杉田智和アンチスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:44:38.35ID:vXldDOC5
キモおっさん声、ウザいアドリブ、10年以上続く拙い演技、 素人並に下手なアフレコ、
口をすぼめてのウンコ気張り発声、ゲーヲタによるゲーム声参戦、
「混入」した作品を台無しにする「異物」感、女性に対する勘違い、
他の声優とつるんでの抱き合わせ商法、キャラの改悪、終わってる杉田厨。

信者の荒らし行為はスルーしてください。
次スレは>>970くらいでお願いします。

前スレ
杉田智和アンチスレ27
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1492090213/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:46:27.93ID:vXldDOC5
杉田アンチスレFAQ

Q 杉田は演技下手・重度のヲタクの癖になんで声の仕事(特にヲタ人気のアニメ・ゲームのキャラ)が沢山もらえるの?
A すべては銀魂・ハルヒ等で得た腐女子人気・キモヲタ共感の賜物。あと杉田組の影響も大きいらしい。

Q 杉田組って何なんですか?
A 表向きには杉田を中心とした男性声優の仲良しグループ(ちなみに「杉田組」はファン又はアンチが命名。)
  しかしその実態はアニメ・ゲーム業界のコネ人脈グループのようである。
  メンバー・詳細についてはttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1192639689/のスレを参照。

Q 杉田は女性声優T中R恵と何があったの?
A 杉田は「ちょ●っつ」でT中と共演以来、ラジオ番組やブログでT中に対する想いをほのめかしたり、プレゼントを贈ったりするなど
  一方的な好意を寄せており、T中に避けられていた時期があった。また、ストーカー行為をしていたという噂もあるが真相は不明。
  以来、T中に杉田は禁句(もしくはその逆)と両者のファンの間では暗黙の了解となっている。

Q 杉田はN村Y一と(ry
A ただの腐女子釣りアピールです。本気にすると精神衛生上よろしくないのでスルーしましょう。

Q 杉田っていわゆるアスペルガー症候群なの?
A 要検証。今までの言動を見る限り可能性はあるが、一見社交的とも思える部分があるのでそうとは言い切れない。
  アスペルガー症候群については、まあ適当にググって調べてみてください。

Q 杉田さんの悪口を言うなんて許せない! 杉田さん面白い! 杉田さんかっこいい! 杉田さんは名優だ!
A 何度も数えきれない程言っておりますが本スレとアンチスレの住み分けぐらいしてください。
  あなたのようないわゆる厨のせいで杉田のことがますます嫌いになってしまいます。つーかそれ以前にスレタイよく見ろヴォケ。

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:47:37.41ID:vXldDOC5
Q 杉田は女性声優T中R恵と何があったの?
残月日記(杉田・旧ホームページ)
「いい機会だから言うが、夜叉龍先生の書いたイラストは、ずばり、あのお方(田中理恵)のライブに行った俺と菅沼の思い出
そして、その絵は、素敵な衣装に身を包んだあのお方(田中理恵)が描かれていた。
俺は、迷った。さすが夜叉龍氏。その上手さに驚く。
しかし残月(杉田・旧ホームページ)になぜ、その絵があるのか。向こう(田中理恵)の業務的に、
それは激しくマイナスになるのではないだろうか。散々杉田事務局と喧嘩して、最終的には載せない方向となった。
(実らない恋を実らせる為の)つまらない計算や根回しが、どれだけ恥ずべき事か。
熊猫(←※)
起つ時だ。馬鹿でいい。(俺=杉田)俺は。」

※熊猫詳細
http://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/2/8/2872812a.jpg

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:14:05.46ID:/HQlxPsl
碓氷のコピペまだ?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:16:58.93ID:/HQlxPsl
http://news.a902.net/a1/2006/0805.html
強姦魔の実兄
今はAV監督

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:22:18.24ID:eQfItuNG
杉田智和を応援しよう part88 [転載禁止] [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1499318330/

杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン part11 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1485595366/

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:26:26.21ID:eQfItuNG
杉田智和舎弟悪行失言1−1
アニゲラ!ディドゥーーン第48回
碓氷剛史=SP佐藤(番組アシスタント)
「ここ(ラジオ)収録のために(会社を)今日休ませて貰います、って言ったら(上司が)「…またか?」みたいな
はい、またですって言ったら「ふーん…行って来いよ」って。どうしてもそれ嫌な汗をかくんですよね」
杉田智和
「職場のマドンナみたいな、気になってたのにタケシが、そしたらよりによってその上司と結婚したって」
碓氷剛史=SP佐藤(番組アシスタント)
「だから僕はもう常に思ってるんですよ、こうはなるまいと」

碓氷剛史=SP佐藤(番組アシスタント)
http://twtr.jp/user/usui_tkc/status
https://twitter.com/usui_tkc/
近影:碓氷剛史=SP佐藤
https://twitter.com/usui_tkc/status/362217916235653120/photo/1
https://twitter.com/usui_tkc/status/363879657323507714/photo/1

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:29:54.02ID:eQfItuNG
杉田智和舎弟悪行失言1−2
碓氷剛史=SP佐藤(番組アシスタント)ツイッター
usui_tkc碓氷剛史
定時で帰るなんてあり得ない! ダラダラでも良いから残業してる方が偉い!って風潮だから多少はね。
usui_tkc碓氷剛史
半ば強引に取らせてもらったけど一日休み欲しい(有休として)って言っただけで吊るし上げですもの。働くってそういう事なのね
usui_tkc碓氷剛史
僕が15日休みたい!と一週間以上前から上司に言ってたのに今日いきなり大きな会議に発展した。完全アウェー。プレッシャー与えられまくり。
usui_tkc碓氷剛史
〜定時後劇場〜「何も無ければ先にあがりますけど?」「そんなに仕事したくないのか!?」どう返すのが正解なんだ…… 聞き方か!聞き方が悪いのか!
usui_tkc碓氷剛史
残業してる方が偉くて仕事が出来るように思われるんだね。必ず仕事が残ってないか確認してから帰ってるのにあの言い方ですもん。わーい
usui_tkc碓氷剛史
せっかく脱出したのに自らまた戻るというクソ仕様。くそだけに。
usui_tkc碓氷剛史
周りが色んな所で活躍したり必要とされたりしてて劣等感MAX 俺なんてうんこしかネタないよ
usui_tkc碓氷剛史
お仕事暇で自宅待機始まりそう お金貰えなくても自分の時間に使えるならそれで良い( 'ω' ) 「生活のため」に働いても良い事なんてないし好転もしないし
usui_tkc碓氷剛史
最近眠れねっすなぁ:;(∩´ `∩);: 一週間の睡眠時間合計見たら笑えなかった。 快眠アプリも寝れなければ意味無いTT
usui_tkc碓氷剛史
まずい、、、ぜんぜん寝れん…

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:32:02.22ID:eQfItuNG
杉田智和舎弟悪行失言パート2

熊川垢現在消去
杉田のコネでアーク入社のくせに泣き事

kumagawa_akht熊川秋人
自分で利益出してないのに給料もらうと悲しくなるよね。会社員だから仕方ないんだけど……。頑張らんと。

業界仲間にはシカトされて針のむしろ

kumagawa_akht熊川秋人
ふー、挨拶返さん奴には挨拶したくないなマジで……。

次の夢とかチキン逃げる

熊川秋人非公開ツイート @kumagawa_akht
元フリーシナリオライター。この度サラリーマン化したのでツイート停止中。
次の夢に向かって幸せ満喫してます。

杉田自らダメ友達を業界に売り込む企画発言
http://www.4gamer.net/games/185/G018537/20131110002/
杉田氏:
→→そうです。同人ゲームの「月英学園 -erg-」は,『僕の友人でもある熊川秋人さんを,世の中に適合させるために生まれたプロジェクト,のようなものなんです。』←←
杉田氏:
森さんにはプロデューサーという立場から,根岸和哉先生や企画屋さんには脚本という立場から,さまざまな意見をいただきました。
そして完成したのが,この「月英学園 -kou-」なんです。
とくに根岸先生からは,「これで本当に良いと思ったんですか?」という厳しい言葉をいただいたこともあり…。
森氏:
根岸先生は,色々な場面で調整と説得に奔走してくれたよね。
本当にありがとう!根岸先生!
杉田氏:
→→あの時,根岸先生に言われた「俺がこのナマクラ(同人版月英学園)を,立派な太刀(今のアーク版)に打ち直してやる!」という言葉が,今でも忘れられません。←←
→→同人版の時と同じに,熊川さんと僕だけで作っていたら,きっと完成することはなかったでしょう。←←
本当に感謝してもしきれないですよ。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:24:42.73ID:JZtVj9U2
銀河英雄伝説に来るなよ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:51:54.46ID:pgnzoi9c
ヤフーニュース
「妙にムラムラする」 杉田智和、「刀剣乱舞」大和守安定(男)にガチ恋してしまう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000034-it_nlab-ent

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:03:19.00ID:pgnzoi9c
杉田智和、小林沙苗ら吹替えキャストの公式インタビュー到着!海外ドラマ「SCORPION/スコーピオン シーズン3」 2017年7月27日
http://www.koepota.jp/news/2017/07/27/0504.html
杉田:役者同士の演技の擦り合わせっていうのはあまりやらないですね。
初期の頃、ライトバンが爆発するシーンで『バンがバンってなったぞ』って台本にないことを言ったら、
谷さんが真面目に『それ、本番で言いますか?』ってものすごい圧で言われたので、余計なことを言うのはやめようって思いました。
谷:えっ、そんなことあった?全然覚えてないなぁ〜(笑)。

杉田『(ライトバンが爆発するシーンで)バンがバンってなったぞ』

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:10:49.09ID:v/OWxAnl
そういうしょうもないことは銀魂の現場でだけやってろや

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:13:23.57ID:wzTJ8rJB
>>10じゃないが銀英伝に来たら死んでも許さん

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:25:20.25ID:MEE7Hily
>>12
どうせ自分は広川太一郎を超えるアドリブ王だから、こんぐらいのダジャレならバレへんやろ
とか思ってそう

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:32:10.66ID:s56UQLF1
最近アニゲラ聴き始めて、楽しんでいる者です。

時々杉田さんの発言で空気が変になった瞬間を感じてました。
おかしい事言ってるな、梶田くんフォローしてるなって。

さっき前スレをバーッと読みました。
ストーカーまがい凸の田中理恵さんの件や、
社会人として失礼な女性声優に対するtwitterでの絡みで
頭がおかしい(おかしくなってしまった?)、悲しい人である事は大方理解しました。

声は抜群に良く、その声で下ネタを言うと面白い事は分かってましたが
こんな人を応援したくなくなりました。

ただ私が怒っているのは、そんな事ではありません。役による演じ分けや、シーン毎の抑揚、
台本の流れを把握しつつ言葉のニュアンスを変える事すらまともに出来ない事で、
そんな声優のクズ、役者のゴミに何故沢山の仕事が来るのか?

声質と、媚びを売る事だけ優れている声優なんて、声優失格です。
もっと他のちゃんとした人に役をあげて下さい、この声優業界は脳が腐ったゾンビだらけなんでしょうか?

私にキャスティング決定権があったなら、こんな人を採用しません。
演技のできる人を選びます。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 03:31:09.39ID:qQbWYpg1
なんか長文きたと思ったら、ど正論で笑う

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:13:02.37ID:A/Mu4va0
それなら頑張ってキャスティングする側の仕事に就いて、嫌いな声優の仕事を奪ってあげてくださいね
ここでこそこそネチネチ文句たれてても何も変わらないよ(笑)
杉田さんの仕事も一向に減らないねぇ
お前らのいう「実力」ってなんだろうね(笑)

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:22:20.16ID:6xoyZD6H
別に変えたくて書いてる訳じゃないだろう
スレの住み分けも出来ない日本語不自由な信者には分からないだろうけど

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:46:14.75ID:zCoCJ89v
禿田は肝心の声もクソだよ
キョンやクロムは言うに及ばずフリートークの声も
口の開きや音量を抑えて喉の奥でガラガラさせた「嘘の響き」だしな
本当の声質は叫びやツッコミ時に出る「音程の外れた屁」みたいなアレ

イベントとアクションシーンで別キャラになる声優とかいらんわ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:17:15.85ID:M5VAiVQG
>>20
銀魂の「てめぇら、それでも銀魂ついてんのかー」の棒みたいな叫び声な、わかる
基本的に杉田はこの一種類しか声が出せない上に演技力も無い

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:14:38.83ID:umGZJP4k
アトモンって何系列の事務所だっけ?
アーツだっけ?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:32:38.10ID:wvHb9f/F
>>22
立ち上げで関智関わってるから違うんでね?

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:51:10.28ID:TW35iqTu
アルティメット・ストーキング杉田智カーズ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:11:44.30ID:/DsrQA01
>>18
何言ってんだこの池沼(笑

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:33:23.40ID:jaehKOR0
荒らしに構うのも荒らしやぞ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:58:48.39ID:pZx73PV2
杉田智和@sugitaLOV
知らない人につけらるって恐怖は感じるものだね。
https://i.imgur.com/b8CxRPQ.jpg

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:08:05.85ID:4mm9quw4
杉田が言うとただの自意識過剰

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:51:24.47ID:5CoF8Uy+
お前に付きまとわれてた田中理恵も恐怖を感じてただろうよ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:38:11.76ID:HLb13Gdp
杉田的には知ってる人だから問題ない
と思ってるはずだよ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:12:28.25ID:5AgTwgLN
ミ  三  三   | | 三   三  ゴー
 三 彡ノ 三ノノ.| |ゴー 三   三
  ゴー  .ミ ⌒ 彡| |三   三   三 ゴー
三 ⊂ ̄( ´・ω・)と) くそ台風があああああああああああ!
   ⊂____つ| 三ウォォォ
三ゴー   三     | |   三 ゴー三

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:16:21.69ID:kpObcXTw
          彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`) ハゲランドへようこそ
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ              .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:01:21.37ID:z7csCAE3
おまえらがハゲハゲ言うから身を切るギャグを言い出したじゃねーかw

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:28:23.95ID:VhKjkjwg
気持ち悪いね

杉田智和 @sugitaLOV
【屑】いまだに私がエゴサしなくても、髪の毛がどうとか言ってるツイートがRTされ、そしてそれに優しいコメントを付けてくれる人がいて申し訳ない。
声優だもの、気にするのは見た目よりお芝居のわかってるし、人の意見で生えるつもりもないから安心しろ。心配してくれてありがとう!

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:42:08.04ID:z8kGPzvk
可愛いなハゲ

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:08:04.05ID:wPVJFFDe
高齢独身 杉田智和

新着レスの表示
レスを投稿する