斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart11 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::

斉木楠雄のΨ難のバレスレです
次スレは>>980が宣言立て
sage推奨
バレ師:◆qCreO8cZxQ(休止?)
他バレ師募集中

本スレ
【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第50χ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492153105/

前スレ
斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485439121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

レギュラーなのかもしれないけどなんかモブ顔だな

425名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-FOTB)2017/09/03(日) 14:59:20.13ID:knS5t2yOa
モブまでいかなくてもそんなに目立つ容姿じゃないから髪色奇抜だったりするのかな
茶髪か黒髪だと思うけど

>>423
その凶運を逆手に取って火山噴火どうにか出来ないだろうか

>>426
デスノート映画版のLが自分の名前をデスノートに書き込んで設定できる最長の死を決定付けたことで逆にその期間絶対に死なない状態になってたなあ
それに近い感じの利用法がないだろうか

>>427
なってない
撃たれたら死ぬと本人は推理してた

文字バレOKかな

おなしゃす

バレサイトの管理人が捕まったみたいだね
無理をしない程度にお願いしたい

ざっくり言うと

斉木の力で死亡回避
ひーちゃんは鳥束が体を張って自分を守ってくれたと思ったと思い込み意識するようになる


本人はその事知らなさそうだな
ゲスい部分を見れなかった事が不運か…いや不幸中の幸い?
ヒロインに関しても鳥束と斉木はとことん正反対なのかw

鳥束もわかってる
でももう巻き込まれたくないから勘弁してと思ってる

>>434
そうなのか、見て分かりやすい反応だったんだな
でも勘弁して欲しいと思うのはちょっと意外だった

とりつかはいつからあそこまでゲスくなったっけ
最初は欲に塗れていたとはいえ、まだまともだったのに

ひーちゃんは斉木ハーレムに入らないのかー残念だな
唯一斉木の助けを必要としてるキャラなのに

しかし相手が鳥束では想いが長続きするか心配だな
再来週もひーちゃん回だと嬉しい

鳥束にとりつかせてやれ…

せっかくおもしろくなりそうなのに登場後即ネタバレスレ自重状態とか
ひーちゃん運なさすぎ

>>435
頬染めながら鳥束様言ってた

男運も無かったひーちゃん
ビジュアルは可愛いのに
誰か助けてやって

勇者学の文庫本出るのかー

444名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b62-Wwu8)2017/09/13(水) 22:21:33.13ID:YsB2fP2T0
結構女子との絡みが多い鳥束…
窪谷須あたりにもそういう出番くれてやれよwあいつ何気に聖人だしね

窪はおるやん
まだでとらんけど未来に

窪谷須にはくみこが

バレ

空助が自分が作った楠雄のロボを止められるか勝負を挑む
鳥束を利用して破壊に成功する楠雄
鳥束の存在を知り空助は興味を持つ

>>447

意外な人物が関わって来たな
引き続きサイキッカーズ回か
興味って実験台…

能力者キャラって未だに斉木家に関わった事ないから新鮮
みんな家自体には行ってるのに

能力は強力だからな鳥束

そういやサイコメトリーさんどこいった?
夢原とかは明智の時にすこーしだけでて来たけど

サイコメトリーは斉木がいつでも使えるだろ?何を言ってるんだいハッハッハ

それより夢原さんヤバくね?
鳥束の相手がアリスちゃんからひーちゃんにチェンジ

オカルト部の出番自然消滅

夢原さんは出番減るだけじゃなく海藤との話も減る

アリスちゃんとのフラグとかいつの話してんだよ

455名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7162-F9dW)2017/09/14(木) 21:51:40.19ID:UhRVnBd30
夢原もそうだけどりふたいむの出番も減りそう
俺としては早くイロエの話が欲しい

つか3週連続鳥束登場って、何この鳥束強化月間は

誕生日記念?

そういえば今までのパターンなら鳥束とひーちゃんは誕生日近いのかね

ロボットネタは今週復活してるこち亀を見て(先に入稿してた)まんまパクったという程のコラボ
ちなみにこち亀の中で両さんが「麻生!!あお45年間描くんだぞ!」と言ってる
こち亀に追いつくにはあと4万ページ、2062年になるとのこと
斉木の煽りもこち亀読んでからにしてって書いてあるし、ついでに画太郎ほんとにいたしカオスなジャンプだった

誤字った、あと45年、です

今週すげー面白かったわこち亀先に読んだほうがいいぞw
つうか空助って鳥束の存在知らなかったんかよデータ取れてないやん

ただ単に眼中に無かったんじゃね?
こち亀もあるし明日見るの楽しみだわ

紋露戦苦使ってないのになぜ

オリジナルTシャツコンテスト結果発表
PK学園全体図でウォーリーを探せみたいなやつ

260.特ダネ掲Ψせよ!
校内新聞にて体育の松崎と十組担任の島先生の密会をスクープ
松崎は教育論を語り合ってただけだと言ってるが島先生は別にどっちも独身だし良いじゃないみたいな感じ
つまりオフホワイトと言うこと

次ネタを探すべく、新聞部の亀今と浄天が話し合ってる
次なるステージにあがるためのターゲットは照橋心美しかいない
今日から張ることになった

斉木たちが新聞部ネタを話してると照橋さんがやってくる
ガッチリマークしてる浄天たちが何枚か写真を撮ってみると滅茶苦茶いい絵が撮れる
怒鳴る浄天を撮ると変な顔が撮れる

放課後、ストーキングする新聞部と斉木
照橋さんはつけられてることに慣れているのか気づきすぎて達人の域
まさかの斉木の存在まで気がつく
照橋さんはどれほどの数の人間に尾行されてきたと思ってるの?そんな粗末な尾行で欺けると思っていたら笑止千万!片腹痛し!と達人口調

新聞部は照橋さんがボロを出さないことはわかっており、事前について水溜まりを用意し、泥水まみれで怒る写真を撮ろうとしていた
照橋さんに泥をかけることには成功したが、顔には一滴もかからず、また泥がおしゃれ模様になっている
写真は幻想的なものでフォトコンに出すレベル

どんな手を使っても照橋さんの特ダネを撮ろうとする新聞部は先ほど撮った幻想的な写真と浄天の写真を合わせて変顔スクープにしようとしていた
それの対して斉木が仕組んでた水たまりにバイクで通過してカメラとPCをどぼん

おわり

おつばれ

おつばれ
俺の島先生が…(血涙

松崎独身だったんか

バレ乙っす
後始末してやる斉木優しいなw

島先生の件は白だよ、まっつんは俺の隣で寝てるから


どんな状態の照橋さんを撮っても
芸術的な美しい写真しか撮れないのなら
いっそそっち方面で掲載すれば生徒達も喜ぶし
照橋さんの名誉も守られるのでは

実際に絵で見れば斉木がカメラとPCを駄目にしてまで
照橋さんの写真掲載を阻止した理由も判明するのだろうか

曰く照橋さんを助けるためじゃなくて新聞部の行動が目に余るからつけてきたから
元々新聞部が上手く行きそうな状況になればなんとかするつもりだったんだろう

新聞部ってスカトロしてたやつらだっけか?

あの新聞部また出すとは思わなかったなー
というか島先生が肯定も否定もせずにクールな反応だった、松崎は慌ててるのに

あと映画のノベライズ、ジュニア向けのみらい文庫(ルビ付き仕様)も出るらしくて、やっぱそれなりに子どもファンがいるんだな

あと斉木がバイクの免許取ったことが初めて活かされた回だった

達人照橋さんで不覚にも河下画を連想した…画力の成長ってすごい。

新聞部生きてたんかワレ!
別に出なくてもよかったけど
ネタの流れも前回とそこまで代わり映えしないし

ただ島先生と松崎は正直微笑ましくていいと思う

新着レスの表示
レスを投稿する