【若木民喜】キング・オブ・アイドル 〜K・O・I 3恋 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 12:12:12.35ID:WF3Ngh7x
週刊少年サンデー24号(5月10日発売)より連載開始

サンデー6連続新連載第5弾
「神のみぞ知るセカイ」「なのは洋菓子店のいい仕事」の若木民喜最新作

伝説のアイドルの娘は実は息子だった!
男子禁制の学園寮で股間は大丈夫?
クイーン・オブ・アイドルならぬキング・オブ・アイドル、ここにデビュー!!!!!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/koi/
若木民喜(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/wakaki/
若木民喜公式
http://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/
若木民喜ツイッター
https://twitter.com/angelfrench

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。
・情報悪用防止のためSLIPでのスレ立てはやめましょう。

前スレ
【若木民喜】キング・オブ・アイドル 〜K・O・I 2恋
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498176640/

関連スレ
【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 8品目
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477539818/

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が類似スレを立てることが予想されますが無視でお願いします。

952名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:13:14.13ID:ldal8W/Y
次スレ立てました

【若木民喜】キング・オブ・アイドル 〜K・O・I 4恋
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505380335/

953名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:16:57.91ID:U8eUAKjU
>>951-952

954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:41:13.03ID:FwYKGfyK
>>952

瀬奈ちゃん可愛いゾ!

あ?
瀬奈のペーパーはとらメイトゲマでは配らんのか?

しまった
上で瀬奈瀬奈言ってるから間違えた、まほろだ

アイドルものってキャラソン出せてアニメ化しやすそうだからその辺狙ってるんだろうけど
KOIの場合導入が1話完結タイプじゃないからつらそう

1巻の内容すげーインパクトあるなw

一巻買って1話読んでるけどまさかここから瀬奈の扱いがあそこまで大きくなるとは予想できんな

瀬奈は2話で予想できたけど
巫女の扱いがここまで軽いとは予想しとらんかったわ
先生以下じゃん

単行本派はびっくりするヒキ

瀬奈ちゃん可愛いゾ!

単行本追加結構あるけどアイドルは恋愛なんてしませんは結構重要なシーンだな

母親は恋愛感情抜きでまほろを産んだのか
それともまほろもオブジェクトなのか

スキャンダルに言及してたしアイドルやめた後はOKって理論じゃないの?

絵が劣化してないか…薄っぺらいというか

恋愛はしないが性欲解消は別です

まほろはアイドルはうんこしないについてはどう思ってるんだ

969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:26:42.88ID:hq7Vjgdz
参ったなァ。
『結界師』以来サンデーコミックス買ってなかったのに、買ってしまいさふだ。

十巻越えるまで様子見かな
また赤字だなんだと損切り気分で侮辱されちゃたまったもんじゃない

十巻越えるまで様子見かな
また赤字だなんだと損切り気分で侮辱されちゃたまったもんじゃない

瀬奈ちゃん可愛いゾ!

10巻まで行くわけないだろw

瞳と未来の扱いがキサラと先生以下になるなんて
最初の頃は予想出来ないよ
ここから瀬奈くらいの扱いになっていけば良いんだけどねぇ

面白くなりそうにないんだが

メイトって相変わらずコピー用紙に低画質印刷なんだな

初動売上2万部ってとこ?
6巻完結かな

アキバブログで紹介されたし
ここから伸びるでしょう

>>978
あそこなのはも紹介してたしアテにならないよ

まあ、アニメイトほどになると、そんな些細なところにコストをかけなくても勝手に客が来るからなあ

一体どのくらい売れれば安心できるんだ?4万くらい?

5万部が最低ライン
それ割ると赤字(あくまでも若木の場合)

第一巻なら7万くらいはいきそう

1巻の発行部数は推定5〜6万部だと
紙は刷っただけで印税が入るから最低ラインはクリアだな
だが実売で2万台半ばのリンネに負けてるからな
1巻の実売は2万前後じゃね

瀬奈ちゃん可愛いゾ!

>>976
瀬奈好きだからアニメイトで買ったけど、とらのあなみたいな厚紙にして欲しいわ

1巻読んだけど結構加筆されてる?
アイドルは恋愛しない〜云々や、瞳励ますトコとか見たことないコマが多々あった

オブジェクトって設定本当に必要だったのか・・・?

音痴克服してオブジェクト出せて勃起もバレた二人は味方で展開できそうな要素なんも残ってない
早々とまほろは絶対的な存在にして他の女子にスポット当てる形にすんのかね

>>987
俺もそれが本当に疑問。

若木的にはオブジェクトが根幹のようだが…。

「絵で歌の良しあしの指標にする」って意味では大事なんだろうけど
「オブジェクトの数が多ければすごい」になってて本末転倒な気がする

991名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:26:32.01ID:hDJE6atm
神のみの時は品切れ起こして2回ほど重版が掛かったからね。

瀬奈ちゃん可愛いゾ!

993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:18:50.48ID:vyassVUU
初恋ゾンビの八女凛々澄=指宿君の男装女子や
だがしかしの遠藤サヤとKOIの遥名まほろみたいに男の娘
サンデーこんなのばっかりか
指宿君はまだ好きになれるとしてもサヤ師は不細工顔がまほろは没鬼が追加されて男の娘としてもどういうターゲットなんだよ
小学館にはハゲおっさん幽霊が美少女に化けてる漫画も有るとかもうどうなってんだよ

>>993
サヤ師を男の娘扱いしてるバカはどこだーッ!!

こんなもんが5万が最低ラインてマジか!
何となく8000くらいか10000ギリギリくらいじゃないかと思ったけどな

若木特有の事情だよ> 5万が最低ライン
普通の作家はそんなことない
アシスタント・仕事場・飯代おやつ代等に金をかけすぎなんだよ

若木クンはもう今までの様なゴージャスな生活は出来なさそうだねぇ…

5万を最低ラインとして漫画家やってて、出してくるのはこんなものってのが余計すごいな
作者の名前をこの漫画で初めて知ったけど、いろいろズレていて痛い人物みたいだな

初動がRINNE未満なのは確定
このままいくと累計で2万未満、よくて3万だな
よほどの事がない限りここから持ち直すことはない

「5万いかないと赤字だから打ち切る」「今作が売れなかったら週刊連載から引退する」
残念ながらこれが実現しそうだね

1000なら年内で打ち切り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 88日 6時間 43分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。