諸星すみれちゃんの成長を見守ろう! Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1旭=5032016/03/02(水) 19:58:20.31ID:PAF2J2WT
劇団ひまわり所属の諸星すみれちゃんを応援するスレです。
1999年生まれ、声優に憧れ3歳で芸能界入り、6歳から声優活動開始。

本人Twitter https://twitter.com/smileysuu

・現在出演中のアニメ
アイカツ! -アイドルカツドウ!-(星宮いちご)
http://www.aikatsu.net/
ドラゴンコレクション(ユナ)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/oreca_dracolle/dracolle/

・その他の主な出演
海月姫(クララ)
ファイナルファンタジーシリーズ(モーグリ)
落下の王国 -The Fall-(アレクサンドリア) ※実写吹き替え
リロイ・アンド・スティッチ(リロ)
レイトン教授と永遠の歌姫(ミリーナ・ウィスラー〈7歳の少女〉)
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(鷹ノ宮ありさ)
シュガー・ラッシュ(ヴァネロペ・フォ
ン・シュウィーツ)
GJ部(天使聖羅)
魔女っこ姉妹のヨヨとネネ(ヨヨ)
アナと雪の女王(アナ少女期)
東京喰種トーキョーグール(笛口雛実)

>>950踏んだら次スレ立てお願いします

・前スレ
諸星すみれちゃんの成長を見守ろう! Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1443447829/

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 20:32:18.14ID:RpVVyqaI
ボールルーム出てきたで、最高やった

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 06:49:25.46ID:6JyGxRlp
【東京都:8/5上映】「魔女っこ姉妹のヨヨとネネ」復活上映なるか!?@吉祥寺プラザ
https://www.dreampass.jp/e1363

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 17:35:05.17ID:gJ/3m3Zi
いちごちゃんの声まだ出せるのかな

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 20:07:42.12ID:ysdsae7Z
群馬の赤城真子ちゃん

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 11:02:56.03ID:LEXHCl9p
仙台なう

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 21:15:50.79ID:ZBhI8pdW
握手会とかないの?

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 00:59:30.04ID:cX5xEssw
>>294
えっろ…

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 15:36:15.83ID:TwgU/31n
2.5次元舞台ってまだ無いんだよね?ハイキューの舞台版出て欲しかったわ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 12:14:17.40ID:BselL3nA
>>294
もう処女じゃないって事か

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 12:47:20.18ID:n/4Vj7DO
420 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/21(土) 23:47:38.05 ID:RYKX08g7
>>418
ついでに言えばチヅルに上坂すみれ、コダマに小松未可子もミスキャストに感じる
上坂に小柄な役はミスマッチではないがコダマは小柄とはいえ性格は姉御肌であり違和感がある
小松も歌手業も並行しているとはいえキャラの見た目と声が合わない
チヅルは伊藤かな恵、コダマこそ上坂にした方が良かった
諸星についても「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよね」のありさに当時の諸星は違和感あったな
当時の諸星をこういう作品に出演させる神経に疑問
ありさは2012年10月1日当時の18歳以上の声優の方が良かった(18歳以上であれば誰でも不問)
逆に「魔法少女育成計画」のねむりんこそ諸星に演じさせるべきだ

940 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 14:46:58.68 ID:CDd3A0rC
諸星すみれってハイキュー以降ハズレが多すぎる
一般アニメとかなら良いが少年マンガ系は悉く外しまくり
こんな相性悪いのに出るな

アナ雪の時は良かったしカートゥーンネットワーク系のアニメにも出なかったのも痛い
ニコロデオンでも良いが アニメ映画でズートピアやシングに出なかったのも残念だ

942 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 16:30:58.51 ID:Hi4nIpiO [2/2]
>940
そもそも諸星は少年誌系アニメには向いていない
これは本人が悪いのではなくスタッフが悪い
諸星は萌えアニメやファミリー向けの方が向いている
逆に「まんがーる」のつぐみの妹、「ファンタジスタドール」のうずめ、「魔法少女育成計画」のねむりんこそ諸星に演じさせるべきだ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:26:22.64ID:u614LkMc
この子は大沢事務所だったらもっと良いアニメに出会えてたのにね
ひまわりだったら2.5次元に進出したら良いだろうに

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 21:08:03.68ID:WurzEeUb
>>311
先輩は面白い先輩がいるんだよな 内山とか塩田とか個性的で良い先輩がいるよひまわり

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:39:44.87ID:4xOoYfar
宮野先輩との素敵なエピソード

http://otanews.livedoor.biz/archives/51998572.html

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:07:53.08ID:Eon5N1Zz
AKBの人と友達なんやな

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 07:33:10.45ID:CubN5Ja8
>>313
放送当時、浅沼さんのツイッターで見たけど、
最初見た時、笑いが止まらんかったわ。

>>312
他にも木村良平さん、アイカツで共演してた、石川由依さんとか
もそうね。

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:47:16.86ID:7e49Jv/f
>>312
塩田って塩田康平?あの人ってすみれちゃんと絡みあるの?

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 17:57:11.71ID:aBQl0BAN
異世界食堂に出てたで

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 01:31:29.61ID:/0ZX7Nl7
来週「もへじ」やるよー

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 15:43:47.88ID:FM2Crk+h
異世界食堂の声は
まるで別人かと思った

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:26:57.20ID:ZZ1nvz8R
>>314
高校の同級生みたいだね

321実況アドレス2017/08/29(火) 04:44:49.77ID:Js9uGRno
「居酒屋もへじ6」【ありがとう父ちゃん】3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1503922854/
【マタ-リ】居酒屋もへじ
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1503917304/

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:43:48.97ID:YtFzCsjI
虚言癖パシりは二度とこのスレには書き込めませんを

588 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/30(水) 01:06:54.57 ID:RgA/pzEy
何しろ俺は個人スレにいないからな
この馬鹿隔離スレ以外w

594 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/30(水) 01:25:07.26 ID:RgA/pzEy
個人スレにいないのに協力もクソもあるかよw

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:03:51.75ID:QOg8Lk7W
ツイッターの写真の四角い顔の人って、顔に何にも貼ってないから一般人じゃなくてタレント?

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:12:11.34ID:L7g11nmT
はじめの頃のTwitterには一般人であろう友達も一緒に顔出てたけど途中から顔がわからないようにしてるよね
バーベキューの写真の子はひまわりの子とか?一般人っていう可能性はなくはないけどどうなんだろう

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:02:55.77ID:TQkpbpdp
アイカツ特番で久しぶりに動いているところを見たけど、
だいぶ大人っぽい雰囲気が出ていたね

下地は変わらず少女だったけど

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 13:38:10.60ID:C3OOFUVj
もう男知ってるだろな

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:33:01.38ID:L7g11nmT
女子高校生で性格が歪んでるとかデブとかブス(ブスでも化粧等で誤魔化せるからスタイル良ければセーフ)もしくは女子校ではない限り彼氏はいたことある人がほとんど
経験があるないは置いておいて流石に恋愛はしたことあるだろう

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:55:38.78ID:/bmITzNu
すーちゃんの高校は校則で男女交際禁止やで

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 10:48:47.95ID:Yo5ImGn+
もう処女じゃない
演技でわかるんだよね
悲しい

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:33:42.22ID:xBzKMrOc
また腐まんこが荒らしてるのか
ハイキューとかボールルームとか女に人気ある作品にでるとこれだからなあ

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:39:39.13ID:cAe9Mr8f
不満の腐マンコ

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:47:41.91ID:xBzKMrOc
>>310みたいに自分のレスわざわざコピペして貼ってる基地外だからなあ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:57:37.79ID:vt1+SLBk
>>332
ソレただのミスキャススレのコピペだろあのスレでは大人気

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 13:01:24.50ID:xBzKMrOc
即反応ワロタ
消えろ腐まんこ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 13:39:11.48ID:IIisPYDZ
すぅちゃんのマンは新鮮

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 13:57:37.18ID:s2HiwtgY
腐マンコと違って清楚だからね

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 18:02:15.25ID:NyqknUkm
>>328
高校は日出だから堀越とは違って男女交際禁止ではない

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 18:13:55.67ID:9CznApbg
日出って木戸衣吹さんの母校だっけ。なんで、みんな知ってるの?

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 18:57:16.73ID:XmiDaUD6
>>337
逆だろ?すみれは堀越全日

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:08:16.16ID:fPxbuYuG
腐まんこ死んでくれ
アニメ見てるのはお前らだけじゃないし
まんこの同人誌ネタでも無い

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:09:19.53ID:Nh35qBga
1年程前に足柄の教育委員会?に表彰されてた時に制服着てたけどどこの高校なんだろう。カタログで見るような制服っていう可能性もあるけど。

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:50:53.86ID:UFaGsCG1
>>341
まんま堀越の制服じゃん

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:28:52.82ID:n6jIboBJ
すーちゃん色っぽいよな
花澤かなちゃんが同い年の頃は芋っぽかったけど
この子は色っぽい

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:44:45.98ID:RXg4ddf0
もへじの制服可愛いかった

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:52:54.21ID:1SI3+fkV
スカート色違うしリボンの形も違うから堀越ではないと思われる
日出のスカートの色に似てるものあるけどリボンの形違う

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:27:28.22ID:61WqdyjT
スカート一種類ではないよ

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:31:27.46ID:61WqdyjT
なんで堀越言うのかって堀越高校の学校案内に
名前は出てないがakbの子ともう一人アイドルの子
と一緒にすーちゃん載ってるから

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:18:12.28ID:8ES/dCyy
ボールルームでまたアイカツしてたで

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:09:46.57ID:Ql0PJKaG
ボールルーム、いいな
花にして下さい、とか、演技でシーンを支えている

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:21:34.28ID:dsmiUsbH
まこちゃんの幼少期かわいかった

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:07:03.31ID:Vh3ElLT7
いぬやしきにチンゲ役で出るで

新着レスの表示
レスを投稿する