【ミンゴス】今井麻美アンチスレ21【38歳】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 17:11:08.92ID:uY3vr/nV
THE IDOLM@STER 如月千早役とシュタゲの助手と……
BLAZBLUEシリーズのツバキ・ヤヨイと……
あと、えと……うんと、他には……えと、あの千早と助手とツバキと……
……うん! THE IDOLM@STERの如月千早役で大活躍中、
『感情派シンガー』の今井麻美さんのアンチスレッドです。
よろしくお願いします^^

前スレ
【ミンゴス】今井麻美アンチスレ20【38歳】 [転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1447164781/

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:37:27.25ID:TP+vlvQL
そういう事が出来てこそ"回しが上手い""トークができる"と言って良いと思う
それが実際は信者曰く回しが上手くてトークスキルの高い()ミンゴス様はこの有り様
そのくせ別に何でもないところで「さすがミンゴス」と褒め称えるのがこいつのアホ信者

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:43:28.40ID:/ScagiNi
グラン役の人がいじられやすいキャラだからと言って
演じてるキャラをいらない扱いして良い訳じゃ無いからな
それくらいの事は判断できるはずなんだけどねトーク力()あるなら

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:54:11.46ID:WV5nF+sa
空気読めた上で流れに沿った話出来てトーク上手いだよな
こいつみたいに自分の話したいことをワーッと言ってはい終わり!はトーク上手いとは言えないわ、声優なんて辞めて鏡とでも話してろよ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 07:40:47.94ID:K7qPtZII
話が脱線したりよくない方向へ向かっているときに空気を悪くせず軌道修正して上手く纏められる人がトークが上手いって思う
この人のは喋りたいときに喋って被害被りたくない時は後輩に押し付けてるだけで新情報見つつ楽しくお話しをする場にはいて欲しくない

グラン君いらない発言も好きなキャラクターの中の人が言ってたらキャラクター好きな人もいい気分しないんじゃないか
演じてるキャラと中の人は別っていうけどどうしても切り離せないしマイナス発言ならなおさら
キャラゲーであるグラブルで自分の好きなキャラの中の人がグラン君いらないって言ってたらと思うと辛いわ

あとゲームの生放送は全然ゲーム理解していない人よりゲーム理解してる人に来て欲しい中村悠一さんがいた時の放送回が楽しかったわ
副産物?として中村さんいた時の回がこの人の出しゃばり少なくて見やすかったし

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:25:57.57ID:o2pVqQbv
中村さんの方がゲームに詳しいし割りとビシっと言うタイプの人だから
中村さんに遠慮してあまり出しゃばれなかったのではないか
3周年の生放送は先輩面できる面子だったからね

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:42:55.11ID:F15K57CZ
>>153
典型的なおばちゃんのお喋りだな
自分の言いたいことだけ言う、流れは無視

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:20:09.56ID:3RBmq8sB
今日からはじめるグラブル6回目からこの人いなくて見やすくなったわこの人の個人的な話とかなくて助かる

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:08:50.82ID:+BkFjJLE
やばい、チェンクロで明後日から始まる踏破イベントの報酬こいつが声やってるモルガン(大海SSR)だ
ディートリンデ(鉄煙SR)といい、見た目好みなのこいつでムカつくわ、声聞きたくないから戦闘で使えないし勘弁してくれ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:12:20.38ID:TjmQSBXE
他の細かい報酬やランキング報酬が良ければまだ走りがいあるんだがどうだろう
こいつのカードは持っててもしょうがないから売却
ガチャキャラならともかくイベントの報酬キャラはマジ勘弁しろよな

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 06:08:10.94ID:pewFBF94
ルーノとかキャラデザいいのに声が糞ババア
最悪なんだよなぁ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 18:38:09.18ID:Lnx9aeqX

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 18:21:13.78ID:uuAvlpSO
出てくるのか辛いな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:07:58.32ID:sjX3xNrM
むしろこいつのお望みの765ASオンリーだから辛い

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:52:26.91ID:JoDkzHtl
またニコ生でライブ後の感想回とかやるんやろなあ。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 02:44:22.27ID:8fsNiIxP
ニコ生とかあるのか
長い期間この人が喋ってるの見たわけじゃないが今までを見るにやっぱり自分のことだけ喋るのかな舞台までに私は、舞台裏で私は、舞台後の私は、って
成功は私のものだから褒められて当然、失敗は他人のものだから私は関係ない、良いところは全て私1人の為のものって信じて疑わないんだろうなとしか思えんから好きになれん

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 06:12:45.96ID:ZFOupezf
まず減量頑張らないとね

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 01:03:46.08ID:E2SIZsak
こんだけ声下手くそなのになんで使われるんだろうか
この人の声のキャラ全て手に入れようと思わないし使わないようにしてる

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 06:28:33.27ID:V21//13d
コネ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 09:23:42.90ID:OXztVqLJ
グラブルの人気投票でヴィーラがいつも上の方にいるんだけどなんで?
このキャラそんなに性能良かった??

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 09:46:13.37ID:H73X8KQJ
まぁでもジャンヌがSSR5%とSR16%があるから圧倒的なんだけどね
ヴィーラはSSR6%とSR5.9%

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:01:39.22ID:YR4gY/82
それでも
秘所が勝手に・・・

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:16:01.50ID:CwjnEoik
ヴィーラはサイコレズってわかりやすいキャラしててギャグ要員としても使えてあまりグラブル知らない層からもどういったキャラなのか認識しやすいからだと思うあと薄い本でもよく見かけるのも大きい気がする

記憶曖昧だけど確か割と初期の方からSRでいるはずでメインシナリオにも出てきててバージョン違いも多くてイベントシナリオにも出てくるから他のキャラよりもどういうキャラか知ってたり手に入れてたりの割合も多いしね闇SSRに至ってはマウントだから絶対に役割あるし

ネタにもならないキャラとかじゃないからこの人は運が良いんだよね千早にしろヴィーラにしろ作品知らない人からも認識されてるネタやキャラクター性があるキャラを担当出来てるから

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:45:29.06ID:c0hPwS9y
ゲーム会社にはコネがあるから良いキャラに当ててもらえるんだよ
だからコネのないアニメにはゲームのアニメ化しか出てこないじゃん
ゲームには出てくるのに漫画原作のアニメやオリジナルアニメには一切出てこないのがオーディションに受かる実力もなく指名で役が貰える実力もないってことよ
実力ないからコネでもなけりゃ仕事貰えないよこの人は

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:53:41.27ID:CwjnEoik
確かにアニメでは見ないねそういう理由なんだ
コネというものはやっかいだね能力の良し悪しではなく知り合いだからとかそういうレベルで出てこられる

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:32:39.27ID:AMP6M967
全くアタリまえではない

外国人に教育を受けさす
権限も資格も日本政府にはない

それが国籍というものだと思う

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:06:11.39ID:A/Mu4va0
>>141
別に芸人じゃあるまいし笑いなんていらん
ウケ狙いしてる方が寒いわ
ミンゴスは今のままでいい
嫌なら見なきゃいいわけだしな
文句言いつつ見てる奴って相当暇なんだな(笑)

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:24:19.37ID:zfzUqtir
出たよ痛い信者の典型w
アンチスレで何言われてるか気にして監視してて耐えきれなくなったら突撃してくる奴ww
嫌なら見なきゃ良い?特大ブーメラン過ぎるわ
こっちはあのド底辺声優が見たくて見てんじゃなく好きなコンテンツにいて嫌な思いしてるが
見なくても良いアンチスレをわざわざ好きで見に来てるお前がどれだけ滑稽なこと言ってるか分からないのか?
さすがド底辺害悪声優の信者だけあるわ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:28:37.98ID:bW89Fnlr
嫌なら見なきゃ良い、はアンチスレに来てる>176にも言えることだな

こっちも見たくないんだけど、他の声優目当てで見てるのに出てくるんだから困るんだよ
しかも嫌な気持ちにさせられるのが不快
むしろ本人がオモシロイと思ってウケ狙いしてる行動が寒いんだよね
普通にしててくれ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:36:28.67ID:E1ku9mKA
>>176
ウケ狙いしてる方が寒いわ
→お宅の教祖様がやってることですね

ミンゴスは今のままでいい
→声優なのに演技できなくて良い。独り善がりで寒い言動して共演者や客に不快な思いをさせても良い。これぞファンじゃなくて信者

嫌なら見なきゃいいわけだしな
→あれ?それ書いてる本人がやってるね

文句言いつつ見てる奴って相当暇なんだな(笑)
→勝手に好き好んでアンチスレ見に来て文句言ってる奴って相当暇なんですね(笑)

これが今井麻美の信者様です

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:46:08.87ID:yzbfGQb4
リメイクで、この人がキャスティングされてると、もにょる

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:36:49.18ID:Zu4L5LPx
他の人も言ってるが個人的にこの人は出来れば見たくないんだよでも好きなコンテンツに出てくるんだこの人が出ている為に好きなコンテンツを見るのやめるっておかしいだろ?

ウケ狙うのはいいけどやるなら空気読んで進行の邪魔にならない範囲で一言二言で笑いを取ってくれれば文句はない
ドヤ顔で面白い事言ってやったぜみたいな言い方してそういった空気出すから他の人が無理して笑わざるを得ない

そしてここはアンチスレだよ見たくない事がたくさん書いてあるから見ない方がいい

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:09:51.81ID:AD960tXu
明日からのチェンクロの魔神の声がこいつなんだけど、前の踏破からの連続で報酬とか嘘だろ
しかも最近の魔神はスキルやらアビリティやらぶっ壊れてるし欲しかったのに勘弁してくれ

しかもイラストレーターがミユキとか描いてる人だからめっちゃ見た目可愛いし勘弁してくれ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:37:23.28ID:Z4y2pBrC
売れてる声優はアニメ(原作ゲーム以外)に出ながらゲームにも出まくってるのに
見事にアニメ仕事はなくゲームとゲームのラジオやイベントしか仕事のないこの人は本当にゲームにコネがあってそのコネだけで声優やってんだな
ゲームであからさまに良キャラ多かったり報酬キャラ多いのそのせいだろう

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:40:47.49ID:UOI7EjSV
イラストレーター→ええやん
イラスト→おっ!ええな!
アビリティ→使える!これはいける!
ボイスこの人→ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:07:10.78ID:KSYufRZP
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:10:25.35ID:1QqJz8YV
>>184
イラストレーター→ふむふむ
イラスト→うん。悪くない
アビリティ→まぁ 2番手以降だな
ボイスこの人→あ、あぁぁ

(人気投票にて)
な、何で上位に食い込んでるので????

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:43:36.22ID:EYEUzidV
上に出てる踏破モルガンも攻略サイトなんかだと渦や塔でも使えるくらい高評価になるくらい性能もいいのに声だけですべて台無し

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:23:31.64ID:2yHpYCNL
ゲームは無音、使わいで終わるけど
アニメやラジオ等はどうにも出来んからな

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:51:40.65ID:nE37ZPY1
とりあえずアイマスでもうミリの子と歌わないでくれればそれでいい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:26:26.03ID:UOI7EjSV
自由に喋れる場に出てこられるのが1番キツい

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:31:59.60ID:NCc0QNAe
セガの偉いさんが使ってるって昔話してたな
だからそれつながり
PSO2も出してる

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:13:28.88ID:+yIp3oGP
やっぱりそうだよなあ
チェンクロなんかやたら☆5の強いキャラ多かったり
他のよく出てくる声優でも連続でイベントの報酬キャラなんてないし
身近なスタッフには明らか好かれてないのに優遇され具合からしてお偉いさんのコネ以外にないもんな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:11:19.65ID:7dqQ5erl
前の踏破の特攻キャラが内田真礼、立花理香のシンデレラ組で今回の魔神の特攻キャラが内田彩のラブライブ組なの笑える、介護体制万全すぎる

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:31:12.97ID:A4rt8Jul
ラジオでのスタッフへの態度のデカさももっと上の偉い人のコネで仕事してるからなら頷けるね
でなきゃいつまでも素人レベルの下手くそババアがまともに仕事もらえる訳ない

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:56:59.24ID:iDYibdbD
来月のグラブルイベントにこの人来ることになった
恐れていたことが…最悪だ…
こないだみたいな事すんなよマジで
笑いにならない下手なイジリとか全く求めてないからな!

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:09:44.17ID:830yOm9V
声優は役者
こいつがクソなのは言動や見た目で何言われても「でも演技は上手いからな」と言えないこと
40にもなって今までどういう仕事の仕方をしてきたらあんな下手なままでいられるのか不思議
それで自分より遥かにまともな実力のある後輩にデカいツラして絡んでんのマジでどういう神経してんだろうな

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:59:49.99ID:wwN3kocd
日本社会は実力より年功序列だからな。

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:39:45.62ID:95tlotgv
自分より下手で人気も実力もないのにコネで仕事してるだけの態度のデカイおばさんに絡まれる若手可哀想

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:40:40.80ID:Fg9WplnT
最近は態度だけでなく体積もでかいぞ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:13:45.57ID:GvZ6+CiP
この人自キャラが「いらない」言われたら烈火の如く怒るだろうし言った相手を叩きまくると思うのに自分は平気でそれをやるから嫌い

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:10:44.25ID:/NplwuGN
765のゲームがps4でまた出るから私が私が発動するよーw

新着レスの表示
レスを投稿する