ギラヴァンツ北九州 Part211 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b7ba-rLta)2017/09/10(日) 18:38:25.40ID:nclini3H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
一心 〜夢へリスタート〜
        (テンプレは>>2-8  アクセス・土産情報は>>4-)
【前スレ】
ギラヴァンツ北九州 Part209
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502029916/

★ 公式HP
http://www.giravanz.jp
★ 公式Facebook
https://www.facebook.../GIRAVANZ.KITAKYUSHU
★ 公式Twitter
http://twitter.com/giravanz_staff
★ オフィシャルブログ
http://www.giravanz.jp/blog/
ミクニワールドスタジアム北九州
http://www.kitakyush...dium.jp/#simple-menu
https://www.facebook...m/kitakyushustadium/
☆ DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP
◇ 九州 J-Park
http://kyushu-j.jp/
★ 練習場(新門司球技場)
https://www.giravanz...jp/stadium/shinmoji/
★ クラブハウス 隣接新門司マリーナ内
http://www.interq.or...e/shinmoji/map35.jpg

ギラヴァンツ北九州オフィシャルショップ『Gira Square』
http://aruarucity.com/shop/?act=Detail&mode=View&s_id=00000017

◆ 2ちゃんねる ギラヴァンツ北九州@Wiki
https://www4.atwiki.jp/giravanz
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どうやったら原と原田と野見山をやめさせるか真剣に考えて実行しよう
三人むりなら最低でも原田だけは・・・

>>594
首にしたのはサポーターだろ
あの騒動のせいで社長のなり手がいなくなった
社長がクレーム処理するなんて馬鹿げてると

>>595
J2に上がるのは2022年か・・・。
去年と今年で大きく後退してしまったのを痛感するわ。

>>569

それに関しても本気で怪我してたんだから、プレー止めなかった審判を責めるのも当然でしょ‥

下手したら攻撃止めなかったギラヴァンツ側が批判される展開もありえたのに‥
(まあ、今は建前上審判が止めるから、選手は勝手に止めなくていいってことだけど)

昨日は到津の森公園いって正解だった
昨日というか今年の残り全試合現地観戦する価値ないけど

栃木SC
相模原
沼津
藤枝
今年のはじめアウェイ無得点4連敗。
これが痛かったねw

クラブ「こんなにひどい状態でもゴル裏は拍手!このままのチームでいいってことやな」

603U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ebba-m63E)2017/09/24(日) 14:16:43.59ID:hyZ/++GO0
しかし、この体たらく、来年は、監督、コーチだけじゃなくて、選手も総入れ替えでいいわw
弱くても、若い、上を目指したい選手に代えてくれた方が、応援のし甲斐もある。

まあ、選手の方も、こんな泥船から脱出しようとしてるだろうがなw

>>560 琉球戦前半良かった?
茂と内藤入ってチームとしての形が出来てやっと良くなったけど、それまでボロボロだったじゃん
まあ、イケや福森辺りはかなり気持ち見えてたが。倒されて相手に詰め寄るシーンとかあったし

公式ツイッターがなんか言ってる
昨年から引き続き立ち上がれてすらないのに

>>603
残留による資金面から切らなくても総入換になるんじゃない
今年は流石に残しすぎたろ

606U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-L0i4)2017/09/24(日) 14:34:57.91ID:41wVZWXYp
ただの主観だから何の意味もないけど、昨日は確かに選手から気持ちみたいなの感じなかった

607U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdaa-/D0F)2017/09/24(日) 14:55:23.86ID:EdmTz/64d
>>606
焦りだけは感じたかな。
最後はギシさんも相当焦ってたみたいだし。

んで近くばっかに出して、ショートカウンター食らっサヨナラとw


609U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-H8n6)2017/09/24(日) 15:14:54.12ID:aI02aHcvp
>>602
クラブ「我がクラブのサポはかなりクリーンになったな。これはドンドン観客増えていくな。来年からも頑張ろう。」

610U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ベーイモ MM02-PAP4)2017/09/24(日) 15:15:38.03ID:/49KbonsM
秋田負け、沼津も負けそうでまだチャンスあるんじゃないか

>>609
新スタバブルが終わったら減るに決まってるんだよなあ

富山と栃木にな

沼津には負けられない闘志こめて闘え向かい風に立ち向かえ盛岡グルージャ!

今年は栃木、富山に昇格してもらって、
来年は群馬、山口と戦いたい!

よっしゃー!ふぅ

616U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/24(日) 17:05:22.77ID:VrGEDK+ap
とあるツイートで優勝目安の勝ち点は64ってあったけど、10試合も残してそれすら届かないって悲しいな。

617U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3b12-KbB0)2017/09/24(日) 17:58:07.85ID:dyXKIVTe0
ただいまギラスレ。
さて次節は刀根がお休み。弘堅故障中で西嶋と鈴木なのかな。

この時期でこういうのはなんだけど、やってきたことはこのメンバー構成では無理だったということでいろいろ試してみるといいかも。
どんどん若手を・・・と言いたいところだけど、若手に関してはもっと体作りに真剣に取り組んで欲しい。(特に梶原・紀藤・小谷・弓崎)
たまにふらっと練習を見に行く機会があるんだけど、みんな線が細いんよね・・茂くらいかなぁ。

長野緑地については遺跡が出て中止。その代替が鞘ヶ谷を新日鉄から無償借受(所有権は新日鉄住金)
来期も全試合ミクスタで本城は天皇杯やるかどうかぐらいだと思う。Jリーグ側とミクスタに合わせた集客やプロモーションやってるからね。
それ以前に陸上記録会などが平日に回されなくなったんで、陸連が本城はさすがに使わせないかと。

コーケン、故障中なのに最後までグランドに残ってランニングしてたなぁ…

首の皮一枚くらいだった希望もこの連敗で完全に無くなってしまったわけだけど
次回のミクスタに何人くらいくるのか注目だな

620U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3b12-KbB0)2017/09/24(日) 18:10:11.92ID:dyXKIVTe0
まぁこんな計算したらいけんのやろけど、沼津・栃木が2勝・北九州が2敗で来期もJ3完全確定か。
鹿児島U戦でヤスさんから引導渡されそうだな。

621U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-H8n6)2017/09/24(日) 18:24:48.25ID:aI02aHcvp
原田のコメントにある「勝たせる事が出来なかった『のは』私の責任」というのはどういう意味なんだ?

まるで、それ以外は自分の責任外と言いたげなコメントやな。

楽しみは鹿児島戦で原田に聞こえるようにヤス帰ってきてと叫ぶことかな

623U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-MyDu)2017/09/24(日) 18:58:11.77ID:Fre3vToa0
まるで自分の責任じゃない、他人事のようなコメント毎回出してるような神経図太いやつにそんなイヤミ言ってもムダだよ…

624U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdaa-/D0F)2017/09/24(日) 19:06:54.78ID:EdmTz/64d
流石に次からは豚男コールは無しでええやろw

駄目夫のとこヤスコールしてほしいわ

626U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Ai2I)2017/09/24(日) 19:46:41.72ID:ey8XLdq80
去年、今年と共通するのは覇気の無さ、消極的なプレイ。

サッカーは、1試合の中で数百回パスを廻してデュエルして、数十回突破して、十回位シュートして
1点をもぎ取るゲーム。仕掛けて勝負しないと勝てないよ。

後ろでパスばかりして池元、水永任せの放り込みでは勝てるはずがない。
MF、SBはドリブルで仕掛けたり、ミドル打ったり、サイド駆け上がって内に抉ったりしないとダメ。

>>622
相手チームメンバー紹介の最後に監督も呼ばれるよな?
ゴール裏のブーイングをよそにメイン側では拍手と「ヤス帰ってこーい」みたいな原田に対するヤジが飛ぶ流れだろう

終戦ですか?

629U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa6b-z8ZY)2017/09/24(日) 19:54:10.20ID:Jtr4SsHpa
早く手をうて、フロント
来季のな

630U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdaa-/D0F)2017/09/24(日) 19:57:13.14ID:EdmTz/64d
>>628
完全な力負け。
これでまだ昇格と言えるヤツは基地外

今年は消化試合中に腹駄とアホ首脳陣に
プレッシャーをかけ続ける以外ぽ

631630 (スフッ Sdaa-/D0F)2017/09/24(日) 20:01:48.02ID:EdmTz/64d
すまん、途中でカキコしてしまった。
まあ、来シーズンのために、病巣は切除しないとねw
まあ、その為には圧力かけるか、完全無視しか無いわなw

>>626その仕掛ける、デュエルすることができるのはチームとしてのシステムの成熟があってこそだと思う。
今のギラヴァンツは練習時点でそういう成熟とは程遠いやり方。
選手自体に覇気がないわけじゃないと思う。

自分の雑感だけど結果を出してる監督の多くはまず、現状(怪我人故障者状況踏まえ)チームとしてできることできないことを把握し選手をシステムに嵌めこんでる。
そのシステムに嵌めこみ成熟させ選手の動きに連携が取れてきだしてからさらに仕掛けや局面の打開などもワンステップ上の段階に行ってると思う。

昨年は怪我人を多く出し、本来ならもう一回怪我人状況でできることできないことのを把握し連携を深めていく作業に立ち戻らないといけなかったのに、
選手は変わらないからとその作業をおなざりにしてしまった。
今年は個の能力はあるからとチーム戦術・連携を落とし込まずに個でなんとかしようとして今の状態を作り出してしまった。
以前スレに書いたかもしれんけど、春先監督は「お前の特徴ななんだ」と練習時にしきりに言ってたけど、
まず自分で高齢と怪我人や怪我しやすい選手が多くで走れないチーム編成で何ができるかを把握して監督としてどういうシステムに落とし込んで個の力を発揮させるかその部分のツケが多く出てきてると思う。
仕掛けてパス出そうにもそこに人はいないとか・・守備でみんなボールに行ってていなされ出されたところには守備してくれる味方はいないとか・・ちなみに練習中からこんな感じ。練習で出さないから試合でもできるわけない。

>>626
でも縦ポンの小松カウンターが機能してた時代もあったし、守りながら奪ってから手数かけずに前に運んで水永、池元に渡すという戦術はありだと思うけどね。

634U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a338-PvF4)2017/09/24(日) 20:37:58.98ID:5jbO16E00
U23に負けたのか。
糞チームざまあないな。
さっさと潰れろ!
100億の落とし前付けろ、クズの集まりめ。

縦ポンでも3人目4人目の動きなど連携がきちっとしてれば成り立つと思うよ。
ボール奪って次どこ出せばいいの・・と、もらいたい選手もどう動けばいいのってのが多すぎるの。

636U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ebba-m63E)2017/09/24(日) 20:56:57.80ID:hyZ/++GO0
>>635
しかも、選手がフィールド一杯に広がってるから、パスの受け手の選手の密度が薄くなり、
中の受け手さえ押さえてしまえば、後は無駄に後ろでパスを回してくれるという、相手からすれば素敵機能付きw

637U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4638-xMB1)2017/09/24(日) 21:51:59.38ID:R3QPSkWj0
祐志とかイケはボロ負けの試合でも最後までボール追ってたりしてたもんな。
ヘタだろうが年だろうが、そういうのを見せてくれりゃそれでいいんだけどなぁ…

桑さん何してんの?
来て欲しい

639U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW ebba-H8n6)2017/09/24(日) 22:15:29.15ID:c5lHVO8I0
>>636
パスの精度と相手にカットされないパススピードが求められるな。
しかもサイドバックも両方高い位置取るから、カットされたら超危険。

>>638
お好み焼き屋

>>640
餃子屋じゃなかったっけ?

>>634
かわいそうなのでさわるけど
U23の試合の前に昇格ほぼむりになったの

U23の試合は順延さ

でも今日の桜U23は後半強かったぞ。
ボール持ったら前にドリブルしてゴール見えたらミドルシュートというシーンの連続。
フィニッシュの精度が悪いのが致命的だったけど
あれやられたら確実にスタミナ削られてラスト15分足が止まると思う。

644U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 0a12-rRtX)2017/09/24(日) 23:57:18.43ID:8bvXdweT0
ピークは8.26か
あの試合も途中まで危なかったが…

選手に、今、何を考えているのか聞いてみたい。一応、ほぼ毎日練習して、そして試合で全く通用しない経験をこれだけ繰り返してたら、何か変えなくてはならないと考えないものなのだろうか。
それとも、もう茹で蛙になってしまっているのだろうか。

646U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 468c-L0i4)2017/09/25(月) 01:36:03.40ID:ZwvSe6Yj0
>>645
それは思う
やってる本人たちが一番手応えないのわかってるだろうし

新着レスの表示
レスを投稿する