ガイナーレ鳥取 強小165年©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
J3で戦うガイナーレ鳥取を応援するスレです。
>>2以降にある注意事項を読んで正しく使おう。

「鳥男」 https://youtu.be/Qw1ZuRxNPkc
行けよ男たち 今日も勝利を目指し
不屈の闘志で突き進め 我等のガイナーレ
熱き願い込めて気合いで叫ぶんだ
いつも俺達がついてるさ
共に闘おう(繰り返し)♪

関連サイト
【 公式サイト 】 http://www.gainare.co.jp/
【 公式Facebook 】 https://www.facebook.com/GAINARE.OFFICIAL
【 公式Twitter 】 https://twitter.com/Gainaman1983
【 公式Instagram 】 https://www.instagram.com/gainare_tottori
【 ガイナーレモバイル 】 http://m.gainare.co.jp/
【 Jリーグ公式サイト 】 http://www.jleague.jp/
【 J's GOAL 】 http://www.jsgoal.jp/

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491223704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>321
かつての服部年宏みたいな、上位カテゴリのメンタルを植え付けてくれる大ベテランが欲しい。1人でいいから。

330U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-MFTB)2017/09/18(月) 10:04:45.58ID:z1q43dX/0
どんな選手、監督が来ても上が勝たせる気がないから勝てるわけない。
そりゃ選手も出ていきたくなるわ。

勝たせる気とは

順位表みたら、下から3番目 それも下はU23 FC東京 U23よりも低いし
情けないわ 1回JFLに落ちた方が良いよ あと、監督、選手変えても仕方がないよ。 会社 トップを変えなきゃ

333U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 19fc-/qah)2017/09/18(月) 10:50:07.09ID:cbMEwrw30
>>332  レス有難う御座います

私も貴方意見に賛同したいと思います。
選手の士気は経営者の姿勢で大きく変化します。その経営者が偉そうに理事長や
高級車など乗り回していたのでは、選手らからしてみれば・・・です。
私が思うに、JFLからJ2に昇格し調子に乗って野人スタジアムを
募金も集まらないまま、借入で建設着工した事が間違ってたと思います。
JFL時代はどこかハングリー精神的な物を持ったチームでしたが。
いつの頃か、客集めに重点を置き始めてるように見えます。
観客やイベントなどある意味大切ですが、その前に選手の処遇や強化が
一番大切である事にサポーターも気付いて来て嬉しく思いました。

まずは役員解散、野人スタジアムを市民に開放し、市民の理解を得ながら
一歩ずつ改善してもらえると嬉しいですね。

334U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 15:02:09.99ID:+XrAl/KKa
結局、集客1万人を目指すための取り組みはあったの?今の所聞いたことないけど

この調子じゃ集まんね。

HAPPY memoriesとかいう愚策だけ
あれやったら学生、特に高校生以上は魅力あるカード以外二度と有料で来てくれないぞ

もうユニをばらまくしかない

338U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-yEcM)2017/09/18(月) 16:54:24.30ID:z1q43dX/0
>>333
野人スタジアムのこと言うけど君も募金したんだろ?
正直目先のことに踊らされてアホみたいに募金した奴も塚野と同レベルのお花畑思考者だからな。

もうそろそろ強小というフレーズは止めてほしい
なんでわざわざマイナスのワードを入れるのよ?
本当に強いクラブにする気があるなら『小』なんて使うか?

むしろ野人スタは目先じゃなさすぎたのが問題なんだが

ニュースで知ったがサネついに引退したんだな

342U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ db0c-5V5r)2017/09/18(月) 20:00:01.25ID:EefZ8skx0
>>339

ホームタウンの規模は小さいが
チームは強い

故に強小

街の規模が小さいのは事実なんだから、
それをネガティブにとらえることはないよ。

>>341
帰ってきて…欲しいか?
まだコーチとしても未知数だし
J昇格時のメンバーだからそこんとこのメンタリティはわかってる…かな?

344U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l/5L)2017/09/18(月) 21:59:56.79ID:skxe7Vzb0
強小とか弱男とか…
チーム以前にスローガンや応援が弱気じゃん…
こんなのいい加減やめたら

345麿 (ワッチョイWW 39a9-d7kQ)2017/09/18(月) 22:08:04.95ID:I26YmpL90
監督代えようぜ

346U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l/5L)2017/09/18(月) 22:31:00.75ID:skxe7Vzb0
ガイナーレは誰が監督しても同じような結果だから監督のせいではないよ。
選手も毎年入れ替わっているから選手のせいでもない。
毎年危機感無くぬくぬく居るのは誰?
社長?
サポーター?
スポンサー?

347U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-MFTB)2017/09/18(月) 23:47:31.72ID:z1q43dX/0
鳥取っていう生温い田舎環境がダメなんだよ。
刺激なさすぎてやる気出ないんだろ。

>>342
ホームタウンの規模が小さいというのをスローガンに入れる意義がわからん
よそのサポーターに強小ってどう思いますか?とアンケート取ってみてほしいわ

349U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-yEcM)2017/09/19(火) 01:13:37.40ID:BZGCwpJl0
>>348
よそのサポーターにアンケートとる意味わからん。
鳥取がどういうところかもわからん人達に聞いたってよくわからんて言うでしょ。
いちいちよそを気にしてどうすんだ。

350U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 19fc-/qah)2017/09/19(火) 01:31:51.54ID:+HjV8MiZ0
どうも有難うございます。

私は野人スタジアムを借金して建てた頃からガイナーレは弱くなってしまった
ように思えます。焼肉大会をするなど各種イベントも積極的に行いましたが、
何がしたいのか全く見えて来ませんし
どちらかと言うと社長さんと岡野さんが好きそうなイベントでしょう。
選手らはその事をどう思ってるかは知りませんが、
イベントに費やす時間や人件費など考えると、かなり無駄な事をしているように感じられます。
来年も岡野氏と塚野氏の仲良しコンビで、同じような事をするのかと思うと・・・です。

351U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 813d-AH4X)2017/09/19(火) 07:26:28.58ID:AzGywkgp0
>>348
ほんとに強小ならかっこいいとおもうよ@県外サポ

湘南のさらに小さい版みたいなもんだな
上手くいけばの話だが

353U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:13:34.38ID:LnxzJkRSa
実信取ろうぜ!
引退なんて…ガイナーレレベルならまだまだやれるよ!

引退の意味わかってる!?

355U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 19fc-FFoy)2017/09/19(火) 22:42:42.21ID:+HjV8MiZ0
>>353 どうも有難う御座います

そうですね、選手としてではなくガイナーレの役員として来て頂くのは良い提案だと思いました。
彼は、頭の回転も速く、直向きで他の方々からも信頼される人物です。
岡野氏とは正反対の性格なので、今のガイナーレに足りない何かを持ってます。
過去チーム内でも信頼され、試合終了後にサポーターの前に一番に来ていたのは
彼でした。やはり彼は違いますね。

356U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l/5L)2017/09/19(火) 23:38:36.11ID:xM6P93UY0
いやいや、ガイナーレならまだ選手として充分主力だよって話

357U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2b25-iARx)2017/09/20(水) 00:05:20.52ID:ND0o8snV0
島田紳助が講談社を訴えた時
「紳助さん“大弁護団”で反撃開始!」
と訴状に8人もの弁護士名を連ね、”大弁護団”と話題になったな
http://hhkt0kdj.seesaa.net/article/232155261.html
  
えっ?!!   えっ?!!
鳥取の大企業が時給600円の元バイト相手に・・・
8人の大弁護団の 名前と印鑑が押された訴状の写真が。。。。。。
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9948560411.jpg

>>350
にわかが、野人スタジアム出来る前から弱かったよ
昇格出来たのは相手がアマチュアでこっちはプロから補強したチームだったから
特にアマでは規格外のハメドに助けられた部分が多かった

会社 自体が変わらなきゃ 駄目なんだろうな〜 社長、GM?岡野 さんが辞めなきゃ 変わらないだろ。

360U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l/5L)2017/09/20(水) 23:17:06.78ID:+qP7xXmm0
ガイナーレ、順当なら今日は天皇杯、
マリノスF横浜戦だったのか…
同ランクの筑波大は負けたけど
ドゥドゥことエドゥアルドがゴールを決めた!

361U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-/Nli)2017/09/21(木) 00:23:36.72ID:g6+1TGTA0
同ランクじゃねーよw

362U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/21(木) 19:59:25.74ID:to2LO/aZa
今日の社長の熱い気持ち読んだら
やる気に満ち溢れてきた!
J2行こうぜ!そしてJ1へ!社長とともに!

一昨年ぐらいから俺らは悪くないと自分達で広告を出すスタイル。
清々しいほどクズでどうしようも無いね

364U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3ffc-nasp)2017/09/21(木) 22:20:27.16ID:1Y3ljyMw0
>>363 激しく同意

理事長になったから良いカッコしなければ体裁悪いから余計に保身に走る。
毎年、毎年、反省をしないから同じ事の繰り返し
しまいには、育成中と言い訳をしサポを飼い殺し。
プロ野球チームで、こんな事言ったら確実にスポンサー逃げます。

  

来年は更にスポンサーやサポーターが減る
経営者が何が悪いか目を逸らしても現実は変わらない
当然選手を補強する金も無いし再来年は更に酷いことになる

366(JPW 0H13-6ojH)2017/09/21(木) 22:32:55.20ID:6qyzeR1CH
強小の小の字から「弱小」をイメージして、

ああこのクラブお金も無くてクラブ規模も小さくて弱いんだろうな

どこの県のクラブだろう、、、あぁ鳥取かやっぱ無理して頑張ってんだなあ

てイメージですよずっと
他サポが余計なお世話ですが小が強過ぎて強そうには感じません

367U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW a7f0-YQwo)2017/09/21(木) 22:39:18.42ID:vQ3fuOwU0
>>364
サポを飼い殺しって(笑)
さすがにその表現はおかしい。
選手と違ってサポは自分たちの好きなようについたり離れたりできるんだし。
なんでもかんでも使えばいいってもんじゃないよ(笑)

368U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3ffc-nasp)2017/09/21(木) 23:20:28.48ID:1Y3ljyMw0
>>367 レス有難う御座います

募金した人や税金払ってる人など、何らかの形で出資した人はガイナーレのサポーターです。
サポになる、ならない、は自由という理屈はガイナーレには通用しません。
募金した人々を蔑ろにするなら、二度と募金には応じなくなります。
募金を甘く見過ぎると痛い目に合うと思います。

なんの理事長になったんだろうなwww

370U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW a7f0-YQwo)2017/09/22(金) 00:20:23.42ID:FG2wTgsv0
>>368
え?バカなの?
サポになるならないはサポ自身の気持ち一つ。
募金したからあなたはずっとサポーターですって認定して、その人がサポやめたいですって言ってもいやそれは無理ですってチームが言うのか?

日本語勉強してから発言しろ(笑)

理事長じゃなくて理事。
なんてこと無い欠員補充であてがわれた役職よ。

立派な方ならまず自分とこのスタジアム満員にしてるよ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=mt50I0tv_x8
藤枝の応援番組が予想する日曜のスタメン

    オリビエ 加藤

 河合          沼

     池ヶ谷 廣田

黎生人 稲森 秋山 山道

        杉本

6月の対戦でゴールした沼をえらく警戒している様子
ゴール前の守備(シュートブロックの遅れ・CBの連携ミス)に関しては的確で言い返せない

最近の池ヶ谷君少し後ろへのパスが増えてきている、前を向いていこうぜ。ボランチなんだから、もっともっと出すボールのスピードをあげていこうよ。

山道君もエリア内食い込みたい気持ちはわかるが、囲まれ奪われては意味がない。時には早い段階でクロスをあげるようにしよう。

374U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW a7f0-YQwo)2017/09/22(金) 06:46:36.46ID:FG2wTgsv0
前に出そうにも、前線の動き出しが悪いから出せないってのもあるけどな。

375耳又 (オッペケ Sra3-VgNr)2017/09/22(金) 12:37:56.71ID:MzhoRywPr
また同じスタメンかよ?勝つ気あるの?

盛岡に負けた藤枝ならウチも勝てるはず

377U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スププ Sdaa-YQwo)2017/09/22(金) 14:25:34.35ID:2UGEZXrmd
>>375
待て待て。
あくまでも藤枝の予想スタメンだから。

なんでここは理解力に乏しいやつばっかなんだ?

岡野が代表取締役って、社長就任ってことじゃないの?

藤枝が「かかってこいガイナーレ鳥取」だって
しかも、対戦前に戦術公開するだと
ふざけちょる
まっことふざけちょる!!
そのふざけた性根を叩き治しちゃる

新着レスの表示
レスを投稿する