▼2017年のJ1降格チーム予想!part33▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
▼2017年のJ1降格チーム予想!part32▼
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1503748046/

次スレ立てる方へ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/09(土) 16:01:08.68

おつ

ほす

新潟は分不相応に長々と居座った報いをうけてる感じですね

6U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/09(土) 21:14:07.13ID:agBrwLgh00909
残り9試合

29 −仙台
28 ○清水
27
26 ○札幌
25
24
23
22
21 ●甲府
20 △広島 ●大宮
19
18
17
16
15
14
13
12
11 △新潟

甲府広島大宮の中から2つ

もうこれだけだな残りの展開は
直対あるんだっけ?

大宮広島甲府のどれが残っても来年落ちそうだ

前節に続いてさっぽこには嬉しい展開となったなぁ

10U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/09(土) 21:17:08.98ID:agBrwLgh00909
>>5
初期の頃は内容悪いのになぜか勝ったり、運よく点入ったり、外人頼みだったりで稼いでたからな
外人がなぜか当たったり、監督も結構良かったりで

今は運もないし、審判も味方してくれんし、外人も外ればかりだし、監督も酷いし観客も減っちゃったし
すべてを今年だけで回収してる感じ
おかげで過去最低記録更新しそう

新潟はしばらく戻って来れないだろうな

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ | どうも、元県議員のノノムラです
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ; うぇ〜ん、なんでJ2・4位で八百長インチキ昇格ブタッソ西成が来年もJ1なんだようわああああああぁぁぁぁあああああああああぁぁぁぁん(涙)
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ゴルァ!!最大公約豚野郎!FC頭狂!ザルビレックス新潟をはじめとする豚に負けた役立たずクラブ!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   来年も某クラブのリーグ戦優勝できなかったら貴様らのせいだよ!責任とれヴォケ!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/     ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _    アウアウ……
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

甲府、大宮、新潟で決まりだな。

14U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュW 12eb-+qdT [221.185.185.174])2017/09/09(土) 21:18:24.70ID:I+Mbi6Db00909
33節に甲府と大宮あるね

残り9試合で10差なら安全圏
明日仙台は引き分け以上で卒業

!!!WARNING:豚野郎によるブタッソ西成age警報発令!!!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)     
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) <最大公約数の理論、ここに健在(゚∀゚)   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ ■■ノ  ヽ  
/   ,ィ -っ ■■■  ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y   
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /  
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

残念ながらブタッソ西成が勝利したため、調子に乗った最大公約豚野郎を中心にブタッソマンセーを行う恐れがあります。

17U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュ 9eb2-31UA [111.217.11.88])2017/09/09(土) 21:19:53.87ID:i2koDl3H00909
新潟は誤審とともに生きてきた
誤審とともに消え去るのみ

18U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュW de39-+qdT [119.231.168.252])2017/09/09(土) 21:19:56.30ID:GzV3vBiN00909
某J2サポとしては、リフレッシュの為に広島、甲府希望します。大宮さんは、見たとこやし。広島きたらオリ10が、4クラブと胸熱です!

19U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/09(土) 21:20:51.83ID:agBrwLgh00909
鹿島独走だな
新潟が勝ち点少ない分
1位も過去最高ペース

>>18
そのクラブ落ちたらユニ色かぶりますよ、おけいはん

前節に引き続いて一人勝ちの札幌、ほこらしい😆😆😆

さっぽこ!😆

寿人や家長みたいなクラブの象徴を出したらガタガタになる場合があるんだな

札幌は残留確定、広島・大宮・甲府・けさいの戦いだな

24U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュW de39-+qdT [119.231.168.252])2017/09/09(土) 21:25:51.77ID:GzV3vBiN00909
>>20

紫ダービー楽しみっすよ!

ジンクスってのは100%じゃなくても高確率なら成立じゃね

26U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュW 5212-L+Gj [219.165.245.221])2017/09/09(土) 21:26:18.20ID:JdOBIDc100909
さっぽこは北海道の盟主と呼べる活躍ぶりだな

広島・大宮との勝ち点差(残り9試合)

鳥栖 14(暫定)
東京 13
神戸 13
仙台 *9(暫定)
清水 *8
札幌 *6
甲府 *1

新潟 -*9

28U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュW de39-+qdT [119.231.168.252])2017/09/09(土) 21:29:05.74ID:GzV3vBiN00909
さっぼこ残留、盟主1年で復帰とか なんかおかしいな今年は、、、まぁ盟主は暗雲たちこめてきてるが

29U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュ Sd92-j5CI [1.79.88.34])2017/09/09(土) 21:31:39.91ID:TafbXtL9d0909
札幌はアウェイで一回も勝ってないのだぞ一回も
そこらのJ2のチームでも一回ぐらいは勝つわ
そんなチームに残留されてたまるか。

30最大公約 (キュッキュW 87ba-WEBq [126.94.220.67])2017/09/09(土) 21:34:38.29ID:zfwMGw6U00909
どうも最大公約セレッソです

今日で確信しました。はっきり言います
J1よっっわっ!弱すぎだろw
正直去年のJ2の方が確実にレベルが上(゚∀゚)
J1簡単だわw糞尿吹田クソよぇぇwww

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
         ∧ _>>12糞尿 - ― = ̄  ̄`:, .   ( 桜 )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

甲府は得点できないから良くて勝ち点1しかとれないもんな
ミーヤ、熊どちらかに抜かれる気しかしないわ・・

32最大公約 (キュッキュW 87ba-WEBq [126.94.220.67])2017/09/09(土) 21:36:39.04ID:zfwMGw6U00909
>>30
AA糞尿と位置を間違えました!逆でした!

33U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュ 5211-9Ac+ [27.127.18.44])2017/09/09(土) 21:38:04.18ID:S5qQK7/+00909
来年はさっぽこの謎芝は研究されるから確実に降格だな

札幌の16年ぶりの連勝の話
らスレより

709 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュW 8a17-DLgO)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 15:08:46.58 ID:595aqa3y00909 [3/6]
16年前の連勝

9月29日 札幌5-2神戸 厚別15,112
ウィル、山瀬、播戸、ウィル、ウィル

10月13日東京V0-1札幌 東京スタ10,803
アダウト

10月17日札幌4-2広島 厚別12,443
播戸、ウィル、ウィル、播戸


流石に無いとは思うけど後2連勝して4連勝したらチーム史上初の快挙?
それはさて置き札幌が1試合に4点とか5点をとっているのに凄い違和感がw

>>30>>32
桜はスレチ確定したんだから出てけよ左遷

札幌 vs 大宮
第10節 1-0(札幌ド)
第18節 2-2(NACK)
ルヴァン第3節 1-1(札幌ド)

札幌 vs 磐田
第9節 2-2(ヤマハ)
第25節 2-1(札幌ド)
ルヴァン第1節 2-0(ヤマハ)

そんな札幌に今季1勝もできなかった大宮と磐田

豚が降格しないのなら瓦斯が代わりに堕ちろ!!ブタッソ西成を残留させた罪は重いぞ!!
瓦斯堕ちろ堕ちろ堕ちろ堕ちろ堕ちろ堕ちろ堕ちろ堕ちろ堕ちろうわあああああああああああああああああああああっぁぁぁあああああああああああああああああああぁぁああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ウィルは得点王取ったんだぜ

新潟はあれゴール入ってたのにな

40最大公約 (キュッキュW 87ba-WEBq [126.94.220.67])2017/09/09(土) 21:45:28.78ID:zfwMGw6U00909
>>35
いや、J2降格して以降ずっとこのスレだけは見てましたので…やっぱり親近感というか、空気感というか、このスレが大好きなんです!

41U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (キュッキュ Sp27-6vZA [126.245.5.90])2017/09/09(土) 21:47:22.13ID:4LSLwhWyp0909
祝 昇格チーム全て残留!

>>36
相性や札幌のホームの雰囲気に飲まれ、
磐田が勝てるわけがないと言ったら馬鹿にしていたカス共は
どこに行った? 逃げ出したか?
2試合連続の札幌一人勝ち。
残留はほぼ確定だな。

やはり降格は甲府
あのチームどうやって点とるの?

もうずっとボトムズ仲間以外は2点以上取られるのが当たり前だった大宮が鹿相手に1失点
果たしてこれをどう見るか
過剰にポジる「内容は悪くない」症候群は降格フラグだが

札幌残留だろうけど
開幕5試合で勝ち点5取れないと降格ジンクスが終わってしまうのは寂しい

46U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ df7b-g9be [220.145.206.60])2017/09/09(土) 22:02:21.29ID:6Tw+x/sA0
>>33
来年芝の張替えがあります。

https://www.sapporo-dome.co.jp/sp/kankyo/renovation.html
ホヴァリングサッカーステージの天然芝を更新します
(2018年中に完成予定)

>>45
確か過去19年に2チームくらいなかったか?

48U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 12eb-+qdT [221.185.185.174])2017/09/09(土) 22:05:16.49ID:I+Mbi6Db0
札幌は途中加入の選手がしっかりフィットしちゃってるからな
序盤も選手揃ってなかったし
ジンクスに関してはお得意のただし札幌は除くでいいやないか笑
過去に1位昇格チームは残留するをぶち壊してるわけやし

札幌サポは前スレで札幌勝利フラグを必死に立ててくれた方々に感謝すべき
札幌は完璧なフラグ回収をした

50U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2bf8-+qdT [114.17.252.240])2017/09/09(土) 22:12:08.00ID:s/8ZgjPP0
>>47
昇格チームでだろ

札幌が残留するかもしれんという現実に脳が追いつかん

52U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cf1b-liDa [118.109.175.11])2017/09/09(土) 22:14:45.62ID:nCdmPpAp0
広島スレにこんなのがあったw

917U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 9741-x/0H [180.25.99.83])2017/09/09(土) 22:00:18.06ID:QcUVbbSm0

甲府、札幌、清水はまだ新潟銀行からの勝ち点3貯金を引き出してない
だから事実上の勝ち点はこうだからな
現実的にもうライバルは甲府1本に絞られた


31 清水
29 札幌
29 仙台 (新潟と対戦済み)
24 甲府
20 広島 (新潟と対戦済み)
20 大宮 (新潟と対戦済み)
11 新潟

>>50
すまん、過去2チームあったのは前年度J2で平均勝ち点2以上で昇格したけど、翌年降格したチームだったわ

>>51
まあ言うて残留したことあるしそんな驚くほどでもないだろ

>>52
新潟も新潟と対戦出来れば+6だな!

新潟のアレ入ってても、広島の勝点が1減るだけで大勢に影響ないな。
ま、広島には厳しいがw

ジンクス厨ウザかったしザマーねえわ
ジンクスは超えるためにあんだよ

札幌は厚別で柏に勝てた時こそが、残留決定だろ。

今後の大宮の日程
H脚大
A磐田
H清水 
A横浜
H柏
A桜大
A仙台 
H甲府
A川崎

札幌にはジンクスなんて通用しない
あるのはポコタテの理論のみ

>>59
厳しい相手が続くな…
脚と清水に勝たないと終戦だろうな

>>59
33節に甲府、最終節に川崎とか、嫌がらせに近いな。

>>49
前スレで焼き豚のなりすましに騙された磐田サポ、本スレですっかりアンチ札幌になっちゃったw

64U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ドコグロ MMf7-mQLH [110.233.245.231])2017/09/09(土) 22:35:34.93ID:qg4C+HW9M
チンポコ勃ててんじゃねーぞ

65U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2bf8-+qdT [114.17.252.240])2017/09/09(土) 22:44:46.96ID:s/8ZgjPP0
てか広島も甲府も大宮も今の札幌の勝ち点超えられないよな

札幌は3チームのうち1チームには抜かれてもいいという余裕があるな

ヘイス 
欧州でやってたが素行に問題有り過ぎ遂には札幌

ジェイ
イングランド代表まで登りつめたがアジアを転々として遂には札幌

チャナティップ
タイメッシ

コイツら機能してるんたからJで通用するよ
ウィルがいた頃と外国人頼みの本質は変わらん

>>52
新潟と対戦できない新潟に不利すぎるだろ

69U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp27-cT9Q [126.247.141.71])2017/09/09(土) 22:53:37.18ID:Kw61II50p
>>59
ひとつも勝てないなこりゃ

レコピンって人が頑張ってチャナティップになったと思ったわ

広島

H セレッソ
A 清水
H 札幌
A 鹿島
H 川崎
H 浦和
A 神戸
H 東京
A 柏

>>70
レコンビンなら母国クラブの会長になった
将来的にまた札幌と交流持って双方に還元したいとさ
選手だけでなくビジネス面でもな
こうして金が循環してJ1に通用するクラブに成長していく
資金面で嘆いて残留争うようなクラブは内部から変えていかないと

73U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp27-cT9Q [126.247.141.71])2017/09/09(土) 23:25:48.04ID:Kw61II50p
>>71
勝ち点6くらいかな
10は無理だな

74U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp27-cT9Q [126.247.141.71])2017/09/09(土) 23:28:38.50ID:Kw61II50p
あら、札幌はすでに安全圏かな

>>71
終盤に浦和、神戸、東京と組まれてるのがどうなるかだな
今日勝った神戸も含め、上位も厳しければ降格もまず心配ない中位だから案外チャンスあるかもな
その前の鹿島、川崎で心折れてる可能性もあるけど

76U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/09(土) 23:42:17.00ID:agBrwLgh0
>>27
残留するかを表したいなら
甲府との差を出すべきでは?
普通試合数以上は動かないと考えると
神戸以上は残留、新潟の降格がほぼ決定したな

>>52
その甲府札幌は前半戦負けているわけで
あまり参考にならん

77U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 87ba-6NR3 [126.216.199.143])2017/09/09(土) 23:47:13.70ID:F+X5JbV20
>>28
さっぽこ対盟主のJ1対決はいつ以来?
どっちか上がったら、どっちか下がっている印象

78U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp27-cT9Q [126.247.141.71])2017/09/09(土) 23:51:04.34ID:Kw61II50p
広島は大宮新潟とのこの2戦がどう考えても重要だったのに
2引き分けじゃ後退に等しいよな

79U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Sp27-cT9Q [126.247.141.71])2017/09/09(土) 23:52:07.18ID:Kw61II50p
>>77
98年かな

今日は来れずに申し訳ありませんでしたっ!
いよいよ悪名高き降負に正義の鉄槌が下される時が来ましたねっ!
今まで降負の謀略にやられたチームもこれで溜飲を下げられるはずでしょう
早く解散しないかな?
やはり降格はJの悪性腫瘍降負
降負落ちろ落ちろうわぁぁあああぁあひゃひゃひゃひゃはひゎりゃひひゃぃぃいぎぃいいいいいゃひゃひゃwwwwwwwwww大爆笑ですわ

81U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c3c8-mbjm [122.18.24.31])2017/09/09(土) 23:55:20.54ID:30VSubHa0
札幌はあと2勝1分もすれば限りなく100%残留が決定するから実質 甲府以下に絞られたな。
しかも広島にさえ勝てたら残り1勝2分6敗でも残留できそうだし。

素人はほんと馬鹿
世界も日本もどこのサッカーもホームは勝つのが常識だろ。
営業的にもサッカー的にも選手やサポ的にもそれが一番だろが。
アウェイ全勝ホーム全敗のチームがいいなんて言ってるのは2ちゃんの素人厨房だけw
極端に言えばホーム17勝だけして勝ち点51で中位にいつもいて降格しない。

甲府の降格Xデー、11月18日の川中島ダービー・新潟戦(ビッグスワン)と見た。
その頃、新潟はJ2降格が決まっており、敵に塩を送るのでなく、敵にJ2の引導を送るのであった。

>>82
>世界も日本もどこのサッカーもホームは勝つのが常識だろ

今シーズンの吹田スタジアム

リーグ戦
13試合4勝 勝率31%
全体
19試合7勝 勝率37%

ホームが勝つのが理想で常識ってのは普通過ぎだろが。
頭オカシイのか
イチャモン付ける厨房って
ホームで勝てないチームが降格すんだろ

新潟サポがライン際のノーゴール判定に議論白熱している様は何とも虚しく哀れに映る。
事実上降格決定も同然なのに数字上はまだ可能性を残す宙ぶらりんの状況って一番辛いよな。誰か早く介錯してやってくれ。

新潟 ホーム勝ち点4 アウェイ勝ち点7

88U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Sp27-H50+ [126.236.80.2])2017/09/10(日) 00:21:32.79ID:WC7hXXFCp
磐田は順位からすると意外と下位に勝ち点プレゼントしてるよな。パッと思いつくだけで広島仙台札幌にそれぞれ4以上か?
まだ磐田と残してるチームは意外と勝ち点狙えるかも。

>>86
降格確定するまでは奇跡を信じてしまうものだよ
悲しいがそれがサポってもんだ

甲府も、広島も、
今日で降格決まったかな?

大宮の方がヤバいと思うんですが

最終節の甲府戦は甲府とどこか1チームの明暗を分ける試合になりそうだ
勝っても負けてもとやかく言われるだろうな
てか自分たちの残留がかかってたりしてなw

あと1勝でいい早く楽になりたい

93U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/10(日) 01:12:52.53ID:smsnEvwa0
下位が勝ち点とるようになってきたから
残留勝ち点は30くらいと見ていたのが
35もしくはそれ以上になってきた

新潟は現在勝ち点11
少なくとも24は必要

そうなると残り9試合で8勝しないといけない

今日のゴール判定がどうのこうの言う次元じゃない

>>93
札幌は試合数<勝ち点になったけど、甲府と広島と大宮は以前として試合数>勝ち点なんですが
このままだと昨年の30すら届かないかもしれないぞ

95U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/10(日) 01:26:23.24ID:smsnEvwa0
残り9試合
   新11 宮広20 甲21  札26  清28
36 8-1-0 5-1-3 5-0-4 3-1-5 2-2-5
35 8-0-1 5-0-4 4-2-3 3-0-6 2-1-6
34 7-2-0 4-2-3 4-1-4 2-2-5 2-0-7
33 7-1-1 4-1-4 4-0-5 2-1-6 1-2-6
32 7-0-2 4-0-5 3-2-4 2-0-7 1-1-7
31 6-2-1 3-2-4 3-1-5 1-2-6 1-0-8
30 6-1-2 3-1-5 3-0-6 1-1-7 0-2-7
29 6-0-3 3-0-6 2-2-5 1-0-8 0-1-8
28 5-2-2 2-2-5 2-1-6 0-2-7 0-0-9

96U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/10(日) 01:28:26.23ID:smsnEvwa0
>>94
甲府が28ペースか

最近広島大宮勝ったし
札幌が2勝してぺース上がってると思ったが
残留ラインのペースは上がってなかったな
これだと確かによくて30か

97U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2737-x/0H [222.11.20.242])2017/09/10(日) 01:35:05.22ID:smsnEvwa0
たらればだが
8月9月の大宮広島戦で両方勝てていれば
こうなってた

21 甲府
20
19 広島
18
17 大宮
16 新潟

たった2試合でこれ
直接対決がいかに重要かだな

そもそも大宮甲府広島は1試合勝ち点1すら得られてないから今の惨状なわけで
この3チームのうち2チームが残り9試合で9点以上稼ぐ可能性はかなり低い
つまり札幌はあと勝ち点4上乗せして30で残留確定って事

>>86
それやったところで、益々広島と落ちる確率が上がるだけという

>>95
36のとこ右2つは可能っぽいけど左4つは無理っぽい感じがする
5勝は無理だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています