【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部 10ふしぎ目【チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ dfba-kXAR)2017/08/18(金) 14:13:06.22ID:Z2PcNqdH0
週刊少年チャンピオンで連載中の「あつまれ!ふしぎ研究部」について語るスレです。単行本2巻は9月7日発売!

作者のHP『The Longest Runway』
http://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm
作者のTwitter
https://twitter.com/masahiro_lemon

・ネタバレは木曜0時解禁
・ふし研の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他の作品を持ち出さない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー
・次スレは >>970 が立ててください。 >>970 を過ぎたら減速しましょう

前作スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 173杯目【チャンピオン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502982643/

前スレ
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部9ふしぎ目【チャンピオン
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497179030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

お前らいつも精子貯めてんな

尻の肉付きに関しては千晶が一番だと思う

よく触りたくなるのを我慢できるものだ

性的かどうかはわからんが
無防備だから襲えないとかお弁当恥ずかしいとかで結構女の子扱いはしてるね

422名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-sy07)2017/09/21(木) 15:16:08.76ID:DjpqQwrAr
>>418
貯めてないよ、寧ろ毎回放出してるよ!

千晶が何気にすごい早業で大祐の下になってかばってる

ほんとだ…縮地レベルの速さだな

愛の力なんやな

麗子に見せつけたかったんだろうな

化学ちゃんはもう正式に入部しちゃえば良いのに

来週の台風ネタのために窓を直したんだろうか
できれば台風ネタなら外に出てパンチラネタをやってほしいけど

落ちたときの態勢が騎乗位じゃないか
絶対当たってるだろ

どちらかというとことね先輩がオッパイまくらで千晶が上で腰振るのが理想

ことね先輩の乳首解禁はよ

>>428
濡れ透けも可能性があるな

433名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-FC4P)2017/09/22(金) 13:27:27.21ID:eOYtotn1a
ギャグマンガなんだから突風で服が吹き飛ばされるとかやってもバチは当たるまい。

千晶の乳丸出しは真顔だったのにケツには反応か

だって巨乳じゃないし

436名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-i6lx)2017/09/22(金) 18:10:19.00ID:ifkz9jeTa
千晶のおっぱいが一番形が良いと思うんだがなあ

437名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ff-sy07)2017/09/22(金) 18:54:47.84ID:Y9nxIdpu0
>>436
でも巨乳じゃないし

438名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ff-sy07)2017/09/22(金) 18:59:44.30ID:Y9nxIdpu0
ところで旭先生の可愛さはヤバイな
エロは麗子ちゃんが一番だが、エロ無しなら先生が一番。ゾンビになってガー言ってるとことか最初のガブリの絵がめっちゃ可愛い。あとクモ退治!も

でも一人でハワイ旅行に行くんだぜ?

ハワイでの水着姿とか見たかった

そろそろ3巻出せよオラ

あの程度の書き下ろしなら雑誌で十分だわ

鈴の4コマだけでも買った甲斐があった2巻

2巻の表紙かわいいわ

2巻の玉乗り千晶のイラストがお気に入りなんだよね
ピエロのコスプレが似合いそう

巻末コスプレはやらないのかな
あと巻頭のオマケカラー漫画

巻末に次巻の内容を予告するようなおまけ漫画が入ってるのはいいと思う。
1巻では大祐の帰宅を迎え入れる結、2巻ではふし研部室を撮影した新聞部。

3巻は無人の部室を発見した和香ちゃんかな

4巻分の第1話でまた新キャラrがでるかもな

次のパンツは誰のが見たい?

うっかりつまずいて、探し物中の千晶ちゃんのお尻に顔から突っ込みたい

勃起チンコ見せたらどういう反応になるかな
https://i.imgur.com/jdKTfoW.png

>>450
結ちゃん!

>>452
ことね先輩すましやがって
本気チンコ見せたらパンツぐっちょぐちょにするんだろうな

>>452
そういや大祐も一応パンチラしてたんだな

ことね先輩は他と比べる余裕があって、千晶は生チンコ初めて見たって感じ?

>>452
こういう思い切りの良いギャグはすっかりナリを潜めたな

>>457
こういうのは連発するとよくない
ヒステリーな視覚になる

忘れた頃に来るから破壊力が凄い

>>458
そろそろ来て欲しいけどもう来ない気がする

アニメ1話のオチにぜひ

初期くらいのノリはもう来ないと俺も思うな
俺らは大喜びでもピュアなイカ娘ファンには思いの外受けが悪かったんじゃないかと
あからさまにアクセルを緩めてきた感がある

ゆうてもプールで鈴にも見せつけたし
この前の喫茶店で麗子ちゃんにも見せつけてたじゃないか
ちんこネタが一番多いのは実は3巻

安部先生
本当は少年のチンコがカキたいんだね

ことね先輩は処女

大佑も最初はイカ娘の渚みたいな印象でイマイチだったけど
最近は巨乳好きのキャラがここぞという時にスパイシーに効いててキャラが立ってきたな

>>445
あのイラスト凄い好き
千晶先輩は一番行動がイカちゃんに似てて可愛い
イカ娘は今でもたまに読み返してニコニコできる
ふし研も単行本買ってはいるが何度も読み返すところまではまだいかない
安部ちゃん頑張ってイカ娘超える作品にしてほしいわ

>>465
最初は男の主人公なんてどうかと思ったが大祐は良い主人公に成長してると思うわ
イカ娘からあんべちゃんの男キャラは嫌みがないな

>>465
大祐と渚って見た目も雰囲気も似てるよね

新着レスの表示
レスを投稿する