高田憂希 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
高田憂希さんについて語るスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください

●関連サイト
・マウスプロモーション公式プロフィール
http://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=231
・Twitter
https://twitter.com/sunflower930316?lang=ja
・Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E6%86%82%E5%B8%8C

●アニメ
・アイカツ!(黒沢凛)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/index2.html
・NEW GAME!(涼風青葉)
http://newgame-anime.com/

●ゲーム
・Tokyo 7th シスターズ(天堂寺ムスビ)
http://t7s.jp/

●前スレ
高田憂希 Part1 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1448104020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フレッシュたかまつ 第23回 2017年9月9日 高田憂希 松田颯水

https://goo.gl/f5csE7

カラーズTVおもしろいな

この人は本名?
憂って字にポジティブなニュアンスあるのかね

自分で本名とおっしゃってる
https://twitter.com/sunflower930316/status/778097303429283841

「メランコリーホープ」というのもあるから
「憂」の意味はわかっている

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bba-Q7Uz)2017/09/12(火) 23:14:57.18ID:/5ud05vn0
日本語で

憂いてねがうだから、先憂後楽的な意味だと思ってた

憂いが希(まれ)ですくないの意味
漢字知らなすぎだろ、ゆとりしね

憂いを希望に変えられるようにという願いが込められてると思っていたけど
色々な解釈があって面白いわ

やる気と元気は憂希からって意味だから!

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b44-eIzq)2017/09/13(水) 12:47:33.20ID:73gZ3eqs0
字面がかわいいのでセーフ

>>958
その発想はなかった

メランコリーがゼロ、ではなくごくわずかというあたり
名付けた人の願いとか人生観がうかがい知れてよいと思うのだが
「希」という文字を見て「希望」しか思いつかない世の中だと、うーん……

本人が「メランコリーホープ」と言ってるのは無視ですか、そうですか

まれの意味なら希より稀のほうが適当

希望を排除する意味がわからん何こいつ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-Q7Uz)2017/09/13(水) 19:58:12.97ID:8NYheLdtp
お前ら名付け親じゃないだろ喧嘩すんな

世にも不思議な味の納豆を食べるゆっきー

みゃらむう研究所で、藤田あーちゃんがゆっきーに求愛しててワロタ

希少の希だしって思ったら予測変換に稀少もあったわ

ただの画数な気も

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a2-3nit)2017/09/15(金) 13:17:17.67ID:tVFBuJvs0
頼む、しゃかりきちゃん聞いてくれ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-OZKj)2017/09/15(金) 13:19:29.42ID:mZP/SXFpp
Twitter写真誰が撮ったんだろうな

ひとまず大丈夫みたいだけとガチでしゃかりきちゃん終わりそうだな
なんか最近内容も迷走してるし・・・

しゃかりきという言葉が声優界で一番似合いそうなのに残念

>>973
お母さんかお兄ちゃんだろ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ba-OZKj)2017/09/15(金) 20:07:24.83ID:OhQ1mIDB0
振り付けの先生は大好きな先生か…

>>974
割と同意
主に奇をてらってリスナー置いてきぼりの企画を立てる作家の責任

京まふ行きたかったなー絶対かわいい
地元民やのに惜しいことした

京まふ、お渡し会しか行けなかったけどめっちゃよかったで。
特に服がかわいかった。

アニソンフィットネス→しんげきトークイベント→お渡し会、全て行ってきた
お渡し会はイベント開始時でもまだ整理券は十分残ってた
ただあらかじめサイン書いてた色紙が50枚ほどで途中からサイン会になってたけどw

フレッシュたかまつ 第24回 2017年9月16日 高田憂希 松田颯水

https://goo.gl/YHhjZX

〜じゃろ?って九州全域?他の番組のトークでも訛り出るの?

じゃろってなんじゃろ

>>983
北九州弁というわけでもなさそうだから、
「われ」に対抗したキャラ付けなんじゃないの。

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0972-/qah)2017/09/19(火) 14:47:00.62ID:o+ziov/r0
じゃろはさっつんのが移っただけやぞ

なんか、面白い方言?を使うときがあるよね
かわいいけど

次スレのテンプレどうする?

次スレ立ててくる

次スレ
高田憂希 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1505820723/

IT革命でUSJ話してた。2人とは初対面だったのな

>>990


最近Twitter更新しないけど、大丈夫かな…

>>990
乙だぞい!

やる気と元気は乙から

最近挨拶してる?

心臓強く持ってラジオ聞いた

やる気元気でない
金曜日じゃないんだもん

あはごん

結び

梅田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 542日 6時間 53分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。