結果としてボランチに過大な負担を強いている。
当然山口やソウザもサイドまでカバーしていれば疲労が溜まって出足は鈍くなる。

最近のザル守備を立て直そうと思ったら柿谷と水沼には自重を覚えて貰わないと。
得点は減るかもしれないが、リアリズムでここまで勝ってきたチームである以上、
リアリズムに回帰する以外に以前の調子を取り戻す方法は無いだろう。

味の素がセレッソの選手使うのは初?
http://i.imgur.com/6hDPqNx.jpg

>>954
なんか、スゴい人選ですな

舞洲行ってる人は健勇は移籍しないか誰か聞いてくれ。後、山村は大丈夫?

セレッソ大阪(1278)柿谷祝ったった磐田戦

上で別の人も書いてるけど、ボランチのところでボールを拾えなくなったのがいかんわ。
運動量が落ちた分、人を増やして中盤を厚くするか、やな。

チームの背骨にあたる2人、ソウザとヨニッチが夏バテなのが痛い

>>948
ソシオとか年パスとかシートは半額だよ

https://gw.jleague-ticket.jp/sales/release/1739609

>>959
みんなが夏休みの3週間に4-5試合こなしたから
休養ばっちりの次戦は大丈夫でしょきっとね

>>954
味の素はこの間スポンサーになってくれたとこなんで初
桜スタジアムに向けてスポンサー増えたら良いな

963U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW abbb-k/xV)2017/08/14(月) 10:49:38.70ID:KsfynilF0
>>962
清武も復帰してもっとスポンサー増えると思ってたら最近全然無いぞ。去年の方がいっぱいあった気がする‼

>>941
ル杯アウェー浦和戦ビジターの指定席ってどこで買えるん?

昇格して首位だったのに関西メディアはほぼ無視、これじゃスポンサー付かないよ
露出がJ2の頃とあんまり変わんないんだもん

Jリーグ全体がそんなもんだろ今さら

>>930
一票

>>960
ありがとう!知らなかったです

優勝しないことにはメディアにも取り上げてもらえないよ
一時的に首位なだけではまだまだ甘い

サッカーでも何でもイメージが大切なんだよ
一度悪いイメージを持たれるイメージを回復するのは難しい

もうじきスレが終わるから、書き捨てさせてもらうが
8月9日生まれの勘違い女
チームに関係ないくだらねえことを、でかでかゲーフラにして書くんじゃねえよ

シーズン前半で、第1目標の残留を達成して、
次の目標として、『優勝』という、レジェンド達ももたらすことができなかった大きな目標に
チャレンジできる位置にいる。
でも、ここから先は、これまで以上に厳しい闘いが待っている。
気持ちを引き締めていかないとな。
選手も、サポも、クラブも。
ほやほや厳禁、ふわふわ厳禁で頼むわ。

>>930
1票

スレの雰囲気がフワフワしてると勝てないらしいからなw

>>954
何だこのメンツw
でもありがたいな

次スレ立てようと思ったが928と930が同数?
しばし待つ

あっ、すまん
リロードしたら一票追加あった
930で立ててくる

選手なんか毎試合気持ちを引き締めていると思うんだが
今までどういう心境で試合に臨んでいたと思ってるんだろう

ここが彼にとっての全てなのだから

なにそれ泣ける

>>928
一票

次スレ
セレッソ大阪(1278)@居れ居れ居れー健勇ー健勇ー
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502681918/

>>981
乙でした。

さあ、サポが温い気持ちじゃ勝てないぞー
スレも、ピリピリ・とげとげしく行きましょう。(・∀・)

>>977
少なくとも、ガンバや清水の選手は、
セレッソの選手以上の気合いを入れて臨んできていたけどな。
それで、パワーを使い尽くしたのか何か知らんが次から下降線とか、そんなパターンもあるから
1試合に無理をすることはないと思うし、そのあたりはクールさも残してほしいけど。
選手が一生懸命なのは、プロとしてあたりまえだが、
次のステージに進むには、より上のメンタルが求められるんだよ。

>>977
清水戦は選手の気が緩んでたと思う
試合みてても感じたし試合後のユンの言葉からもわかる

ジンヒョンもボギョンも代表入りしたな
ちなみにキム・ミヌも代表入り

健勇の残留宣言は誰も聞いてないの?

ルヴァンはジンヒョン蛍健勇なしでやるわけか
丹野木本リカかな?
今シーズン、蛍はソウザ木本大地と試合で組んでるけど、ソウザが蛍以外と組んだことってあったっけ?

埋めを兼ねて鉄ちゃん情報
http://akaden.lekumo.biz/information/2017/07/3025-3cfc.html
遠州鉄道 30形【モハ25号】夏休み特別運行

毎年恒例だったけど今年が最後らしい。先週故障して当日の運転打ち切りになった。
3往復とあるけどもっと多く運行するらしいし、書面通りの時刻に走る保証はないので要注意

まぁ阪堺の路面電車も吊り掛けモーターなんだけど

>>986
自分が行けよと言いたいが
健勇を困らせるだけだろアホか

健勇優勝して移籍するつもりかもしれんが、
冬より夏移籍の方が良い結果が出ると思うだ。

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW abbb-k/xV)2017/08/14(月) 13:59:27.99ID:KsfynilF0
>>989
語彙力...

Jで最低15ゴール挙げてないFWが海外リーグで活躍できるはずがない
今年はウチで頑張って来年夏に移籍せよ、健勇!

鹿島戦は健勇とってリトマス試験紙になるね。
ここで点取れれば代表でも海外リーグでも活躍できる器ってことだね。
その前に磐田戦あるけど。

磐田も相当手強い
まぁ90分トータルで戦えるように戻ってる事を期待
決して弱くないレイソルにも勝ったんだから地力はあるはず

最近の失点の多さは休みが無かった事による疲労の影響と思いたい。まぁ次で分かるな。


梅田

埋めとく

>>983
気合って見えるの?
精神論もほどほどにしとけよ

1000なら優勝

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 4日 12時間 42分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。