高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★27 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 20:43:17.32ID:rYGI9nVd0
前スレ
高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499052138/

高円宮杯U-18サッカーリーグ2017
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/
プレミア
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/premier_2017/
プリンス
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2017/prince_2017/

165U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 03:39:06.43ID:2A//ZNwqO
最後にトップ取ろうぜ!になっている可能性も
順当に行けば清水だろうが番狂わせも見たいわな

166U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 04:23:21.51ID:4OCuDVtb0
>>157-158>>160
あれれ?w鳥栖の馬鹿サポの負け犬の遠吠えこれだけ?w
俺に図星つかれすぎて悔しすぎて何も言い返せなかったかよこのカスはw
だったら最初から福岡ユースや東福岡などの九州の高体連下げてんじゃねーぞ蛆虫がよw

そもそもこのスレはJユースと高体連に興味のある奴らが集まるスレだからってんで
ユースと高体連、お互いディスらないようにしようっていう暗黙のルールで成り立ってたスレだからな

それを鳥栖の馬鹿サポがルール破って邪魔な存在である近場の九州のユースや高体連
をディスって下げるんだったらこっちも遠慮なく鳥栖の田舎の不人気ユースを叩かせてもらいますよ
って話ですよw

別にこのスレが機能しなくなって潰れようが何の問題もねーし遠慮なくぶっ叩かせてもらうから
これからも続けるようならそのつもりで覚悟しとけな田舎の不人気ユースの馬鹿サポさんよw

167U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 04:30:21.24ID:4OCuDVtb0
つーかJユースなんてプロ養成所みたいなもんなんだから高校の部活に勝って当たり前だからなw
高校の部活に負けたら恥と思えw

九州プリンスで高体連の長崎総附以下のJユースのサポがいきがってるようだけどよw
高校の部活に負けてんじゃねーよ雑魚がww

ん?今年は何人プロになんの?w
国民が最も注目する高校選手権諦めてまでプロになりたくて
九州の地味な田舎のユースに昇格したんだよなw
3年間観客の少ない見向きもされない糞大会にしか出られなくてww
それでプロに昇格できなかったら笑い者だなおいw

168U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 06:50:09.68ID:xQLe5y9P0
今の市船が清水に勝利できるイメージが
全くできない
あの守備力があの攻撃力を
やっぱり清水の勝ちだ

169U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 07:17:10.33ID:jHK7eo4K0
ウエストはこのまま広島が連覇しそうだね

170U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 07:23:36.58ID:ADiVs1BZO
2種メンバーが天皇杯に呼ばれて試合に出場していたら
また明日のメンバーは違ったのでしょうがね。

クラ選で敗れた横浜にも前節はきっちりリベンジ。
明日は充実したコンディションで臨めそうですな。

171U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 08:07:12.80ID:qhKf2Y1G0
>>169
まだ分からんよ。
暫定2位の神戸、暫定3位のセレッソは1試合未消化。
広島とセレッソの直接対決は2試合残っている。

172U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 11:59:13.69ID:ed6eI5mn0
>>168
まあ、清水ユースの守備もそんなによくないけどね。

173U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 12:53:31.65ID:6a7GaA3g0
これだけ守備が脆いと市船のGKはプロ入り無いかな
J2からでも声かかれば良いが

174U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 14:50:18.51ID:UiYDJk5X0
U-17W杯日本代表メンバー
GK
梅田透吾
谷晃生
鈴木彩艶
DF
池高暢希
監物拓歩
菅原由勢
小林友希
馬場晴也
山崎大地
MF
奥野耕平
平川怜
鈴木冬一
椿直起
福岡慎平
喜田陽
上月壮一郎
FW
山田寛人
宮代大聖
中村敬斗
久保建英
斉藤光毅

175U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 15:03:56.56ID:ovn4REwN0
>>174
全員ユースワロタ

176U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 16:53:29.47ID:rsy7aJoH0
瀬古、怪我で間に合わなかったか…

177U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 21:04:24.10ID:PFjeoi7/0
>>175
見る人の偏見もある
日本代表が全員ユースでない事が物語っている

178U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 21:16:26.51ID:WISjripd0
>>172
清水はGKの梅田が止めまくって失点防いでるんだよね
代表でも頑張って欲しいね

179U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 21:40:08.75ID:HMeDq73g0
リオ五輪もほとんどがユース組だったし
そのうちA代表も全員ユース組になりそうだな

180U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 21:48:35.00ID:PFjeoi7/0
ユースが悪いとは言わないけど
ここ最近ずば抜けて勝てない何かがある
なんとなく国際大会で勝てない弱さ
一発勝負のトーナメントに弱いのは否めない

181U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 21:56:11.63ID:EhbZegEl0
    大迫(部活)
乾(部活)     浅野(部活)

オーストラリア戦・日本完勝!!
部活凄いね!!

182U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 22:02:03.88ID:Ogkn+UKz0
U17世代は森山監督の下で長く同じグループでやり続けてるからメンバー固定されちゃってる気もするね
漏れてるメンツにも面白いタレントは沢山いる

183U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 22:14:59.12ID:4BwPDOiB0
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAP新事務所の社長は飯島マネージャーではなくまさかのあの人でファン猛抗議!!!

184U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/22(金) 22:17:55.38ID:xGF8BXZ70
まあ今カタール遠征にいってるU18も高体連から4人だけしか選ばれてないし
もう10年ぐらい前からこの年代はユースのほうが優位
現行のプレミアになってから高体連で優勝したのは流経柏と山田だけ
チャンピオンシップに出たのいれてもこの2チームだけだし

185U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 05:10:45.30ID:URrLlml20
ユースだけで見てもこの選手が入れないのかっての結構いる

186U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 06:20:36.10ID:HgokSPa80
でもa代表はこれからも部活組だろう
不思議だよな

187U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 06:38:50.83ID:A4Sio/ZG0
下の年代の時点で能力、素材で劣っていても高体連の方が選手の数が多い訳で
その分後から伸びてくる選手も多いのは必然だろう
今後数が減ったとしてもA代表がユース出身者のみなんて極端な事には早々ならんと思うけど

188U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 06:50:37.74ID:vD4azlJB0
母数が圧倒的に違うんだから不思議でもなんでもないだろ

189U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 07:24:27.70ID:4qbfk8+y0
ユースとか高体連とか関係なく
年代別代表もU-23ぐらいになると
今とはガラリとメンバーが変わってくるよね

上に行くとフィジカルが重要だしな
この年代はわからん

でもユースみたいに初めからレベルの高い選手を集めて
レベルの高い環境で競わせるのは悪くないと思う

ユースなくしてみんな高体連にしたら
良い選手がより埋もれてしまう状況になり兼ねない

でもユースだけ見てりゃ十分
地方の高校まで視察する必要なしみたいに思われてたら
逆に今の状況の方が良い選手が埋もれてしまう環境とも言えなくもないか

高体連ゼロとか実力というより初めから見られてない感じだもんな

190U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 07:34:50.06ID:eqCE7aH30
少なくとも今回のU17代表の森山監督やスタッフは
ユース高体連分け隔てなく色んな大会、試合を見てるよ
自分も何回かプレミアなどの試合会場で見かけたし
流経の関川や市船の橋本はメンバー入りのチャンスはあったと思うが
最終テストとも言えた新潟国際であまりよくなかったししゃあないかなーという感じ

191U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 08:09:01.65ID:K2CAEI8o0
関川が入れないんじゃ仕方ないよ
あと瀬古が残念だが、育成年代だから選ばなくて正解
野球じゃないんだから

192U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 09:18:51.37ID:YiUFFSyZ0
>>190
部活系が入っていないのは、見てないから
ということにしたいだけだろ。

見てないはずがない。

193U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 09:30:09.72ID:QY0AOyz30
>>111
自宅から通える人は関係ないだろ

194U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 09:36:10.43ID:4qbfk8+y0
現実的に地方まで見て回れないのは事実でしょ
県予選1回戦レベルまで足は運んで試合は見ないし見れない

初めからいい選手が揃ってる試合に焦点を絞るのは当然
プレミアやプリンスの一部、それに全国大会まで

全国に出られない無名チームに所属してたら
いい選手でも埋もれてしまうのが現実

もちろんいい選手は始めからユースや実力校を選択するから
無名チームを視察するのは非効率極まりない

それにしてもゼロってのは勘繰りたくなるわな
たとえそれが正当な評価だったとしても

195U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 10:46:12.56ID:+HxSCu7F0
監督の選択は絶対じゃない
見る選手には限りがあるし好みもある
早いうちに選ばれた選手が惰性で呼ばれ続けることもよくある話

ユースは早熟なタレントを集めてるけど全てのタレントを集めきってるわけじゃないし
晩成型の選手は母数の大きい高体連に多く埋もれてる
年を追うごとに高体連の比率が高くなるのは当たり前

Jユースvs高体連や関東vs田舎なんかで熱くなる奴は視野が狭すぎる
代表を強くするにはどうあるべきかとか考えずどこが強いとか優勝するとか些細なことにしか興味がない

196U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 10:58:15.78ID:XeeZL4O60
スレ違い‥‥

197U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 11:41:12.62ID:98Itvhne0
必ずしもそうとも言いきれない

198U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 12:10:56.26ID:IfxgvI0p0
今年の初めだって久保を含むユースが高体連に一発勝負で負けた訳だし、0はないよなと思うけどね

199U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 12:13:43.03ID:Vnxj+Gu/0
チームとしてユースに善戦することはあっても、個々の能力なんだから部活がいなくても不思議はない

200U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 12:19:22.40ID:T829dsMP0
代表でさえもう半分がクラブ育ちU15までいれたらそれ以上
高体連でさえクラブ育ちが多いんだから昔ながらの部活を愛する人は諦めたほうがよろし

201U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 12:57:26.52ID:IfxgvI0p0
杉山のいない市船が山田に続き、ベストメンバーの清水に勝っただと〜
ワンダフォ〜

202U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 12:58:34.70ID:VC19yqBb0
清水逆転負け 1-2

203U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 13:03:49.78ID:IfxgvI0p0
市船残り全勝イケるゾ

204U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 13:03:52.76ID:VBZNQXr90
市船の上位いじめいいぞー

205U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 13:09:56.87ID:IfxgvI0p0
感銘をうけた

206U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 13:30:04.41ID:esFQwBZr0
思った通り清水の守備は大したことなかったな。

207U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 13:38:56.11ID:L01eyVo40
>>204
市船が今期プレミアで勝った試合って清水と山田と京都ユースだけだな
つうか残留争いも盛り上がってきたな

208U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 14:14:52.63ID:31XxpPTa0
プリンス東北は青森山田セカンドが圧倒的な強さで優勝し全日程終了
山田セカンドは2試合続けて山田中3年の藤原優大と山田中2年の松木玖生をベンチ入りさせる余裕っぷり

209U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 15:16:24.12ID:6eQi1/aZ0
一位富山第一が二位帝京長岡に3-0で勝ち2節を残しプリンスリーグ北信越優勝決定
9番大竹が2得点で今季18点まで伸ばし10番坪井(1得点)の23点に5点差まで迫る

210U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 17:57:41.99ID:A3zMwSxCO
>>161
>>168
今日の結果を踏まえ感想をどうぞ

>>159で書いた通り、優勝争いも残留争いも更に面白くなってきた

211U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 18:34:13.63ID:BUwn/jwj0
>>56
これ書いたの俺

212U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 18:41:33.50ID:dkXmoU2J0
清水vs市船はこれで市船の7勝1敗か
今日負けたとは言え清水は今年ようやく市船から初得点&初勝利

213U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 19:26:36.25ID:IfxgvI0p0
>>210
息してねぇよ

214U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 22:58:48.03ID:GnnpVg4E0
部活の子らは、今回の代表には一人も選ばれなかったけど
それでもう代表に選ばれることが二度とない訳じゃなし
また将来選ばれるよう、頑張ればいいだけの話で。

これでサッカー人生が終わったわけじゃないし
ユース>部活が確定したわけでもない(そもそも比べるものじゃない)

215U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 23:03:07.85ID:dVbb8tG90
てか昔どこかのアホが煽ってたクラブ対部活というものはとっくの昔に破綻している

新着レスの表示
レスを投稿する