【あわ箱】杖ペチ魔法使い♀の冒険の書 [無断転載禁止]©2ch.net

マガジン 24号から連載開始
新連載25P! “脳みそ筋肉魔法使い”と
“か弱い勇者”のゲームファンタジーコメディ!!

マガジン公式:http://www.shonenmagazine.com/
作者HP:ttp://awaplate.web.fc2.com/
関連スレ
【あわ箱】 浪漫三重奏 【別冊マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1260747563/

229名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:21:58.86ID:qJPofzQE

新しい街いい感じのところやん
酒場とかに入るといつものパターンになってしまうし
外でもう少し色々やってほしいな

なんか久しぶりに読んだらなんで勇者に惚れてんの?唐突すぎて焦る

1話のラストでもう惚れとるぜ

シモネタでガンガンいく作風みたいだけど、それでこんなもんなの?

「この漫画のファンである俺らは頭空っぽでなんも考えてませんwwただしアホガールは大っ嫌いだ!!」
これが>>159、>>213を先陣にしたこのスレの住人達のモットーだったようなのに今週号はシビアな意見が多いな
まあ、この作品に関しては部活動漫画として開始したはずが一切部活しないギャグ漫画と同系統のジャンルなのだろう
ファンタジーRPG世界設定を活かしたネタを求めるのはそろそろあきらめる段階だろう
このスレのみんなは頭空っぽらしいしそれくらいは難なくできるだろ?

235名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/23(水) 22:09:13.86ID:2cROzAQY
バナナのコケ方で笑った
というか、あれが今週のマガジンで一番面白かった

なんかきっしょいのが住み着いてて草

ついに巻末コメントの下ネタが途切れちゃったかー残念

確かにSM装備がちゃんと条件を満たしてるな

239名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:06:53.18ID:yBkngI+Z
>>235
あのバナナってマリオカートだよな?w

240名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:44:00.50ID:qTa5jREq

241名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 16:39:05.70ID:lWYZJlVd
明日発売のマガジンに掲載予定の杖ペチ17話が
今日、はやくもマンガ村で読めるっぽいな。
http://manga-mura.net/?cat=6510

242名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:33:28.80ID:3qOK7Jpk
遊び人のお母さん、愛らしい

マザコンなのは否定しないんだな

お母さん思いで良いじゃない
マザコンネタにしても肉親思いを否定しないのは好感持てる

この漫画はユウさんのツッコミで持ってる所がある

「甘えんなクソガキ」でドツボに入った
今週のマガジンで1番笑った

悪いことしてる人の顔してるも面白かった

鬼太郎「夜は墓場で運動会しちゃダメですか?」

>>241
派手にやってると知らんぞ
【漫画】週刊少年ジャンプの早売りネタバレサイト管理人逮捕、広告収入は3億円以上★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504735960/

ドラクエ11やってるけど誘う躍りの動きすごい好き

何で走召平凡な男が勇者になんかなれたの?

それを言ったら魔法が使えない魔法使いも
普通は力999を生かせる戦士とかになるだろ

253名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:23:59.98ID:ZSitCBtJ
遊び人の言ってる事は正論なんだがそれを言っちゃあ(話が)おしまいよ

254名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:31:19.08ID:xFeN46hU
遊び人が主人公に見える

遊び人だけが、常識人だな

遊び人強すぎて笑うわ
前回マオのトマトも避けてたし回避能力かなり高いよな

「異世界から来たので法律は適用されない」と警官を車で引きずった魔女 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1501322460/

258名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:39:54.85ID:+xyq3h3y
七つの大罪も半年前くらい前から失速してきたし、杖ペチみたいな癒しとか4コマとか恋愛系のが落ち着いて見れて楽だわ。但しドメカノおめーはダメだ。グッドエンディングじゃねえか。セックスばっかで解決するお猿さんみたいな頭じゃなくて東卍み習ってくれ

某袋とじ、正ヒロインでくそつまらんわ
マネージャーやっとけ

遊び人のキャラもかなりすき

261名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:04:43.39ID:k8VUwbcb
ドラクエのシルビアといい、根が真面目な遊び人の有能さが見直されつつあるな

シルビアは旅芸人で遊び人ではない
サーカスのスターでファンもいる

戦闘力マオ>ユウ>>>勇者なのが本当に笑う。

カマオって誰だよって思った

魔王軍のこのノリ大好き

266名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:11:06.42ID:2eeSIPnC
名君魔王笑える

魔王いいキャラしてるぜ
マオのパンチくらっても次のコマでは回復してたり
クソザコとは言え吐息で勇者KOしたり
流石の強さだ

268名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:30:58.85ID:iPObi19P
今回の流れくっそ面白いんだけど
この作品でこんなに笑ったの初めてだわ。
悪魔長好きすぎてやばい

初回から徐々に好きになってたけど魔王の登場で完全にメーターが振り切れた
魔王様が名君すぎておなか痛いわw

マオ(魔法使い)と魔王って似てるよね名前的な意味で

いきなり魔王が登場して終わりかと思った

地図のくだり死ぬほど笑った
スピード感抜群

今回ばかりは認めざるを得ないわ

>>271
あの発想は出てこないよな
そしてそれに答える悪魔長の頑張り

安価ミス>>272
悪魔長様お許しを

やっぱりあわ箱先生はMな変態を描いてなんぼや!

ハッゲハゲ大砂漠

魔法使いが最後には魔王使いになるのか…
ただのご褒美だな

ついこの前ヨシヒコ見たんだけどマオさんも魂抜いたらアホの子になるんかね

新着レスの表示
レスを投稿する