鹿児島ユナイテッドFCpart23©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
J3リーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/kagoshimaunitedfc/

■前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1498365635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

649U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-122K)2017/09/18(月) 15:03:52.44ID:imznVKxDp
>>648
後々変なことになるからやだ。してやってる感出す奴が絶対に出てくる。

650U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MM35-JcT1)2017/09/18(月) 16:16:46.73ID:bK6rNbgPM
反対なら出さなければいい

クラブハウスもまだないのか(プレハブ)じゃ駄目なのか・・・
新加入で人数も多いし選手にも給料払わないといかん
貧乏クラブなのに人数抱えすぎだわ

使えん選手は切っていかんとこの先厳しいぞ
J3にずっといるなら別にいいが

気持ち程度なら出していいよ

653U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/18(月) 16:58:17.48ID:eTXwWaY1p
県内の建設会社やら内装業者が複合スポンサーなって
作って欲しいす
金にならないご楼門なんか要らないのに

今日の新聞に載っていた大崎町みたいに使わなくなった施設を
再利用して練習場・クラブハウスを確保できればいいけど
市内(桜島を除く)には、そんなところないよね

655U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/18(月) 18:29:15.64ID:eTXwWaY1p
県内の建設会社やら内装業者が複合スポンサーなって
作って欲しいす
金にならないご楼門なんか要らないのに

656U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ab12-VLcy)2017/09/18(月) 18:39:54.76ID:lvv7W6dK0
30日の秋田戦KYTでやるってよ

市内でなくてもいいよね。
試合をするところで練習するんじゃないし。

>>654
J2かどこかにそんなクラブあったよね。

いっそここを練習場としてクラブハウスを横に建てさせてもらって最低1面を占有する契約結べばいいんじゃね?
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/sports/all/20170830-OYS1T50016.html

>>656
録画でしょ

録画でも大事だよ
両親は、スマホでネットやって子供には、ネット使わせない(契約しない)ってのもおるし

662U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 134a-xUTQ)2017/09/18(月) 20:51:59.45ID:f64lbMha0
水戸が廃校を利用して2億くらいでクラブハウスと練習場作ってるよ

DAZNで二次使用料が安くなって下部リーグの地元局中継が増える・・・って話は何だったんだろうとたまに思う

甲稜だっけ?あそこまだあるの?

665U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 9308-kAf5)2017/09/19(火) 12:07:39.85ID:ynQ2SBux0
>>664
甲陵は西高との再編で閉校して、甲陵高校があったところは今は明桜館高校だよ

666U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-122K)2017/09/19(火) 12:21:11.38ID:G/a8DHelp
練習場は農業大学跡地がいいよな。

667U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/19(火) 13:26:03.72ID:64aaqYf0p
鹿児島ってほんとまとまった土地がないね

668U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/19(火) 13:31:25.74ID:64aaqYf0p
潰れたゴルフ場では
錦江高原ホテル&ゴルフ場跡地とか
加治木カントリークラブ跡地とかはあるけど

選手

もしくは、行政が叩き売りしている箱物

671U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 9308-kAf5)2017/09/19(火) 21:34:47.22ID:ynQ2SBux0
ライセンスの結果っていつくらいだっけー??

月末

673U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2b4a-xUTQ)2017/09/20(水) 01:06:54.38ID:H4DfJj/90
ゴルフ場跡地か、鳥取が30億かかるスタジアムをゴルフ場跡地使って3億で作ったりもしてるね

674U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW b1ba-l/5L)2017/09/20(水) 05:11:02.02ID:c/z8KSky0
>>673
なんと言っても、ゴルフ場跡地だとクラブハウスが付いてるんですよロッカーもお風呂も

ゴルフ場跡地か、なるほど
調べてみたら結構多いな

垂水カントリー倶楽部、知覧カントリークラブ、ゴールデンパームカントリークラブ、錦江ゴルフクラブ(弘久実業が落札)
加治木カントリークラブ、桜島カントリークラブ(メガソーラー)、三州カントリークラブ(メガソーラ)

立地で良さそうなのは錦江ゴルフクラブくらいか

676U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 07:19:52.88ID:OjgHogsYp
加治木も加治木インターから10分くらいだからなかなかいいと思う。クラブハウスにはバブル時代に作ったらしいスカッシュコートもついてるんだよね。
あと、メガソーラーなっちゃったけど、島津カントリー下のミニコース跡地もある。鹿児島はこれからさらにゴルフ場淘汰進むって言われてる。
どこの跡地もお風呂とロッカーとキッチンの心配ないから考慮に入れてていいのかもね

677U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 07:35:44.84ID:OjgHogsYp
(僕が行ってたゴルフ場、軒並み潰れてかなC...)

下手をするとそのゴルフ場跡地に新スタ作るとか言い出すかも。

679U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウイー Sacd-kAf5)2017/09/20(水) 10:40:23.58ID:J6mlthiia
うーん私見だけど新スタジアムは都市圏がいいと思うんだな。郊外型は高齢者の観戦も多い鹿児島ではちょっとなあ…。
ゴルフ場って宅地とかに使いにくいからゴルフ場になってるのであって。あくまで、クラブハウスと練習場のお話って事で。

どうせみんな車持ってるんだから駐車場広く取って駐車場難民出ないようにしてシャトルバス出せばいいと思う。

ダイエー跡地じゃ練習場くらいしかできないかな
クラブハウスだけでいいのならパチンコ跡地でいいのに

フェニックス跡地を買って、地下を荷物置き、1階をクラブハウスにしよう! 

683U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2b4a-xUTQ)2017/09/20(水) 20:46:32.90ID:fsRda8OP0
>>674
学校もゴルフ場も建物がそのまま使えてある程度整地してあるのがいいね

城西の生駒君はマリノス入りか

今週の発表はないの?

今週の発表って何?試合ないけど

敬老の日は、もっと宣伝して欲しいね

>>686
早いと今週中にJ2ライセンス申請の結果でるからその事だろ。
多分来週か再来週だと思うが

689(ワッチョイWW d3ba-8knv)2017/09/22(金) 09:00:02.03ID:l67z0GbG0
18シーズンJリーグクラブライセンス判定の発表日程が決まる

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?226664-226664-fl

26日(火)とかもうすぐやん

ワンちゃん今シーズンオワタ・・・・・・

692横浜 (アウアウウー Sa4f-GOPe)2017/09/22(金) 18:50:39.03ID:ee1xm7Yra
松下は怪我のようですが、ソンスはどうですか?最近出てないようですが単純に実力不足ですかね?

町田の件があったから期待しない方がいいよ

>>692
ドリブルは凄いんだけどそれ以外がなかなかね。
周りが見えてなかったり一人で持ちすぎて簡単にかっさわれたり

ソンスの可愛さは異常
ソンスの可愛さは異常

ソンスは、周りが見えてないってよりも
自分でなんとかしようという思いが強すぎる感じ
あれは、損してる

697U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d3ba-w3Ob)2017/09/22(金) 22:20:30.43ID:k+YBFtp80
>>696
そーそー
トレーニング見た事あるけど、チームとマッチしてない。
やっさんが「だから、ベンチにも入れないんだよ」って言った言葉、トレーニング見てなるほどね、だよねーって思った。
俺が、俺が、はすごい前向きで良いけど、チームにマッチしてない。

698U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d3ba-w3Ob)2017/09/22(金) 22:22:23.86ID:k+YBFtp80
ワンちゃん怪我のリリースなぜ今?

どうせレンタルだしなソンス
帰れるのか分からんけど

新着レスの表示
レスを投稿する