新谷良子応援スレ 92 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 20:17:55.79ID:SEGpRXBb
我らが姫、新谷良子さんを応援するスレッドです。
ミニアルバム「tick-ta cRock」が絶賛発売中です!
9月にはライブツアーが東名阪+金沢で開催されます!

sage進行推奨。メール欄にsageと記入してください
次スレは>>970以降、宣言してから立ててください
煽り、荒らしは放置でお願いします。相手する人は同類です

◇前スレ
新谷良子応援スレ 91
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1487481027/

◇したらば避難所
新谷良子 避難所その1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4860/1274621835/


過去スレ・関連リンク等は>>2-10辺り。

◇関連サイト
新谷良子公式サイト はっぴぃはっぴぃすまいる
ttp://www.shintaniryoko.com/
新谷良子オフィシャルblog 「はぴすま☆だいありー♪」
ttp://ameblo.jp/pinkbambi-ryoko/
lantis
ttp://www.lantis.co.jp/
Vi-Vo
ttp://www.vi-vo.jp/

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:39:54.92ID:A9yVJBlc
ZEPPは柵が確実にあるからああいう圧縮やモッシュは最前エリアとその一つ後ろのエリアだけになると思う

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:40:36.63ID:m94ZsUa8
天むす→たこやき
金沢は何だろう

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:18:34.55ID:vrNLXyjE
きゅうりのみそ汁

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:29:16.39ID:1/WzN8Kx
blanc/noirもピンク?
白黒にはできないけど、せっかく曲名だし白にするのいいなって思うんだけどりょーこファンの間ではそういうのは無い感じ?

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:33:22.95ID:j85r0fby
曲ごとの色変えはいくつかあったけど結局淘汰された

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:16:57.69ID:xPUoVWej
まこっちゃんはnewstory、ハートブレーカー辺り聞きたいけど
今回は無理そうかねー

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:59:03.92ID:dLHrhieG
>>689
笹ずしとか
あとは金沢カレーくらいしかしらん

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:02:23.37ID:ZIg1PKFg
卵のちゅるるんでいいな

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:04:15.89ID:KsYz2VTQ
カンパチだろ

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:24:08.60ID:SUdb127H
のどぐろだろ

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:37:16.91ID:LcWwceiI
>>693
俺はStar Gate聞きたいな

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:48:25.34ID:8p/MWLWp
8番らーめんを忘れてないか?

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:19:47.56ID:mTEn8sRq
>>691
あんまり曲毎に色変えると使うサイリウムの種類が多くなってライブの敷居が高くなるからなー

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:33:43.86ID:rAXUsXbL
てかサイリウム振ってる人も多くないイメージ
UOは流石に多いけど、それ以外は手でノってるイメージ

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:34:33.75ID:rAXUsXbL
どれだけイメージって言ってるんだ…昨日会場にいてそう感じた

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:39:40.47ID:qQPDBMp2
個人的には昔からのままでケミカルのサイリウムだけでやってるけど、

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:40:04.61ID:qQPDBMp2
ごめん。途中で送っちゃった。

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:41:34.72ID:qQPDBMp2
今ピンクはキンブレの人多いから色変えてもいいかもしれないねぇ。
ケミカルだけの時代と装備かわってるので。
ただまぁ、それは誰かががんばって広めるしかない。

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:44:42.13ID:cogmGXe2
UOが昔の使い方されてるのが逆に新鮮かも
最近は厄介グルグルマンが使うイメージあるし

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:17:39.19ID:TZtISTEc
オレンジは合わせますしご迷惑はおかけしませんので、好きに楽しませてくれませんかねぇ

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:28:26.99ID:/1w69IfQ
ロストとマチモンでUO使う人いるけど
あれは好きになれない

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:42:15.97ID:qQPDBMp2
>>708
マチモンのUOは 姫からなんか違うっていう表明があった覚えがあって
一時期Ultra Pink使ってたけど、今は普通にピンクのまま。

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:05:26.86ID:ZZxLq0A8
rosかCPSHの次にマチモンこられたらオレンジ持ちっぱなしだわ

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:10:51.25ID:Os+wQ9sW
そう言えばマチモン2回やったライブもあったな

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:22:33.52ID:v2Xkq1Z/
月とオルゴールで黄色なんてのもなかったっけ。自然消滅したけど。

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:40:54.60ID:LcWwceiI
ヒッパレのUOは残ってる気がする
最近ヒッパレをあんまりやらないけど

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:00:29.65ID:IjP0369m
めんどくさいし、ケミカルピンク1本+UO数曲ってのが硬派でいいんだよ、りょーこは

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:08:54.69ID:8JRzRJG5
ゆうぃち

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:07:27.70ID:poYZYpm4
>>709
なんか違うっていうか、マチモンはピンクがいいってはっきり言ってるよ

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:36:50.30ID:1jtL9l2v
これね。
ttps://ameblo.jp/pinkbambi-ryoko/entry-10262955126.html

もう8年も前になるのか…

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:58:00.30ID:y4Clxebm
マチモンはCDのジャケットも濃いピンクだしみんなピンクのイメージだと思ってたらUO多くてびっくりした記憶ある
ロストシンフォニーとかのがUOのイメージある

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:10:00.15ID:5GL/XkXW
基本ピンクだからros・CPSHのUOが映えると思ってるのだけれども

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:12:31.00ID:zS92ILzw
そもそもリウムありきじゃなくていいのに。オタライブ界隈の変な習慣だよね。
りょーこ曲はロック色強いし手の方が骨っぽくてカッコいいと感じる。
ロストなんか特に。
cpみたいな特殊な使い方はアクセントあって好きだけど。

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:18:45.75ID:iG0+Mmir
その辺はRoS作曲のももーいから受け継がれたものだからいい文化じゃね
むしろ最近は若手がオタク棒使わなくなってるから逆に残ってる方がいい

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:32:50.01ID:1jtL9l2v
入場時にピンクのサイリウムをオフィシャルが配った時もあったんよ。

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:37:58.65ID:muOlE8zy
超盛り上がる曲とかはUO焚くって文化があったからねぇ。
マチモンとかハリミキとかロストでもUO焚く人はいたし
今回もポツポツ居たよね。

あと昔はバラードとか鬱曲あたりだと静かに振ってたけど
だんだんみんな消灯するようになったね。
ReTimeの初演時の転調でみんな大慌てだったの思い出した。

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:40:10.61ID:TidMpuqu
>>701
最近のロック系声優ライブもそうだけどりょーこのライブも素手派が結構多くなって驚いた
自分は途中でペンライト落として強制的に素手になっただけだけど

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:50:13.47ID:y1UvNqkh
というか今回はセトリがホントにいいな
トイパレ以来の音楽面を押し出したライブで凄くいい

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:50:29.88ID:BFaXYaRF
正直言わせてもらえばロック色なのにペンラとかオタくさいとかは、
ころあずとか若手の所で広めて、今後に向かって素手主流とかの活動する分には良いけど
今更、これが最後かって思いながら行ってる良子の所で
もはや特色として固まったものまで異議唱えられましても、と思う

曲はロックでバンドも本格的でなのに歌声がもろアニメ声でオタくさい応援するのが
良いんじゃんと思っている

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:07:21.76ID:poYZYpm4
ペンラの事なら前回のお渡し会で聞いたよ。
基本自由でいいけど振ってくれると嬉しいって言ったから
俺はずっとピンクを振り続けるよ。

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:17:41.33ID:9263+JOZ
HOPPING DICE→Hello!! Hello!!の
ノリノリ日替わり枠がどう変わっていくのか気になる
恋の構造とか聞きたいけど前回やったからなぁ

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:59:45.13ID:6OPkmkib
この前の大阪でりょーこが「初めて来たよーって人ー」って訊いたら結構な人が手を挙げてて会場がどよめいてたな

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:10:03.27ID:PDmC18GY
シャレではーいってやってる人もいるでしょ
いっそのことみんなで挙げるかw

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:16:03.78ID:u7vPk7M7
今のファン層はわりとカオス
年々女性ファン増えてるしRONくん、みっちゃん、けいくん経由も多い
アイドル声優追いしてた古参が減ってバンド・楽曲ファンが増えてそう

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:28:34.36ID:RwUZNJkY
りょーこがちゅーりっぷ王国って言ってるのは「声優さんのライブ」を作りたかったからって言ってるし、強制はしなくてもサイリウムありきでしょ
それを否定されちゃったら違う現場行った方がいいよとしか言えない

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:57:10.54ID:zS92ILzw
いや、全面において…って意味じゃなくてね。
あの曲は何色その曲は何色?ってまるで全曲決めるようなことはなくていいんじゃ?って意味でさ。その中で「無し」があっても。
りょーこの曲は、数年に渡り系統変わってきたしね。
ちなみにその「王国」もわりと近年のライブ内で、まぁ一応ね…みたいな形式上で強いこだわりって感じはしないかな。

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:26:08.25ID:wgVcvwDQ
今後もライブ続けてくれるなら何でもいいです

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:05:56.23ID:vmmju5R1
リウム振ろうが素手だろうが周りに迷惑かけるようなことしなけりゃどっちでもいいと思うよ

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:26:15.84ID:zS92ILzw
まあね、空論でしかないのに長々すまんよ。

>>726
ころあずの音楽はいいね。
特に2枚目アルバムはかなりりょーこの音楽に近くて良作だと思う。
ただ、ころあずのとこは民度どうなのかなぁ。
同じホリプロのマチコんとこは最悪って聞くよね。

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:29:22.56ID:wgVcvwDQ
オレはころあずの音楽はどうも好きじゃないんだよね、商業っぽさが強すぎるというか
やっぱRONくん、まこっちゃん、みっちゃんのPBBの曲が好きだわ

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:07:14.84ID:5s7PD73Y
カウンセリングみたいになってるってくらいに気持ち汲んで
りょーこのために書いてくれてる曲なのが良いよね

新着レスの表示
レスを投稿する