【群馬】J2ボトムズを語るスレ140【山口熊本金沢讃岐】 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (アウアウエーT Sadf-unYV [111.239.90.191])2017/09/03(日) 20:08:06.29ID:SKLfUGKFa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >、
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;、
   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

*前スレ
【群馬讃岐】J2ボトムズを語るスレ139【山口熊本】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502528302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

山口に上に追いつく力はもうなさそうだけど
群馬が山口に追いつくことはあるかも

ないと思います

金沢は39節に山口、41節に熊本とボトムズ直接対決残しているからそれまでに僅差に迫れば逆転あるかもわからないが、対戦が遅すぎて、それまでの5試合の結果次第で既に決している可能性もあるね

640(ガラプー KK33-3324 [Fg62W5y])2017/09/20(水) 23:16:48.47ID:Ret6XFdWK
>>637
とっ、栃木が群馬に追い付くかもっ(錯乱)。

641自虐ネタ (スプッッ Sd69-eu3n [110.163.10.156])2017/09/21(木) 06:34:12.62ID:YINSSdn5d
>>632
いや岐阜さんは次勝ったら六連勝はほぼ確実です。

鹿児島のJ2ライセンス獲得も確定っぽいよね
降格枠2つが埋まるとしたら、栃木と鹿児島かな

643(アウアウウー Sacd-lRo+ [106.130.211.112])2017/09/21(木) 08:29:24.98ID:125rt4wqa
そうか、もううちは終戦か…
ところで、昨日の筑波大学の第五の審判はうちによくきて試合を壊してくれる人でした。あのシュートは入ってたでしょ
運も実力ってことですかね

>>643
審判からしてみるとボトムズにいる様なクラブのゴール疑ってかかるものよ

とりあえずスレタイ4チーム以外は今年卒業でしょ

危険度で言えば平均勝点1以下で金沢込みだろうけど
それより、秋田、沼津、栃木の動向じゃね

647U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.140.33])2017/09/21(木) 15:53:51.48ID:hLoPKGj4p
今年はボトムズにとっては運がいい年だ
秋田、沼津が少なくともどちらかは1、2位入るでしょ

648U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スップ Sdb2-8GeW [49.97.101.179])2017/09/21(木) 16:01:19.02ID:QOGlijZgd
フラグにならなきゃいいが

新手の落ちる落ちる詐欺の誕生である

650ツトムくん (アウアウカー Sab1-pguK [182.251.245.51])2017/09/21(木) 16:30:00.24ID:qmKT+erea
鹿児島がライセンス確実なら21位でもダメかもじゃん…

21位で安心と思って夏補強ケチった所は危ない

652(ワッチョイWW 92ba-3bT+ [219.60.64.216])2017/09/21(木) 17:00:56.76ID:6L4NaaSN0
>>651
うちは夏の補強で当たり外国人FW引いたのに守備崩壊して勝ててないし、夏の補強なんてしてなくてもうち以下には落ちないからへーきへーき

鹿児島ってスタの問題は片付いたの?

654U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スップ Sdb2-8GeW [49.97.101.179])2017/09/21(木) 17:22:13.25ID:QOGlijZgd
>>653
見込みってところだな。
「来年の開幕にはなんとかなりますんで何卒何卒」な状態。
つまりちょっと微妙。

655(アウアウカー Sab1-MctK [182.250.248.232])2017/09/21(木) 17:25:52.24ID:6XJinsgca
そこはウチが悪い前例を作ったから

656U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 69f8-7Jrl [124.215.120.240])2017/09/21(木) 18:18:28.86ID:iqIfuLvR0
>>653
町田の時と同じような仮設のプレハブを建てメインを封鎖して改修している。
屋根の短さが気になったが、当然指導を受けて改修しているのであろうから
取れると信じます。

琉球もスタジアム条件は満たしてるんだよな。
あとは財務と観客動員が問題か。

J3からJ2は観客動員は関係ないんでは?
あと、鹿児島は無理じゃないかな
JFLからJ3になら、J無し県なら上げたいかもしれんけど

659(ササクッテロロ Sp79-+j2h [126.254.5.41])2017/09/21(木) 18:57:31.21ID:J3hyJ4jLp
>>658
平均3000が必要じゃなかったかな
昇格が見えてきてから必死に集めたもん、うちら

>>659
あるんだ。動員
3千って事は秋田は約2.2千だから無理だな
沼津も約2.7千だからかなり厳しい

で、鹿児島は3千越えしてんな(約3.4千)
動員の条件だけは鹿児島クリアしそう

鹿児島は2万の箱使ってるのに一時的な事情で交付されんとかかわいそ過ぎるだろ。
未だに環境整備やる気の見られないうどんのライセンス剥奪していいから鹿児島に交付すべき。

662U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.140.33])2017/09/21(木) 20:07:20.76ID:hLoPKGj4p
鹿児島は来週の今日くらいには結果でるんだっけか
まぁ失速気味の秋田はともかく沼津秋田を抜けるとは思わんけど

663U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.140.33])2017/09/21(木) 20:08:22.02ID:hLoPKGj4p
すまん沼津栃木の間違い

664U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f610-rRtX [119.10.205.156])2017/09/21(木) 20:14:02.90ID:raErDNc10
かつての甲府はユニスポ不在で年々膨れ行く赤字、
戦力流失で19連敗、離れていく観客という悪循環の中
平均入場者3000人(前年度比6割増)を達成できなければ強制解散
という通告を山梨県や甲府市、地元マスコミ(株主)から突き付けられた

その時の出来事が基準になってるんじゃないかと思われる。
3000人確保できないようではJ2でクラブ維持できないよ、と

665U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdb2-8GeW [49.98.148.106])2017/09/21(木) 20:38:33.14ID:Tp1j10Uvd
J2基準って要は、
「安全第一」(箱と練習環境)
「地元のサッカー文化を育てて、根付かせろ」(集客と育成組織)
「経営で問題起こすな」(健全経営)
「その上で、強くなれ」(昇格)
という四重苦。
特にJ無し県には。

666(ガラプー KKd5-6jOZ [Fg62W5y])2017/09/21(木) 20:39:55.62ID:SzPO0ufbK
>>661
> 未だに環境整備やる気の見られない

柏の悪口はやめろ。

>>660

秋田も沼津も動員に関係なくスタジアムがJ2規格でないから
J2参入不可だべさ。

>>666
柏はなんでお咎め無しなの?
あと、大宮もスタは新しいけど、満たしてないって聞いたような

669U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sd12-LLLL [1.79.87.97])2017/09/21(木) 21:58:29.98ID:BaxnsTTjd
>>668
先行利権に他ならない

>>643
入ってないから気にすんな

>>661
鹿児島はスタジアムの優先使用について県の了解が得られなかったせいもあると聞いたが
ホームゲームの8割以上を鴨池でやる確約がとれないとか

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?226664-226664-fl
Jリーグクラブライセンス発表の日が決まる

9.26以降にJ3上位チームのモチベーションが変わるか?

>>656
また仮設棟が見られるかと思うと胸熱
降格したら仮設棟がフラグになりそうだw

674U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-KbB0 [60.134.114.49])2017/09/22(金) 17:46:03.81ID:wLF0L7Z/0
鹿児島がJ2ライセンス取れそうならJ2最下位は降格決まりそうだな!
これで秋田沼津のワンツーフィニッシュは嫌だし富山栃木鹿児島には頑張ってもらいたいね

J2の21位は大分みたいになってもらいたくないので全力で残留させないとさ

675U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-7Jrl [106.154.54.125])2017/09/22(金) 18:02:20.02ID:JIYDJS+za
21位なんてJ2にふさわしくないよなあ
残れても他力で残れたっていう惨めな看板背負ってまた来年も残留争い

やっぱり入れ替え戦を経験しないとな!

ボトムズらしからぬ言葉を履く奴がいるな
無様だろうが残留こそがボトムズの命題だろうが

678U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-KbB0 [60.134.114.49])2017/09/22(金) 18:14:10.18ID:wLF0L7Z/0
>>675
そうか?一時的とはいえ京都や長崎クラスですら常駐してたんだぞ?
最下位はプロ失格の烙印だけど21位なら名古屋や福岡ですらチャンスあると思うよ

679U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f610-rRtX [119.10.205.156])2017/09/22(金) 20:14:34.23ID:qhnU9Op10
>>675
現在J1の鳥栖や甲府や札幌もJ2最下位経験しているわけでさ

今でこそJ1中位の鳥栖は、28試合勝ち無し記録を持っている。
甲府は19連敗で、こっちも記録ホルダー

仮に最下位でもしがみついたもの勝ちだよ
下位サポは沼津と秋田のワンツーフィニッシュを祈っておけ

大分みたいに潔く降格するのもアリかね

681ツトムくん (アウアウカー Sab1-pguK [182.251.245.40])2017/09/22(金) 21:07:34.05ID:5eB5hnKYa
落ちたくないよぉ…

>>675
一体どこサポだよ?
残留できたか降格かがすべて。
残留できれば他力とか自力とかどうでもいい。
また来年残留争いできたら幸せ。

お前のクラブも一回J3に落ちてこいよ。

昨シーズンの金沢戦ラストを見てたらそんなことは言えない

今週末面白そうなカードは水戸ちゃんvsぐんまちゃんかな

J2草々期から危ない橋を渡ってないクラブなんてあったかなぁ

讃岐や金沢は21位でも残留できたからボトムズで一喜一憂していられる
もし落ちてたらどうなっていたか分からないよ
無様だろうが他力本願だろうがJ2にしがみついてこそ未来がある

あの名言を思い出す必要があるな

新着レスの表示
レスを投稿する