【ネタバレ】ベイビーステップ 予習ノート 29冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年マガジンで連載中の『ベイビーステップ』のネタバレスレです。

・基本はsage進行で。※メール欄に「sage」と入れてください。
・煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルーで。荒らしの相手も荒らしです。
・本スレでは、絶対にバレの話をしないように。
・次スレは通常は>>970、流れが速いときは>>950が立ててください。
 →立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと。
・立てる人は本文1行目に以下の1行を入れて改行すること
!extend:checked:vvvvv

以上、各自エーちゃんを見習ってきっちり守ってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
エーちゃんの将来性がスポンサーにどれだけ評価されてるかによるんじゃないか
テニス歴3年少しでチャレンジャー優勝ってとんでもない天才だし話題性は抜群だろう

でも普通の400位の選手で考えたら絶対無理だと思う

25万って遠征費だけだよね
プロとして人雇うなら給料もいるわけで

どんなもんなんだろ

954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-lj74)2017/09/14(木) 14:41:35.32ID:9rc3/STeM
こういう話ってこれだけスレが盛り上がるほどの話題なんだよね
結局みんな詳しくないので現実に近い形でそういった部分を描いてほしい
対戦部分よりも裏側が知りたいし取材できる立場じゃないと選手に近い話はわからないしね

テニス歴三年半でチャレンジャー優勝がどこまで響くかだよな
試合中にノートとったりもするし話題性は抜群の選手やし

956名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 097f-XDX8)2017/09/14(木) 16:41:37.80ID:7PastYPH0
体格で劣るからマニアな人気は確実に出るけどね

この前も経験年数の凄さで騒がれるえーちゃん見たいって書き込んだけどまだ焦らされるのかw

めちゃくちゃすごいこと成し遂げたのに日本のマスコミは取り上げないよなこれきっと

テニス関係者ならまだしも、一般メディアは現実でもチャレンジャーじゃ誰が何やってもほぼ騒がんよ

悲しいよなぁ、日本ってまだまだテニス浸透してないのが
現実でもほとんど錦織しか未だにメディアは取り上げないし
まあテニス雑誌とかにはでかでかと書かれそうやけどね

そこで宮本記者の出番ですよ

チャレンジャーを一般枠で取り上げる国なんて世界のどこを探してもないだろ

963名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 097f-XDX8)2017/09/14(木) 18:39:36.86ID:7PastYPH0
>>962
テニス歴3、4年ならニュースだけど
特集組まれるレベル

>>954
プロ野球だけどグラゼニで選手とお金をえぐい位やってる、面白いよ

チーム丸尾の性欲処理担当にマーシャ

諭吉がチーム丸尾にストレートインはないだろうな。

諭吉が本格的にコーチを目指して青井さんに弟子入りして
数年後にはチーム丸尾にっていうなら分かる。

こういうトップじゃないプロがお金のやりくりどうしてるのかって興味あるから、
あのキャラやこのキャラが助けてくれたからうまくいきましたーみたいな展開じゃなくて色んな制限をうまいことやりくりしていく姿を見たいけど、
少年漫画だとむしろ過去のキャラの助けで解決しちゃう方が王道かな

>>961
今週あれだけサービスリターンからあれこれ読み合いしてた二人に対して
「お互いがストロークの読み合いに終始してた」なんて評してしまうあたりに
宮本記者は節穴という印象がより強くなってしまった…

丸尾チーム一応考えてみた
かっこ内は年間報酬+旅費滞在費
合計840万/年 人数だけは多いがせんにまとめるのは大変かも。


ボディプラスインターナショナル紹介
フィジカルカルコーチ兼メイントレーナー(週2 100+50万、あるいは給与はロハ)

青井さん(週2 200+100万)
精神的コンサルタント兼トレーナー

諭吉 トレーナー補佐兼出張時マネージャー補佐(50+50万)
 
丸尾母 出張時マネージャー補佐 
年1回(10+30万)

エレッセ 須藤さん
出張時 マネージャー(0)

プリンス 小澤さん 情報担当補佐 試合ビデオ入手(0)

影山 情報整理
(50+50万)

技術コーチ(それぞれ一ヶ月)
浅野(0+50万)
IMGの誰か(50+50万)

>>968
投稿ミスなので二番目の文だけ。
人数だけは多いが専任がいないからまとめるのは大変かも。あと、予算はこの半分くらいかもしんない。

なんでわざわざ大学入ったばかりの友人に頼むんだろう?

渡辺や吉道にも専属スタッフっていない感じだよね

>>971
国内の試合で専属スタッフを連れて動く事はないだろう。

諭吉は無給で社員のアシスタント→インターンで入社の可能性

代表チームのスタッフが協力してくれてるとか?

すんません、次たてれないっす

諭吉はよくてタダで勉強のためについてくる程度やろ
あんなど素人大学生に金払うとかありえん
バイトでできるもんちゃうぞ

>>975
クソボケ無能

建てる

【ネタバレ】ベイビーステップ 予習ノート 30冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505467571/

980@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:47:41.36
じゃあ次スレ立ててくるよ

有能やな

>>979
有能

諭吉は練習がてらSTCでバイト、えーちゃんにつくことが多い青井さんのヘルプ
その絡みで日本国内で試合がある場合偵察にいったりするぐらいで十分じゃないかな

諭吉は万が一丸尾チームに入ることあっても教育実習みたいなもんやろ
影山とか委員長が試合に来る時解説役としても使えるし

>>970
カネ 安心感

諭吉しつけーよ

>>945
成熟した15

いつもの人じゃないけどバレ




青井はSTCのジュニアのAコートも見なければならず
世界の戦いのサポートは他に適任がいるということで
青井が思い当たるアテを当たってるみる

コーチやトレーナー以外に必要な情報収集(データマン)を難波江がどうしてるか聞いた後
難波江にそのことは浅野に聞く方がいいと言われる

その浅野から電話がかかり日本代表Bチーム入りは来年1年の成績を見てということになったと伝えられる
そしてデータマンのことを相談し日本スポーツ体育学部の研究機関を紹介され教授の神代寛次と知り合う

データを取り栄一郎にあった専用のトレーニングメニューが作られることに
(神代には先約の力士がいるため神代より若い室賀という人が行うことに)

この大学には高木がおり調べたデータが長距離走に向いてると判明し勧められ転向していた
(難波江にトレーニング量で負けないためにずっと走っていた影響)

ノートを室賀に見てみて貰った後いきなり勧誘をする栄一郎

988名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 097f-XDX8)2017/09/16(土) 15:08:12.37ID:MKqGVz1w0
>>987
高木www
バレ乙

高木がテニス引退してるやーん

まさかの高木www こういうところが好きだわこの漫画w

まじで誰一人予想してないタイミングでまさかの高木再登場ワロタ

992名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 097f-XDX8)2017/09/16(土) 15:45:24.48ID:MKqGVz1w0
サラッと門馬が言ってたことが無しにされているのが興味深いw
一年様子をみてBとか舐めすぎだろw

今年の全日本で池以外の日本代表Aチーム全員倒す展開あるな

>>987
バレおつ
公式戦で現メンバーに勝ったら代表入とかいってたの詐欺かよwww

>>993
さすがにトナメ運やばすぎやろ

ていうか約束とかなくても全日本と今回と二度も日本テニス界を騒がせる大事件をやってのけたプロ1年目テニス歴4年目18歳の若手をサポートしないんじゃなんのためのBチームなの? っていう

Bチームのもう1人はアディダス枠なんだろ

998名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 097f-XDX8)2017/09/16(土) 16:23:53.62ID:MKqGVz1w0
次の大会でツアーなら予選突破
チャレンジャーならベスト8ぐらいでBは確約でいいと思う
磯部みたいなジャイキリもないとは言えないし

てっきりすぐ浅野さんの指導うけるのかと思ってたわ
あのフラグはなんだったんだ

1000名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 097f-XDX8)2017/09/16(土) 16:41:56.35ID:MKqGVz1w0
1000ならマーシャ編

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 146日 19時間 14分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。