【西森博之】柊様は自分を探している。第3探【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
それはただ美しく綺麗なだけの、美女ではなかった。
彼女は謎に満ちていて、、<自分>を探している・・・?

公式ページ
ttp://websunday.net/rensai/hiiragi/
関連スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆64
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1432386662/
西森博之『天使な小生意気』part50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382666636/
【西森博之】鋼鉄の華っ柱 8本目【斧爺お前もか】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1330185232/
【西森博之】何もないけど空は青い4【飯沼ゆうき】 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429194452/

前スレ  【西森博】柊様は自分を探している。【サンデー】第2探
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460770863/l50

ま、割合の問題だな
この漫画の場合はそんな一握りの叩きじゃなさそうだけど

だけど、面白いって書き込みに対して叩くような書き込みや
反論するような書き込みは辞めろって思うな
アンチスレじゃ無いんだしね

919名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:06:04.35ID:cvlejBJA

お茶の頃からは考えられん状況だよな
あの頃は信者しか書き込んでないのかと錯覚するくらい批判少なかった
逆に言えば、つまらなければ容赦なく叩く決して信者などではない住人相手でも
大絶賛だったお茶や道士郎はやっぱりすごいということでもあるが

>>918
社員やアルバイトは叩かれるだろ

そりゃお前がニートだから妬んでるんだろう

(・∀・) ニヤニヤ

柊様(1) 65,812 2
柊様(2) 50,971 2
柊様(3) 33,600 1
柊様(4) 28,872 1

1巻買ったやつのほぼ半分が3巻以降最買ってないから客観的に明らかっしょ
尼レビューが「でんでん現象」みたいになってきたし

こうすごくつまらないってわけじゃなくて全体的に薄いんだよね
5巻までの内容を2巻にまとめれたと思うしそうだったら面白かったとも思う

敵いらなかったんじゃないの
柊様が自分の正体探っていったら、じいさまのつてで里の存在知って……で普通につながる
「柊様、全然自分探してないじゃん」ってこともなくなる

敵が最後に出てきたん何年前?

>>924
その「でんでん現象」を調べたら確かにそんな感じだった
言い換えれば尖鋭化だね
テレビと同じで明らかに低品質で不快なものも多過ぎるのに、物事を
正当に評価しない連中だけが声明するようになっていって、何故かすごく好意的な見解だけが少数ながら見られるようになっていき…という感じだ
レビューもここと概ね同じことが書いてあるし、半分以上が買わなくなってるという数字を見ても、
どうしようとつまらないものは仕方がないって感じだなあ
しかし半分未満とは…俺も3巻くらいから買わなくなったけど、俺以外にも多くの人が同様がっかりしてるんだな…

まだ買ってる奴が2万もいるのかよ
目を覚ませ…

万を切ればさすがに西森も気合いれて次回作に臨むだろ
だから買うのやめろ

>>925
いや、正直すごくつまらないよ

>>929
漫画喫茶とかレンタルコミックの店のかもカウントされんじゃね?

>>912
キチガイクレーマーみてえな思考だな
客なら何言ってもいいってか

933名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:14:46.96ID:XynL6IBb
>>920
鋼鉄の最初の頃も持ち上げてる奴ばっかだたったわ
俺は最初からあんまりだったから無理に
持ち上げなくていいよとか思ってた
けど後半は流石につまらなすぎて皆目が覚めてたな

柊様は最初はちゃんと面白かっただろ
イジメ編に入るまでは

935名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:43:00.81ID:m/fsjycN
あの楓とかいうの
おぞましいほど呪われたものか何かか

936名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:45:04.00ID:m/fsjycN
>>931
はっきり言ってそれ以外の漫画はこれ以下なんだけどな
メジャー2以外は

なんだなんだ

938名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:09:54.24ID:+QSRAreq
のんだのんだ

939名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:15:18.73ID:+QSRAreq
サンデーはなぁ...
有名どこのメジャーは面白いとして
他はイマイチだわ
柊は戦闘が面白いが展開が遅い感じ
他の漫画は何が面白いのか分からない

これも隕石少女も第九の波濤も同じでクソ漫画(or ゴミ漫画?)にありがちだけど、
始めと終わりの柱?で話の繋がりをものすごく説明しているよね
その一話で分からせるべきだし、週刊連載なんて特にその回から読み始めても
面白いように構成するべきだけど、あまりにちぐはぐで支離滅裂で殆どの読者は
まともに作品を把握出来てないだろうという一応の認識が担当クソ編集員にあるのか、こういったクソ漫画では
テレビ脳みたいなノータリンを相手にしたような説明が挿入されがちだ
指導する立場で自覚があるならもう打ち切れよ
今週でもう71話と書いてあって驚いたよ
70回以上も描いていて未だに何の話かさっぱり訳が分からないし、今週も
更にクソどうでもよさそうな謎()を増やして次回に繋げてるじゃない
いつ本題を描くの?

そろそろ次の連載の今日から小生意気やろうぜ

久しぶりに道士郎読んでるけどやっぱりおもしろい
才能枯れたと思いたくないなぁ
鋼鉄〜柊様と不人気で、終わったら次描いてくれるんだろうか

なんで鋼鉄は無一文スタートおぼっちゃまの金持ち這い上がり話にしなかったんだろう

943sage@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:18:14.93ID:UPN8C4FE
西森漫画の格闘はみんな
なんだか荒いなあ、打突をよけるのは、かなり単純な左右にスライドするだけのような感じで
体丸ごとで全部避けて10〜20センチくらい体からはずれて打突は空を切っている
斜めやヒネリを利かせるような柔らかな動きとかない

陸上の高飛びは一瞬でも体全部がバーの上をいることがなくて
腕から頭、胴、脚と順番に触れないようにすり抜けてるように
連続的な変化の中で結果的に当たらないような対応をしているように見せられないのかな?

道志朗も「道志朗飛び」だったし
作者はそういうのは苦手なんだろうな
まあほとんどの漫画家ができてないことではあるけど

6巻買ったけど久々にちょっと面白かった
ギャグのキレは衰えてないように思える
あとやっぱりキャラが可愛いな
問題はストーリーか・・・・

コミック出る度にこのわざとらしいのが湧くな

>>943
アクションを描くにはちょっとした物理的な考察が必要で、
物語性の構築とか粗末なのを見るにそういった考えて組み立てることに適性がない
そもそも絵が下手で迫力ないし求められて尚且つ才能もあるのはギャグなんだから戦闘の描写は不用
今日から俺はの戦闘が面白いのって結局は三橋や伊藤というキャラクタの魅力によるものなんだよね
だから緊張感のない戦闘とかどうでもいいから、ギャグでも何でもきちんと登場人物を丁寧に設定して活き活きと描写してくれ

いや、今日俺のケンカシーンはキャラの魅力関係なく迫力あったけどな

うん今日俺は戦闘シーン良かったよ
バトル漫画みたいにガンガン動いて演出見せたりはしないけど迫力はあった
一発一発に重みがあった
今は明らかにあの頃より下手になってる

ゴミ漫画打ち切れ!
ゴミ漫画打ち切れ!
ゴミ漫画打ち切れ!
西森博之引退しろ!

今週もわけわからん展開で面白くなかった
次の連載に期待する

主人公使いづらいんだろうな、その一方でツッコミ役としてこっちの女の子が使いやすいんだろうな、っては感じる
本当はこういう会話は主人公・柊・楓でやらなきゃいけないんだよ
別にこの子は柊様に思い入れあんまりないんだから
んで、この場にジジイその他がいたら邪魔なんだろうなーだから排除したんだろうなーってのも透けて見える

>>950
>>951
この三人だけで会話をしているのは何故?って感じで文脈も分からないし、
今まさに話している内容もさっぱり分からない
圭二郎がこそこそ逃げ回っているのも、瀬絵子や爺がお供していないのも不自然
読んでいて訳が分からないけど、まるで当然みたいに何かが進んでいて、ボケ老人を観察しているような気分になる
単行本の売上の推移から、初期と比べて随分と読者は減っているはずだが、
今残っている読者のうち凡その内容を理解出来ているのはどれくらいなんだろう

つかぶっちゃけ鋼鉄と柊様と2作続けてこれってことは完全に衰えてるんだろうし
これ打ち切ったところで次回作がまともになるってこともないだろうし
後進のためにさっさと引退してほしいと思うほどサンデーの後進とやらにも
大して期待してる漫画家いないし
そもそも昔好きだった漫画家に唾吐きかけるようなこともしたくないし

複雑ではあるけどまあ見守るしかないなあと

漫画の技術が衰えたわけじゃなく
前の原作を見るとストーリーを創る能力が衰えたようだから
原作をつけて描いてほしいな

>>953
悲しいけど衰えてるんだろうね
久米田康治や藤田和日郎は最高傑作を描きつつある
つまり今も向上しているけど、これは個人差でしょうがないよな…
打ち切れと言ってる人の中には、物語性を排除して純粋なギャグ漫画を描けと思ってる人も居るだろう
早く打ち切って次回作を得意なギャグだけでやってみても、君の言うように、まともになっているとは限らない
ただ、ああ本当に衰えたんだ…と納得は出来ると思う
愚痴もこぼしつつも見届けるしか出来ることは基本的にはないけど、
今の訳の分からないものを続けて不安が長引くより、俺は個人的には早く何らかの納得をしたい

>>954
原作者つけて描いたもの見せられてもしょうがなくない?
漫画家としての絵のレベルはしげの秀一や福本伸行や藤沢とおるくらいのものだぜ
かわいい女の子を描ける能力は優れているけど、それもギャグとか会話とかやり取りあってのもので、
原作をつけると魅力を毀損しそう

衰えたとは思わんなぁ、新しいキャラ設定に挑戦してコケてる感じ、特に圭二郎が酷すぎる
そうなると天才肌だからやる気も出ないの駄目駄目スパイラルに陥る

え?最近ずっとコケてないかって?

>>953
鋼鉄とこれの間に作画付きでもう一作あるんだよなぁ
アレも主人公がお花畑すぎて敵のDQNがいつまでたっても野放しで胸糞悪い展開が延々続いてたわ

>>958
週刊少年サンデーで連載していた作品だよね?
本人の絵ではないから最初から読まなかったけど、サンデー読んでりゃ
飛ばすにも目に入ってさ、DQNかチンピラか糞ヤクザか何かと必然性のなさそうな
迫力のない殴り合いをしていて「この漫画でもまたこのいつもの展開!?」と思ったし、
あんたの言うような胸糞の悪い雰囲気を感じ取ってやっぱり読む気になれなかった
今連載している柊様は、そういう不快なものや展開の不可解さの総仕上げみたいな感じだ
魅力を凝縮した漫画を読みたかったけど、一番不用なところが凝縮されちゃっていて、ファンの一人としては悲しい状況だ

双亡亭(1) 107,200 2
双亡亭(2) *96,287 2
双亡亭(3) *98,853 2
双亡亭(4) *95,280 2
双亡亭(5) 109,002 2 (継続中)

魔王城(1) 42,752 3
魔王城(2) 49,126 2
魔王城(3) 51,873 2
魔王城(4) 57,032 2 (継続中)

柊様(1) 65,812 2
柊様(2) 50,971 2
柊様(3) 33,600 1
柊様(4) 28,872 1
柊様(5) 22,464 1 (継続中)

最初の期待の大きさがわかる
だらだらイジメ&虐待やって信者すら総スカン、ついにRINNEにも負けそう

単行本印税って10%くらいだっけ
約20000×約400円として10%の80万か
ここからアシスタント料とかも払わないといけないわけだから、
生活きつくない?

アシ代は原稿料から賄うんじゃね
紙の単行本の印税は売れた数じゃなく刷った数で貰えるからもっと多い

お茶や道士郎はえっ? とはなったな終わり方
もう一波乱あるかと思ってただけに
むしろ好きな漫画だけど

鋼鉄はまじで悲しかった
最初から面白くなければ、悲しくもならないもんだとも思う

今日俺や天こなは、終わり方素晴らしいからまあハードル上がってるのかもしれないけど

お茶は唐突に終わったから打ち切りかと思ったは

何て悲しいスレッドなんだ
何かが終わったんだな…

でもお茶の終わり方絶賛されてるね
Amazonレビューなんか全員高評価で驚いた
自分もいい感じのラストだと思ったけどやはり物足りなさは残ったな
今日俺天こなの終わり方は最高だった
まだまだ読みたい思いはあったけどね

思い出話やめろ
今を見ろ
目を逸らすな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する