INAC神戸レオネッサ 89 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/13(水) 22:15:00.96ID:BwL5quXK0
INAC神戸レオネッサ・公式サイト
http://inac-kobe.com/
INAC神戸レオネッサオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/inac-kobe2001/
旧スタッフブログ
http://inacstaff.blog27.fc2.com/
INAC神戸レオネッサ・公式Twitter
http://twitter.com/inac_kobe2001

川澄奈穂美オフィシャルブログ ROAD RUNNER
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/

鮫島彩 http://twitter.com/sharkaya
http://ameblo.jp/ayasameshima/

大野忍オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/shinobu-ohno/

※前スレ
INAC神戸レオネッサ 86(※規制専用スレ)
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/soccer/1481287810
INAC神戸レオネッサ 87
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1481387419/
INAC神戸レオネッサ 88
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/soccer/1496299557

99U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 10:54:29.30ID:a7E2J1ZR0
>>95
去年はなでしこリーグの生中継が何度かあった気がするんだけどねぇ
ほんとひどい扱いだわ

100U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 10:58:25.75ID:LVQXsTV80
日テレは関東ローカル録画放送なんかで生配信の邪魔すんなよな
ほんと迷惑

101U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 11:03:42.47ID:5DDx3XV/0
>>92
アウェーの長野、伊賀がどうだったか知ってるか?
馬鹿だからもう忘れたか?

102U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 11:42:10.67ID://ywQbcN0
天王山がこれじゃ女子サッカーの中継は
皇后杯くらいしか期待出来ないのかな?
それも準決してくれんのかなあ。

103U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 13:37:51.97ID:EN1cXm470
>>100
迷惑だよね
ちょっとムカつくから
今日はINAC神戸さんに頑張って勝って欲しいね

104U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 14:01:59.62ID:nM2UeKIA0
相当な金かけてネット配信するもスタに足を運ぶ観客は増えず
増えたのはオツムの弱い配信乞食だけ
来年はどうするのかね

105U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 14:23:32.52ID:3W1HBm6+0
>>92
日テレホームの権利がらみでは
なら日テレでライブやってくれよって話だが、放送事故や中断で放送時間切れたりなど考慮してしっかり作りたいのかも

>>99
まあ元に戻ったということかな
もう1度、というか定期的にW杯か五輪で優勝なりしないと延々続きそう
出場権利落とした痛みが今後もっとジワジワくるよ

106U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 16:09:02.44ID:Y24ndUkx0
今日は負けてベレーザ優勝でいいよ
そんで
二位争いと降格争いが楽しみになるわ

107U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 17:29:08.41ID:q9pUq8tZ0
スタメン発表!
ベストメンバー!松田君は成長したな

108U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 18:40:45.11ID:A/5IpgY20
先制されたようだ

109U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 18:55:19.16ID:Hu6j/jgU0
被弾。
もうダメかもしれないね。

110U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 19:00:54.19ID:RY6YsHmM0
ミスから失点。
内容も圧倒されてる模様。

111U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 19:08:27.69ID:dCrh4nt40
道上いればわからなかったけど、ベンチに岩渕と同じタイプの大野置いてては望みは薄いだろうなあ

112U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 19:13:17.77ID:A/5IpgY20
更に失点

113U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 20:05:39.62ID:RmafYV2gO
さ、監督は残りの3試合をどう使うんだろうか 新戦力を試すか?

114U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 21:07:13.30ID:LrsCOy4Z0
ベレーザの為の3年計画完遂

115U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 21:42:59.16ID:DLCFbHXR0
ベレーザに負けるのはともかく、他で取りこぼしが多過ぎやな

116U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 22:22:49.23ID:3W1HBm6+0
帰宅@東京

●前半
攻撃ほぼ潰され、特に右何もできず
仲田開いたり攻撃にからみよかった

●後半
攻撃的選手次々入れるも、前と後だけの組織力なし個頼り
左に寄ったところ大きく開いた高瀬に展開してややチャンス

●試合通じて
終始武仲コール=セットプレー与え多し
終了後岩渕がベレサポから歓迎ムードで名前呼ばれてた

117U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/23(土) 23:19:27.23ID:f4IELObz0
帰宅、負けて望みの選手にサインもらえないと堪えるね、まぁ鹿島勝ったからいいけど。

118U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 00:39:09.69ID:ETTheHnj0
試合前のアップでも仲田は左足しか使わない、あれじゃ厳しいよ。名波や俊輔じゃないんだから

119U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 03:27:59.01ID:gF+FIeir0
今日は、いや昨日か、
前半、審判が岩清水にアカ出さずに不問にした時点で負けたと思った
ジャッジのせいにしてるわけじゃないよ
審判が流す試合だと判断して、チャージやりたい放題の岩清水が1枚上手だった

120U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 03:38:13.58ID:LusvsKTv0
今日テレ録画観ているが前半のイワシのラフプレーは酷すぎ。
仲田、増矢へのファールは一発レッドでもおかしくない。
それと杉田へ繰り返し行われた土光のファールも酷い。

浦和レッズのサポーターだったら帰りバス囲まれるレベルだわ。

こりゃ負けたのも納得、怪我人出なくて良かったわ。

121U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 04:31:11.03ID:GalUOb2W0
悔しいのう

122U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 04:56:18.60ID:jZRydwll0
プレナスなでしこリーグ第17節「INAC神戸レオネッサvs.ちふれASエルフェン埼玉」
※SUNサンテレビで10月1日(日)午後1時から生中継
解説:甲斐潤子 実況:湯浅明彦(SUN) リポーター:橋本航介(SUN)

123U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 05:16:55.97ID:SXEdTOOE0
これだけの選手を抱えて優勝できないのか?
巨人みたいだな 野球の

124a2017/09/24(日) 05:18:04.14ID:NJCev9a90
高瀬にFWの位置で身体を張らせて
その後ろを杉田、増矢に動き回ってもらうほうが
安定するのではないか?
京川も裏を狙いやすくなる
変則3バックは基本的にカウンター戦術だから
それに慣れてしまうとボールキープ出来なくなる
サイドを意識的に使ってはいたがウィングが開かないと
前にパスコースが出来ない
ベレーザとの差はFWの差だった
道上をワントップにしてもいい

125U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 05:24:12.35ID:tiHeBww30
これだけの選手って・・・

鮫島>>土光
これ以外は全ポジの選手が質で負けてんだろ
これだけ個々の差があるんじゃ勝ちようがない

126U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 05:50:20.66ID:+ngC0H7X0
FWの差というのは紛れもない事実だろうな
増矢はトラップが下手でボールが上手く収まらない
大野は上手いけどオフサイドマシーンw
岩渕はまだ未知数、道上はボールばかり見てて読みが悪いし
来年に向けてFWの育成は急務だろね
今まで下位のチームにも取りこぼし過ぎだし優勝は難しいのは当たり前

システムは今の変則3バックが見てて面白いので極めて欲しい
皇后杯に期待

127U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 07:00:01.21ID:u4AE1lWn0
FWばっか集めて何がしたいのこのチーム?

128U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 12:19:28.11ID:bnPlVE340
3バック大失敗だね。

伊藤からのビルドアップ何度か危うかった影響か、失点シーンは伊藤がプレッシャー感じて周り見えず、
武仲のパスをトラップ反転して前向くって発想ができなかった。

2失点目も、伊藤がCBに入ってしまったため、田中美南へのプレスが遅れてる。

129U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 12:26:11.03ID:bnPlVE340
>>119
>>120
高瀬の長谷川への足掛けもイエローが妥当だけど、
どうでもいい仲田のファールにイエロー出して試合を落ち着かせた感じがむかつくな。

130U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 13:04:15.41ID:A/c2ifAw0
単発の攻撃には対応できるけど
パスを繋がれると伊藤のポジションが問題になってくるね

131U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 14:29:33.02ID:u9ZR82jf0
>>126
FWは植木清家のようなスピードある選手が1人もいないのも厳しいな
今のメンバーだと唯一仲田に期待かけるしかないか

岩渕はかき回す役として期待できそう
その場合トップで収められる選手が必要だが

>>128
1失点目、それもあるが武仲のパスが雑のことの方が大きい
そもそも右が空いていたのに相手2人が狙ってるところに出す意味がない

132U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 14:49:56.98ID:u9ZR82jf0
一時的3バックは継続すべき
両サイドが上がれ、最近守屋もワイドに位置取りできるようになった(CBは開いた方が安全)
問題は2列目やIHが1段下がらないといけないのだがそこが弱い

清水CBという大幅変更をしつつ組織ベースをしっかり作っていった森監督
守屋CB高瀬SBという大幅変更をしつつ、かついじりまくった松田監督
その差は明らか

133U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 15:47:20.12ID:bnPlVE340
試合中に4バックに戻すかと思うほど、3バック機能してなかったけどなあ
ベレーザ戦だけで言えば、チェイェスルがアンカーにどかっと構えてたときの方がバランス良かった

134U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 18:33:43.23ID:uo95oBzv0
録画みたけど、技術だフォメだ言う前に運動量で負けてんじゃん
あれじゃ話しにならん、あの状況ならまもりかためて引きこもって
カウンター狙いしたほうがいいだろうな
仲田に縦一本作戦のほうが効果あると思うわ

135U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 19:12:41.04ID:bnPlVE340
連携や戦術がフィットしないと運動量が上がっていかないもんだよ
前回は堅守速攻だったけど、今回は3バックにこだわったもんで前プレ&ショートカウンター狙い?の戦術だったが機能せず

136U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 19:43:54.09ID:6M8tcT2j0
戦術が機能しないのが問題で
これで走りこみなんて言う様では進歩無い
負けたりすると松田はそういう練習してきたけどな

137U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 19:58:31.98ID:loEQcsEA0
>>133
確かにイトキン潰せ作戦を向こうもやってきてたな。
ベレーザが比較的苦手とする肉弾戦を考えるなら力が落ちてもイェスルだったかもしれん。

138U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 20:36:20.62ID:tiHeBww30
弱者の戦いに徹することが出来なかった
最近好調で自分たちのサッカーで勝ちたかったんだろう
まともに力比べすれば当然こうなるのに

139U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 21:24:24.39ID:+ngC0H7X0
岩渕はボール収まるし期待出来そう
増矢の弾くようなトラップじゃボール収まらないし、何より視野が狭い
高瀬のパスの引き出しの無さ・雑さは相変わらずで右サイド殆ど機能せず
ベレーザがパスコース消してるとしてもバックパスの多い事

140U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 21:29:37.78ID:uo95oBzv0
何故戦術が機能しなかったか、今回でいえば明らかにベレーザのプレスに負けてた
つまり運動量とスピード負け。
かなり恥ずかしい負け方、うだうだいわずひきこもってカメになれ。

141U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 22:04:33.74ID:bnPlVE340
じゃあ敗因は、
・相手のプレスをはじめ運動量で負けていた
・主審がそれを幇助した
・戦術ミス

142U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 22:09:23.86ID:gF+FIeir0
右は高瀬を使う以上、何ともならない
イトキンが狙われて鮫ちゃんまで低い位置に閉じ込められちゃった
イトキンを狙ったベレーザの作戦があっさりハマった
高瀬のSBは他の選手への影響等、いろんな意味で限界だよ
明日菜、イェスルを使ってでも他の引き出しを準備しなかった松田の負け

143U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 22:33:39.24ID:6M8tcT2j0
あの展開では武仲伊藤の凡ミスで失点した時点で終わりだけど
伊藤を変えずに90分やり通した事だけは評価できる

他のクラブが開幕前にしてることを18試合しかないリーグ戦で急に試したり
カップ戦を有効に使えないなど反省すべきは昨日の試合よりも3年間無駄にした松田のチーム作り

144U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 22:35:25.88ID:u9ZR82jf0
時に伊藤下がって巨大な▽を作るわけだが、伊藤を中心に新たに誰かが菱形の頂点にいなければならない
ダイヤモンド型に2人でもいい
ベレ−ザ戦に限らずここが誰なのかどうするのか不安定だった

3バックがダメではなくて連携を成熟させないと
でないとそのチームは何バックにしようが勝てないよ

ベレ−ザ戦は、プレス、守備ブロック、ディレイ、シュートの質…何もかも負けてたし
相手の前線の入れ替えを捕まえられていないし、何より大きなミスがあっては形云々以前の問題

145U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 22:57:06.42ID:u9ZR82jf0
>>143
ここ数試合の流れから伊藤変えたら混乱してた可能性の方が大きいな
誰か>>107で書いてるようにスタメンは妥当かと
試す、皆に出場機会はいいが特にカップ戦いじりすぎて成熟度が遅れすぎた

イェスルの名出してる人がいるがソヒョンと混同してないか
7月頃どんだけ書かれてたことか

146U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/24(日) 23:27:07.11ID:6M8tcT2j0
イェスルはベレーザ戦では潰し役として機能したけど
普通のパス回しが出来なくて体力自体なかったからな、何でスタメンで使ってたのか謎

今ノエビアの芝がボロボロで福田のコンディションが落ちてるから伊賀戦で使うのはあり

147U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/25(月) 01:24:55.30ID:Md//hHXq0
落ちてきての3バック、真ん中が伊藤なのがキツくなる。
とにかく強くて足下もある選手でないとあの役割は無理。
完全に狙われてた。
守屋は足の速いCBのありがたみはあるんだけど、
やっぱりSBで攻撃にも使いたいな。



それと、代わりのSBって話は置いておいて、
鮫島をFWで使ってみて欲しい。
結構、ポストも出来るし周知の通りのあの足は
守備にも攻撃にも脅威だし、プレーしなくたって
相手を引っ込ませるんでは?

148U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/25(月) 03:27:00.87ID:27imvU1e0
折角守屋のファインセーブがあったのに
武仲のチョンボで台無しにしてしまったな

1点目は樅木と田中が虎視眈々と狙ってる真ん中に
伊藤目がけて強めのパス
案の定伊藤のトラップが流れて田中に足を出され
樅木に見事なループシュートを決められた
なんのことは無い右でも左でも或いは遠目でも
真ん中以外ならどこでも失点には繋がらなかった

2点目なんかボールがイレギュラーバウンドするまで
枠外だと見切ってまったく動かず
バウンドが変わって慌てて体を寄せたが間に合わず

武仲のチョンボが無くて岩淵のヘディングが決まってたら
1−0で勝ってた試合だったな

結局、伊藤を中心としたスリーバックなんて自殺行為の
戦術を試す松田に全ての責任がある
流石に契約延長は無いでしょうね、文会長?

149U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/25(月) 03:39:12.30ID:52N0A/KQ0
>>何でスタメンで使ってたのか謎

謎も何も、韓国人だから。しかないじゃんw

新着レスの表示
レスを投稿する