浅野真澄を語るスレPart186〜レベル40になりました! [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:16:14.46ID:rfPAwFKE
前スレ
浅野真澄を語るスレPart185〜景品サイト起業します!(予定) [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1491734556/

◆アニメ
「拡張少女系トライナリー」 東雲真幌役
ttp://anime.kakutora.com/

◆吹き替え
「Rwby」 グリンダ・グッドウィッチ役
ttp://rwby.jp/
「パイレーツオブカリビアン/最後の海賊」 シャンサ役
ttp://www.disney.co.jp/movie/pirates.html
「シグナル/時空を超えた捜査線」 レイミー役
ttp://www.wowow.co.jp/detail/109765


◆ナレーション
クローズアップ現代+
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/
「パンサーの「競輪、はじめました。」」
ttp://www.bs4.jp/pkh/
「ゆりかもめ音声案内」(新橋)
キッズステーション 番宣

◆ラジオ
文化放送「浅野真澄×山田真哉の週刊マネーランド」 毎週月曜21:30〜
ttp://www.joqr.co.jp/money/
ttp://www.mizuho-sc.com/beginner/useful/money_land.html
『山田先生とマネー番組をはじめたら、株で300万円儲かった』 扶桑社 発売中

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:17:02.28ID:rfPAwFKE
◆やくそく
次スレは>>970が立てる。立てる前に宣言すること
(現在:スレ立て手順の明確化の提議あり>>5

◆関連ページ
Twitter
ttp://twitter.com/masumi_asano
インスタグラム
ttps://www.instagram.com/asano.masumi/?hl=ja
公式サイト
ttp://www.masumin.net/
オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/masumi-asano/
青二 プロフィール
ttp://www.aoni.co.jp/actress/a/asano-masumi.html
らいとすたっふ 作家紹介
ttp://www.wrightstaff.co.jp/authorDetail.php?aId=10
あさのますみ&畑健二郎のサークル はじめまして。
ttp://hajime-mashite.com/

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:17:22.93ID:rfPAwFKE
◆ゲーム
「クイズマジックアカデミー トーキョーグリモワール」 シャロン役 稼働中
「スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ」 カルヴィナ・クーランジュ役
「拡張少女系トライナリー」 東雲 真幌役 
「英雄伝説 暁の軌跡」ノエル・シーカー役
「無双スターズ」 桜花役
「遥かなる異郷グランヴィリア」 ディアドラ役
ttp://granvilier.com/
「ヴァルキリーコネクト」 リトゥア、シュカク役
ttp://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/

◆ドラマCD
本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 アンゲリカ役
ttp://www.tobooks.jp/books/goods_017.html

◆ポッドキャスト
水俣「初恋」PODCAST 鷹之枝凛役
ttp://www.minamata-hatsukoi.com/


◆?
IRroid 恋の有効フロンティア 加賀沙奈子役
ttp://ir-roid.com/character/8154

◆CD
Aice5「Aice5 ALL SONGS COLLECTION」 発売中
ttp://evilline.com/aice5/

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:17:48.86ID:rfPAwFKE
◆小説
「明日町こんぺいとう商店街2: 招きうさぎと六軒の物語」ポプラ文庫 発売中
 (アンソロジー 「あったか弁当・おまち堂」収録)
「ウルは空色魔女」全3巻 あさのますみ・作/椎名優・絵 発売中

◆絵本
「ぼくんちに、マツイヒデキ!?」 あさのますみ・作/飯野和好・絵/広岡勲・監修 発売中
「おなかのなかの、なかのなか」 あさのますみ・作/長谷川義史・絵 発売中
「トイレこちゃん」 (こどもえほんランド)  あさの ますみ・作/有田 奈央・絵 発売中
「はるって、どんなもの?」 あさのますみ・作/荒井良二・絵 発売中

◆作詞提供
「AR」 (ELISA 『EONIAN -イオニアン-』収録) 発売中
「Stand Up!」 (堀江由衣 9thアルバム『ワールドエンドの庭』収録) 発売中
「耳の中へ」 (イヤホンズ デビューシングル『耳の中へ』) 発売中

◆その他
朗読チャリティー企画「文芸あねもねR」 『真智の火のゆくえ』朗読 配信中
ttp://www.joqr.co.jp/anemone-r/2015/02/post-31.html

◆関連ページ2
(仮設)ますみん辞典
ttp://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~masumin/ziten/ziten.cgi
(避難)ますみちゃんねる
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/8980/
ますみん@Wiki
ttp://www4.atwiki.jp/masumin/

◆過去スレ
ますみんwiki参照
ttp://www4.atwiki.jp/masumin/pages/54.html

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:18:12.77ID:rfPAwFKE
*提議されたスレ立て手順
(ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1408029909/18)
現状スレタイ候補がいくらでも捏造できるということが今回の判明した問題点

・不適切なスレタイをどうやってなくすか

1. 今と同じくスレタイ候補を好きにあげる
2. スレタイ候補が捏造・不適切と思われるなら個々人で疑義をはさむ
→スレタイ候補を挙げた人間がソースを提示できなければ候補として除外
3. 970が近くなったら、立てる人間が残ったスレタイ候補から選ぶ

スレタイが不要ならその旨をスレタイ候補としてあげる
「キモイ」などの中傷ではなく、何故不要なのか理由を添えて

煩雑になるが2の過程を挟めば明らかな捏造・アンチ的行為は排除可能ではないかと

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:26:41.69ID:EvKm1YBt
高校時代
ますみん「バイト代もらったンゴ!」
父「金なくて弟の制服買えないンゴwww」
ますみん「このお金使うンゴ・・・(全額渡し)」

大学時代
ますみん「図書室に入れないンゴ!」
父「奨学金使い込んだンゴwwwあと数日で除籍ンゴwww大学辞めてくれンゴwww」
ますみん「友達に金借りたンゴ・・・」

社会人
親戚「あんたの親父が借金してるおじさんの会社が倒産したンゴw」
親戚「家も売るし子供は大学辞めそうンゴw」
ますみん「父が用意した金ンゴ(本当は私の金ンゴ・・・)」
-半年後-
おじさん「使わなかったので金返すンゴ。ますみのお金はますみのものンゴ」
おじさん「だからもう、きにやむのはやめるンゴ(ニッコリ)」

29.99歳
ますみん「奨学金500万、完済したンゴオオオオオオオオオ!!!!!!!」

ますみん教訓
「お金で幸せは買えないが回避できる不幸はたくさんある」

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:30:03.48ID:qy6GNZ3/
糞スレ立てるな

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:55:45.89ID:H+OuHPtk
いちおつ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:30:31.21ID:Qz1mC/R8
>>1

最近はすっかり吹き替え声優に

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:59:08.36ID:fedpqf9E
>>1
乙です

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:42:23.49ID:kw2zogxs
マネ乙ぱっぷ〜

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:22:11.18ID:Y8H5naYH
置鮎龍太郎 明日はホームランだぁ!? @chikichikiko

『シグナル〜時空を超えた捜査線』の主人公レイミー・サリヴァンの吹き替え担当は青二プロから浅野真澄さん(@masumi_asano )。
外画を一緒にやるのは初めてなのでなんか新鮮♪収録時は主にお金と白いおもち(ニャンコ)の話を聞いてます(笑)

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:22:56.40ID:EkOjiwnC
>>12
同じ青二なのに外画初共演とは意外ですね


次は関さんがコミケに出たいそうです

コミケも視野に! 「声優に死す」3刷出来&舞台化記念! 著者の声優・関智一インタビュー | NewsWalker
https://news.walkerplus.com/article/121287/
関:話がちょっと逸れますけど、創作という意味では来年はコミケに出ようかなと。きっかけは声優の浅野真澄ちゃんが同人活動で漫画家さんと組んで
「それが声優!」という作品を出していまして(※編注:あさのますみ名義)。女性声優の生態を描いた作品なのですが、男性版もつくりたいということで、
過去に彼女の取材を受けていたんです。でも、結局それはやらないことになったみたいで、「関さんが自分でやったら」と勧められました。
とはいえ、「一緒にコミケ用の作品をつくってくれるような漫画家の先生には心当たりがないな」と思っていたところ、たまたま出会いがあったんですよ。
来年の夏コミに向けて、「それが声優!」の二番煎じ的な作品をつくる予定です(笑)。楽しみにしていてください。

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:34:10.85ID:zVd6MZ/x
関と長沢美樹のエピソードを漫画にするのか?

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:35:57.41ID:RS+SVWgA
これは浅野さんにチャリンチャリンするのか?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 05:02:44.48ID:UHvMjcHk
インタビューしといて自分でやったらと言い放つますみんw

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:05:47.99ID:YW6yE1ZI
アニメ制作中の聖矢女性版にますみんが出てくれば嬉しいもんだ。
掛け声は格闘ゲーで培ってるし、ますみんなら主人公役を狙える素質があるよ。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:50:11.50ID:q32j3ldz
>>13
是非島本先生に描いてもらいたい

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:57:36.58ID:D3FbqAql
>>17
きっと黄金闘士のさそり座役で出るはず

主役は若い子でしょ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:03:45.07ID:RS+SVWgA
遅い時間から収録か

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:33:13.70ID:YW6yE1ZI
>>19
あ、セインティア翔の話ね。

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:43:14.30ID:YW6yE1ZI
>>19
ますみんは自在だからどの女聖闘士になれそう。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:20:14.60ID:nYRnqL9V
とうとう40か
子供が産めない体になってしまったんだな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:24:33.36ID:8M/1tDma
ますみんこんな声でたのか
孫策感まったくないな
http://www.wowow.co.jp/common/player/index.php?pcd=109765_m5130365

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:30:17.58ID:DyOUm+Rv
景品サイトってどうなったの?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:52:59.24ID:9bHrhfKA
関さんと組む漫画家さんって誰かな

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:00:37.30ID:wB9YqA2A
まりんかにそれが声優最終巻刺さってるな

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:31:26.75ID:8t5hYqak
男版だけど浅野さんでたりするのかな

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:21:20.16ID:ccPdDkQW
みちびき4姉妹初号機が浅野さんぽかった

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:11:49.54ID:e5HnDC3y
ハットリス、調べたらゲーム性は皆無と書かれてたんだが
クソゲーだったのかねw

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:46:51.23ID:ccPdDkQW
ハットリスって名前からしてクソゲー臭するなぁw

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:00:41.42ID:8XM90PFI
テトリス開発者直々の続編なのか

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:41:26.40ID:t9PNj6fV
浅野さんに導かれると迷走しそうだな

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:31:20.06ID:5Uh4/HwJ
ラジオCMみちびき4姉妹
http://www.mitsubishielectric.co.jp/society/space/qzss/

これか

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:55:34.00ID:rIkyBQRj
両さん「これがみちびき初号機」
両さん「これがみちびき2号機」
両さん「これがみちびき3号機」
両さん「これがみちびき4号機」
中川「全部同じじゃないですか!?」
本田「ちがいますよーっ」
両さん「これだからしろうとはダメだ!もっとよく見ろ!」

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:36:21.88ID:rIkyBQRj
どう聞いても浅野さんだなw

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:45:18.43ID:rIkyBQRj
青二縛りとして

初号機:浅野真澄
2号機:三上枝織
3号機:金月真美
4号機:相沢舞

かな?
既にどこかにキャスト表載ってたらゴメンw

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:09:09.46ID:xue4Pn+h
なんだかよくわからないけど、勝手に金星いっちゃいそうでこわい

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:24:35.54ID:ZuWoKMSF
パッパと仲いいな
何年か前はブチギレてたけど
>>37
2金子有希3庄司宇芽香みたいよ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:07:32.00ID:bOpXSbhV
ますみん、特濃ザー汁受け止めて

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:43:35.87ID:20Xvnm/L
>>39
まじか!外れまくりだなw

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:56:17.11ID:4ZCZ9C/y
ハットリスをシャープの電子手帳に移植した俺も今や立派なマスミスト

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:05:44.27ID:MI3BUd5Z
なんか嫌な予感がするな・・・
横浜戦も負けて4位転落とか流石にやめてくれよ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:06:03.86ID:MI3BUd5Z
すまん誤爆

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:32:08.40ID:c6T6fq6I
>>43
阪神のことなら横浜には相性いいしさすがに2位は大丈夫だと思うよ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:58:26.68ID:ZuWoKMSF
( `Д´)y━~横浜オイスターズ

新着レスの表示
レスを投稿する