【のんびり】 杉山紀彰 part18 【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 18:11:01.67ID:JWqfqJBn
叫びの演技が鳥肌物な杉山紀彰さん=のんたんについてマターリと語り合うスレです。

sage進行(E-mail欄に半角英小文字でsage)推奨。
「のんびり・まったり」をモットーにいきましょう。

何でも「クレクレ」「教えて」 ではなく自分なりに調べてから聞きましょう。

【テレビアニメ放送中】
・NARUTO疾風伝(うちはサスケ)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
・BLEACH(石田雨竜)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bleach/
・メメタルファイト ベイブレード 4D (ブレーダーDJ)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mf-beyblade/
・カードファイト!! ヴァンガード(森川カツミ)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard/

・プロフィール(プロダクション)
  ttp://www.axl-one.com/
・コラム(声優アニメイト・携帯用)
  ttp://www.animatemobile.net/hm/index.html
・公式webサイト「ねこじか本舗」
  ttp://www.nekojika.com/

前スレ
【のんびり】 杉山紀彰 part17 【まったり】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1438005408/

・次スレは>>980の人が立てましょう。

805名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 02:39:13.82ID:FkoVM9yy
【FGO Fes. 2017】「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」スペシャルステージ生中継
2017/07/30(日) 開場:14:55 開演:15:05
lv303216506?ref=qtimetable&zroute=index

「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!」全12話一挙放送
07/30(日) 開場:17:00 開演:17:30
lv303088239?ref=qtimetable&zroute=index

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 22:03:02.64ID:a4Wed9jz
今月は最高だった
杉山さんいっぱいニコ生出てて嬉しかった

声優魂の雨竜が個人的にグッと来ました
fgoフェス行きたかった

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 11:36:04.10ID:6dR9s6Gd
>>802
晒していいよ

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:01:47.78ID:2OoOBbi5
杉山さんって可愛い系の声だなーと思ってたんだけど声優さんのカバーアルバムを聴かせてもらって歌声がすごくカッコよくて好みだった!
百歌声爛とブリーチのやつは聴いたんですがよければ皆さんのオススメの曲を教えていただけませんか?

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:16:07.96ID:9H8iStT9
低めの声もいいよね〜
華アワセの曲が好きだな

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:18:28.61ID:79fFbjOn
>>808
BLEACHのキャラソンとかオープニングのカバーも良いよね
私も大好きだよ
その中に無いのだと黒執事のキャラソンがお勧めかな

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 07:49:34.55ID:Ds6qa3bm
ありがとうございます!両方聴いてみます!

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 18:29:29.13ID:qAmw5hEA
個人的にハートの国のアリスシリーズのキャラソンは可愛い系、しっとり系、カッコイイ系色々聴けて良かった

最近だとACTORSのカバーが好きだな、ボカロ曲に抵抗無ければこっちもおすすめです

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:37:33.87ID:3TmTfghG
シノバズセブンの曲もバラードだけどおすすめしたい
公式が動画あげてるからすぐ聴けるよ

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 18:41:58.40ID:l2S4ytA3
popular lover 好き!
聞いてみて!

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:22:44.51ID:eeU8ziDl
>>809
華アワセ、完結しないっぽいね
うつつ役の杉山さんも素敵だったので残念
できれば映像化してほしかった

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:59:51.54ID:TAvlh6j+
ここはな、明日でしたっけ?
ブロマガの更新が無いのでちょっと心配してます

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:33:46.59ID:GCTv/psU
ここはなは明日ですよー
20:30からだったかな?聞かなければ…

て…竹内さんゲストからもう1ヶ月経ったのか
時の流れの速さが怖い

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 00:53:47.47ID:XotwUAUv
ここはないいよな
日々のストレスが一気に浄化されていく感覚……
素晴らしい。

でも、一昨日まで宮崎にいたのに大変だなーと思った。
プリやの舞台挨拶もオトパもあるし、身体には気をつけて欲しいな

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 01:02:09.12ID:XotwUAUv
声優魂のアフタートークで杉山さんの叫び声についてのメールがあったが、考えることは皆同じだな。杉山さんのダメージボイスは神だ。

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:56:10.62ID:IE6kalAQ
【ゲスト:佐藤拓也さん】#05杉山紀彰のここだけの話 8月22日20:30?
2017/08/22(火) 開場:20:27 開演:20:30
lv303518712?ref=qtimetable&zroute=index

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 14:13:39.70ID:YBNVdG5N
ここはなめっちゃ楽しかった
プロ顔負けの写真撮影のこだわりを語る杉山さん素敵だw

822sage2017/08/24(木) 22:53:09.91ID:67RtwyoY
ここはなかわいすぎる
もう「ここだけのはなし」
じゃあなくて「ねこだけのはなし」だよ

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 19:48:16.25ID:16/om3S9
こまちゃんの写真今回初めて見たんだけどバーマンてこんなに可愛かったのか
こまちゃんにでれでれのんたん微笑ましいw

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 20:20:10.56ID:veGwZ0OX
またコメント少し荒れたな

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 20:59:22.52ID:EKxxGsz/
今日の地獄少女で杉山さんが出てた回を回顧録として放送するんだね
録画予約したから見るのが楽しみ

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:08:26.97ID:iSbnf0FV
ねこじかはもう、更新されないのかな
杉山さんの撮る写真が好きだから、また見たいな

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:14:20.00ID:iSbnf0FV
連投ごめんなさい

来月中旬、京まふ(於:京都国際マンガミュージアム)にfateで杉山さん参加されます
http://kyomaf.kyoto/stage/open_stage/#stageModal-eventname14
自由観覧ですので、お近くの方はぜひ…
地方イベントが続きますが杉山さん体調に気をつけてください

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:54:42.01ID:sYqCD688
BORUTOでもサスケが本格的に出てきて毎週声が聞けて嬉しい

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:59:42.80ID:PNyMxnAq
ここはなコメ荒れてるの?
あんなホッコリしてるのになー

あープリヤ行きたいプリヤ
舞台挨拶行きたい

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 09:05:38.57ID:PNyMxnAq
声優魂で声優フローチャートってあったよね?なんかgoodとbadの折れ線グラフのやつ
グラフがすごい低いところが一箇所あるけど、なにかあったのかな…

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:46:58.00ID:ViYeuHiD
>>825
地獄少女観た。笑えるくらいのクズ役だった
いやもう大笑いしたけど

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:11:05.88ID:ekoBKF9K
あの悲鳴の後9等分にされちゃったんだろうか
てか絵が悲鳴に負けてるw杉山さんすご

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 06:29:36.43ID:hrJk+COU
苗字青山になりたい

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 10:12:02.22ID:LHP5c6FG
普通に苗字杉山になりたいw

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 19:06:01.45ID:1lTiLN+X
プリズマイリヤシネマサンシャイン池袋の舞台挨拶行ってきた
生の杉山さん本当に素晴らしい
オーラが違ったよ!
写真で見るよりも美しかったし、喉からcb音源だった

映画自体も杉山さん無双だった
皆見るべきだよ

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:10:30.34ID:fxNd+wbQ
おお!観に行こうかな
今更だけど杉山さんの声癖になるよね

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:38:00.58ID:t7fxsZmo
オトパ行ってきた!
やっぱり杉山さん素敵だーーー
CZ枠の冒頭のミニドラマ子供時代は可愛いし、青年?時代はカッコいいしで二度楽しめた!
バラエティーコーナーも楽しかったし、メロキュンワードでは「愛してる」いただきました
本当にありがとうございます
あと、来年発売の面白そうなゲームに出演するよ!
キャストの一番最後にクレジットされてたから隠しキャラかも?
最後の挨拶は気遣いたっぷりのいつもの杉山さんらしい一言だった
これから映画の舞台挨拶行ってくる!

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:50:26.53ID:t7fxsZmo
今日の舞台挨拶、杉山さんが出ると思って勘違いしてた…
昨日だった…
でも、映画ほとんど杉山さんが喋ってて耳が幸せ
プリヤは何となく敬遠してたんだけど、最初から見ようと思った(小並感)
あと、映画の入場者特典の色紙の士郎がカッコいいのでオススメしとく

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 21:52:07.01ID:63AHtZCu
>>838
とても言いづらいが入場特典はほとんどの映画館で終了してるんだ。瞬殺だったんだ…

来週は花江くんと一緒に追加舞台挨拶あるから行ける人は検討して欲しい
かなりガラガラなので前方席で杉山さん見れるよ!

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:11:03.27ID:Hc2kYGjw
パンフも売り切れだったりするしね

士郎は「人間のふりをしたロボット」だから感情を少し抑えめにしてるらしいけど、
美遊兄はもうその辺がだだ漏れで、杉山さんの本気の表現豊かな演技が見られる気がする
vsワカメあたりからずっと鳥肌立ってた
ぜひもう一度見に行きたい

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:14:12.06ID:oIEGS7re
>>839
そうなんだ!?
今日の舞台挨拶で配ってて普通にもらってきてしまった…!
プリヤの人気をなめてた、ゴメンよ

土曜日の舞台挨拶行きたいんだが、希望休が通るかダメ元で交渉してみる

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:32:35.29ID:NG85iN6k
「Cendrillon phalikA」に杉山紀彰さんは歌紫歌=ガレとして出るみたいだね
http://www.otomate.jp/cendrillon_phalika/

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:03:54.41ID:bgrPz/3r
そうか!日曜はオトパだったから舞台挨拶にいなかったのか!
オトパ行きたかったわ
>>842っておとめゲーム?

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:01:25.16ID:HY7g3omo
プリズマ☆杉山紀彰

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 08:36:16.09ID:2wSK20h6
次回のここはな19日だっけ?
どうせなら三連休の前の日に放送すればいいのになあ

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:06:16.06ID:9cAaLIqv
>>842
新作出演作多くて楽しみ

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:17:16.06ID:SR4dUT3O
無事に休みが取れたので池袋の舞台挨拶行ってきたけど、ちょうど座ってる席と同列の横の扉から杉山さんが出てきてビックリした!
あと、映画になるって話を聞いたときにプリズマ☆士郎になるかもしれないって言われてたらしいw
最後の方は何故か宣伝タイムで10月には新しい映画が〜花江くんが出てるアポクリファが〜あとFGOもぜひ〜
みたいな感じでダイマしてったw
トークはやっぱりジュリアンとのことについてが多かったよ
普通に学生やってたらどうだったか?とか
とにかく、杉山さんが素敵だったー
これから新宿の舞台挨拶観に行くぞ!

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:04:07.67ID:HIdOwxaG
>>847
たくさんレポ乙!
東京良いなぁ
新宿の舞台挨拶も何か面白いことあったらよろしくお願いします

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:34:13.62ID:SR4dUT3O
新宿行ってきたー!
舞台挨拶の後に上映あるからネタバレにならないようにってことで、映画の内容にはあまり触れてなかったかな
アフレコについて聞かれて、一番印象に残ってることはバゼットさんのアイスいかがっすかーー!!!って答えてた
あまりにすごかったんで後ろでつい吹き出しちゃったらしいよw
あと、司会の人に女性ばっかりの現場だからハーレムじゃないですか
って言われてたけど、女性の方が強いのでそんなことないですよ〜ってw
あとは、士郎と言えば「なんでさ」ってのが代名詞っぽくなってるけど、実は本編の方でそんなに言ってなくて…
で、求められてるってイリヤで感じてるって
映画がすごい好評なことについて、みなさんの応援のお陰です、感謝してます
これからも応援よろしくお願いいたします、だって!
他にもファンイベントやりたいねーって話があったよ

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:35:44.37ID:SR4dUT3O
以上、お粗末さまでした
拙い文で杉山さんの魅力があまり伝わらないかも知れないけど、杉山さんは今日も素敵だったよ!!!!

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:51:50.45ID:mYX5jyf9
レポありがとーfateの女性陣は確かに強そうな方ばかりかもw
楽しそうでいいなー

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:33:34.03ID:urnXRw39
レポ乙だす
hfも楽しみだ

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:12:59.67ID:0sb0PBMq
コードギアスがBS11で10月1日の19:00から毎週2話づつ放送するんだってね−。見てなかったから楽しみ。

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:29:45.43ID:sB4ugTaz
ここはな、入室できない

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:40:24.18ID:qfkNTGwi
赤い衝撃

新着レスの表示
レスを投稿する