▲▲2017J1へ昇格するチームは?part10ワ有▲▲ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロル Sp91-CKUl)2017/08/17(木) 08:54:21.14ID:KFyGhiaxp
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

ワッチョイありスレです
わかりやすくするため、タイトル変更してあります
どっちを使うかは個人の判断で決めてくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1501502878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

楽しめないと終わりよ

>>589
今年の2位争いの体たらくっぷりみると
2位とPOの2チームが自動降格枠埋めちゃいそうな
J2相手には鬼のように強い湘南と来季POチームじゃ
湘南勝つだろうし

まあ金で大変身する可能性のある名古屋以外なら
このグダグダ2位以下のどこが上がってもとりあえず自動降格枠即埋めだろうからな
湘南残留のハードルは高くなさそう

1年で戻って来ることになっても何も問題ない。来季はDAZNマネーで強化費やら降格救済金もあるし、プレーオフからの入替戦もある、今年上がれなかったクラブは来季以降は今まで以上のJ1との格差を突き付けられる訳だが。

名古屋千葉京都あたりの金満にとっちゃ大した金ではないが
親会社ないビンボークラブはクラブの経営基盤があがる千載一遇のチャンス
POだろうがなんだろうが今年はあがらんとな

長崎は昇格したら、ジャパネットが凄い補強してくれたりするの?

10億出しても松本の予算程度なのがね

金は出すだろうが選手は来ないだろう

599U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-HWH4)2017/09/20(水) 23:42:18.91ID:pF8BvXst0
長崎は社長が有能だから、目先の成功だけを見ていない。
仮に昇格しても、無駄金は使わないし無理な補強もしないだろう。
近くに大分ってお手本もあるし。
大分は良くも悪くも身近なサンプルとしては有意義だな。

>>599
かつての大分は経営者も経営手法もエンタメ性があって見てて楽しめたよ。

週末が楽しみだ

上がった時に使える金は使っておいた方が良いと思うけどな。徳島ももっと親会社から補強の金貰っておけば別な未来が広がったかも知れないのに。

長崎も徳島も、鳥栖みたいになれる可能性はあるよね

J1も鳥栖、新潟、神戸、仙台とか、
メンツが昔と比べて変わったねー

徳島は親会社ありきだと思うがな

J2に参入した時も3年連続最下位だし
10年たって途中J1にも上がってるのに
地域に根付く気配もなく動員もショボいまま
ユースなどの下部組織はあってないようなもの

親会社がなければ同期の群馬と変わらん
降格争いやJ3にいてもおかしくないクラブだと思う

そもそも田舎クラブの場合どれだけ金積んでも選手が来てくれないってこともあるからな…

政令指定都市の福岡でも家族の反対(選手の嫁の反対)で来てくれない事もある。
関東圏のチームはそのチームが関東圏にあるってだけで選手獲得には有利な面がある。

大卒新人なんか思いっきり差が出そうだよね
出場機会を重視してあえてJ2を選択するにしても
徳島で試合に出れるくらいの実力新人は確実に他と競合するだろうし
競合になった時点でほぼ負けるんじゃないかな

それでも今治やいわきは環境整備に金を注ぎ込んで地域に根ざしてやっていこうとしてるし、ビジョンも明確。徳島なんてJリーグに加盟して何年になるんだろうね、地域格差を今さら嘆くのは恥ずかしい。大卒新人なら今治やいわきにすら選手獲得で負けそう。

609U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-E1uO)2017/09/21(木) 11:30:43.53ID:NB/7kDoC0
徳島はずっと環境整備優先でやってきて
初昇格ちょい前にようやく選手獲得に金使いはじめたハズ
確かあのあたりで一気に選手入れ替わっただろ

610U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (エムゾネW FFaa-WEML)2017/09/21(木) 12:07:51.78ID:r+JnqRoHF
>>609
よくご存じで
11年からかなり選手は良くなった
田舎だが練習環境はかなりいい
サッカーに集中したい選手にもっときてもらいたい

柿谷も徳島時代が一番輝いてた気がする

サッカー選手全員が都会好きな訳無いだろ。
田舎である事のみを言い訳にして、練習環境の不備などを隠してないか?
クラブハウス、栄養士のいる専用食堂、トレーニングルーム、天然芝の専有の練習場。
全部をJ2レベルの経営で完璧にする事は難しいが、長期の事業計画で改善しないと、目先の戦績だけでは選手も来ないと思う。

選手だけじゃなく家族もいるから

>>611
どう考えてもクルピがFWで使ってた時代だろう…

それなら東京にある町田やヴェルディは選手選び放題ですよねぇ…

その比較なら都会で金があるとこじゃないとな

>>613
何かを断る時に、家族の都合で〜と言うと社会的に角が立たないのは既婚者の知恵。

地方クラブは有力選手にその地方の嫁をあてがえって言っただろ

それができないクラブは低迷する

子どものことを考えると学校の給食がおいしい所が

>>618
間違っては無い
意外と効果はあるね

サッカー選手って早く結婚するやんかw

現地妻って事ですね。

新潟からのレンタル選手が福岡で嫁見つけて連れて帰ったなw

べつにそんなこともあるだろう
おかしな話か?

現地妻は意味が違うだろ

624U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-E1uO)2017/09/21(木) 18:22:53.29ID:NB/7kDoC0
現地妻は愛人やろ
まあそれでもその土地に長居してくれる理由になるかもだけどw

>>623
サッカー選手モテるね〜
アウェイの度に体力削られる。

>>610
でも、徳島は他より年俸を高くしないと選手が来ないんだよね。。

627U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa6b-Is07)2017/09/21(木) 19:07:40.93ID:ByVpSDtsa
>>618
嫁ごとかっさらう強者も、いるっちゃいる。

>>626
蛇口ひねるとポカリ飲み放題サービスとかすれば。

10年以上もJにいるのに観客動員も増えてないようなクラブは、経営努力が足りてないの一言に尽きるわ。サポすらも田舎だからで思考停止なら上には残れないだろうなぁ、下からもどんどん生きのいいのが来てるのにね。

そんなに下にいいチームあるか?

オリ10が瓦斯や川崎にJ1から追い出されてる時点で

当初はJリーグ自体が爆発的人気だったからねぇ

九州勢は福岡を差し置いて鳥栖がJ1に定着するとはねえ
しかし甲府はそろそろ帰ってこいよ

安心しろ
甲府もついに降格圏まで躍り出たから
ザルビも帰ってくるよ

甲府は上がり目が無いからねぇ
新潟甲府大宮とかJ2になじむどころか帰って来て早々J2の盟主面しそうで新鮮味がないわ

松本のあした勝てば優勝だな
が、無くなってから負けてないよな?

よし、俺がやるか。

松本は次、勝てたら優勝だな。

637U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d3ba-Is07)2017/09/22(金) 22:01:16.29ID:LP1rK1tQ0
甲府は潰れてもいいかな。
サッカーもつまんないし。
昔は相手チーム減ると大変だからとかでアウェイサポが大挙して訪れたけどなぁ。

甲府も新潟もスレチだろ

>>636
ワありの存在を最近まで気づいてなかったからこっちではやってないよ

明日の見どころは名古屋緑と岐阜福岡か。あとは上位下位対決と長崎犬はどうせチワワだろうし

DAZNでオリ10の伝統の一戦って言われててワロ泣いた

新着レスの表示
レスを投稿する