Pile43 [無断転載禁止]©2ch.net

「ラブライブ!」の西木野真姫役、「Please&Secret」のPleaseちゃん、4to6、
更には「伝説のFLARE」でメジャーデビューを果たした「ぱいちゃん」ことPile
さんについて語るスレです。
次スレは>>970が宣言して立てること。
基本的にsage進行を推奨します。

*Pileオフィシャルウェブサイト
http://pile.asia
*Pileオフィシャルブログ ☆きらきら まいにっち☆
http://ameblo.jp/pile0502/
*Pileビクターアーティストページ
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A024915.html
*Twitter
https://twitter.com/pile_eric
*Instagram
https://instagram.com/pi_channnn52/
*所属事務所 Spacey
http://www.spacey.jp/

*ラブライブ公式
http://www.lovelive-anime.jp/
*SPACEY CHANNEL
http://ch.nic ovideo.jp/spacey
*PileちゃんのチャンネルPile
http://ch.nic ovideo.jp/Pile
*4to6
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/4to6.html

※前スレ
Pile 42
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1462153158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f7-pupU)2017/08/13(日) 00:13:56.23ID:9/72+N7w0
アーティスト活動してく上では当然のことだと思ったよ
ただ自力がないのになぜ武道館を…

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eeb-VZfC)2017/08/14(月) 23:13:57.51ID:IpEGHrgy0
>>92
YASU「melodyの初動12000枚や!前回のドリトリも10000枚超えとるし上り調子で武道館も行けそうやん!場所だけ1年前に抑えたろ!」

文 春 砲 炸 裂
炸裂後のシングルが6000枚で前回から半滅

YASU「助けてラブライブ!」
pile「いや、真姫じゃなくてpileとして見てって散々煽ったのにそれは…」
YASU「お前が文春に撮られたから悪いんじゃ!助けてラブライブ!」

>>93
ワロタw想像できるw

はっきり言って悪いのは曲だろ
全体通してボーカルや歌詞がここまで目立たないアルバムはあまり無いよ

真姫ちゃんにはここらで引退してもらって・・・
がなければ全然印象違ったんだけどなぁ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd4-LplM)2017/08/16(水) 00:13:33.12ID:Mg1Y34mO0
助けて、ラブライブ!

p.s.ありがとうを何も説明せずにやればソロとして見に来た人がどれだけか大まかにはわかりそう

ぱいちゃんには自分をもっと活かしてくれる所へ移ってほしい。
ただ声優アーティストとしてはまだまだだし元からのファン少数と本人の性格とラ!でなんとかもってる状態。
歌手本業ならflying dog、Lantis、sony musicあたりか。
大手に行けるかわからんし、売れるのかもわからん。だが生き残るには事務所の力も必要。少なくともyasuといるうちは暗い。

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-Tu1b)2017/08/21(月) 23:30:46.72ID:88pNwhxR0
新田恵海 屁みゅーじっく featuring みく

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cd-JfG0)2017/08/22(火) 21:18:03.20ID:t1AmTG8l0
CD爆死age

チケット当たったんだが退会しておk??

いいよ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fe-Hl6Y)2017/08/28(月) 02:40:25.81ID:n/FkmF8u0
ラ!の方は相変わらずアンチスレ兼愚痴スレの勢いが止まらんなあ
まあ応援スレはマンセー以外認めないって輩が数人くらい湧き始めてからオナニーの話と保守しか書き込みないし残当かもだが
ファンミ中もマンセーIDは一切書き込みしてなかったし何なんだかねあの連中は

応援スレなのにセトリすら報告されてないのさすがに草

ガラスレとかいうのってここのこと?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fe-Hl6Y)2017/08/28(月) 19:41:05.45ID:n/FkmF8u0
ガラスレはラ!にGW舞浜爆死を煽るためにサンシャイン信者が立てたライブガラガラスレの略称、もう落ちた
煽りスレだったはずが、応援スレでマンセー以外すんなって言われた追い風が押し寄せて乗っ取ってガチの意見交換会場になったスレ
結果応援スレは過疎ってインスタ写真でオナニーするか保守しかないスレに変わり果てて、ガラスレは3スレも完走するという異様な状態になった

今はラ!のサブタイスレか売上がとんでもないことになるスレに人が集まって、応援スレがマンセー以外来んな状態で過疎ってる

ほーそんなスレがあったのかー
教えてくれてありがとう!

下を見だしたらキリがない

信者スレが過疎り実質アンチスレが伸びてる時点でお察しだな、もはや未来はない

アンチにすら見放されたときが本当の終わり
アンチでもダメなところを指摘してくれてる分にはまだマシ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fe-Hl6Y)2017/08/30(水) 23:45:26.96ID:75PJxibv0
アンチスレには普通に追い風混じってるからな
悪い点指摘したり意見したらマンセースレで馬鹿が発狂したりプロデューサー気取りとかほざくから皆アンチスレに行く

実際追ってたらpile本人はまだしも事務所がアレなのは感じるよ

本人も大概だと思うけどね
芸事の人間なら裏表あってしかりなのに悪い意味で裏表ないんだよ
オタクがメイン層なんだから、それなりに媚びる投稿してもいいのに
SNSの内容の大半がパリピでウェイだかね

今まではYASUを始めとした事務所の駄目さ加減に呆れるだけで済んでたけど
今は本人の一貫性のない発言やSNSでのステマやパリピアピールに嫌悪感を抱いて離れた人も結構いるよ

本人の発言や仕事に対する姿勢が追い風が吹かない要因となっているからどうしようもない
またそれに気が付いてもいないのが哀れなり

武道館行くけど正直に申し上げて楽曲に魅力がない
もっと音域と声質、表現力を理解してくれるプロデューサーさんが担当していればと思う
うまくいけばエイルちゃんくらいには行けたかもと思う

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fe-e+qS)2017/09/06(水) 02:34:08.84ID:bj2aVF700
魅力ねえのに金払って何しに行くんだよ
修行か?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-iF3T)2017/09/06(水) 07:07:30.36ID:4b66lj9N0
昔から思ってたけどビクターに所属してるのにビクターが何かやってくれてる感じしないよね
YASU政権のまま名前だけ借りてるみたい

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-6h2J)2017/09/06(水) 07:16:57.12ID:/Sue3zp90
ステマ嫌でリムっちゃったけどまだやってんのかあれ
アーティストじゃなくてステマするのが本職みたいだな

>>118
せっかくの武道館だから見ておくのだ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f8-4wD+)2017/09/13(水) 01:18:24.24ID:fFQo6yBE0
デビュー当時のように衣装をバスローブ(もちろん中には何も身につけない)にすると発表すれば
チケット完売しそうだけど。

それで釣れるのはドルオタ層じゃない?
ファン層の多くを占めるであろうアニオタは三次の色気は求めないしむしろ毛嫌いしてると思う
過度な露出や露骨なエロ=ビッチってイメージはなかなか崩せないよ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-Q7Uz)2017/09/13(水) 19:40:59.34ID:xIAkSU530
もう散々水着になったり下着写真集出してるんだからそういう層は消えたよ

露出は控えめにして、チョイカワ路線に軌道修正した方がいい
ツイートも声豚、萌豚向けにシフト、オモテは事務所管理にして、
自分が書き込みたい料理やファッションネタは裏アカでやるべし

メンヘラ気味なポエムを朝方に配信とか精神的に参ってそうだな
心配だ

せっかくだからμ'sOG暇組全員集合ぐらいやるといい
くす りぴ しか そら が集まれば恰好がつく

くっすんはプリシク関連でYASUがやらかしたからあり得ないだろう
りっぴーは分からんが4to6の現状を見るにプリシクと似たようなもんじゃないかと思う
シカは今ソロ活動してない分時間はありそうだけど来期主演で近い日にOPED発売やらあるしイベントでスケジュール埋まりそう。そして仮に暇でも来るキャラじゃない

そらまるは一番可能性ありそうだけど同日にけもフレライブというブシロ案件があるからどうかな

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-/qah)2017/09/19(火) 11:58:36.46ID:DGes0Dpw0
黒乳首しか呼べないお持ち帰りさん

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9312-o7xi)2017/09/19(火) 12:39:32.64ID:Vb2CwJYs0
ミューズの嫌われ者だからね、仕方ないね

この人の個人活動にあまり興味なかったんで
パリピアピールやお持ち帰り事件もどうでもいい、勝手にしてって気分だったけど
今回の一件で嫌いになりましたね

あんま売れてないのに武道館(箔をつけるため?)
ラブライブの名を今さら使う厚かましさ
ここまでなら無関心のままでいられたかもしれない・・・

ラブライブの看板に泥を塗った張本人である新田を呼ぶ暴挙だけは絶対に許せない

武道館をガラるわけにはいかんでしょ
ランティスに高い使用料を払ってもラブライブの金看板を
借りることができるなら、利用しないテはない

ニコ生でたくさん余ってると言ってたな
マジでラブライブ&ミクちゃん投入しても効果が無かったんじゃないかしら

http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/7KZj3K7.jpg
武道館残ってる

在日朝鮮人だということがバレちゃったのは痛いな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/20(水) 02:01:04.32ID:ePWL+regd
肯定以外すんなって言論統制したラ!本スレではオナニーの話しか出ず
他で立つネガスレばっか伸びるしでそらヘラるわ
もう武道館はバンドマン登場からのプロポーズでマイク置いて綺麗に閉めようぜ
ニコ生みたいに悪い流れを本人が垂れ流し始めたらもう止まらねーよ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9312-o7xi)2017/09/20(水) 02:06:26.61ID:KYhKL9CG0
そもそも初回の武道館も埋まらなかったんだろ
見栄はらずに相応の場所にグレード下げればいいのに
でかい場所で出来ればそれだけでいいんかい

あまり多くないファンが文春で半数以上減った
オタの最も嫌うタイプの男が彼氏じゃそうなるか

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6f-Mtd6)2017/09/20(水) 13:36:34.63ID:RlKTVar20
どっかのレイシストと違って人種で差別しませんよ。
パリピだろうとでナンパセックス三昧だろうとDQN全開の彼氏がいようと、本人が選んだ生き方であれば勝手ですよ。
本人としても、それで去っていくファンは要らないんでしょう。

けど、チケット売れないからって人の道を外れた新田に今さら媚びるのがほんとイヤ
完全に嫌悪の対象だわ
新田を呼んで喜ぶ奴がどんだけいんの?
むしろ敵を増やしちゃったんじゃないの?w

武道館は他と違って機材関係を自分達で
余計に金掛けて用意しないといけない部分でのリスクがあるから
武道館でライブを成功させるってのはアーティストとして
箔がつくんだけど・・このままだと相当な赤字になるだけで
やばそうだな

武道館でやったという実績が欲しいだけかよ
んでも、半分くらい売れたりすんの?

キャパ2000のサンプラザすら埋められない新田を呼んで何がしたいんだ
自らドブに片足突っ込むスタイルか

pileファンとクロチクバーが集結しても武道館は埋まらんだろ
考えられるのはμ'sを呼びたいんだろうが、看板を汚した新田を呼ぶのは逆効果だと知れよ
まじで

二行目訂正
μ'sのファンを呼びたいんだろうが

新着レスの表示
レスを投稿する