【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第542峰 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/11(月) 13:27:38.52ID:0i9xq2eW0
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第539峰
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502310828/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第540峰
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502943486/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第541峰\
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1503838331/

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel

952U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:51:45.76ID:/oOiq4D/0
>>950
次スレたてて

953U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:53:22.44ID:jejvDWHh0
???
「選手たちは守備のブロックの作り方を知らなかったので一から教えた」
「YOYOテストやったら山雅のトップが湘南のビリと同じぐらいだった」
「スポンサーにあいさつに行ったらファウルが多すぎて子供に見せられないと言われた」

954U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:54:31.36ID:ePeKtovx0
村山のGKがすべて放り込みだったからな
塩沢、オビナめがけて縦ポンだったのは間違いない

955U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/18(月) 23:57:26.36ID:nzoFuyB60
>>952
てか誰も立てないからここ最近は俺が毎回スレ立ててるから安心しろ


あと未だに山雅をドン引きサッカーって揶揄して叩くやついるけどさ
山雅は攻撃にも人数かけてるし単に帰陣が早いってだけ
そもそもJ2なんてリトリートで守備してる所だらけ
それなのに山雅だけドン引きサッカーといって揶揄されるのさ

956U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 00:43:22.36ID:8uaC4j8Q0
セットプレー頼みのくそサッカーならまだそうだなといえるけどタテポンなんてやってもないしやっても山雅だとゴールにならんしな

957U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 01:40:36.30ID:VE5M+Qjg0
ドン引きサッカー、縦ポンサッカーだけで勝てるほど今のJ2甘くないよな。
てか、反則外人頼りとかそもそも特に頼りもないチームにセットプレー頼りみたいに批判的な感じで言われる意味がよくわからん

958U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 01:55:21.89ID:n6vqAihp0
>>953
そんな時代もあったねと

959U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 02:24:29.25ID:3//aChT40
谷奥とか宮地は勝負所だね
こういう時に下川はスタメン勝ち獲ったし、ここで出てこられないようだとまたレンタル行きかも

960U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 02:31:49.29ID:yAXbvudI0
反町さんが常々言っているが、目指すのは点を取るために縦ポンも繋ぎもカウンターも使い分けるチームだろ

そのベースには走力とハードワークがあるっつう最近のグローバルスタンダードじゃん

後は優秀な選手を揃えて精度とスピードを上げていかなきゃだが、実はここが1番時間がかかる

つー事で反さん来年以降もよろしく?

961U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 06:02:08.78ID:oGau+PyC0
2012、2013塩沢船山中心のカウンターサッカー面白かったよ
2014は岩上のロングスローが加わって更に面白くなった
2015ギンギラのドリブルやボギョンのプレーは見てて楽しかったな。鹿島に勝てたのはいい思い出。
2016工藤高崎のコンビで得点量産、最後に清水のブースト&プレッシャーに負けたな
2017前半はダメダメ、8月の上位に連敗したあと下川の出現、複数得点やら逆転勝ちやらで勢いに乗って来た。
こう見ると反町天才だなw

962U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 07:10:50.89ID:dZ5QwQW/0
ここ何試合かはセットプレーだけじゃなく流れから複数得点できてるしね。

963U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 07:21:30.05ID:MN8MzHX20
>>961
結局高望みしてもだめなんだよね
いるメンバーで出来ることをやらんと勝てないと

964U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 07:44:49.98ID:6oPcFu1W0
実にうらやましい

965U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 07:46:39.90ID:jRzonqSZ0
工藤の復調が大きいなめちゃ動けてるよ
運動量で相手をボコスカに殴り倒してる

966U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 08:59:08.94ID:IvM1rqyp0
某板であなたの嫌いなコテは誰?
キツネ
サニーレタス T&U
梅子
翠太郎
太雷鳥
還暦(排除済)
Alwin

もち餅
({0}ё{0})
あんち
初心者
未熟者
すず(排除済)
莉莉
大佐
M2
雅ファン太郎
吹田山雅
ながの山雅
佐久山雅
北陸山雅
湯の原山雅
山辺山雅
保土ヶ谷山雅
大町山雅
北信山雅
豊科山雅
富山雅
東京山雅
金沢山雅
横浜山雅
諏訪山雅
安曇野山雅
湘南山雅
愛知山雅
関東山雅

967U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 09:12:34.89ID:ZGfJVNK10
>>961
反町監督って一般民衆に人気の出るチーム創り上手いよね闘い方が実にシンプルだもの
サッカー経験者に支持される戦術をいきなり持って来られても野球一色な地元民に訴え掛ける要素は低いからな
良い部分も悪い部分も全部含め地域リーグからの流れを切る事無く見事に戦術を落とし込んでくれた

968U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 09:44:26.97ID:lg7djOLs0
>>967
記憶を辿ると地域時代の良い部分なんてj2昇格した当時には何もなかった気がするけど…
トラップすらまともにできないと驚かれた選手たちにできる最低限かつ効率的なサッカーをするしかなかった訳でw

969U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 09:48:00.80ID:enY4GVlU0
鉄戸 白井 飯田 塩沢
後、飯尾和と船山
このへんがJFLのときからいてくれたのが結果的にそれなりに助かってたと思う

970U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 10:01:33.04ID:UTeJ/oY30
パイフラキッズ、2ちゃんは晒しチェックしないのねwww

https://i.imgur.com/EX7c5qN.png
https://i.imgur.com/nL1g7Fw.png

971U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 10:20:58.82ID:51Eqx8rF0
>>969
結構な幸運だったね
本人たちに不満はあったかもしれないが、ライトスタッフだった

972U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 11:14:37.93ID:enY4GVlU0
>>971
結果論かもしんないけど、この辺りがいて補強で喜山尹と野澤が来てくれたからなんとかなったのが大きい

そろそろ新スレ立てるか

次スレ

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第543峰
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1505787916/

975U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 12:06:21.61ID:0hEQ4NJ+0
>>974

976U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 12:37:28.27ID:Rlmktjav0
余り物で料理させたら一流のシェフ反町の本領発揮なのが山雅だよなw
今ある素材でちゃんとした料理を毎年作ってる

977U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 13:08:40.64ID:mio32qVG0
下川いなくなるのネガるやつ多すぎ
チーム下川じゃないんだからさ

978U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 13:25:07.73ID:4EMKMAAv0
梅ちゃん先生

979U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 13:50:29.03ID:A5wyZ5sR0
>>977
なんか勘違いしてるみたいだな
チーム下川というより、他のポジションはなんとかなってるけど、下川が抜けた穴を埋める選手がいないってことだろ?

それは高崎が抜けようと田中が抜けようと、同じように悲観的になるよな?ごくごく当たり前のことだと思うが?

980U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 14:17:43.18ID:834BzXLW0
>>979
安川を信じろ

981U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 14:30:23.20ID:AL3T4c6p0
チーム下川まではいかないが、下川が先発してからそこまで結果も内容も絶望だったチームが上向きになった事は事実。

ただ今のチームの2人目3人目が出てくる全体の動きの良さは下川がいなくなったからといってすぐなくなるものではないとは思うけど、間違いなく不安要素なのは事実。

安川はゴールも決めるけど敗戦に繋がる致命的なミスも多い。下川は決定的なボールも上げれるしミスは少ない。

982U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 14:43:17.22ID:tWk51qe70
>>970
マスターベーションとか言ってるのドクロTシャツじゃん

983U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 15:01:26.37ID:znFcnKky0
明日の天皇杯って
スカパーの無料放送チャンネル枠だから
加入してれば見れるって事だよね?

984U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 15:13:59.78ID:834BzXLW0
>>983
加入ていうかBsアンテナ立ててれば見れるだろ
よっぽど昔のじゃなければ

985U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 16:20:26.97ID:tWk51qe70
加入していれば有料だろ

986U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 16:33:05.55ID:f4a2vkEP0
ほんとに無料???ちょお歓喜じゃん

987U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 16:34:42.39ID:l0K6u0Ii0
>>979
なんで喋ってる最中に飲み物飲んでるの?

988U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 17:01:35.94ID:Z9qYvf170
安川は単純に縦への仕掛けがないから対面のDFのポジショニングが楽になっちゃう
ビハインドの場面になったら苦しい場面が続くかもね 今まで山本、下川で
抉ってたスペースも無くなるし

989U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 17:05:35.38ID:3ggbJ9kh0
>>988
しかも後半体力がなくなって上がることも出来ないから結果ラインは下がるわ工藤山本が孤立するわと酷いからな
下川だと先制されてもなんとかなる気がするが安川の場合先制されると絶望しかない

990U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 18:02:35.65ID:f4xJyezu0
そこでSB岡本というわけだ

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 18:05:35.90ID:CzEVB3Dk0
>>990
幸野「もいっかいやったるで!」

992U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 18:27:13.22ID:ZGfJVNK10
>>986
帰宅して確認してみた
契約の無い方のカードでもプロモスカパー観れたし予約もOK
さすがにスカチャンの方はダメだったけどw

ビッグフラッグ提供とかスカパー!は山雅に神対応してくれてる感じ
これって意地でもそのビッグフラッグ出さなきゃダメなパターンでしょ

993U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 19:16:28.08ID:A38YYYhT0
安川物足りないのは分かるが辛辣なのが多いなw不慣れながら一応得点も取れてるのにw

ほら、セットプレーで高さが増えるだろ

994U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:06:15.87ID:dshhWGJg0
安川のプレーで一番驚いたのはロングスローやったこと

995U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:30:20.37ID:ZGfJVNK10
>>969
その選手たちの短所に目を瞑って長所を生かして初年度12位に導いたのがデカい
いくら良いサッカーをしてると賞賛されても町田はJFLへ墜ちて行った
選手の基本構成とスタイルをそのままに更に磨きを掛け松田の魂とともにJ1まで駆け上がったのはもはや伝説だろ

996U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:42:21.13ID:ZGfJVNK10
ただそれが出来たのも3年の短期だったからだよな
さすがに5年以上掛かってそれは実現不可能だったように思う

997U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:48:02.79ID:yrrwOepu0
梅ちゃん先生

998U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:48:22.14ID:yePEqaFr0

999U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:50:31.15ID:heeGcA+U0
町田のGMが骨董品みたいな監督を連れてきたからな

1000U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/19(火) 20:52:49.60ID:PG8k4sWZ0
あかんわ

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 8日 7時間 25分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。