サンフレッチェ広島専用スタジアム163

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
サンフレッチェ広島専用スタジアム162
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1504230179/
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
関連スレ
【公式見解も】サンフレッチェ広島専用スタジアム152【否定する!】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1494242631/

952U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:18:50.57ID:0M5cWT6t0
>>949
30年165億円をけった自治体は
市内中心部へサッカースタジアムを建設しようとしているからなー。

953U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:21:32.28ID:dXZTpRWN0
>>952
他人の収入から165億払おうとして断わられたクラブがあってな

954U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:37:15.77ID:hKrjr6kx0
>>953
他人の収入?
詳しく説明してくれや

955U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:40:46.22ID:ZaKpPPaU0
>>950
五輪新種目 国際大会開催で調整

2020年の東京オリンピックで新たに採用された自転車BMXなど、若者に人気がある複数の種目を集めた国際大会を来年、広島市内で開催しようと調整が進められていることが分かりました。
県によりますと、3年後の2020年の東京オリンピックで新たに採用された自転車BMXで演技の難度を競うフリースタイルパークやスポーツクライミングなど、
若者に人気がある都市型の種目を集めた国際大会について、IOC・国際オリンピック委員会側から、今年に入って広島県内で開くことができないかと打診があったということです。
県では、平和都市として国際的にアピールを続けるうえで、オリンピックに関わりのあるスポーツイベントを開催することの意義は大きいとして、提案を受け入れる方向で調整を進めることになりました。
大会を開く時期は決まっていませんが、会場は旧広島市民球場跡地を想定しています。
海外でこうした国際大会が開かれた場合、数日間の期間に数十万人の観客が集まり、地域への経済的な波及効果も期待できるということです。
県では今後、関係機関と予算規模や運営組織のあり方について本格的に調整を進めていくことにしています。

ソース NHK広島   http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/hiroshima/4003300081.html  08/24 12:38

『会場は旧広島市民球場跡地を想定しています。』w


中央公園案は、渋滞や騒音 反発相次ぐ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137186.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144352.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwoJ7ZBUAAAaOBt.jpg


五輪事前合宿で25日協定締結

メキシコのオリンピック委員会と広島県は25日、2020年の東京オリンピックでの事前合宿について協定を締結します。
締結式を前にメキシコのオリンピック委員会の幹部が事前合宿の予定地で最終視察に臨みました。
メキシコのオリンピック委員会と広島県は25日午後3時半から広島市内のホテルで締結式を開き、東京オリンピックでの事前合宿に向けた協定を締結することにしています。
締結式を前にメキシコのオリンピック委員会のカルロス・パディージャ会長らは25日午前、事前合宿の予定地の最終視察を行いました。
このうち、広島市安佐南区の広島広域公園ではサッカーの練習場となる予定の第一球技場やエディオンスタジアムを視察し、
パディージャ会長らはピッチの芝生を手で触って状態を確かめるなどして練習や調整に適しているか確かめていました。
メキシコは前々回のロンドンオリンピックのサッカー男子で金メダルを獲得していて、
視察したオリンピック委員会の関係者からは「よくメンテナンスがされているとか」とか「静かな環境で練習に集中できる」などといった感想が出されていました。
視察のあと、パディージャ会長は「メキシコに帰ったらサッカー協会の会長に環境がすばらしいことを伝えたい」と話していました。

ソースNHK広島  http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/hiroshima/4003670271.html  05/25 12:38

もう締結しちゃったからなー、撤回は国際問題になるなーww

956U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:48:58.81ID:u8ZUxYCDO
>>954
今さらそれって情弱だよ

957U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:49:06.94ID:dXZTpRWN0
>>954
スタジアムを寄付したあとのスタジアム収入を借金返済に使おうとしてた

958U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:53:28.22ID:+u4/ztbb0
>>957
30年165億円を全力で拒否した自治体が金を工面することにしただけだろ。

959U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:55:30.07ID:u8ZUxYCDO
>>958
違うね

960U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 08:58:49.27ID:+u4/ztbb0
>>959
自治体が金を工面するんだろ。

961U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 09:00:35.71ID:u8ZUxYCDO
>>960
勝手な思い込みだね
お前>>954に説明してみろよ

962U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 09:08:19.59ID:dXZTpRWN0
>>958
拒否するもなにも165億払える保証がないから
自治体に突っ込まれて返答できずにいるじゃん

963U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 10:33:04.47ID:NrohRIGa0
カープの連覇がスタジアム建設にとって逆風になってるのは確かだな

964U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 10:59:51.79ID:flu77y1o0
サンフレさん
「主たる使用者の我々が(略)」

サンフレさん、動員150万見込み案
イベント110万人
サッカー34万人
コンサート7万人

主たる使用者はイベント利用者なんだよなぁw

https://i.imgur.com/eUKj4ew.jpg

965U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 11:07:27.56ID:4Cc7kfoq0
>>964
有料チケットのプレイガイド等の売上げ・タダ券のばら撒き枚数、ちゃんと把握していたんだ。

966U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:09:09.10ID:WoBeKp5M0
>>962
湯崎知事は記者会見でサンフレッチェが払える前提で答えているなー

建設にあたって,負担の程度だけで決めるものでもないという性質のものでもあります。そもそもで言うと,
今,サンフレッチェからのご要望ということでしたけれども,サッカー協会とサンフレッチェ,それから後
援会ですねサンフレッチェの,からの要望を受けて実際に作る,サンフレッチェをメインのユーザーとしな
がらも,さまざまなサッカーに関するニーズというのもある中で,どうすれば良いのかというのを,サッカ
ー以外のスポーツの関係者,あるいはまちづくりの専門家,あるいは学識経験者,あるいは実際に街で活動
されている方々に入っていただいて,多様な視点から,検討いただいたというのが検討協議会なわけです。
これは公開の場で検討を進めて,〔平成〕26年12月に提言として旧〔市民〕球場跡地と〔広島〕みなと公園
というのが,2つ候補地として示されたわけです。それは尊重してくださいということだったんですけれど
も,それは結論だけを尊重してくださいということではなくて,そこで行われた議論というのを,そしてそ
こから出てきた結論というのは,どこの場所にというだけではないわけです,その中に入っているのは。そ
ういうことを踏まえて,最終的にどう決めていくかということについては,行政がいくら負担するかという
ことだけではないわけで,繰り返しになりますけれども。まちづくりであるとか,いろんな視点いろんな立
場から議論をされた,この協議会での提言を受けた検討になるわけで,今,協議会での議論というのを白紙
にするような形で,サンフレッチェ広島に検討作業を任せるというか,委ねるというか,それは適切ではな
いというか。言ってみれば,検討協議会は,今申し上げたような「白紙にして良いじゃん」っていう,「で
は検討協議会はなんだったんだ」ということになりますので,そこではいろんな立場の人がいて,まとまっ
たものでありますから,そういう立場を無視して良いのかという,ないしは意見を無視して良いのかと,逆
になっていきますので,少なくとも今の段階では,難しいのかなと思います。

967U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:15:47.69ID:u8ZUxYCDO
>>966
それ自治体が拒否してるって言ってる奴にいえよ
遅れ過ぎてて話しにならんぞ

968U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:22:25.21ID:fSkSzx8E0
>>967
湯崎知事は検討協議会の結果を無視しているからなー

969U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:25:06.47ID:u8ZUxYCDO
>>968
完全に無視した久保会長っていう人がいるの知ってるか?

970U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:35:03.43ID:fSkSzx8E0
>>969
みなと公園だとサンフレッチェが赤字になるから使わないと言っていなー

過去に検討協議会で金出せと強要されていたからなー

971U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:37:25.42ID:u8ZUxYCDO
>>970
つまり無視したわけだ
お前遅れてるとしか思えないぞ

972U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:39:34.16ID:u8ZUxYCDO
>言っていなー

遅れてると日本語もおかしい

973U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:41:48.59ID:fSkSzx8E0
>>971
みなと公園だとサンフレッチェは赤字になるからなー
立地が悪いみなと公園でサンフレッチェは
金出せと強要されているからなー

974U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:42:46.29ID:fSkSzx8E0
>>972
遅れている?
意味不明だなー

975U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:47:33.90ID:u8ZUxYCDO
>>974
遅れていると意味もわからないとは

何かしらが遅れてて
何かしらが足りてなくて
何かしらが違ってる

何とはあえて言わないけどね

976U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:49:21.81ID:ObeU+VPP0
>>975
主語がないなー
主語がないとわからないなー

977U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:49:39.07ID:ObeU+VPP0
過去にこんな議論をしていたことから考えると
みなと公園ではサンフレッチェがいくら負担させられるかわからないもんなー

過去にサンフレッチェはみなと公園でも跡地と同じように払えといわれていたようだから

>広島みなと公園の場合、これについて他の場所での国有地の使用に伴ってのかかる費用を捻出されているそれぞれ0・8億円程度の負担になるだろうという状況です。
>これについて、2カ所、中央公園自由広場・芝生広場等と旧広島市民球場跡地については、それについても負担をしていくということでした。


その部分の費用について0.8億円という区分が、使用に関連する費用として払えるということであれば、それに相当する額を広島みなと公園でもご負担願えるではない
かということで入れております。

意見として申し上げさせていただきたい。ここでこういった中央公園自由広場・芝生広場等と旧広島市民球場跡地について、国庫負担を賄えるという能力があれば、
広島みなと公園についてもある程度のことはお願いできるんじゃないかと。考え方を当然どこに造るにしろ新しい球場を造ると入場者数は増える。

この中央公園自由広場・芝生広場等と旧広島市民球場跡地の場合は0.8億円の国有地に対する借り上げ費用は必ず払わなくてはいけないもの。
そうすると、8,000万円は一応余力はあるわけですね。それを回すということは難しい?

978U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:50:49.55ID:u8ZUxYCDO
>>976
それならわからなくていいんじゃね

お前が遅れてて足りてなくて違ってることにかわりないから

979U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:52:33.84ID:u8ZUxYCDO
>言っていなー

これの方がよほど意味不明だな

980U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:57:07.50ID:GE5iEkJu0
>>977
跡地と同じ8000万の上乗せくらいのならいいんじゃね?
サンフレが勝手に発表した試算では5億から7億だったけどな。

981U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 12:59:37.42ID:ObeU+VPP0
>>978
遅れている?

よほど意味不明だな

982U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 13:01:18.69ID:u8ZUxYCDO
>>981
それならそれでいいんじゃね
何か問題でもあるか?

983U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 13:06:13.21ID:GE5iEkJu0
何故みなと公園だと自治体の言い値で使用料支払わされて跡地なら自分たちの資産通りにやらせてもらえると思えるのかも理解不能。
跡地でも自治体の施設として建てたら自治体の設定した使用料を支払う義務はあるし。

984U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 13:08:46.55ID:sVXtFV2p0
サッカーファンは湯崎の最有力の対抗馬に投票しよう
棄権は絶対ダメ

985U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 15:32:13.35ID:2FPTbXay0
委員「一点だけ確認させていただきたいんですけれど、
この中央公園自由広場・芝生広場等と旧広島市民球場跡地の場合は 0.8 億円の国有地に対する借り上げ費用は必ず払わなくてはいけないもの。
そうすると、8,000 万円は一応余力はあるわけですね。それを回すということは難しい?」

小谷野委員
8,000万円のコミットはできない。
6,000万円くらいは多めに払うように頑張る。

会長
「今この段階で明確にどのくらいというのは、やはりクラブの経営のこともあるので明言できないと。
ただし、当然収益が上がればそのときに応じては上付けできるようにというふうに受け止めて。
そこを踏まえてこのLCCのところを見ていただければと思います。」


このやり取りで
「8,000万円を強要された!」って連呼する跡地派ってやっぱ異常だわ
確かにこんな奴らに関わるべきではないな

986U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 15:37:46.40ID:fRuA3tbI0
サッカーファンなら湯崎の最有力の対抗馬に投票しよう
棄権は絶対ダメ

987U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 15:39:52.02ID:2FPTbXay0
>>986
湯崎知事も、自分のことを恐喝犯だなどと言いがかりをつける奴やそのお仲間に投票してもらいたくはないだろうね

988U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 17:07:59.91ID:JGVMx1za0
>>987
湯崎は超のつくほど小心者だから票ならなんでも欲しいだろうよ

989U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 18:16:07.59ID:2FPTbXay0
>>988
いやいや
人種差別、障碍者差別、被爆者差別のオンパレードの人間
根拠もなく他人を犯罪者呼ばわりする人間
こんな奴らの票は汚らわしいから迷惑だろ

990U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 18:26:57.71ID:yMG3hRww0
みなと公園だとサンフレッチェが赤字になるからなー
みなと公園は廃案だから今更だけどな

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 18:28:12.53ID:/mEjHGJg0
>>964
何度見ても笑える
アンチスタジアム派が作った資料かと見紛うほどのイベントの有能っぷりとサンフレッチェの無能っぷりw

992U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 18:35:07.22ID:2FPTbXay0
みなと公園が廃案だとすると、なぜサンフレッチェは中央公園案を加えることに合意したのだろう?
中央公園案の追加に合意しなければ、みなと公園は廃案だから自動的に跡地に建設が決定するのに。
1年も掛けて候補地を選び直して、さらにこの後の住民との交渉で跡地よりも長期化するのが分かっているのに。
跡地派によれば「中央公園がダメなら跡地に建てるしかない」から、初めから中央公園案を拒否すれば良いだけなのに。

なんでやまもといちろうは続報を出さなかったんだろう?
フジテレビwという中央のメディアで、次回以降の予告まで宣言wしていたのに。
番組のタイトルも内容も宣言wしていたのに。
裏付けを取り次第放映するって宣言していたのに。
宣言wした内容を放送する方が、放送そのものを撤回するよりもまずい理由ってなんだろう?

跡地派の急先鋒だった石橋議員も木山議員も、「跡地にスタジアムを」って言わなくなったのはなんでだろう?
都市活性化特別委員会で、石橋議員(副委員長)も木山議員も跡地に早急にイベント広場を作るような内容を主張したのはなんでだろう?
「私が『跡地にスタジアムを作れ』と言うと皆さん思っているでしょうが言わない」って主張したのはなんでだろう?
「スタジアムの候補地決定しなくても跡地は早急に当初計画で整備しろ」って主張したのはなんでだろう?

みなと公園は候補地だと四者が宣言しているのはなんでだろう?
中央公園案がポシャったときに、優位であるはずのみなと公園案ではなく、跡地になったら
県や市の責任問題になってしまうのに、それでもまだ候補地であると宣言しているのはなんでだろう?
市民からの問い合わせメールに対して、担当課長が「跡地との比較においてみなと公園優位である」と宣言しているのはなんでだろう?
中央公園案がポシャったときに、優位であるはずのみなと公園案ではなく、跡地になったら担当課長の責任問題になりかねないのに。

みなと公園は港湾法に違反するからスタジアムが作れないなんて明白な間違いを議員さんがしちゃったのはなんでだろう?
それを言ったら大和ミュージアムなんて作れないはずなのに。
その後一切この件に触れなくなったのはなんでだろう?



なんでだろう?
港湾業者の誰かが、何らかの意図をもって、事実ではない「みなと公園廃案情報」を流したのだとしたら辻褄が合うなー
実際に廃案になっているのは跡地案だとするともっと辻褄が合うなー

993U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 19:27:18.54ID:kc6lAI/J0
みなと公園は廃案だからなー
港湾業者の不安を解消すると言っていたのに行政から港湾業者への接触はなし

994U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 19:35:43.15ID:W4AvO07O0
>>991
自治体のみなと公園案は笑えるだろ
なんせ資金計画がないんだから

サンフレッチェからはみなと公園なら赤字になるから使わないといわれだだろ。

995U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 19:41:40.20ID:36WXGT8/0
>>994
キチガイの戯言はもっと笑えるぞwwwww

996U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 19:51:41.22ID:1ldO5Yv/0
>>993
知恵遅れはまだスタジアムが廃案でないと思ってるの?

997U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 19:56:34.03ID:2FPTbXay0
サンフレッチェ
「建設候補地(第三希望)として宇品地区を要望する!」

県・市
「じゃあみなと公園で」

サンフレッチェ
「お断りだ!建てても使わない!」

サンフレッチェ
「跡地なら税金を使わない!周辺施設に干渉しないで25,000席も可能!」

サンフレッチェ
「青少年センターとハノーバー移転すれば作れるぞ!ほら!」

サンフレッチェ
「中央公園が候補地となった場合の課題について早急に検討する!」

サンフレッチェ
「・・・・・・」1年間の沈黙


絶対こいつら新スタ作る気ないよなw

998U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 20:01:24.47ID:59lfXDow0
>>995
>>996
何度注意されても差別語を連呼しているアンチスタジアムは行政から全く相手にされていないからなー

999U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 20:03:16.16ID:36WXGT8/0
>>998
キチガイで知恵遅れでガイジなお前が相手にされているとでも?wwwww

知恵遅れのキチガイジかよwwwww

1000U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/21(木) 20:03:38.67ID:36WXGT8/0
1000ならキチガイジ発狂wwwwwww

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 11日 7時間 15分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。