ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1635ip [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆オフィシャルHP
http://jefunited.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/

◆公式チャンネル(JEFPRESS)
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS

◆フクダ電子アリーナ 10周年記念特設サイト
http://jefunited.co.jp/fukuari10th/

◆2017シーズン選手・スタッフ一覧
http://jefunited.co.jp/top/player/2017/

◆2017シーズンJ2リーグ戦試合日程
http://jefunited.co.jp/top/matches/2017/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

◆ジェフ千葉スレ@wiki
(ルール、スポンサーリスト、フクアリ周辺マップ、駐車場、グルメ情報、選手Blog一覧)
http://www26.atwiki.jp/jefunited0v0

※前スレ
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1634ip
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1503234729/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


ついでにキャンプでご縁があった鹿児島城西の生駒くんは鞠だそうで

>>191
内容は、戦術は浸透したが、精神面が弱いとあるね。

だって負けてる試合のハーフタイムコメントが秋田と大差ない根性論ばかりだもの・・・
てか、あれで浸透したなら守備の改善やアタッキングサードの使い方はあのままなのか

メンタル面の指摘をするってことは戦術面での瑕疵に気づいていないor気づいても処置できないってことだからね
うーん、この…

得点力はリーグ4位なのだから、選手は戦術を理解していて、教えた事は出来ている。
試合毎に好不調の波があるのは精神面のせいで、これを治せば上位になるとエスナイデル。

来年やらせるのはやばいな

長崎行ける人いいなー卓袱料理をしっぽり食べたいなー

もう精神論しか引き出しないとは限界なのでは
そもそも食事改善で例年より夏ハードワーク出来てたのに勝ち点は例年と大差無しな時点でヤバイけど

戦術理解は進んでいると思うけどね。
昨年はカウンター遅れたら、PAにも入れずサイドとDFで回してるだけ、可能性低いクロスかパスカットされカウンターだった。
今期は為田のように切り込むシュートや真ん中で細かくつないで指宿がシュートしたり、中央でスルーパスにラリベイ抜けてシュートなんて場面増えた。
ただ失点防ぐには駒が少ない。1対1で簡単にやられるのは昔通り。

守備に関しては駒の問題ではなくシステムの問題だと思うけどな

後援会で豊スタのバスツアーの受付始まってるね
俺は新幹線で行くけど

とりあえずJ2全チームの予算をパワポで見せて、「費用対効果が悪いんだよ禿げ!」と圧をかけようか

今んとこフィジカルコーチでしかない

それなw

なんか急にネット媒体でエスナイデルage記事出だしてて、成績不振だけど他の事を頑張ってるから来年もよろしく〜
ってクラブが広告費払ってアピールしてるように見えてきたわw

エスナイデルにやらせるなら来季はJ1レベルの選手補強、4〜5人必要だぞ(笑)

豊スタ遠いし新幹線でも乗り換え多いし
せめて名古屋駅からスタ直行バスとかあれば考えるんだけど

エスナイデルで2位以内狙うなら異常なぐらい戦力補強しないと絶対安定しないな
守備の構築できる監督なら現戦力にいいCBとGKがいれば勝負できそうなもんだが

若手中心のチームでもいいと思う

クラブはここの多数決で来季の監督決めるわけじゃないから心配しなくていいよ

そんな分かりきった事わざわざ書いて何の意味があるのか
そっちが知りたいわw

一度だけでもいいから、親会社を持たないクラブでJ1昇格を味わった監督にやらせてみたい

瓦斯がグダグダしてるから順レギュラー級の選手獲れないかな

>>213
梶山でいいならドゾー

全盛期、ダイレクトパスの神だった頃の梶山だったら
戦術的にも欲しいけど
今の育成失敗梶山ならいらねえ

長崎はまたエンドチェンジされるかな

>>212
親会社を持たないクラブをJ1昇格させた監督って誰?


>>217
反町(新潟、湘南、松本)
三浦(札幌)
石崎(札幌)
城福(甲府)
内田(甲府)
小林(大分、山形、徳島)
松田(福岡)
高木(横浜C)

監督もだけど、助っ人外国人もFWに2人、ボランチやCBに優秀なのを揃えないと
内田が指揮してたころの甲府はまさにそれでスイスイ行ったわけで
アランダも悪くないが怪我がちょっと多いしボムヨンは軽い

反町時代の新潟みたいなチーム作りをまずはしてほしいな
攻撃も守備も外国人頼み?結構じゃないか

>>220
ベルデニック時代のうちも外人の並べ方はそれっぽかったな
当時は外人枠3だったがヨンスもムイチンもミリノも最高の助っ人だった
つーか一夫さんはその頃ジェフにいたんだよなw

長崎はたかた社長がV長崎の社長になってからこんなに好成績残すなんていいな
たかた社長、もうすぐ69歳なんだけどなw 若いわ

明日の長崎で負けたら終戦か?
なんとかドローにはなってほしい

 ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪    
 ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
 
                        彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ                (`・ω・´ )
   ( ´・ω・`)              ./ >‐ 、-ヽ 
   /     ヽ            /丶ノ、_。.ノ ._。) 
   / /    ヽ|     →     〈 、〈Y ,ーiー〈ト 
  (_二つ    )            .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ               |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ               |、,ノ | 、_ノ


   関塚ジェフ            エスナイデルジェフ
88試合33勝29分26敗        33試合13勝8分12敗


  結 果 に コ ミ ッ ト す る エ ス ナ イ デ ル

226U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スップ Sd12-3oXJ [1.66.97.166])2017/09/23(土) 17:53:10.33ID:Aqyxt7yod
関塚より勝率落ちてるじゃねえか、、、

勝敗関係なく身体だけは絞れていそうなので合ってはいるなw

結果にコミットしてねーじゃねーかw

去年よりフィジカルコンディション強化されたのに去年よりだいぶ戦績悪いって
つまりそれは戦術采配の問題なんだよなー

禿ナイデルは何かメンタルのせいにしたがってるみたいだけど何を今更っていう

優也のはメンタル崩壊してうわーって飛び出したよね
こんな戦術無理ーってね

メンタルのせいとか万能な言い訳笑っちまうわ
それよりも論理的じゃない戦術や指導力不足が原因だろうよ

サポも試合見てて劣勢になるとスグに気持ちが折れちゃうから、エスナイデルさんにメンタル鍛えてもらおうよ。

赤沼インタビューに多々良来てるけどアンドリューもいいけど多々良も見たいね

そもそもエスナイデルが負けそうになるとベンチ座り込んで試合も見ず不貞腐れてるから説得力ねえんだよな・・・
いつも思うけどこの人言う事は歴代監督の中でもかなり立派な部類なんだけど、体現の出来てなさも歴代監督の中でトップの部類

>>234
日本経済がダメになったのもそのような言うだけ立派な文系社長が幅を利かせ出してからだな。
それまでは学徒動員で文系学生を戦場に駆り出した効果で生き残った理系人間の経営者が多かった。
現在の中国も理系が国のトップだ。

アマルが負けてても勝ってても座ってて叩かれてたの思い出しちゃった

エスナイデルは最近ほとんど勝ててなかったからアマルを比較に出すのはアマルに失礼

238U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (JPWW 0Hcd-Gyt0 [106.73.141.0])2017/09/24(日) 00:21:57.92ID:jUFXqSJyH
>>235
まあ、文系理系と分けるの日本だけなんだがな

エスナイデルはシュート指導はあんまりしてないのかね?
今日J1の試合いくつも流し観てたけどジェフの攻撃陣って振りが遅いのとシュートレンジやけに狭いよね

3点差つくと真っ先に諦めるエスナイデルが精神の弱さを指摘するんだもんなあ
俺は悪くないって悪びれなくアピールする精神の強さはそりゃあるだろうけどさw

>>239
それもそうだけどうちの選手ってちょっとマークつかれるとバックパスを選択する頻度が多すぎる気がする突破力に自信がないことプラス貰い手が攻撃的に飛び出すトライもJ1に比べると少ない

サイドも早めにクロスを上げれば何かが起きるかもしれないけど確率が低い場合はまず後ろに戻す

そして意味のないパス回しに終始して大きく蹴らされてチャンスが潰れるみたいな

新着レスの表示
レスを投稿する