■フットボール専用スタジアム PART144■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

ここは主に、サッカー専用スタジアムや
ラグビーなどフットボール兼用球技場について語るスレッドです

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART141■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1498300292/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
■フットボール専用スタジアム PART142■【サッカー球技場】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1501059466/

■フットボール専用スタジアム PART143■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502228301/
※ワッチョイ、IP無しのため途中放棄
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

酷い流れだな粘れば勝ちとでも考えてるのか。

>>881
まず、ありがとう、平日は少なくなるんですね、知りませんでした、やろ

>>880
結論をいうとその数値は意味無いと思ってるから。悪いけど。
印象や人気の要素で観客の増減があり。ACL有り無しも当然、人気に影響するからね。

ああ言えばこう言うで難癖つけたいだけの屁理屈野郎はNGでいいよもう
相手にするだけムダ

そうだな、いい加減NGぶっ混むかw
物分り悪い奴に何言っても無駄だわ、、、

・ACL出場チームがリーグ戦平日開催になることを知らなかった
・ルヴァンにより平日開催が増えることはないことを知らなかった
・ACL出場チームが平日開催で30%程動員を減らすことを知らなかった
・公式サイトに各節毎の動員が書いてあることを知らなかった

この状況でよく動員について語れるなw
恐れ入るわ

>>884
支離滅裂。日本語でok

そりゃアウェイは国内クラブより国外クラブのが基本少なくなるわな
中国みたいな一途例外はあれど

お前が日本語になってない。と独り言。

いつまでも続く

花金とかいう言葉遣いからして相当なお年なんだろうが、自分で情報すら得られない、情報くれた人に感謝すらしない、間違いを認められない、じゃ周囲は大変だろう。
もうここらでいいんじゃないの結論出てるし

なんだただのボケ老人の戯言だったのかw

情報欲しいなんて言ってもないけどw
そこまで自身の正当性出したいなら開示したら良いと助言しただけで、今のところ何も証明されてないしな。

>>894
勉強になったな
次から気をつけや

ふむ。
何でスレ違いな争いになったのだろうな?w

此処ってスタジアムスレなのに、時々動員を語るスレになるよね。
スレ違いなのに。

898U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 69f8-Q4Hx [124.211.206.159])2017/09/23(土) 16:22:33.80ID:lqwAYI8r0
吹田に関して「今年は動員減った!専スタ効果なし!」って
喚く奴が定期的に出没するからな。
どう考えても、万博時より増えてんのに

結局荒らしの837の思うツボ

松井市長の物真似してんでしょ
実際反対運動してる連中も「経済効果ガー動員ガー」とか言い出してるし

強化配分金てスタジアム整備に使ってもいいみたいやな
柏は優勝したらスタ整備に金使ってくれればいいのに

902U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdb2-Boc6 [49.98.132.128])2017/09/23(土) 20:47:07.24ID:HK5JKf9Kd
コレかも
acl無くなったら(リーグ戦が平日に移行せず、土日開催出来るから)動員増えるんじゃね?


バカ
平均動員にacl&ルヴァン含むと思ってたから、引込みがつかなくなる

903U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ d244-F9Rb [203.174.95.14])2017/09/23(土) 21:48:22.53ID:84s/nWLs0
選挙あるみたいだけど
安倍自民大勝しそうで何よりだな
スタジアム新設に理解あるし幹事長は公共事業大好きだし

904U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMad-GrPm [202.214.230.44])2017/09/23(土) 22:11:07.27ID:YJ9f/YS/M
あまり関係ないと思うけどね
安倍は焼き豚だし

安倍は腹心のお友達にしか金出さないし

>>905
何でも反対の共産党の方ですかねw

907U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMa6-GrPm [163.49.208.8])2017/09/24(日) 11:59:42.56ID:RxaO5LAjM
無党派です

昨日の池上の番組で衆院選やると632億円かかると言ってた
専スタが5個建つ金だ
なんかアホみたいな国だな

909U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMa6-GrPm [163.49.212.18])2017/09/24(日) 14:50:01.71ID:39QftRt7M
国政選挙って本当に金かかるんだよ
まあ海外に逃げる金はないけどね

>>831
またクソデマ流すのか

都市計画法と都市計画条例の違いもわからないで
テンプレート作りとか

川崎市の等々力緑地公園は旧建設省から「都市計画法に基づき」認可
http://imgur.com/kFKV6tA.jpg
建物などを建設するときは神奈川県から許可を得て建設してるが
「都市計画法」に指定されると、公園の維持費や整備費が国から補助されるから
大規模な用途変更や廃止は国の認可が必要で
整備にかかった費用の返還などを求められる
(経済性だけなら、都市部の公園なんて廃止してビルでも建ててたほうがいいし)

んで、アンタが「容積率なんて簡単に変更出来る」って例に出したのは
「都市計画"条例"」だ
http://imgur.com/NgjDn4W.jpg

条例とは地方自治体が定める「法令」であり
国土交通省なんかも弾力運用してもいいと
通達を出してたりするけど

等々力緑地公園は都市計画法の都市公園だ

偉そうなこと書いて予測変換ミスったわ

都市公園法と都市公園条例の違いもわからないで
テンプレート作りとか

川崎市の等々力緑地公園は旧建設省から「都市公園法に基づき」認可
http://imgur.com/kFKV6tA.jpg
建物などを建設するときは神奈川県から許可を得て建設してるが
「都市公園法」に指定されると、公園の維持費や整備費が国から補助されるから
大規模な用途変更や廃止は国の認可が必要で
整備にかかった費用の返還などを求められる
(経済性だけなら、都市部の公園なんて廃止してビルでも建ててたほうがいいし)

んで、アンタが「容積率なんて簡単に変更出来る」って例に出したのは
「都市公園"条例"」だ
http://imgur.com/NgjDn4W.jpg

条例とは地方自治体が定める「法令」であり
国土交通省なんかも弾力運用してもいいと
通達を出してたりするけど

等々力緑地公園は都市公園法の都市公園だ

多分マリノスサポが暴れてるんだろうが
川崎市民から愛されてるチームに
横浜市民からスルーされてるチームのサポが
嫉妬するんじゃねーよ

ちなみに今年都市公園法が改正になって

都市公園法の都市公園に
★幼稚園、保育園の建設が可能に
(都市公園は広く多くの人が利用する事を求められてて
学校施設の建設が不可能だった)
★民間経営のレストランなどが、特例を使わずに設置可能に
(今までは色んな抜け道で設置)
★民間資金の活用や管理などか可能
(大阪城や名古屋城の敷地内にフードコートが出来る)
また上記目的の為に、都市公園法の建ぺい率は2%だったのが
10%程度に緩和されるけど
元々都市公園法の特例に、スポーツ施設の建設の為の
建ぺい率、容積率緩和の特例があるから
(2%から12%)
今回の改正の対象外

連投すまそん
武蔵小杉人として看過出来なかったから

等々力の話は都市公園法の問題じゃないけどな。人の記憶みたいな曖昧なものじゃなくて当時のリアルタイムの記録がスポーツ施設板の川崎スレで読める。陸連赤池氏の発言までカバーしてる。

>>915
んだから、ミュージアム建設の時に話題になったけど
等々力緑地公園のカンプノウ改修前の建ぺい率(約12%)
容積率約44%にもなって
改修もままならないよ。ってのは話題になってたけど

死んた子供の歳を数える議論なんかしても
時間の無駄遣いなんだよ

亀岡をもっと京都市内にとか
吹田の駅からの導線をとかならともかく

関東屈指の開催回数誇る陸上競技場潰すのか?
野球場をサカスタ作りたいから臨海部、鶴見とか行け
とか、市長にでもなって主張してくれよ

狭くても家賃が高くても通勤時間の短い
職場に近いマンションがいい

通勤時間がかかっても広い家で
専用庭のある一軒家がいい

なんてどっちが正しいとは決めつけられないだろ

918U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMa6-GrPm [163.49.213.213])2017/09/24(日) 21:16:00.31ID:cJXBIRCoM
川崎は本当に残念だったな

川崎に関しては今となっては専スタうんぬんよりちゃんと2期工事が行われるかの方が問題
2期工事が行われればゴル裏、バクスタは見やすくなり、さらに5000人ほどキャパ増えるんでそんなに悪くはない

920U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MMa6-GrPm [163.49.213.213])2017/09/24(日) 21:21:47.82ID:cJXBIRCoM
まあ陸上競技場なんでこのスレとしては勝手にやってくださいって感じだな

>>916
どっちがいいとか今更言ってもとかそういう感情論じゃなくて議事録読めるって言ってるわけよ。残念な経過がね。
関東屈指の開催回数誇る陸上競技場潰すと言ったのは陸連の赤池氏な。
別にあんたら非難してないよ。残念な経過だねという話。

まあまずはゴール裏なのに危険だから立って応援しないでくださいなんていうどこかの後進国みたいなこと言ってる状況を改善しないとな。

ゴキブリが沢山出るのも、東南アジアとか発展途上国っぽい

川崎の場合は専スタを建てる場所がありませんでしたパターンだから
あまり責める気にはならない
町田と同じパターンだからね

専スタ好きとして、1番非難しないといけないのは
栃木みたいに国体でデカい陸スタ建てちゃう例だよ

ってか栃木って移転すること決定なの?

>>925
まぁ、完成したら使わざるを得なくなるよね

・どこが使わないと経営ヤバイ
・陸スタとはいえ屋根付きでJの基準を満たしている
・グリスタよりアクセスが断然良い

グリスタはライセンスを満たしていないし、移転は不可避だね
この記事を見たらあんまり「栃木ガー」とか言えなくなったわ

そりゃ、栃木SCの関係者は球技場でやるのが良いと思っているけど
ライセンスやグリスタ改修という壁がある…


↓これに対して県が出した答えは国体陸スタでのライセンス取得だった


競技場整備 J1昇格の壁
http://www.yomiuri.co.jp/local/tochigi/feature/CO005193/20130204-OYT8T01783.html

グリスタ屋根、トイレ不足 新施設は県費数百億必要

◇自前持たぬ苦悩 

Jリーグが今季から導入したクラブライセンス制度で、栃木SCは昨秋に審査をパスし、昇格すれば1部リーグに参加できる「J1ライセンス」を獲得した。
だが、「文句なし」の取得ではなかった。ホームスタジアムの設備が基準を満たしていないと、改善計画の提出を科せられたのだ。

SCは、自前の競技場を持たず、県が所有する県グリーンスタジアム(グリスタ、収容1万5589人)を借りて本拠地登録している。
クラブ幹部たちは改善計画の壁を前に、ため息をついた。「スタジアムの問題はクラブ単体では解決できない。改善しろと言われても……」

>>927
それでも、リーグが最終的に首を縦に振ったのには、理由がある。
県が総合スポーツゾーン構想の中で、陸上競技場の建設を予定しているためだ。
完成は早くても2020年頃ながらも、構想通りに進めば新制度の基準がすべて満たされる。
収容2万5000人以上と、規模も十分だ。

15年度までに計画が進んでいるかを設計書などで示すように求めており、これができないとライセンスの剥奪も想定される。

既に15億5500万円 こうした事態も想定し、グリスタの改修も進めてほしいというのがSC側の本音だ。
だが、SCがJ2昇格を決めた08年以降、県は芝生席だったバックスタンドを全て個別シートにするなどの改修を重ね
3年間で総額15億5500万円をグリスタに注ぎ込んできた。新競技場の計画を進めつつ、またもグリスタ改修となれば、県民の批判を招くのは必至だ。

さらに、Jリーグが新たな規定として検討している座席の広さが悩ましい。
15年にも「1座席45センチ以上」の規定が導入される可能性がある。
グリスタには1座席約40センチでカウントされた長椅子席が多いため、座席数でもJ1基準を満たせなくなる。
「最悪の場合、15年には施設を理由にJ1参加資格を奪われる可能性もある」。SCの星剛取締役は危機感をあらわにした

>>914
都市公園法などで定めた建ぺい率は
2013年には、自治体が条例で自由に建ぺい率を定められるようになっていた。
横浜市は、条例で緩和して横浜公園にある横浜スタジアムの増改築計画を支援へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201705/CK2017051302000155.html

千葉市 都市公園条例の一部改正
都市公園法及び同法施行令が改正され、従来国が参酌基準として示していた技術的基準について、
本市の実情を踏まえた独自基準を含め、条例で定めることになったものです。
https://www.city.chiba.jp/toshi/somu/kyokuchomsg19.html

平成23年に,国において,「地域主権改革一括法」が公布され,
これまで国が全国一律の取扱いとして定めていた基準について,
地域の実情に応じて,各地方自治体が定めることとなりました。
http://www.city.kyoto.lg.jp/kensetu/page/0000149467.html

那覇市の奥羽山も「都市公園法」の縛りを受けるが
地方自治体側の条例で緩和して新スタを建てるぞ。
https://i.imgur.com/otYUH4h.jpg

奥武山、J1スタジアムにホテル併設 県方針
「条例の見直しなどが必要だが、都市公園で宿泊施設を持つことは可能だ。
 建蔽(けんぺい)率や容積率など一定の基準の緩和について、那覇市と調整しながら進めていく」と説明した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-398529.html

>>924
「広さ」という大まかな概念でいうと
5つあった等々力再整備案のうち2案が専用スタ建設案だから
自治体側の気分次第でどうとでもできてた。
https://i.imgur.com/jLQhMYR.jpg

だが当時は建築基準の「建蔽率」などの問題をクリアできないとして
陸スタのメインスタンド改築と野球場立て替えプランを決定した。

その後、都市公園法が改正されて 「建蔽率」などは条例で独自に緩和できるようになったが、
川崎市はそれをせず今年の夏に陸スタの第二期改修計画を新たに作ってしまった
https://i.imgur.com/vyP0AJR.jpg

結局、3万5千人収容の巨大陸スタ「カンプノウ」ができるよw

>>919
川崎の新メインスタンドは、
旧スタンドよりも傾斜が緩くなってるよ
http://i.imgur.com/U9bzQYL.jpg


第二期の工事やっても
バクスタやゴル裏の1階スタンド最前列は
今よりも距離が数メートル遠くなるだけだし。

https://i.imgur.com/TBUgk0p.jpg
https://i.imgur.com/lIj0zmm.jpg

改修費に約200億円近くかけて本当にもったいないw

おまけ


川崎の新等々力と
ガンバの吹田スタの断面図比較

http://i.imgur.com/TVmmr3X.jpg

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する