ジャンプ作品売上議論スレPart23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ジャンプコミックスの売上を語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、next」の3つ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは控える
・過度な叩きは荒れるので控える
・円盤などコミックスの売上に関係ない話は別スレで
・次スレは>>970が立てること
・立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて改行

漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
集英社重版情報(一般の人は閲覧不可)
http://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan
週刊少年ジャンプ新刊コミックスと発売予定
http://www.shonenjump.com/j/comics/
ジャンプ連載作品のオリコン部数データとか、その他いろいろ
http://www.geocities.jp/jump_manga/

※前スレ
ジャンプ作品売上議論スレPart22
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493380163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

4日目の順位的に石の積みも微妙臭い

1週目 (9/4-9/10)
|**1|**1|**1|**2|**3|**1|---|[---] 僕のヒーローアカデミア 15
|**2|**3|**2|**5|**6|**6|---|[---] 食戟のソーマ 26
|**3|**4|**4|**6|**7|**7|---|[---] 約束のネバーランド 5
|**6|**7|**8|*15|*18|*19|---|[---] ゆらぎ荘の幽奈さん 7
|**7|*11|*11|*23|*33|*33|---|[---] Dr.STONE 2
|**8|*13|*21|*33|*50|*42|---|[---] 火ノ丸相撲 16

|*11|*25|*35|*53|*86|*64|---|[---] 僕のヒーローアカデミア すまっしゅ! 4
|*13|*22|*32|*50|*74|*60|---|[---] ヴィジランテ−僕のヒーローアカデミアIL 2
|*39|*56|*82|112|148|178|---|[---] エンペラーといっしょ 4
|*40|*44|*63|*97|146|188|---|[---] ROUTE END 2
|*44|*56|*60|106|133|176|---|[---] 奴隷遊戯 1
|*47|*86|108|290|271|***|---|[---] 終極エンゲージ 2
|*80|148|160|***|380|***|---|[---] 命を分けたきみと、人生最後の夢を見る 2
|138|222|293|409|***|***|---|[---] 誰が賢者を殺したか? 3

奴隷はルートよりやや上ぐらいかな

週POSきたね
ストーンはオリコンが来ないとわからんな
一応本誌、ジャンプラの新刊全部入ったけど下限低すぎない?

>>955
君は毎回来たねというだけで順位とかも何も貼らんね

957名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e56-liDa)2017/09/12(火) 18:39:59.81ID:3gKLmbuM0
2017年8/21-8/27 漫画ランキング コミック売上BEST500

30位以下

38 9784088812496 ヴィジランテ−僕のヒーローアカデミアIL 2 集英社 古橋秀之 2017.9.4
39 9784088811574 僕のヒーローアカデミア すまっしゅ! 4 集英社 根田啓史 2017.9.4
99 9784088812410 奴隷遊戯 1 集英社 木村隆志 2017.9.4
100 9784088811598 ROUTE END 2 集英社 中川海二 2017.9.4
107 9784088812571 エンペラーといっしょ 4 集英社 mato 2017.9.4
164 9784088811512 終極エンゲージ 2 集英社 三輪ヨシユキ 2017.9.4
446 9784088811581 誰が賢者を殺したか? 3 集英社 奈々本篠介 2017.9.4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位31000/50位16900/100位7850/200位4200/300位2850/400位2250/500位1800

ヒロアカとスピンオフ二冊同時に出して正解なんだなあ

ストーンは4日集計の弱虫ペダルの1つ下だからそこから推測できそうだな

今回のストーン(7日)は弱虫ペダル(4日)と花より花の如く(6日)の間

弱虫ペダルの前巻は4日集計で72000
花の如くの前巻は3日集計で32000。10日集計で62000

ストーンの初週は45000〜70000ぐらいかな
あまり範囲を絞れないね

1週目 (9/4-9/10)
|**1|**1|**1|**2|**3|**1|**1|[**1] 僕のヒーローアカデミア 15
|**2|**3|**2|**5|**6|**6|**5|[**2] 食戟のソーマ 26
|**3|**4|**4|**6|**7|**7|**7|[**3] 約束のネバーランド 5
|**6|**7|**8|*15|*18|*19|*16|[*10] ゆらぎ荘の幽奈さん 7
|**7|*11|*11|*23|*33|*33|*31|[*13] Dr.STONE 2
|**8|*13|*21|*33|*50|*42|*47|[*25] 火ノ丸相撲 16

|*11|*25|*35|*53|*86|*64|*68|[*39] 僕のヒーローアカデミア すまっしゅ! 4
|*13|*22|*32|*50|*74|*60|*66|[*38] ヴィジランテ−僕のヒーローアカデミアIL 2
|*39|*56|*82|112|148|178|197|[107] エンペラーといっしょ 4
|*40|*44|*63|*97|146|188|228|[100] ROUTE END 2
|*44|*56|*60|106|133|176|189|[*99] 奴隷遊戯 1
|*47|*86|108|290|271|***|394|[164] 終極エンゲージ 2
|*80|148|160|***|380|***|***|[245] 命を分けたきみと、人生最後の夢を見る 2
|138|222|293|409|***|***|***|[446] 誰が賢者を殺したか? 3

勉強1巻はストーン1巻に抜かれたか
ストーンが凄いのか勉強が不甲斐ないのか

面白さは主観としてもテレビでの宣伝といいどう考えてもプッシュのされ方が違うし

>>962
もともと抜かれてた定期

ガバ値で抜いた抜かれたってかなり不毛だよな

オリコンは初動型に有利なとこあるからな
POSで何ヵ月も積むタイプは見えないし

ストーンがまさに積み型だしな

つーか石は勉強よりむしろロボレザに近づいてないか

>>968
そもそも勉強とか相手にすらしてないだろ
2巻発売前の週からコミック100位台に帰って来てるし
勝手に勉信が勘違いしてるだけ

970名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-ebSf)2017/09/13(水) 20:26:23.55ID:Tg/GWINt0
スレ立てチャレンジして来る

971名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-ebSf)2017/09/13(水) 20:29:16.05ID:Tg/GWINt0
はい新スレ

ジャンプ作品売上議論スレPart24
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505302019/

972名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-ebSf)2017/09/13(水) 20:32:29.79ID:Tg/GWINt0
>>969
勉信はラブコメは伸びないって基本的なこと分かってないからな

鯖でやれ

ストーンほどじゃないだけで勉強もまだ積んでるよ
ちゃんと伸びてる

340125 *341780 僕
220517 *221705 食
169928 *171002 約
*82387 **82764 ゆ
*50088 **50370 D
*33163 2359966 O
*30494 **30736 火
*22392 **22392 僕
*21123 **21123 ヴ

0522-0820
2191794 2191794 O 86 1708
1210771 1210771 H 34 1706
*600538 *600538 僕 14 1706
*594792 *594792 ハ 27 1708
*353911 *353911 食 25 1707
*327637 2610985 O 85 1705
*297665 *297665 ド  3 1706
*263152 *263152 約  4 1707
*259529 *259529 銀 69 1707
*229463 *229463 終  3 1706
*152979 *630758 僕 13 1704


ストーンそこそこ伸びたか
下から2番目の僕ってすまっしゅ?
1巻の7日集計の時は圏外だったからあれからは伸びたか

このスレでゆらぎ前巻は夏コミだから売上落ちてるって言ってるやつ多かったがどうやら関係なかったようだね

1ヶ月前に叩かれたことを根に持つID:d+Z82ryHa

ヴィジランテもすまっしゅもそこそこ成功してよかったね

ネバラン累計だと銀行魂超えか

>>978
普通に一周目と2週目、3週目の推移を見ていくと夏コミとか関係なく売上の上がり下がりって分かるんだよね
それを夏コミ云々カンヌン言ってるあたり間抜けだなって前から思ってた

全体的に落ちてたし一応言われるだけの理由がなかった訳では無いと思うが

係数変わってないとかだったら斉木なんで7月にがっつり落ちたんだろう
4月のが落ちたならあの時点でアニメ終わって少し経っていたしまだわかるのだが

984名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76f8-WU2F)2017/09/13(水) 21:36:24.18ID:vPECwnhL0
>>978
あの時はゆらぎに限らず全体的に売り上げが落ちていたけどそれは?

係数変わってないって確定なの?変わったんじゃね?
あのとき確か全体的に落ちてたし

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-5cAP)[sage]:2017/09/13(水) 21:13:59.51 ID:hZIvIZ/Pa
>>392
ゆら豚「夏コミだから売上下がったんだブヒイイイィ次は上がるんだーブヒイイイィ」

普通に売上の推移見れば下がることなんて分かりきってたのになんでゆら豚はそんなこともわからんのかね


少し前までゆら信はすぐゆらアン認定する〜とか被害者ヅラしてたのに正体隠す気すらなくなった模様

というか普通に回復してるような
誤差とか言わないよな

とりあえず6巻→7巻は横ばいじゃね?

989名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-L6CP)2017/09/13(水) 21:42:51.84ID:qFzR1Iera
ヒロアカ伸びてるな
4週で50万行くかな?

990名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-ebSf)2017/09/13(水) 21:43:56.43ID:Tg/GWINt0
係数変わったかどうかは斉木の新刊でわかるだろ
ゆらぎと同じような7月だけ落ちる動きだったらまず係数変更

ゆらぎはPOSでも落ちてたっぽいかな

さすがにゆらぎが落ちただけの方がわかりやすいわ
係数変更なんて結論は無理やりすぎだろ

993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-ebSf)2017/09/13(水) 22:48:39.27ID:Tg/GWINt0
このスレの住人だったら全体的に落ちてたら係数変更を疑うだろう普通

全体的というが係数変更なんてコミックスレでは全く話題になってなかったがな
あと安定の相撲が全然落ちてもないのはどう説明するんだよ

995名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-9uxl)2017/09/13(水) 23:10:10.44ID:GA8j24I+x
>>994
前巻のゆらぎ荘が売られたときと相撲の前巻の発売日は違うぞ
ちゃんと調べてから言いましょうねwww

>>995
7月に係数変更したとするとどのみち今回の相撲も影響を受けてないとおかしいと思うんだけど
日数が近い14巻(前々巻)との比較だと落ちてるように見えない

>>971
乙です

>>977>>981
何故わざわざブラウザとID変えたんだ
てかマジでいつもゆらぎ煽ってるのな…
ここじゃなく相応しいスレでやればいいのに

998名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-9uxl)2017/09/13(水) 23:25:42.84ID:GA8j24I+x
>>996
ソーマも落ちてるけど?

というか7月ってゆらぎの他はソーマ銀魂斉木と全部峠を越えた作品で全体的に落ちていてもおかしくない気がするんだけど
全体的に落ちていたって具体的にどの漫画のことを言っているのかな
もちろんジャンプ以外も全体的落ちていたとデータはあるんだよね?

>>998
ソーマはここのところ下落傾向で反論になってないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 22時間 53分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。