セレッソ大阪(1285)@3くれって広島 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1284)@サウジで原油が出た
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1504693993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

セレッソ大阪公式HP http://www.cerezo.jp
セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」 http://www.mycerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook http://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter http://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube http://www.youtube.com/channel/UCCvy1DY5OP7D4RWsqczIxbA
セレッソ大阪公式Instagram http://instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE http://page.line.me/cerezo
森島寛晃 http://www.morishi.net
 
★スポンサー様一覧★
http://www.cerezo.co.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

セレッソ大阪応援番組「Golazo Cerezo(ゴラッソセレッソ)」
関西テレビ 毎週土曜日 午前5:50〜6:00
http://www.ktv.jp/golazo/index.html

■桜スタジアムプロジェクト
http://www.sakura-stadium.jp/
大阪のみんなで、大阪のみらいに、世界に誇れる、世界がうらやむ、スタジアムを贈ろう。

■クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください。

〜Twitter〜
藤本康太   http://twitter.com/YORIA04
柿谷曜一朗  http://twitter.com/yoichiro0103
杉本健勇   http://twitter.com/varenti41
丸岡 満    http://twitter.com/mitsuru0106 (V・ファーレン長崎にレンタル中)
秋山大地   http://twitter.com/akiyama260728
関口訓充   http://twitter.com/kuni32kun
椋原健太   http://twitter.com/Mr33mufy
沖野将基   http://twitter.com/soccerlove12131
阪本将基   http://twitter.com/0403Cerezo
西本雅崇   http://twitter.com/mabo0007
温井駿斗   http://twitter.com/1114hayato
池田樹雷人  http://twitter.com/j_luiz_5 (バンコクグラスにレンタル中)
米澤令衣   http://twitter.com/rei_ynzw (レノファ山口にレンタル中)
澤上竜二   http://twitter.com/soccer_ryuji10
木本恭生   http://twitter.com/yaasuuhige
岸本武流   http://twitter.com/crz_go_716
清原翔平   http://twitter.com/kiyo9487 (徳島ヴォルティスにレンタル中)
前川大河   http://twitter.com/613tiger (徳島ヴォルティスにレンタル中)
山口蛍     http://twitter.com/hotaru10crz
福満隆貴   http://twitter.com/takamithui
水沼宏太   http://twitter.com/mizunumakota
清武弘嗣   http://twitter.com/Hiro_kiyotake  

〜Instagram〜
杉本健勇   https://www.instagram.com/kenyusugimoto_official/
清武弘嗣   https://www.instagram.com/kiyotake_hiroshi_official/
山口蛍     https://www.instagram.com/hotaru10_official/
水沼宏太   https://www.instagram.com/kota_mizunuma/
田中裕介   https://www.instagram.com/yusuketanaka_official/
秋山大地   https://www.instagram.com/26a.daichi/
柿谷曜一朗  https://www.instagram.com/yoichiro.no.8/

〜選手ブログ〜 
山下達也   http://blog.lirionet.jp/tatsu/
丸橋祐介   http://ameblo.jp/marumaru-14/
関口訓充   http://footballerplus.net/sekiguchi/
杉本健勇   http://blog.lirionet.jp/kenyu/
山村和也   http://blog.cs-park.jp/yamamura_kazuya
清武弘嗣   http://ameblo.jp/kiyotake-hiroshi/

〜その他案内〜
☆ヤンマースタジアム長居のHP
http://www.nagai-park.jp/stadium/
☆長居公園駐車場
http://www.nagaipark.com/access/index.html#parking
☆キンチョウスタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/33013.html
http://www.tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33073.html
☆大阪の天気
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=211
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
CEREZO OSAKA MEGA STORE
http://www.atc-co.com/shop/cerezoosaka/
☆セレッソ大阪メガストア公式Facebookページ
http://www.facebook.com/cerezomegastore

〜セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所〜
HUB心斎橋店(サポーティングカンパニー)
http://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/

最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。
 
キンチョウスタジアムでのホームサポーター立見(ゴル裏)とホームサポータ座席(バックスタンド)については、
元々販売席数が少ない事と年間パス所有者が多い為、当日販売が無い可能性があります。
(その他優待デーなどでは早々に売り切れるカテゴリーがあります)
※JR長居駅、JR鶴ヶ丘駅での当日券販売は取り扱い休止中です。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、讃岐うどんetc…ウマウマ)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2016年段階)です。
☆スタジアムグルメ情報 http://www.mycerezo.jp/news/match/2/
スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月〜金 30分200円(当日1日最大料金400円)
土・日・祝 30分300円(当日1日最大料金2000円)
長居公園地下も長居公園南も同じです。

|∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |Gウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |G放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |  ※最近多発してます。くれぐれもゴキブリには髪の毛一本も与えないように
   |
   |Gツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |Gスルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ〜ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ比較サイト ttp://webmania.jp/~2browser/ [チェック]
   |
   |G実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |Gみんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`)  / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ強化部つ
  |____|″
  U    U

02/25(土) J01節 H 磐田 △ 0-0
03/04(土) J02節 A 浦和 ● 1-3 ヨニ
03/11(土) J03節 A 札幌 △ 1-1 ヨニ
03/18(土) J04節 H 鳥栖 ○ 1-0 山村
04/01(土) J05節 H 横浜 ○ 2-0 木本・柿谷
04/08(土) J06節 A 鹿島 ○ 1-0 山村
04/16(日) J07節 H 脚阪 △ 2-2 杉本2
04/22(土) J08節 A 甲府 △ 1-1 杉本
04/30(日) J09節 H 川崎 ○ 2-0 山村・清武
05/06(土) J10節 A 木白 ● 0-1
05/14(日) J11節 H 広島 ○ 5-2 杉本2・清武・ヨニ2
05/20(土) J12節 A 大宮 ○ 3-0 清武・山村・杉本
05/28(日) J13節 A 神戸 ○ 2-1 山村・水沼
06/04(日) J14節 H 新潟 ○ 4-0 柿谷・山下・山村・ソウザ
06/17(土) J15節 H 清水 △ 1-1 清武
06/25(日) J16節 A 仙台 ○ 4-2 柿谷・山村・山下・山口
07/02(日) J17節 H 東京 ○ 3-1 杉本・松田・ソウザ
07/08(土) J18節 H 木白 ○ 2-1 杉本・ソウザ
07/22(土) J22節 H 浦和 ○ 4-2 杉本2・山口・丸橋
07/29(土) J19節 A 脚阪 ● 1-3 杉本
08/05(土) J20節 H 札幌 ○ 3-1 杉本2・ソウザ
08/09(水) J21節 A 清水 ● 2-3 山村・木本
08/19(土) J23節 A 磐田 △ 1-1 杉本
08/26(土) J24節 H 鹿島 ● 0-1
09/09(土) J25節 A 東京 ○ 4-1 松田・柿谷・杉本2
09/16(土) J26節 A 広島
09/23(土) J27節 H 仙台
09/30(土) J28節 A 川崎
10/15(日) J29節 A 鳥栖
10/21(土) J30節 H 甲府
10/29(日) J31節 H 大宮
11/18(土) J32節 A 横浜
11/26(日) J33節 H 神戸
12/02(土) J34節 A 新潟

03/15(水) LC1節  H 横浜 ○ 2-0 木本・リカ 
04/12(水) LC2節  A 甲府 △ 0-0
04/26(水) LC3節  A 鳥栖 △ 4-4 リカ・水沼2・田中
05/03(水) LC4節  A 広島 ○ 1-0 秋山
05/10(水) LC5節  H 新潟 ○ 1-0 丸橋
05/24(水) LC6節  H 神戸 ○ 1-0 藤本
06/28(水) LCPO1 A 札幌 ○ 2-0 リカ・福満
07/26(水) LCPO2 H 札幌 ○ 1-0 福満
08/30(水) LCQF1 H 浦和 △ 0-0
09/03(日) LCQF2 A 浦和  △(○) 2-2 ヨニ・丸橋
10/04(水) LCSF H 脚阪
10/08(日) LCSF A 脚阪

06/21(水) 天2回 H 新福大 ○ 2-0 水沼・田中
07/12(水) 天3回 A 新潟   ○ 3-2 山口・リカ・木本
09/20(水) 天4回 A 名鯱

07/17(月) 親善  H セビージャ ● 1-3 福満

【今後の直近8試合の日程】
09/16(土) 18:30 J1リーグ 26節     vs広島   Eスタ
09/20(水) 19:00 天皇杯 R16 vs名古屋  パロマ瑞穂
09/23(土) 19:00 J1リーグ 27節 vs仙台   キンチョウ
09/30(土) --:-- J1リーグ 28節 vs川崎    等々力
10/04(水) 19:00 ルヴァン準決1st vs脚阪   ヤンマー
10/08(日) 14:00 ルヴァン準決2nd vs脚阪   吹田スタ
10/15(日) 17:00 J1リーグ 29節 vs鳥栖    ベアスタ
10/21(土) 14:00 J1リーグ 30節 vs甲府    キンチョウ

テンプレここまで

お疲れ様です

あんがと

>>1

乙だけと、広島君に3点あげないしウチがもらいますってお伝え下さい

健勇抜けるならイバ取ってくれや

新井場か

イバルボかな?

ここはひとつクリスティアーノを狙おう
柏に最終順位で負けたら無理だが

レプリカでもそんな姿目の当たりにしてたが
若いオンナで上着(やや大きめのシャツ)だけしか着ない人って結構いるよね
あれやってる本人ははずかしいと思わないのかな…

>>12
広島が落ちたらアンロペをお勧めしたい
イバとかヘイス、パトリックにはそこまで魅力感じないな

スレタイうまいな

アンデルソンロペス狙うなら新潟のホニだろ、ありゃ1人でカウンターできる

そこまで詳しく見たことないけどタンキは?
自力でもいけるしおさまるらしいやん

杉本はセカンドトップタイプだから一番近いのは金崎かな、清武とも相性良さそうだし

21U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW b352-m/fl)2017/09/11(月) 11:40:38.76ID:anOE5uU+0
豊田
パトリック
韓国で活躍してる外人

前スレ>>927トップリーグ(ラグビー)の
ほとんどのチームがそんな感じなんだが
(親会社の社員有志が大旗振ったりとか
社会人野球のノリに近いかな)
10年後Jリーグがあんな感じになってたら
間違いなくDAZNは契約延長断るやろな。、

鳥栖で豊田が微妙に使われなくなってきてるからユンつながりで取れないかな、復活させられるか賭けだけど
そうしたら外国人枠他に回せるし。健勇ヤマムーは日本人で前線で競り合える収まるってのがでかいな

なんで急に外国人助っ人の話題になってるの?
なんか情報とかニュースとかあった?
単に盛り上がってるだけ?

豊田にしろ嘉人にしろ下り坂なのに年俸が高いのがネック
嘉人は川崎時代に1億もらってたはず

糞つまらんスレタイやのう

外国人選手については、Jリーグ未経験者の
複数年契約はクラブ内規約で禁止して
ほしいくらいだ。

そんなの言ってたらソウザもヨニッチも獲得できなかったことになるぞ
都丸が視察に行ってたんだからソウザみたいにブラジル国内から出たことがない選手を狙ってる気がするな

あとは水沼は片道レンタルだろうからきっちりフリーで完全移籍させる、
ソウザ山村あたりの年数不明だけどそろそろなら契約延長をしっかりするってとこかな
>>24
もともと夏にリカのところ入れ替えてくれって声が多かったけど
このタイミングでベンチ外、U-23に回されて本格的に見切られたっぽいってのもあるのでは

>>26
次の案出してくれるの楽しみにしてる

アウェイ広島は三連休初日やし結構な数のセレサポが駆け付けそう

今の賞金額から考えても複数年契約してあかんかったら金を捨ててでも切るってのが戦略的には良さげやけどね

>>26
期待しておきます

>>31
一方広島はカープ優勝の可能性でそっちに集客取られる模様

>>34
そうか
カープはマジック5ぐらいまでいったんだっけ?
リアルに9/16ぐらいがXデーになりそうやな
しかしサンフレッチェはスタジアム問題といい本当に不遇で可哀想やな

>>35
3回もリーグ優勝してるから全くかわいそうに思わんけどな

>>36
3回もリーグ優勝してるにも関わらずスタジアムは僻地のままで自治体にも協力して貰えず、住民はカープにしか興味がない
セレッソが3回優勝したとしてもスタジアムが僻地で自治体から何の協力も得られないなら俺は嫌やわ

第25節終了 順位表
┏━┳━━┳━━┯
┃位┃名前┃勝点│最高勝点
┃01┃鹿島┃○55(82)残留確定
┃02┃川崎┃○49(76)残留確定
┃03┃木白┃○49(76)残留確定
┃04┃桜大┃○48(75)残留確定
┃05┃横鞠┃●47(74)
┃06┃磐田┃●42(69)
┃07┃脚大┃●39(66)
┃08┃浦和┃●39(66)
┃09┃鳥栖┃●34(61)
┃10┃瓦斯┃●33(60)
┃11┃神戸┃○33(60)
┃12┃仙台┃○32(59)
┃13┃清水┃○28(55)
┃14┃札幌┃○26(53)
┃15┃甲府┃●21(48)
┃16┃広島┃△20(47)
┃17┃大宮┃●20(47)
┃18┃新潟┃△11(38)

上位4チームの残留が確定。
セレッソ大阪は昇格PO枠チーム史上初の残留を確定させた。

>>32
だね。逆に当たりだった場合、単年契約だと
ヨソに持ってかれる可能性が

>>37
セレッソも阪神というラスボスと隣というアレとファン取り合いながら地道にやって来たからな
まだタイトル獲れてないのにちょっとずつサポ増やしてるのは凄いと思うよ
なんかサンフレってサポやらスタやらの問題を全部カープのせいにして済ませてる節があるのがなあ

カープは復興の支えでもあっただろうし
市民球団だから根強いものがあるんだろうね

ところで米澤はレノファ山口で天皇杯出てるんだか、うちでも出れるん?

ルヴァンは大丈夫だよね?

>>40
確かにカープのせい、カープのせい
言うてるよな

関西4球団は
阪神、オリックス、在阪ジャイアンツファンまでいるのに

去年の12月頃からの記事見直してるんだが
ソウザは完全移籍で再契約した記事あった
けどヨニッチの契約期間って、スポ新か
何かで公表されてたかな?

>>25
年俸なんて実績なんだから仕方ないだろ

まあ完全移籍の選手は当然複数年だろうな

>>44
見た記憶はないけど、ウチは基本的に冬移籍の外国人選手とは複数年契約結んでたはず
だからリカルドやブランコみたいなお荷物も出てくる

カープのせいと言うよりはカープ贔屓の自治体のせいって感じだろうね

DAZNベストイレブンに曜と水沼松田の恩返しボーイズが選出
ちなみに水沼はアシスト9のうち5が瓦斯戦というスーパー恩返しマン

http://pbs.twimg.com/media/DJahkfkUMAEEJFH.jpg

>>16
あれでも大抵はホットパンツ穿いてるんだよ
隠れていて見えないからボクも最初そんな姿を目の当たりにしたときはおどろいたけど

>>50
それよりユニをパンツにインしているのが気持ち悪い

>>49
恩返しって言うより呪いの域やなw

>>16
おっさん乙

54U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2bbb-HKtI)2017/09/11(月) 14:43:18.00ID:2MH9Fk1q0
>>16
ちゃんとショーパン穿いてるやろw

>>29
水沼にせよソウザにせよ、今よそに行く理由なんて金以外ないからな
そういう意味では今期上位に残れたら今いる選手に還元してほしいね、特にシーズン頑張った選手には

下ノーパンだらけなら観客数もうちょい増えるわw

ショーパンといえば、金鳥でビール売り子がスカート付けずに売ってたのにビックリ

>>51
ユニにインしてるのって今時っぽいなーとみてたけど気持ち悪いのか。

ユニインはむしろ今どきの着こなしだろ
何が良いのかわからんがまあ流行ってそんなもん

ユニインをシンハービールの人が見たらスポンサー止めるよ

>>60
それは選手の話しだろw

なるほど、その部分を気にしてるのか
まあ選手が出してればそれでいいじゃね?
一般人に強制は出来んよ
スポンサーさんもそこまで厳しくなって観てないだろ

これはゴール裏の中心でそこを選んだお前が悪いやろ…としか言いようがないな
https://i.imgur.com/uQVK7cX.jpg

>>63
もしかしたら女の子が泣かされたのもこれ絡みかもな

まだそれやるのか・・・
前スレの女の子云々もそれが発端か?
インプレー中の旗振り関してはサポ内でも意見がわかれてることでしょ
その人が悪いと言いきれんよ
個人的にはどっちがいらないかと言われれば
迷惑考えずにやりたい放題の06の方だわ

>>63
試合見ないで振ってるやつもいるからな。
ずっと振ってるのもどうかと思うけど、こういう旗の後ろは取り敢えず声だけ出すために行ってるやつがいくべきと思った方がいい。

>>49
そういえば松田って2ゴール上げてるけど全部東京戦
絶対に殺すマンになっとるw

これピンクの帯のとこやん、そこはしゃあないとこやで、観戦慣れてなかったのかな、見にくかったら移動できるのが自由席。

後ろの人が見えないの解っててずっとゲーフラ掲げてる人も困りもんだなって思う あれイラつくだろうな

>>63
当たり前としか言いようがないな

>>37
御堂筋線と阪堺線のある長居を僻地呼ばわりとかこれ居酒屋だろ

>>67
瓦斯サポはよほどのことに協力してくれた水沼と松田に感謝しか無いだろう

旗振る周りに行くのはそれなりの覚悟を持って行くべきだと思うけどコアサポもある程度周りに気を使えるようにならないと話にならんわ。
特に06に関しては意見言われたら人数と圧力で潰そうとするから本当にいらん。
こうやってサポーターが増えてきてるんだし、新規サポを増やすことに対して妨害し続ける06は解散も考えるべきちゃうか?ROUはそこまで高圧的じゃないからまだ許す。

>>71
よく読め

ちゃんと試合見たかったらゴール裏なんか行くなよ
常識だろ

>>73
ゴール裏はそういう集まりだから行かん方がいいな メインの席で見てる方がより安全で楽しく見られる

そもそもゴール裏って試合見るには不適切な場所だからな
バックかメインの真ん中あたりで見るのが一番よろしい

>>63瓦斯戦のアウェイチケットって
楽に入手出来たのかな?DAZNで見た感じ
アウェイ側かなり詰まってて初心者が
ふらふら流されて爆心地のすぐ傍まで
偶然流されるとか考えにくいんだよな。

ホームは勿論だがアウェイでもコアの立ち
位置って大体決まってて、1ブロック
全員顔見知り見たいなものなんだが
この手のヤカラかましてくるのって
大体見かけない顔なんだよな
私設応援団嫌ってる某三国人が劇団員
雇ってるんかいなと思う事あるわ。

入場で06の後が埋まるのは遅い
旗振るのは解ってるから
埋まってくると空いてるからと入ってくる
解って入ってくるなら良いけど結構途中で居なくなる事もしばしば

以前はスカスカでずらして見えたが最近満席で厳しい

旗が無いからと安心は出来ない
席を取ってもらってたやつが試合直前に旗を持って入ってくるぞ

後ヤンスタの椅子の上に靴で立たないって話はどこいった?

>>78
前日でも買えた。

試合開始前まで上段解放してなかったから
席空いてなくて爆心地付近にいったひと多かったかもね。

川崎とか神戸がコアサポ向けの応援エリア
設置したのもこの手のトラブル未然に
防ぐ狙いもあったと思うんだよね。
コアサポ向けの応援エリアについては
仲田部長に提案した事あるんだけど
あまり食い付いてこなかったわ。
スポーツ観戦好きって一言で言っても
スタに通う目的って人それぞれ全然
違っていて野球などは目的によって
客席の住み分けが、かなり進んでるんだが
Jリーグは野球ほどは進んでないと思うが
仲田さんそこまでJリーグのファン気質
理解してないな。

>>47
損切り出来ないのは前から変わらないんだよな
よそは出来てるのに

インプレー中の旗振りを禁止にしてくれ
念押しで言うがあくまでも全面的にじゃなくてインプレー中だけの制限な
なんでずっと見えないのが当たり前と思い込まされて
それを良しとして受け入れてるやつがいるのかわからん
根本から是正しないとダメでしょ
旗振り続けないと死んじゃう病気でもあるまいし
客足が回復してゴール裏も埋まってきてるんだからそろそろいろんなことに配慮したり臨機応変に対応しないとね
どんな状況でも俺たちの場所・俺たちがルールだって態度なら早く消えて欲しい

いずれにせよ暴言、暴力は論外ですよね

06とか途中で疲れてくるのかフラッグ
降ろしてる時間もあるけど、ブンデスリーガ
見てると本当に試合中ずーっと振ってる
奴いるよなwあれ禁止されないって事は
ブンデスの価値感ではゴール裏は
そう言う所って事なのかな?

>>16
>>50
それ聞いて、こんなスレを見つけてしまった
ショーだと下着以外は何も穿かないんだな。あえりさんには次のTGCでぜひこの格好で
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1465745545/

大半の人はインプレー中は振らないようにしてくれてるよな。
インプレー中に振ったとしても、ここぞって盛り上げたい瞬間に数十秒程度だから我慢出来る。それがマナー。
ただ06はお構い無しに試合中ずっと振ってる。
でもそれはゴール裏だから仕方ないとも思う部分もある。
マナー違反であってもルール違反ではないからね。

長居のゴール裏で座って観戦したいから
中央部(I4)から少し避けたエリア(J1〜J2の間)で
前列避けて中段(下段通路より上)
でほぼみんな着席してるエリアでいつも見てる

ごくたまに前席の人が試合中ずっと立ってる事があると見にくくて辛いな
自分は座高100cmくらいあるから小柄女性なら頭越しに見れるけど男性なら見えない

長居はゴール裏といえども
中央や前列以外は着席エリアだと思うんだけど

ヤンマーのゴール裏はどこでも立ってOKって昔マッチデープログラムに書かれてたの見たことあるで
南側にあるファミリー席はNGらしいけど

先月の鹿島戦
試合開始2時間前にゴール裏席確保したんだけど
横の席3席分くらいテープで確保されていた

試合開始になっても誰も来ない
試合終了まで誰も来ない
何が目的だったんだ?

>>90前の試合で貼ってたテープそのまま
放置されてたとか。

フラッグの件やけどホームについては
サポの住み分けで、ある程度解決すると
思うけどアウェイは相手チームの運営の
胸先三寸で観戦環境変わるからな
その点は06も考慮せにゃいかんわな。

優勝はないわ

>>63
試合見ずに旗振るのが楽しいならゴール裏の最後列で振ったらいいんじゃね?
旗振って文句言う奴はいなくなるし試合見ながら応援したい人も快適
前で試合中ずっと旗を振る必要性なんてないから

ホームならともかくアウェイはユニ着用OK、周りにホームチームのサポがいない席ってゴール裏しかないしな
旗振りすべてを否定するにはないが
写真見たら最前列でもないし
インプレー中は控えるべきだわ
あと旗振って当然嫌ならよそ行けって態度は良くないわ
ゴールやセットプレーの時は旗振りますねって周りに言ってる人らもちゃんといる
それだけでだいぶ印象違うのに

ホームのゴール裏なら06の背後に行かなければいいんだけど、アウェイの場合はもともとのエリアが狭いから避けようがない
ルヴァンの埼スタとかかなりの広範囲からゴールが見えない状況だったから後半途中で誰がが注意して降ろさせられてたな
旗振りたかったら誰にも迷惑かけないように最上段行けよ

ゴール裏行ったことないから分からないが旗が邪魔な人はメインで見るわけにはいかないの?
メインから見てる分には大旗がはためいてるとなかなか壮観なものやけど。
無理せず自分に合ったところで観戦するのがお勧め

旗持ちが最後列に行けばすべて解決。

>>50
俗にハイシルジョンといって
韓国中国ではお流行りのファッションなんだよね

>>96
問題はアウェイの時

最後列なんか行ったら旗振っててカッコイイ自分が見てもらえへんやんけ
ええ加減にしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています