釘宮理恵 part119 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df5f-L2iV [59.140.197.82])2017/01/11(水) 20:08:03.69ID:rtiiIzEE0
釘宮理恵さんについて語るスレッドです
基本的にsage進行
アンチや荒らしは完全放置しNGワード・NGIDを旨く使いましょう
他の声優の話題はその声優専用スレで

次スレ議論は>>950前後から

次スレ立ては>>970が“宣言して”立てること
立てられなかった場合は、後の人に頼むこと
頼まれた人も“宣言して”立てること
荒らしが立てた場合は、放置して他の人が“宣言して”立て直すこと

●関連サイト
釘宮理恵 オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/kugimiyarie-blog/
公式プロフィール
ttp://www.imenterprise.jp/data.php?id=12&PHPSESSID=2aecf9a60b9e505c0d733fe1c93fa9be

★保存用、鑑賞用、使用用の3枚買うこと
ルイズBEST
ttp://columbia.jp/prod-info/COZX-339-40/
初の個人名義アルバム『kokohadoko』
ttp://www.lantis.jp/special/kugimiya/kokohadoko/

●前スレ
釘宮理恵 part118
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456904111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

最近じゃ工藤静香化しとるな 

養ってくれるのならすぐにでもくぎゅと結婚したいのは俺だけではないはず

今日のポケモン大人かつ方言キャラで良かったわ…関西弁もうまいと思ってたが博多弁もイケるね

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fa-e+qS [118.237.139.137])2017/09/01(金) 20:08:35.66ID:zahF6cLx0
ポケモンお姉さんというよりはねーちゃんみたいなキャラでしたね
方言可愛かった
博多出身の人は方言違和感あったんですかね
私は関西出身なので何の違和感もありませんでした

10月放送開始「戦刻ナイトブラッド」
キャスト
結月(主人公) 釘宮理恵
豊臣秀吉 花江 夏樹
石田三成 佐々木 喜英
黒田官兵衛 武内 駿輔
竹中半兵衛 逢坂 良太
前田利家 山本 一慶
織田信長 森川 智之
明智光秀 島ア 信長
森蘭丸 小林 裕介
柴田勝家 森田 成一
丹羽長秀 前野 智昭
上杉謙信 鳥海 浩輔
柿崎景家 興津 和幸
甘粕景持 緑川 光
上杉景勝 荒牧 慶彦
直江兼続 柿原 徹也
武田信玄 小西 克幸
山県昌景 中島 ヨシキ
高坂昌信 木村 良平
内藤昌豊 西山 宏太朗
馬場信春 安元 洋貴
真田幸村 山下 大輝
真田信之 森久保 祥太郎
猿飛佐助 村瀬 歩
霧隠才蔵 北村 諒
由利鎌ノ助 八代 拓
伊達政宗 梅原 裕一郎
伊達成実 岡本 信彦
片倉小十郎佐藤 拓也

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fa-e+qS [118.237.139.137])2017/09/03(日) 01:24:20.25ID:2liFY1Al0
>>355
すごい逆ハーレム

その中からくぎゅの好きなキャラ当ててやろうと思ったのにメガネいないじゃん!なんで?!

戦国時代に眼鏡ってあったのか?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fa-e+qS [118.237.139.137])2017/09/03(日) 14:26:03.99ID:2liFY1Al0
17世紀の終わり頃から江戸で売ってたみたいなので戦国時代はメガネなさそうですね

メガネを日本に最初に持ち込んだのはザビエルらしいから、ギリギリだな

>>321
単に現場で仲良くなったから飲んでるだけとかそんな感じだよな……

2期に少しでも出ればとも思うけど、原作準拠の2期で出してもらえるとも思えないし
かといって1期であれだけ優遇された以上、今更代わりの新規キャラ貰えないだろうし…

死んでないなら出番あるんじゃ?

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fa-e+qS [118.237.139.137])2017/09/04(月) 23:34:16.45ID:/6bYdb0Y0
血界戦線のくぎゅキャラがすごく良かったから原作全巻大人買いしたのに一回も出てこなかったときはビックリした!オリジナルって知らなかった。
7巻めくらいからそろそろ出てこないとおかしいよなーとは思ってたんだけどねw
アニメ2期は原作を忠実になぞるみたいだからくぎゅ出なさそうだよね、、、

くぎゅさんは結婚と子作りどうすんのやろな
養ってくれるんなら即okするのは俺だけではないはず

別に言う必要なくね? 既に結婚してて子供がいたとしても驚かない
タルホの人みたいに声が劣化しなければどこで新居を構えていても良い


あれ?彼女も独身だっけ・・・

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.251.6])2017/09/05(火) 15:07:56.78ID:DNGPPFAua
p

それにしてもブログの更新がないな

>>365
もう50過ぎてんだな 鋼のホークアイ中佐、本当は10歳のタルホ
衰えんわ〜

現時点の来期出演アニメまとめ

銀魂 ポロリ篇(神楽)
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/
VANISHING LINE(ソフィ)
ttp://vanishing-line.jp/
宝石の国(アレキサンドライト)
ttp://land-of-the-lustrous.com/

妖怪アパートの幽雅な日常 第2クール(クリ、山本小夏)
ttp://youapa-anime.jp/sp/

>>355の戦刻ナイトブラッドは公式サイトに記載がないから省いたがイベントチラシで確定はしてる模様

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-+qdT [118.237.139.137])2017/09/07(木) 13:17:16.62ID:OkS2wLvg0
>>369
ありがとうございます!

コンビニカレシと時間の支配者は今期の二大くぎゅ声聴くためだけに見てるアニメだ
困ったことにどっちも低め落ち着き、低めからバッカップル化したり激昂したりで演技はすごくいいので
外せずに9月まで来てしまった

秋は今確定しているもの以外にもソーマの茜ヶ久保ももやサ!の千歌ママも出番あるかもしれないしまたおそ松にゲストキャラで出るかもしれないしあと血界もワンチャン…と密かに期待してる

鋼のでCMでまくりやん

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-+qdT [118.237.139.137])2017/09/09(土) 19:25:47.72ID:XVguf8Jb0
10 月 7 日から 2 週間限定上映が実施される『RWBY VOLUME 4』の日本語吹替版の新キャストに、釘宮理恵さん、塩谷 翼さん、大塚明夫さん、大川透さんの4 人が決定。

http://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=14522&AspxAutoDetectCookieSupport=1


シアトリカルライブ、よくわからずにチケットとったけどこれ普通の朗読劇じゃないのか?

まずシアトルだかコアトルだかが何の事なのかがさっぱり


◎○△ぐらいじゃないか
声や人格面への評価も多分に含めてだが

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-+qdT [118.237.139.137])2017/09/12(火) 23:54:07.47ID:rCE36/Oj0
くぎゅ肌大丈夫そうで安心した
同じアトピー患者だから特に辛い季節の変わり目は心配だったけど

酒で浮腫んでいたんじゃねぇのかな

右は恐らく朴璐美だと思うが(さんま御殿に出てた)真ん中誰だ?

http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/strt1427820547755.jpg
この頃はヤバかったが、持ち直したか

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-+qdT [118.237.139.137])2017/09/13(水) 10:36:36.11ID:n8P8LkH20
本当に1日で肌が変わってしまうからね
昨日まで少し痒いくらいだったのに朝起きたらボロボロになってて老け込んだみたいとかよくある

>>381みたいの見ると
世間で言われてる通り
ヲタはアニメや声優のこと以外知らないってのは本当なんだと実感

大根女優に興味はないからなw 鋼錬関係ないなら出てくるなよ

鋼の声優なんだからホークアイかウエンディーか使途女入れておけばいい

言っちゃ悪いが声優個人のスレで声優無関係の実写の話自体どうでもいいし

実写ハガレンは声優絡めて宣伝するからね

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-+qdT [118.237.139.137])2017/09/13(水) 21:22:30.48ID:n8P8LkH20
このソシャゲに限らずだけど、くぎゅ色んなソシャゲに出るのは嬉しいけど殆ど最高レアのキャラだから手に入らないですよね
https://www.gamer.ne.jp/news/201709130067/

あめばで血界戦線やってたから見てるけどくぎゅの声色と演技力すごいな

10月にミリオンのライブ
11月にシアトリカルライブ
12月にcranqの舞台
1月に765のライブ
忙しくて大変そう

>>390
これ見る限り冬アニメの出演は少なそうだね

実際くぎゅがここまでライブ大切にするようになったのっていつからなんだろう
嬉しいけど全然イメージ出来なかったな

アイマスのライブだったらくぎゅ本人よりバンナムがしっかりスケジュール押さえられるようになっただけじゃない?

アイマスの場合は、ギャラの兼ね合いかと。つまりアイムが原因。
ちゃんと昔からのファンも覚えてくれてるし、彼女の考え方が変わったわけではないでしょ

くぎゅのランクが新人のままな訳無いんだからそれはしょうがないだろ
さすがにそれでアイムが原因ってことはない

ゼロ魔のキャラソンライブとかやって欲しかったなぁ

アイマスと違って全パートキャラ声全開のルイズの曲なんて何曲も歌ったら消耗激しくて体壊すから自重すべき。

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-o7xi [121.84.248.224])2017/09/16(土) 10:09:15.33ID:7gx+lDEB0
レゴ ニンジャゴー ザ・ムービー
ttp://www3.cinematopics.com/archives/81860

アイマス新作でるんだね

アイマスはもういいだろ・・・プリキュアもクドイ

今日のRINNEにまた出るね

新着レスの表示
レスを投稿する