【板垣巴留】BEASTARS ビースターズ 7【チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4b4e-Zapw)2017/08/18(金) 18:15:17.64ID:5w97Woof0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

スレ立ては>>980
立てられなかったら指定してください
チャンピオン発売日以前のバレは該当スレへ

肉食獣と草食獣が共存する異世界。
そこには、希望も恋も疑いも不安もいっぱいあるんだ。
だってね、多くの生命が輝いてるから──。
さあ、出かけよう。
動物たちの世界へ!!

週刊少年チャンピオンにて、「ビーストコンプレックス」の新鋭
板垣巴留が連載中の青春アニマルマンガ
「BEASTARS ビースターズ」について語るスレです。

作者ツイッター
https://twitter.com/itaparu99
ブログ
http://tentenparuparu.tumblr.com/

バレはこちらで
【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.75000【ネタバレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1497881867/

前スレ
【板垣巴留】BEASTARS ビースターズ 6【チャンピオン】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499623811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

現在4巻まで発売中

5巻は10月6日(金)発売予定


来週8/24発売のチャンピオンにはビーストコンプレックスも同時掲載

AmazonKindleストアでは8/20までビースターズ他秋田書店のコミックが50%ポイント還元中

もう情報がねえわ

見栄えが悪いけど普通に保守でいいかと

少し協力
今は>>12までなんだっけ?

草食Tシャツ欲しいなあ

48時間近く経って>>11までのスレがあったからもう大丈夫な気がする

12名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-ikEE)2017/08/18(金) 22:26:41.98ID:t8x5SOUDM
12までじゃなかった?

ほしゅ

14名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-r4cd)2017/08/19(土) 03:41:43.49ID:ttDRUe+zd
そう言えばこの漫画、今まで一度も車飛行機バイク自転車は出て無いな
只でさえケモノ描くに労力割いてるのに↑まで描くのが無理か

>>14
テムの事件の時にパトカーなら描いてあったよ

>>1乙&保守

17名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-r4cd)2017/08/19(土) 14:08:36.82ID:ttDRUe+zd
実家が大財閥の金持ちで親父は強面のマッチョ
ルイ先輩はエリートだけどメンタルは弱い

設定的にどうみても板垣家じゃん

この板の安全圏はいくつ?20?
ワッチョイ覚えていてくれてありがとう

板垣恵介家は三姉妹のうち漫画家業継いだの末っ子の巴留だけだな
末っ子に流れる血の濃さよ

>>19
範馬勇次郎がジャック・ハンマーを血が薄いとか言われてて末子の刃牙は溺愛…

男性ホルモン強すぎると逆に女系家族になってしまうという板垣家

22名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-r4cd)2017/08/19(土) 22:21:02.25ID:ttDRUe+zd
今週、やぐらの中での成功表明のシーンが一番グッと来たな
ビーストは当たり外れ多いけどパルさんの気合いが入ると面白くなる

アドラーみたく恐竜ダンスで1話使うと思って期待してたから、あっさり流されたのはちょっと残念だった

パルっち髪染めたのか

25名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-2Z6g)2017/08/21(月) 00:29:24.44ID:K9cVFsQjd
>>24
「誰にもナメられたくないから髪を染める」って発想がジュノの恐竜メイクと似てる。ってか髪染めの動機少し怖い((( ;゚Д゚)))

頭の悪い中学生みたいな動機じゃないか

巴留は中二病やなw

28名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-r4cd)2017/08/21(月) 09:49:28.55ID:53dhELbdd
週刊で獣人同士の殴り合い描くって成功した前例がないから
パルさんもどうしたら良いか分からなくて
迷走してるんだろうな

>>23
せめて夕方落ち合おうってウサビッチとレゴしが話したところは描いて欲しかったなぁ
突然会う予定がどーのこーの言われたから、先々週号引っ張りだきてきて確認しちゃった。

一話読み飛ばした気になる

30名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-r4cd)2017/08/21(月) 20:42:42.38ID:53dhELbdd
しかしどーすんだろこの先の展開
2倍祭やる以上もう描けませんとか嘆いて打ち切り出来ないし、
ウサビッチと結ばれた所で大第1部完にして1周年突破を機に第2部始めるのか

レゴシ側とルイ側で一話ずつ使うんじゃね?

まだ打ち切りとか言ってるアホいるのかよ…

チャンピオンが押してpos1万
しかし展開的にこれ以上はのびないだろうな
腐女子はもちろん、おじさんもこの展開で喜ぶ奴いるのかよ
だれ得な展開すすめるのはほんと恵介お父さんそっくりだわ

34名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-2Z6g)2017/08/21(月) 21:57:15.09ID:gYBu6LJUd
ウサビッチとの出会いからスタートし、途中で不仲になるが
シシ組事件を気に互いに相思相愛になりレゴシも男として成長する
ここまで来るのに1年費やして、2年目突入後は作者曰く「まだ白紙」
裏を返せば2年目以降は未知の領域で、作者も読者も分からないドキドキの展開
が待ってるハズ

>>32
迷走っぷりからすると、別に打ち切りおかしくない展開だからな

煮詰まってないなら2話同時掲載できない理由がない
ここでビーストコンプレックス新作読み切りってかなり不自然

36名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-r4cd)2017/08/22(火) 01:06:14.01ID:o86alefmd
>>35
2倍祭で50P近く(しかも片方は親父の代理原稿)描くって事は編集者も此処で挫折して欲しくない為にパルさんに2枠与えたんだろ
23歳でスランプ迎えて挫折しかける漫若手漫画家なんて珍しくないぞ

>>35
いまから探すの面倒だし
ビーストコンプレックス読めるのは素直に喜ばしい

が、来週ちゃんと話が続くのだろうかという不安もある

煮詰まってたって打ち切りにはなんないよ

39名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-r4cd)2017/08/22(火) 14:10:03.28ID:o86alefmd
週刊漫画の連載なんてトライアンドエラーに決まってるだろ
今週載せるワニの話も今後の展開の実験作だと思うぞ

40名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-6q82)2017/08/23(水) 22:34:57.06ID:iX/LPIcB0
なんか二人の気持ちの決着ついて中締めみたいになったけどルイやシシ組やパンダ先生や謎残しすぎだな
ジュノはピエロみたいで少し気の毒

41名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-2Z6g)2017/08/23(水) 23:42:45.28ID:PtuxGGbud
>>40
チャンピオンは編集が分かっていてもストーリーの荒は敢えて指摘しない方向性なんだよ
ストーリー云々よりもキャラの基地外じみた凶行で読者の腹筋崩壊させる事を
重視する傾向が強いし、「面白ければ何でもしていい」体裁
それはそうと二倍祭りまであと15分

ルイはあのまま死んで退場なのかな

43名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-E1bt)2017/08/24(木) 00:03:11.74ID:pKCbl6hYd
二倍祭り開幕キタ━(゚∀゚)━!

これ、ワニ男爵のパクリでは・・・
煮詰まり方、ヤバイんじゃないか?

45名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-E1bt)2017/08/24(木) 00:35:48.20ID:pKCbl6hYd
>>44
ググったけどビーストと違って向こうは説明のないギャグ漫画だし、
動物と獣人が混在している時点で比較にならないと思う

>>45
それはワニ男爵に失礼ではないか?

ワニ男爵はビースターズとは違う構成で不自然な本能を描いている
元野生で不自然に押さえた肉食性をもつワニと都会育ちで野生を知らない草食のウサギとの対比を、食を媒介にして描きつつ、伏線を張り巡らせている

読みきりはその対比の関係性の表面的な部分だけをビースターズの世界観に張り付けて話をのせているように見える
この辺の基本プロットを類似作から持ってくるのはかなり不自然
ましてワニで料理で肉食の暴露でとくると、二次創作の同人誌のようなやり過ぎ感すらある

47名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 02:14:15.02ID:xuuSTY4Dd
>>46
やっぱワニ男爵のトレースなのか
こりゃ完全にスランプ脱出するのにまだ時間掛かるかな

ワニ男爵読んでたけどとレースとは思わんかったわ
ワニ男爵は基本的食べ歩き漫画だし

つかワニ男爵のほうがビーストコンプレックスよりも後だろw
ビースターズより先ってだけで

ワニ男色

51名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 07:05:02.62ID:xuuSTY4Dd
2倍祭どうなの?

みんなよく他の漫画知ってるな
ワニなんとかを知らない俺にはただただこれじゃない感だけが心に残ったぜ
連載初期は親父と全然毛色の違う作風だと言われてたのに
ワニの作画とかナレーション風の突っ込みがなんかバキっぽいギャグ調に見えてくる…

結構グロを予感させたり物騒な展開になっても全然たいしたことなかったりして
結局はポエムでおまんこな展開に進んでしまうんだよな・・・・・・
グロ展開の修羅場を期待して読むような漫画じゃないって起こられそうだけど

54名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 08:23:53.87ID:xuuSTY4Dd
>>53
この漫画、2週間後には1周年迎えるんだよな
「うさビッチとの恋を成就させる」って言う連載当初からの目標を達成したのなら
そろそろ第二部突入してもいいのでは?

銃夢 LastOrderみたいに獅子組突入後をなかった事にして別雑誌で連載開始で

シシ組編全体で圧倒的に足らなかったのは緊張感。
全員が全員、ハルが助かる事を前提に動く役者みたいだった
何故か女同士の修羅場ばかり緊張感あるよね。…ズレてるよ

>>47
恥ずかしいぞ

ビーストコンプレックスの方がビースターズよか数倍面白いわw
やっぱオムニバスか1話完結向きだな巴留の作風は
肉ハラとかどこがハピハピやねんとか
ビースターズでこれからやろうとしたこと全部これで終わってるわw

59名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 11:10:24.22ID:xuuSTY4Dd
チャンピオンって「編集が腹筋崩壊するキャラの凶行を作者に描く事を要求する」から
凶行のアイディアが出なかった時は本当に密度か薄くなってテンポが悪い
この漫画もすこし様子見かな

>>48
無料の第1話だけ見て全てを見た気になってるの?

好きだのなんだのとガタガタ言って実際にハメようとしたんだけど
肉食獣としての本能が爆発してウサギを頭から食ってしまったところで次回へ
オオカミは闇に落ちました。本能は抑えられませんでした。その後逮捕され牢の中で狂ってしまいました。
という感じの最終回で締めてくれる漫画家にやってほしかったな

62名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 12:19:02.30ID:xuuSTY4Dd
>>61
そういや作中で度々出てきてる裏レゴシってどこ行った?
まさか表レゴシが補食本能克服したせいで消滅した訳じゃないだろうな・・・・

読み切りの時も思ったけどビースターズよりこっちのが面白いな
やっぱりこの世界観のいろんな動物?の物語が見たいわ

ワニ可愛い

65名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 14:08:37.23ID:xuuSTY4Dd
>>63
パルさんはアイディアさえ思い付けばスラスラ描けるけど
何も思い付かないとブログで愚痴る最もチャンピオンらしい漫画家さん
ビーコン上手く行ったならその調子でビースターズも描けるはず

ストーリー物はノープラン巴留には荷が重い
というか長期連載マンガ家の9割がノープランからの山あり谷あり

実はアレが伏線だったんすよ! と誤魔化せるアイデアが出るか
出なきゃビーストコンプレックスとビースターズをリンクさせて
シレ〜っと単話に戻したほうがいい

表レゴシが今ハルに夢中だから裏が出てこないだけだと思う
正直レゴシよりもここまでコケにされたジュノがなにしでかすか楽しみだ

68名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 16:16:56.25ID:xuuSTY4Dd
https://twitter.com/comic_natalie/status/900589266576723968/photo/1
色塗り上手くなったな
右ににルイ先輩居るから生存して出てくるでしょ

全力で押しているときがもっともつまらないという
刃牙祭りオマージュ

>>66
週刊連載だからシャーない
バクマンでやってた後付け伏線って重要なテクニックだよな

71名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f989-UeC2)2017/08/24(木) 19:33:53.98ID:a3krvcTd0
Aiの遺伝子みたく月刊でやってほしいけど、毎週読める喜びもあるし悩ましい。

72名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 20:01:41.77ID:xuuSTY4Dd
>>71
毎週読める獣人パフォーマンスが売りだから
月刊に移籍しない方が良いかも

改めて俺はやっぱビーコン的なノリの方が好きだわ
作者の感情移入全開な少女漫画の出来損ないはもう結構

コンプレックスの方はおもしろいじゃん

75名無しさんの次レスにご期待下さい2017/08/24(木) 20:38:57.84ID:xuuSTY4Dd
🐒

76名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0af8-5uMk)2017/08/24(木) 21:21:39.50ID:OT+FWb3a0
ビーストコンプレックスの料理番組
レゴシ達も見てて笑った  
無人島はともかく無獣島ってなんだよ…

今週のクッキングが熱い

78名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/24(木) 21:48:01.85ID:xuuSTY4Dd
>>76
5話目で本家と繋がったのか
と言う事はビーコンは本家で描き切れない横軸を描くスピンオフって事は、ペダルの外伝みたいに別冊で連載化する可能性あり?

>>60
全部買って読んだっての
http://imgur.com/uHAoXLl.jpg

クッキング面白かった。
しかし肉食が生きづらい世界だなほんと

つば九郎、いいよね…
魔女っ子描いてた頃からのファンだわ

つーかさウサビッチがジュノの行動をイジメ耐性あってもキツかったみたいに言ってたがあれイジメなん?
ジュノ的には宣戦布告じゃないんか
対象は肉食に対する世界だったり恋敵のウサビッチに対したり色々なものへの
作者的にはウサビッチイジメのつもりだったん?

読み切りそんな好評でもないのか?
すごくおもしろかったけどなあ

>>79
もしかして、都合に悪い部分を意識的に隠蔽したのか?
プロットパクった読みきりが本編より面白くて気に入らないから

>>84
言っている意味がさっぱりわからない
ちゅーかワニ男爵もビーストコンプレックスもそんな深い漫画じゃないだろ

>>66
ノーブラ巴留に見えた

ルイのことは記憶の彼方のウサビッチ

>>83
面白かったよ
こういう描きたいネタの単発エピソードの方が面白いのかなと思った

黙ってNG入れよう

90名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 01:01:00.00ID:LvoZ/adbd
>>88
ブログであれだけ挫折発言したパルさんがビーコンでアイディア出せたって事は
漫画家としての修羅場を越えて成長したって事だよな?
ビーコンの成功を応用して本家ビーストも仕切り直してくれ!

木の実のハンバーグか・・・豆腐ハンバーグみたいなものかな?

ビーストコンプレックス面白かったな
ビースターズもこういう感じの短編でオムニバスをやって欲しいなーって思うけど、週刊連載だとネタ出しつらそうだよね

93名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 02:18:49.70ID:LvoZ/adbd
短編集出したら国明君の話は削除されるだろうな

笑った
ポリコレ風刺とかテレビ風刺とか
新人なのによくやるわ

95名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 07:19:35.21ID:LvoZ/adbd
一時期Twitterでの発言がメチャクチャ荒れてたり不調だった時期が続いてたけど
まさか二倍祭で此処まで盛り返すとは思わなかったな
一時期絵が荒れていた(ラブホの話〜ビッチとジュノの喧嘩辺り)のはビーコン平行して描いてたからかな?

>>87
ルイがシシ組突入は読者しか知らんからな。
「また気まぐれで居なくなってる。角でも生え換わってるのかしら」くらいの意識だろ。

>>96
いやいきなりレゴシ好き好きになってるからw

いい加減探そうぜ

ハルは誰にでも股は開くけど心は開かない孤高のビッチだったならシシ組の件でレゴシに惚れるのも理解出来る
でもつい数日前までルイ好きだったのにいきなりレゴシ好きになって行方不明のルイを気にも留めないから本当にただのビッチでレゴシがハル好きって言っても共感も出来ん
なんでルイに惚れさせてる設定にしたんだ?
ルイとは単なるセフレで良かったじゃん

>>85
それ、板垣の娘ならパクりもOKってことかな?

漫画界の上級国民様?

101名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 11:03:31.66ID:LvoZ/adbd
https://twitter.com/itaparu99/status/702703563315609602/photo/1
メグちゃん可愛いな
世界観同じならビースターズで出ないかな

>>92
銀魂のギャグ回ミタイに
レゴムの話の様なのを区切り区切りにたまには挟んで欲しいよねw


>>97
ストックホルムシンドロームとかあったり。
一晩、手を出さなかったんで、この男(レゴシ)は他と違うってなってるんだろう。

105名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 12:25:59.03ID:LvoZ/adbd
漫画大賞落選したか
まぁ汚いズートピアなんだし、票取れなくて当然か

>>104
スクールカーストトップのルイに惹かれるのも
自分のピンチを助けてくれたマッチョなレゴシに惹かれるのも
まんこらしいと言えばそのとおりだから
整合性はあるのかもねん

吊り橋効果じゃないの?
危機的状況で出会った男女は心拍数の増加を恋愛と錯覚しやすい
ルイは角欠落の危機的状況をハルに救われてるし、ハルはシシ組組長に物理的に食われそうなところをレゴシに救われてる

吊り橋じゃなくても命助けられたら惚れね?

でもラブホでハルのほうもレゴシを好意的にみてて自分からレゴシの口に腕を差し出してたな
草食から肉食への好意は食べられたいってことなんだろうか?

>>99
恋愛経験のないお前にはわからんだけだな

111名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 17:08:51.77ID:LvoZ/adbd
今週で隕石祭終わったか

>>110
恋愛経験はないけど風俗は月2回17年続けてる

113名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 18:19:26.81ID:LvoZ/adbd
巴留さん、お笑いライブ行けたのか
チャンピオンは腹筋崩壊の凶行は重要な要素だから、是非とも生かして欲しい

チャンピオンマンガで笑ったこと無いけど、そんなに重要かね

115名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/25(金) 21:41:58.38ID:LvoZ/adbd
>>114
刃牙 腹筋崩壊 でググってみろ

原作読んだこともないような奴がまとめてるブログが沢山ヒットしそうだな

>>114
ID:LvoZ/adbdにとっては重要なんだろう

>>109
現実世界でもvoreって性癖あるからな。
あれ好きな人は何かのきっかけじゃなく、潜在的に持っていて何かがきっかけで自覚するから

119名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/26(土) 08:36:26.06ID:0wtnR2crd
来週から新シリーズ開幕するから新キャラ出ないかな

ルイ三世か

シャチとかイルカの獣人出そうぜ

それなら恐竜帝国がいいな
隕石祭が伏線になるし!

123名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/26(土) 09:55:09.83ID:0wtnR2crd
>>121
魚類は人化してなかった様な記憶が

ビーコン5話目、ハピハピクッキングのリニューアル回が5月31日だったから
本家の時系列で言うとアドラー事件の後か。本当に芸が細かいな。

魚かわからんけど海洋言語の講義はあったからクジラとかイルカはいそう
魚人は他の動物より嘘くさい絵になりそうだから出さない気がするけど

イリエワニとライオンだと前者の方が強そうだな、少なくともあの世界では

126名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-E1bt)2017/08/26(土) 16:23:27.42ID:fCkmlSwld
週刊連載だから仕方ないけどキャラのリストラ激しいのが残念すぎる
床舐め屑猫とか2巻で準主役だったのに、今じゃ完全にモブ化してる

メスの腕つかんで「この肉を想像してみて」は失礼超えてるし完全アウトだろうに、
自分は指摘されると肉ハラだと抗議するんだな
変温動物はおバカという表現なんだろうか

先に挑発してきたのは女の方やろ

129名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-E1bt)2017/08/26(土) 18:16:12.36ID:fCkmlSwld
>>127
ビーコン5話目、「老害蹴っ飛ばして若い世代が天下を取る」って主題
露骨に親父のアンチしていてワロタ
あとチャンピオンは面白ければセックスだろうがゴキブリダッシュだろうが
何をしても構わない方向性だから、余り表現規制を設けてる印象は無い

>>127
ワニ男爵パクったあおりじゃね?
あっちは獣人とは別に動物がいて、肉食はもちろん、草食獣人も肉食を楽しむ世界
あっちのカタストロフは野生の本能で、共食いの禁忌

それをビースターズの世界に持ってくれば、不自然に浮いた行動になるのも当然

やっぱワッチョイって便利だな
アホが勝手に浮かび上がる

132名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/26(土) 21:01:40.37ID:0wtnR2crd
>>130
獣人も居れば動物もいるって言う設定崩壊がある時点で
ビースターズとは比較にならないだろ
来週のチャンピオンでレゴシがハイイロオオカミ飼ってるシーンがあったらそれこそ読者は悲鳴を挙げる

ワニ男爵はワニが猫飼ってた
キティさんが猫飼ってるより闇じゃないかもしれないが
ミッキーマウスがペットに犬飼ってるようなもんだよな

134名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/27(日) 00:47:31.04ID:62lUaa2cd
そろそろ黒猫の顧問出るかな?

>>133
ビースターズはアヒルみたいな顔した作者がオオカミ描いてる時点で闇

巴留はアヒル顔って言うよりナマズ

アヒル顔だから金髪に統一したのか

キャンチョメかな?

>>132
グーフィーがプルートを飼ってる様なモノか(´・ω・`)

作者、結構個性的な顔なのかな?

>>139
プルートの飼い主はミッキーだが

もしもだろ〜 ifだろ〜

>>137
www

144名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/27(日) 15:53:34.41ID:Sd8LkS1Dd
ビーストとよく比較されてるケモフレみたんだが
動物コスプレと獣人じゃ共通点が見つからないし、あんまり楽しめ無かったな

コスプレ?

賞金って硬貨で支払われるのかね

>>137
アヒルの尻みたいなトンガリ金髪かな?

148名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/27(日) 22:04:13.63ID:Sd8LkS1Dd
https://twitter.com/itaparu99/status/901762291502260224
パルさん「男性漫画家になりたい」
https://twitter.com/itaparu99/status/901771427375755265
パルさん「男と言う性別はかっこいい」
https://twitter.com/itaparu99/status/899263801379377153
パルさん「誰にもナメられたくないから髪を染めた」

彼女、編集から男性漫画雑誌に連載しているのに男の成分が足りないって指摘されたんだろうな

女のリアルさがイマイチ作品の魅力に繋がってないのが勿体ない
男の魅力はかなり理想的に描いてるのにな。怖さが足りないけど

少年誌に連載してオトコをうらやましがるわりに漫画は結構なおまんこっぽさがあるのがなんとも

151名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/27(日) 22:34:01.44ID:Sd8LkS1Dd
>>149
自分はむしろ逆の印象かな
女性作家ならではの恋愛の描き方は上手いけど
恋愛に比重を置き過ぎて、男性誌で重要な殴り合いの要素があっさりしてる(例としてササ食ってるからワンパンでKO出来るとか、ビッチ大好きパワーで強くなるとか)もう少し化ければケモ版天上天下みたいになれるのに

>>144
設定かなり矛盾が多いし
深いようで軽い話だから、頭空っぽにして見るぶんには楽しめるけど
比較するような話ではないし、そもそもあんなのケモノじゃねぇーなぁ

153名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/28(月) 01:23:56.65ID:8F3EOuM7d
ワニ男爵のレビューワロタw
ビーストそんな目で見られていたのかw
ディズニー映画ズートピア以降、この手の擬人化動物ものは多いですが正直これは至高ですね
チャンピオンのやつは気持ちわるいし話が生々しすぎる
うさぎとシカのベットシーンなんてキモいどころか不快ですらある

>>148
そんな編集は死んでしまえw

155名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/28(月) 08:45:11.28ID:8F3EOuM7d
>>154
編集が漫画家の足りない部分を指摘するのは良い事だと思うぞ
多分、パルさんの少女漫画要素を叩かなかったら来週からビーストは
時間軸3年ぶっ飛んでレゴハルの新婚生活編に突入するはず

>>155
足りない部分って
巴留にチンコ生えろみたいな要求だろw

だいたいツイッターの問答が
こんばんは。なぜでしょう??
"男"という性別はカッコイイからです!ってwww

編集が男になれって煽った話でもないだろw
だいたい荒川弘が女だって意識してる読者もいないし
高橋留美子が女だからってオッパイ以外は意識してないしな

しょうがないだろ女だもの みつこ

男を変な感じで羨ましがったり、なめられたくなくて髪を染めたり、痛い馬鹿っていうイメージが固まってきた

158名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/28(月) 15:02:49.90ID:8F3EOuM7d
>>157
彼女、性格に問題のある我儘な女の子なんだよ。一般就職が嫌だから漫画業界に入ったって言ってたし
天然で頭の足りてない性格は親父そっくり

なられるの嫌ってことはサイン会で可愛いて言われるの嫌だったのかな。
サイン会行くときは怖いて言うべきか。

160名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/28(月) 21:02:57.65ID:8F3EOuM7d
>>159
家が名門だからチヤホヤされる事に関して劣等感を持っていたと思う
ハルの懺悔回(38話の組長にレイプされて脳内で半生を振り返る回)
で似たような劣等感描いてたし、メンタル弱いんでしょ

>>159
なられる??
何の話だよ?

もう巴留と結婚したい 巴留のガラスの十代みたいな柔メンタルをそっと支えてあげたい
え?なんでお父さんもおられるんですか? 二世帯住宅??工工工エエエェェェ(;´Д`)ェェェエエエ工工工

>>162
浦鉄で描かれそうなネタだな

>>163
巴留ぐらい世間知らずだと花丸木みたいな彼氏連れてきて
恵介の蹴り喰らって、キンポー!言いながら全裸でガラス突破ぐらいは想像つく

165名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/29(火) 00:52:41.56ID:iLE230JFd
>>161
なめられるの誤字だよ

166名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Oz49)2017/08/29(火) 01:34:37.26ID:B5hiz/tid
週刊チャンピオンで発言力のある板垣パパが恐くて、新人なのに編集者もヘタにダメ出し言えないだろな。

「他社で鍛えられて来い!」と娘を修行に出してたら見直したけど、漫画で世襲やっちゃうか、お父ちゃん

167名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-E1bt)2017/08/29(火) 01:48:07.36ID:3JUtc+0Ed
>>166
この漫画を本誌で見ると「一作だけ明らかに浮いた漫画がある」って印象が強い
何と言うか素人の描いた犬ホームズ漫画をそのまま掲載している感じがして、
違和感があるけどそこがいい感じ
けど、スランプに陥ってたヤケになってた時期があったから
その時は編集に叩かれてたと思う。今は勢い取り戻したけど。

168名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Oz49)2017/08/29(火) 02:05:49.30ID:B5hiz/tid
>>167
本編は読んでないけど、ワニとガゼルがクッキング番組やる読み切り?を読んだら、まあまあ面白かったな。

浮いてるけどw

浮いてるかあ?
チャンピオン作品全部が浮いてるとは思うが…
雑誌としての統一感が無いっつーかこれだけ浮いてるとは思わん
もしこれがサンデーやらジャンプやらに載ってたら浮いてたとは思う

>>167
マーニー見ても同じこと言えるか?

巴留が桃を剥くようにチンコしごかれたい

桃じゃなくて腐ったソーセージだろう

>>166
お前の見直す基準がクソだろw
秋田書店が板垣親子でドル箱狙って引き入れただけ。
そろそろ体力的に週刊連載が無理になる還暦恵介の後釜として。
秋田書店に貸しのある状態に巴留を置いておけば人気作家に化けた場合にわしがそだてた状態になる。
少年誌が無理なら月刊プリンセスで連載も目論んでる。

とにかく今のチャンピオンは刃牙も鉄筋も長期連載作家が高齢化して3年後が危ない。
20代前半の化ける作家は喉から手が出るほど欲しい。

174名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/29(火) 12:21:57.22ID:iLE230JFd
シシ組に殴り込みに行ったのがレゴシじゃくてルイ先輩だったら5巻の内容が全て反転していたのだろうか?

175名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Oz49)2017/08/29(火) 12:48:55.41ID:B5hiz/tid
>>173
なんだ、このアスペ野郎は? 


俺は秋田書店の狙いの話なんてしてないぞ?

アンカー先を間違えたのか?

>>175
お前の3つのレス見たらどう考えてもお前がキチガイアスぺ野郎だろw

>>174
ルイ先輩だったら1匹目に食われておしまいだったと思う

大丈夫、床舐め猫が助けに来るから
ビル「べ、別にアンタの為じゃないんだからな! ///」

>>176
オマエもアホをいちいち相手にすんなボケ。

>>168
あれはワニ男爵のパクりだからなあ

181名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-+eMY)2017/08/29(火) 13:52:09.54ID:d3ep/LTpr
>>29
遅レスだが
4巻、34話のラストでハルが拐われる回で、告白するから隕石祭の日の5時にここで待ち合わせよう、って櫓の前で約束してたよな

色々あったから、約束覚えてるか?って思うよなと、読んでるこっちも思った
確かに間に10話以上あって読み飛ばした感は大きいがw

182名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/29(火) 14:07:08.21ID:iLE230JFd
>>177
先輩ってセックスは上手いけど、銭湯力低いの?

>>182
所詮鹿よ。見た目は頑張ってよくしてるがちょっと無理すれば骨折したりしてただろ
これが象やサイとかせめて牛なら変わってたかもしれないが

184名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-E1bt)2017/08/29(火) 16:16:21.42ID:3JUtc+0Ed
>>183
後ろから屑猫や組長を射撃できる位だから、オグマさんから射撃訓練受けてると思うだけだと思うけどな。元生餌だから体力無いだけで。

185名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Oz49)2017/08/29(火) 16:16:44.72ID:B5hiz/tid
>>176
何度でも言うぞ、俺は秋田書店の狙いの話なんてしてないから、わざわざ絡んで来るな文盲アスペ野郎www

186名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-E1bt)2017/08/29(火) 16:18:12.57ID:3JUtc+0Ed
>>184
誤爆した。

ワッチョイ付けたんだから自衛してくれよ

>>180
まだ言ってんのかこいつは

構って欲しくて必死なんだろ

だからさ 俺と巴留の結婚を認めてくれよ

その前に親父倒さなきゃな

殺気のない麻酔銃でイチコロだし

193名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-XG7M)2017/08/30(水) 14:09:36.08ID:iU0EeEzLd
食堂メニュー“だけ“実写化してワロタ
https://twitter.com/pootan/status/899232094806695936
今の所、著名人でこの漫画を絶賛したのは梅本先生だけ

>>191
親父今年で還暦だろ? 楽勝楽勝ww

195名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/08/31(木) 01:49:59.09ID:bvazyJg8d
レゴジャの公園で遊びに来てるシーンが時代遅れのヤンキー過ぎて草生える
これは20代じゃなくて50代位のセンスだろ

良い日常回だった。こう言うの待ってた。

ジャックはえらく焦ってるけど
レゴシにウサギの彼女ができたと思いこんでいるから焦ってる感じ?
学園での噂、ハルちゃんは種類問わずいろんなオスと寝てるのをジャックは知らない?
不特定多数と寝る娘だと知っているのなら
「俺も寝たい!卒業したいからこの娘を紹介して」とジャックも言わないかな?

まぁ、とにかく必死なジャックがかわいいw

早くパンダ先生と帰ってこないかなぁ

いや、いいよ。キャラは良くても
あいつ出ると展開がつまらなくなる

レゴシ実家が訳ありであることがハッキリ示されたね。
そこらへんと絡んだ過去話が入ってくるのかな。

あの鹿野郎に踏み付けられていた(物理)から俺は好きに動けたのに!

202名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/08/31(木) 08:36:23.20ID:jxgzH86Cd
>>200
両親は亡くなってる
祖父とは疎遠
って事実が判明したね

>>202
分かりやすく家庭崩壊してたらジャックはこんな感じでは触れてこないだろうし、そもそもエリート全寮制中高一貫校に入学してない気がするので、絶妙な塩梅の問題家庭なんだろうな。
DVとかアル中とかそういうベタな不幸な家庭でなく、「草食とばかりつるむ」性格とも関係してくるような地味に嫌らしい家族関係描写に期待してる。

204名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/08/31(木) 12:37:03.14ID:bvazyJg8d
組長殺した42話以降、発言に際どい描写があると言え少し過激な描写抑えていたから
新章入ったらまたエグい描写ぶち込んでくるかな?
ハピハピクッキングの監督さんも
面白ければどんな基地外ネタでも放送を許可するって言ってたし

巴留2倍祭り終わったら恵介3倍祭りが始まったでござる

206名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/08/31(木) 15:09:06.97ID:bvazyJg8d
>>205
掲載順をビーストと刃牙で並ばせた事があったり
巴留二倍祭の次週は恵介三倍祭にしたりすることから、公式でほぼ親子って発言してる様なものじゃねえか
名字が被ってるだけの他人じゃそこまでくっつけないぞ

>>206
公式発表なんかクソ食らえ
いつまで公式見解ないと不安なんだよw
親子なんだから親子 それでいい

ビルって結構良い奴だな。レゴシと並んだら悪く見えるけど

ビースターズからのふし研で
濃厚なホモリレーとは
新編集長の采配に驚がくしたよw

裏会議で円陣組んでるのが可愛いなw

レゴシが異常に潔癖なだけで床なめ猫さんはちょっと悪ぶってるだけなんだよな
小動物の血も、裏市の扱いからしてリアルで言うタバコ程度のもんだろうし
ルイ先輩がモラルの問題で片付けたところを見るにタバコですら無いのかもしんない

212名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/08/31(木) 18:36:06.95ID:mu7SsEySd
5月中旬 テム殺害
5月21日 新歓公演
5月31日 ハピハピクッキング神回放送
6月
7月2日 レゴムのオナニー判明
7月中旬 ビッチ誘拐
     先生とレゴシがシシ組にカチコミ
     ルイ先輩闇落ち
     ラブホ
     隕石祭開幕
7月下旬〜8月初旬 夏休み

少しずつ時間経過してるじゃん。
このまま時間経過していくとうさビッチが卒業してしまう

久しぶりに面白かった頃のノリが帰って来た感じあるな

パンダニキはキャラはいいんだけど関わると話が暗くなるからな
読みたいのは今週みたいな明るい話だ
いっそ学校医として来てくれると一石二鳥なんだがな

215名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/08/31(木) 20:02:32.03ID:mu7SsEySd
>>214
この漫画に光と闇の二面性は必要不可欠なのでは?
目を背けたくなる凶行があってからこそのチャンピオン漫画だし
闇の部分を抜いたら白熊カフェになっちゃう

216名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-mgJZ)2017/08/31(木) 21:31:25.70ID:Hv0dn0nNa
パンダ「白黒つけろ」

217名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/08/31(木) 21:45:40.82ID:JebKhpg7d
ってかジュノ何処行った?フラれた事がショックで実家に泣いて帰ったのか!?

ルイの行方を心配する描写があったけど、やっぱタイミングがおかしいよね
入れるならシシ組編の直後だろうに。例の呑気な殴り合いといい、構成が下手

219名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/01(金) 02:45:56.61ID:iDfidwA5d
>>218
チャンピオンは律儀に漫画の構成はやらない主義だよ
ジャンプに比べるとアイディアは飛躍してるけどその分グダグダ

そうなんだけどさ
もう描写されてない裏でルイの事は流されたのかと思ったとこで
思い出したかのように一斉に心配し出すから気になっちゃうんだよね
すぐ心配入れるか、段々と広まっていくか、いっそスルーするかだよ

ちょくちょく自称チャンピオンに詳しい人が出てくるけど編集かなんかなん?

222名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/09/01(金) 08:54:59.28ID:v1iM9lJtd
意味不明・理屈無し・キモい・見無かった事にしよう←だがそれがいい
がチャンピオンだから・・・・・

アオバまさか彼女持ちとは
そのうち出てくるのかね

>>212
死んだテムは無かったことにwww

そうかそれがあったな、素で忘れてたw
あと学内の肉食獣がルイ狙ってるとかいうのもルイ自体がいなくなったから何だったのかという
まだこれから何かやるのかな?

226名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/01(金) 12:43:39.44ID:iDfidwA5d
>>225
というかこの作者、大暮みたいなノリで描いてるでしょ。メイン(本筋)の話はガバガバだけど、横軸の掘り下げの方が長けてるからそこを楽しむべき

>>226
経験豊富なパンダにきかミンゴ姐がアドバイスしてやれよw

最初ダチョウだと思ってたフラミンゴパイセン

229名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/01(金) 19:46:06.63ID:iDfidwA5d
来週で1周年

ジャックと猛禽類、どっちが真犯人かなー。

今週くらいの穏やかさの話がやっぱ好きだな

ほんとそれ。新章楽しみだわ

233名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/02(土) 01:53:46.57ID:gRPtp/kqd
>>212だけど、今週読み返して新しい時系列分かったから追加する
5月中旬 テム殺害
5月21日 新歓公演
5月31日 ハピハピクッキング神回放送
6月
7月2日 レゴムのオナニー判明
7月中旬 ビッチ誘拐
     先生とレゴシがシシ組にカチコミ
     ルイ先輩闇落ち
     ラブホ
7月31日 隕石祭開幕
     ルイ先輩警察から捜索願い
8月 ケモノ高校夏休み
9月 新章
なんか作中の時間の進みが早くて
唐突にレゴシ大学生編とか始まりそうで不安   

動物の4ヶ月は 人間の2年半に相当する
テムの死を忘れ去るのに十分な時間だ

235名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/02(土) 12:15:22.20ID:gRPtp/kqd
>>223
例のコンドーム使ってるんだろーな

つーか、コンドーム話から察するに、コロだけがイヌ科仲間唯一の非童貞なんだよな…とぼけた雰囲気のくせに…

モブにアルパカと小さいワニ?
のカップルがいたね今週

レゴムの卵が金曜になったのに気づいて良かった

それはもうあの回のラストで確定済みじゃなかったか?

240名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/02(土) 14:03:57.99ID:gRPtp/kqd
>>236
コンドームを装着するボスを想像したら吹いてしまうw

>>240
毛がチンコの皮とコンドームに挟まって痛い
獣はなおさら

242名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/02(土) 20:32:52.04ID:gRPtp/kqd
ビーストはギャグは面白いけど
ストーリー全体が猟奇的で暗い&キャラ同士の関係が疑心暗鬼でドライ
だから、どうしても単発ギャグのビーコンの方を肯定してしまう人が
多いのかな

俺の場合は、連載開始される時に偶然コンビニの売り場で雑誌の表紙のレゴシが目に入って、
「あー、こんな動物キャラの漫画始まるのかー」とその場で1話を立ち読みしてハマった口で、
もともとチャンピオンの作風というかバイオレンス表現とか好みじゃないんで、日常回の方が好きかな
今でも雑誌は買ってないし読まない(読んだとしてもBEASTARSだけ立ち読み)でコミック買ってる派
たまたま今週号のは読んだけどやっぱおもしれーなぁって。ヤクザ回とやらはまるっと読んでないんで早く5巻欲しい

244名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/02(土) 22:41:58.72ID:gRPtp/kqd
>>243
立ち読みw

BL作家丸出しなのがきつい

シシ組幹部「ご馳走はうさぎですか?」

同上人物の中身が全員女もろだし

中身が女だと感じる男はジャックかな?
あんなキモい奴は男にゃ居ない
不快でもないし漫画だからいいけどね

249名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/03(日) 00:09:17.67ID:PJPIT3QQd
幻のビーコンのアニメ見てぇ

>>244
へ?そんな変な事言った?
人と待ち合わせとかで5分10分ヒマが出来ることもあるじゃん、そういう時にしない?
まあスマホいじってりゃそれくらいすぐだけどさあ

ジャックすげー好きだ 一番好きかもしれん

ジャックって学年トップの秀才で社交的なのにチェリーボーイなのか

5巻は10月6日(金)発売

>>248
そうか?
草食系ハーレム漫画の主人公によくいるだろ

>>242
どこのギャグが面白いのかさっぱりわからん

ジャックはかわいいよな
正直ハルとの絡みより寮生活をもっと掘り下げてほしい

>>242
もうレゴシが陽キャラだからその心配は不要

257名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/03(日) 21:02:31.72ID:PJPIT3QQd
>>254
レゴムのオナニー
先生からエロ本貰う
ビッチの脱衣
チェリーボーイズ円陣
僕の親友は立派な青年に成長しました
体の触れあいは心のリラックスになる
ちんちん勃起してて申し訳ない
VRはオナニーする為の機械
犬科部屋701初夏の断髪式

レゴムのオナニーってそんな描写あったっけ?

259名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/04(月) 12:20:02.15ID:VMKP55u7d
>>258
性的快楽で卵を生んでそれを学校で販売するこそ正にオナニーショー

>>259
童貞?

261名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-Kkal)2017/09/04(月) 18:50:52.19ID:IRpml5kK0
レゴムの排卵日の方がしっくりくる

>>257
ギャグでも何でもない

263名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/04(月) 20:45:23.58ID:VMKP55u7d
>>262
じゃあ、何なの?
ビーストはつまらない事を描いてるだけの漫画って事?

ぽつりと面白い部分はあるけど、全体では面白くなりそうな感じだけさせてそれほど面白くない漫画

265名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/09/04(月) 21:50:25.05ID:qSc1yAlkd
学級新聞の記事や背景にいるモブの獣人とか本当に細かい所まで描かれてるから
隅々まで読んで世界観の裏側のを想像する人にはガッツリ合う漫画
ただメインの本筋はグダグダで、スポ根だったり恋愛漫画だったりグラップラーだったりして頻繁に路線が変わるから綺麗にストーリーが纏まった漫画を求めてる人には向かないと思う

>>259
あの卵って無精卵だよね?

267名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/09/04(月) 22:26:27.12ID:qSc1yAlkd
>>266
人間で例えるならパルさんがモリモリうんこして親父の昼食にこっそり盛り付ける様な物だからオナニーじゃなくてスカトロに近いかも

人間で例えたら生理だろ

269名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/05(火) 00:24:51.15ID:tPWL4c2od
https://twitter.com/itaparu99/status/904708850846015492
珍しく人間の絵描いたんだ
でも顔怖ぇ

>>269
珍しくって以前も描いてた
しかし鳥肌実だな

グリムかな?

272名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/05(火) 01:41:12.03ID:tPWL4c2od
>>269
レイプ仕掛けそうな表情がどう見ても
親父の絵にそっくりなんだよな

正義の殺人鬼にいそうな横面

ツイッターで巴留の手見たら 結構ゴツかった

275名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/05(火) 21:06:01.28ID:tPWL4c2od
お前らこの漫画読むの飽きた?
飽きる原因は9割方ビッチのせいだと思うけど

ジュノにパルの悪意が取り付いたとこで見限った
どうして女性作家って自己投影したキャラに対する
アンチキャラを出したがるんだ? 良くないぜ

>>275
勝手に飽きた事にすんな

もともと単行本派だったから単行本待つ。週間だと気になって叶わん

>>273
作者のジョジョ鈴木も長編はアレだったけど短編は面白かったなあ

279名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/05(火) 22:03:06.05ID:tPWL4c2od
この漫画の悪い所
・本筋が頻繁にブレまくって理解に苦しむ展開に突入する
・話の進みが遅くて週刊で読むとテンポ悪く感じる
・不快になる描写が多い&生理的に無理
・作者が淫乱ビッチばかり贔屓する
この漫画の良いところ
・可愛いさに依存しない本格獣人漫画(白熊カフェとは真逆)
・突発的に出るアイディア
・展開ブレまくりだが、次に何が起こるか分からない面白さ
・獣人同士の殴り合いとかセックスとか誰特←だがそれが良い

個人的に鳥人空飛べる設定はいらなかった気がする。アオバくんの体のフォルムから飛んでる姿が想像できん。

げほげほ

282名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-hLvW)2017/09/05(火) 23:58:58.41ID:87hCgVpId
>>280
レゴシがルイ先輩の復讐を受けて東京タワーから落ちそうになった時に
アオバ君が両手を翼に変化させて助けに来てくれるはず

>>280
上からピアノ線で吊られてるみたいな不自然な飛びかたするよな、あの世界……
漫画だしそういうもんだって思うしかない

284名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-v6Yj)2017/09/06(水) 12:25:43.16ID:u3bg+4ljd
日付が変わると同時に1周年

ピアノ線と聞くとデレステのCMしか浮かばない

設定を語りだしたか・・・

風呂敷を畳むように言われたのかな?
掲載順もずいぶん落ちてる

287名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-q62x)2017/09/07(木) 00:24:27.01ID:kOc9xodwd
>>286
過去編入ったのは世界観掘り下げる為でしょ
気に入らないとネガティブになって打ち切り連呼するのはアンチの特徴だぞ

288名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/07(木) 01:53:42.71ID:kIhXLeThd
公式でケモショタぶち込んで来たか

いつかジャックとの出会いの物語やると思ってたから既定路線としか思えない

290名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/07(木) 02:35:56.17ID:kIhXLeThd
この作者、本筋のストーリーの描き方はブレまくりだけど
週刊連載の利点を上手く利用してじっくり世界観やキャラを描写していくタイプの漫画だな
だから話の整合性を求めてる人とか、本筋を早く読みたいと人とかにはキツイんじゃないのかな

シシ組復讐編はまだかいの

それな

293名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/07(木) 11:05:32.54ID:kIhXLeThd
>>291
まだレゴシのじぃじも出てきてないし、暫くは掘り下げの為の過去編やるんじゃないの?

この漫画はキャラが本音をポロっと漏らすから好きだな
七歳のレゴシの本音の精神攻撃にキレたジャックとか良いな

ショタレゴシだけでお腹いっぱいですよ フゥ

296名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/07(木) 14:04:19.62ID:kIhXLeThd
ケモショタ同士の殴り合いとか、パルさんはケモ好きの性的快楽突いてくるな

レゴシの純粋な瞳が眩しいな…

今となっては死んだ魚のような目でウサギもののエロ本でヌく始末

>>290
ぶっちゃけストーリーや設定に綻びがあっても
世界観が強烈で好きになれればそれだけでいいかなー
最高傑作にはならないけども良作にはなる

草食肉食の戦争も黒いけど犬猫誕生の歴史も黒いな
ここからさらに遺伝子操作要素も入るんか

301名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/07(木) 22:46:50.34ID:kIhXLeThd
ガチの獣人扱った漫画やゲームって過去に幾つかあったけど
此処までブレずに継続できた例って類を見ないのがスゴイ

ここしばらく細かい設定のアラとか不満に思っいながら読んでたけど、今週号の犬設定&二人のあまりのかわいさにすべてがどうでもよくなった。
好みに合うか、手放しに傑作と呼べるかもかく、唯一無二の作品だと思う。

ちっちゃいジャックとレゴシが可愛い……ジャック犯人確定ルートに入ってしまった気がする

304名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-q62x)2017/09/08(金) 01:38:29.45ID:IPnBxJNid
レゴシとジャック出会った同じ時系列でルイ先輩はどうしていたのだろうか?
きっとオグマさんにスパルタ教育受けていたんだろうな

ベッドの中でなっ!

306名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-q62x)2017/09/08(金) 02:56:01.06ID:IPnBxJNid
ラブホ辺りの話に比べたら格段に面白くなっているけど
作者が1話先の事を考えずに毎週ノリで描いてる感が有りすぎて整合性皆無なのが逆に草生える
シシ組壊滅させておきながら平然と学園に帰ってきてるし

シシ組編のせいで燃える展開は期待出来ず
恋愛も当て馬パターンで目新しさもなく
次は友情。これでコケたら若干詰み

ルイ先輩の安否が気になってそれどころじゃない感が強い

ラブラドールって温厚でおとなしいよな
似てるけどゴールデンはやんちゃでテンション高い

310名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-q62x)2017/09/08(金) 11:36:07.45ID:XV2cayHFd
>>308
次回予告見る限り今回の話は1話限りの話で、来週から新章入るらしい

イヌネコがそうやって出来たとしたら
ウシやウマとかニワトリあたりのこと考えると怖い
レゴムは白色レグホンぽい、ホルスタインは出てこないかもしれないけど

>>309
ラブドールに見えた、そりゃおとなしいだろとオモタ

313名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/08(金) 12:43:55.16ID:dEceStZDd
>>311
今週読んで品種改良辺りの設定が良く分からなかったんだけど
ジャックは強姦かなんかで産み出されたの?

>>309
犬よー知らんけど
個体差じゃなくて種でそんなにタイプ違うんだ

>>313
昔にあった優性政策みたいな感じじゃないかな

>>310
テコ入れで迷走してるのか

それはお前さんの願望だろう

ワッチョイ入れて良かったね

319名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/08(金) 15:36:28.95ID:dEceStZDd
>>316
最近載った
ビーコン5話(ハピハピクッキング)
ビースト48話(レゴジャの夏休み)
ビースト49話(レゴジャの小学生時代)
の3本に共通している事と言えば、全部本筋ではない新章入る前の横軸の話だと言う事
ルイ絡みの新章入ると話が重くなるから↑3本の実験的かつ軽い話(どれも歪さは含んでるけど)を入れたんじゃないのかな

もうBL動物漫画としてやっていくつもりなんだろう

>>318
ホントホント。
IPも出せたらなおよし

>>314
狩猟犬とか使役犬とか愛玩犬とかいるからねぇ
何種類か別の犬種飼ってたことあるけど、やんちゃで手に追えないのもいれば、大人しくて賢いのもいたな
みんないい犬だったのは共通だったけどさ

>>322
個体差より犬種の特性のほうが強いのかな

324名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/08(金) 19:36:37.20ID:dEceStZDd
パルさん、モーニングの「寝てはならぬ」読んでるって感性老けすぎ

あとは飼い主の躾と環境で変わるよ

>>325
個体差と例外だろ。
バカなコーギーとかいるし。

日本スピッツは「神経質でキャンキャン吠える」犬だったが、改良されてあまり吠えなくなってるし。

改良…か

やっぱこういう1話完結がいい

329名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/09(土) 01:29:09.37ID:ukO4kDUBd
>>328
ビーストは基本チャンピオンらしいエグい話だから週刊で読むとキツイよな
だから何事もない1話完結が好きな人は多いと思う

誰が改良したんだ?
動物たちを統べる存在がいるの?

草食じゃね

ヤベーぞ レイプだ!

333名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-q62x)2017/09/09(土) 16:26:00.08ID:ZMP1xP8dd
出てくるキャラが少女漫画の変形みたいな奴らばかりで
話をガンガン進めて行くキャラが先生しか居ないのがこの漫画の欠点

(キリッ)

今回正直、子レゴシの目がデカくてキモかった
話自体は良かった

完全なホモマンガだからね

完全なホモマンガだと目がでかいの?

基本的に子供の目がでかいのは生き物に共通だから仕方がない
いずれ成長して顔がでかくなるから目がでかいというより頭や顔が小さい

女作家はBLに行きやすいのに男作家はLLに行かないのはなんでだ???

「ホモが嫌いな女子はいません」

女性作家の描くレズには適わないの分かってるしな
照れくさくてギャグにしちゃうんじゃない?
それと同じで女性作家の描く男の友情は大抵ねーよwで終わる
勿論どちらにも例外はあるけど

読者が男の場合、男の書いた百合を見たいか、という問題はあるかと

まぁ、同人誌みたいなエロいやつぐらいしか想像できんな
男が描いた純愛な百合ってなんか有名なのある?

>>340
大野先輩、お疲れさまです。

男だってレズや百合が好きだからマリみてなんかがあったんじゃないのか
マリみては女が書いたラノベが男ウケしたけどな
別なジャンルでは宝塚歌劇団なんか百合レズ妄想の最たるもんだ
男で宝塚にハマるのは百合妄想満たしてくれるからだ

ホモ好きの女に比べてレズ好きの男が少ないのは間違いないよね
需要が少ないから描く人も少ないんじゃない?
なんで需要が少ないのかは知らん

玄鉄絢とか? 俺は合わなかったが

BLとホモレズはまた違うからな
BLの対立概念は萌え系だろ

349名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/10(日) 18:34:59.44ID:UA2ubf8bd

>>343
押切蓮介 ミスミソウ

>>349
1巻ぶん溜める気かね。

352名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-q62x)2017/09/10(日) 20:33:15.14ID:othM9unqd
パルさんが「25になる迄にチャンピオンの表紙全体にレゴシを載っける事が目標」って言ってたからビーストでヒット狙ってるらしいね
あと、ビーコンは動かないシリーズみたいに本家のスピンオフとして秋田書店の色々な雑誌で載せていくと思う

ネタ切れ?

354名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/11(月) 07:41:27.10ID:ln9bQ/Dod
>>353
逆だよ、勢い取り戻した

>>348
既存のマンガと対立するから市場でBL弾幕大量投入された時にヲタの反発も激しかった
融和とか協調とかじゃなく侵食とか凌辱という投入だった
マンガはマンガなんだから同じだろ
っていう概念が通じないステマ的な強引な物量作戦で広まった
そもそも腐女子読者の潜在人口がそんなにいるわけねーだろっていう

いやいるだろ
ハイキューや黒子の売り上げから100万近くいる

>>356
人気マンガの同人BLと
どこの馬の骨かわからんBLじゃ話にならん
原作読者の数%のBL願望が同人売上に流れただけ
最初からBL目当てで買う腐女はいない

別冊送りなのか?

子供レゴしくんかわええのう

360名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/11(月) 19:33:08.29ID:ln9bQ/Dod
>>358
ハピハピクッキングが好評だったからもう一本描く事になった
次はチャンピオンREDかプリンセスポニータか?

よーしよし

>>358
島流しみたいに言うなw

この作者24なのかよ
びっくりだわ

ビースターズを読む人は獣人好きな人だろうけど
先週の話はケモショタに目覚めさせる力ありそう

おーい誰かいるかー

いないよ、ここには誰もいないよ

367名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/12(火) 20:55:26.23ID:OLrZAFi5d
いるけど、最近このスレが過疎ってるから敢えて黙って見てた

過疎った原因は何だろうね?
多分漫画の進行がスローテンポだから、続き見たくてもテンポの悪さに呆れた人が続出したのが原因だと思う
パルさんは親父に比べて漫画をガーッて描ききるタイプじゃないし

シシ組編は諦めて、早く終わる事を願って
次の展開を期待した所でジュノが生贄にされたんでなぁ
って話しても暗くなるっしょ? 黙るしかない…

>>365
毎週木曜に賑わうじゃん

話がガラッと変わったので話す内容が幼少期かわいいくらい

370名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/12(火) 21:58:12.06ID:OLrZAFi5d
>>368
ギャグが多いと言えどもビーストは基本的に話暗いからなぁ
脇役除いて出てくる獣人達皆ギスギスで互いに殺意ありまくりだし、週刊で読むとテンポの悪さ相まってストレス溜まるのが欠点
例え1週待って面白い話が載っても、「面白いかったけど早く話進まねぇかなー」って不安になるし
>>369
最新話が掲載されてから2日位は「今週の●●のシーン面白かったなー」って此処のスレで話題になるけど、それ以降は物足りなさ感じで過疎るよな

>>370
なんせ一部完なので
次の話が全く出ない以上語ることがない

372名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/13(水) 00:18:35.85ID:MGz5r+Wmd
前例無い漫画だから本当に賛否別れるよね

正直これ目当てでチャンピオン買ってる

>>366
このスレには 人間なんかいないよー!

う ウサギのオッパイにブラが・・・・・

>>374
副乳は退化済みなのかねぇ

376名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/13(水) 12:06:41.36ID:MGz5r+Wmd
ハピハピクッキング読み返すとベニーさんカッケェなw
あのヤンキースタイルと巨漢ってパルさんの理想なんだろうな

>>374
作中でカラスはもう出て来たんだっけ?

378名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/13(水) 15:58:34.47ID:MGz5r+Wmd
>>377
カラス獣人はまだ出てない

早くハナモゲラ獣人来ないかな

恐竜帝国ばんざーい!

381名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7Z3p)2017/09/13(水) 23:17:38.68ID:MGz5r+Wmd
あと43分で第二部開幕

ルイ先輩さぁ…オズマ泣くんじゃないの?これ…

5巻ゴウヒンか…
少し前なら笑えたが、今となっては…
こいつが居なけりゃ多少はテンポ良くなったろうに

384名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 01:35:03.77ID:H0bUoCZ9d
表では高校生&大財閥の御曹司で裏では組長って設定どう見ても無理があるでしょ

でも、学園が内側から狙われる展開になって来たからこれはこれで期待できる

ルイ先輩の一族は草食がトップの大財閥だし、裏社会と何らかの繋がりあってもおかしくないか
じゃなきゃ肉食に太刀打ち出来ないよな

ルイ先輩ならぬルイボス

これでルイが最近やってたヤクザガンダムみたいな末路になるなら本焼くわ

388名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 02:15:26.69ID:H0bUoCZ9d
流石に学園攻められると誰か一人位は射殺されるよな?

テコが入りすぎて、作風が崩壊している・・・

これ、パルは描く機械になってないか?
ネームをゴーストが書いて、パルが絵を描くだけの

こりゃ、別荘送りならぬ別冊送りにして、一度自分を見直す機会が必要かもな

いやいや契約内容次第だろう…
その内容がズッコケだったら本気でアレ

鹿ってそう言えばシシとも読むんだったな

>>387
止まるんじゃねぇぞ💃

ルイ先輩は闇落ちしたってことだろうか
ビースターよりもヤクザ組長の方がいいのか?

闇落ちつーか言ってる事は中2病

この展開を予想してたヤツいる?
後だし無しで。

前スレちらっと見ただけで結構居るよ、でもその後音沙汰無しでやっぱ死んだかな?からのトイレに居るのはびっくり

397名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 08:01:54.43ID:LRbHig/Td
>>389
目指せケモ版天上天下

398名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 08:07:11.57ID:Uuzh7nSTp
いや普通に予定通りだろw

399名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 08:20:49.34ID:LRbHig/Td
>>398
組長に就任する迄は予想で出来たけど、まさか学園に戻ってくるとは予想出来なかったよ

この後誰がアドラー役をやるんだろう
流れ的にはレゴシがやりそうだけどビルが気に入らないってまた揉めそう

ライオンって群れのボスを殺した奴を次のボスに据える習性とかあんの?

ないことはないがメスの話だな

つまり部下みんな雌(混乱)

で、こういう会話をあの時もしたんだが、その後有耶無耶になってたという

405名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 10:14:26.90ID:KUX/rpJQd
メインキャラで真っ先に殺されるのは誰だろう?

>>405
ビルな気がする

ビルはこの前のアオバとの会話が死亡フラグだったか

確かにルイの秘密知っててこの前の会話に今回のルイはビルやばそうだな

409名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5956-24l8)2017/09/14(木) 13:58:10.96ID:8ujBdrjT0
ウサギがウザいのがつらいが
ルイ先輩復活まじうれしい

ビースターズ(複数型)

411名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 14:16:25.40ID:KUX/rpJQd
残り2話で6巻の収録が終わるけど、その翌週に仕込まれるエロ回は誰が標的になるのだろう?
今の先輩の状況だとビッチかジュノかどっちかを強姦しそう

ビルは小物なのに最高の悪役だったな
逆にシシ組は大物のハズなのに期待ハズレだった
ビル対シシ組やるなら喰い殺してくれてええぞ?

次回どうなるかだなあ
学園でビースターズ目指すとかそういう話は終わった

これがほんとの キルビル ってか

415名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a189-RDxf)2017/09/14(木) 19:12:27.76ID:ZBTMWqdT0
ルイが戻ってくるよりも演劇部辞めちゃうのは意外だな。ビースターになって、政界に顔の利く親分になった方が世間を動かしやすそうだけど。

416名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 19:15:34.02ID:H0bUoCZ9d
>>413
回収してない伏線に関しては「ご想像にお任せします」状態だからなぁこの漫画。
でも学園が内側から攻められる訳だから必ず誰か一人は殺られる事は確実で、このスレで既に屑猫さんが死亡候補に上がってるのが草生える

417名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9398-+r8U)2017/09/14(木) 19:32:50.44ID:CaxPsprV0
おまんこポエムな展開じゃなければ問題ないけど・・・・・・

まさかのルイパイセン闇落ち編かよぉ〜
ビースターズよりゴッドファーザーズ目指すってのか

ルイ先輩は学校も辞めてるんちゃうの?

420名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 20:38:15.12ID:H0bUoCZ9d
>>419
学園を内側から潰すために学生は辞めなかった

>>414
やまだくーん!

422名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 21:13:50.36ID:H0bUoCZ9d
これ書店に並べるのかよ・・・・良い意味でキモすぎるぜ
https://twitter.com/itaparu99/status/908297528419934208

>>420
それどこに書いてあんの?

424名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 21:41:01.00ID:H0bUoCZ9d
>>423
今週で先輩が出した書類は退学届ではなく退部届だったから

ボス化にどれだけ説得力持たせられるかだな
一切説明しないってのもありそうだが

426名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-NGAQ)2017/09/14(木) 22:25:43.19ID:/e8txQA20
ルイがライオン達を屈伏させた決め手はなんだろな
銃とかならベタすぎるし奪われたらお仕舞いだし
まあ囲まれた時捨ててたしね

契約内容:半年もしたら若い草食系を山ほど提供してやろう
みたいな?

428名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 22:53:30.38ID:bpALZvyyd
体は対して強くないけど、組長を射殺する位のテクニックは持ってるからその強さが認められたんじゃない?

それだと冷めるなぁ…
こういう時こそ読者の斜め上を行って欲しいんだ

ぱるたそはどこに向かって行ってるんだろう

学園で狩りしていいぞ俺がもみ消す、とか?
これじゃベルセルクになっちまうw

432名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f8-zv0G)2017/09/14(木) 23:19:53.55ID:KMSA/9Xl0
>>426
ボスを失って統制がとれなくなった集団を
ルイ先輩のカリスマとハッタリでまとめたと予想
元ボスも肉体的に一番強いってわけでもなかったし

433名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/14(木) 23:28:39.14ID:bpALZvyyd
新章の一発目にしては面白かったな。
けど、市役所前の殴り合いの結果が反転していた事を想像すると、今週のオチが怖く感じるよ

ルイ自身に惚れた系はちょっとな……
やるなら組長以外全員メスじゃないと

シシ組が獅子組じゃなくシシ組だったのは伏線だったんだな
しかし財閥の御曹司で草食イケメン高校生が裏ではヤクザの組長とか
中二要素全振りって感じは嫌いじゃないよ

あれやな。演劇部のトラちゃんシシ組に入るだろww

437名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 00:17:51.64ID:Yr/dROXod
今週でこの漫画が10代をターゲットにしてないって事がよく分かったよ
こりゃメインターゲットは20代からだな

恩人のオグマ父さんはルイがシシ組組長になることしってるのかな

439名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 00:54:52.23ID:Yr/dROXod
>>438
知らないだろ。ってか先輩の闇落ちがオグマさんに知られたら、間違いなく「父さん今までありがとう(バキュン)」ってなりそう

既に人? 殺しには手を染めてるし
野望の為なら親殺し、友殺し、恋人殺しに手を染めるだろう
少なくとももう改心することは無さそう

学校含めた草食には手を出さない出させない
しかしヤクザとしてのシノギは必要なのでルイパイセンがどういった方法で組員を養っていくかは見ものだな

442名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 01:40:48.63ID:Yr/dROXod
>>441
逆じゃない?今週の稽古場に対しての感想は明らかに学園に対しての
恨みだったし、今の先輩はもう何をやらかしても可笑しくないよ

手段としてビースターになりたかったんだから
暴力団で目標達成できるなら別にそれでいいんだろうな
ビースターになる必要無くなったからビルを殺す必要も無いはず

ヤクザ編が微妙に感じたのは
ヒロインをピンチにするためだけにこんなネタ入れる必要あるかなって点だったので
ちゃんと本筋に絡んでくるんなら文句ない

>>424
そりゃ、部長に退学届は出さんわなぁ

>>442
何やらかしてもおかしくないなら
部室に顔見せる以前に学校マシンガンで襲撃ぐらいとっくにするでしょ


財閥御曹子が反社会的組織のボスとか大スキャンダルだな
良くて勘当だよな

449名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 08:23:33.88ID:Yr/dROXod
この作者の描くバトル好きだからこれから先そう言う展開来ないかなぁ
↑の意見で学園内では起きないって言われていたけど、どうだろう?

何だかわけのわからん展開になってもうた

>>447
やっぱ4巻はジュノちゃん辺りにしとけば良かったんじゃないかな〜って思った

452名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 09:37:48.72ID:Yr/dROXod
>>450
迷走してからこそのチャンピオン漫画だし

>>451
同意せざるを得ないわ

454名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 09:58:58.16ID:Yr/dROXod
五感は確実にメイクアップジュノだろ

何だよこの走召展開は・・・w

456名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 11:06:00.78ID:Yr/dROXod
獣人恋愛漫画からのこのぶっ飛び具合、グラップラー時代の刃牙思わせるぞw

アカシカだってタイマンならオオカミくらいには勝てそうだけどな

458名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 12:07:09.35ID:Yr/dROXod
>>457
先輩は体力低いけど射撃に関しては腕の立つ男だよ

ルイパイセンが闇落ちと聞いてすっ飛んで来ました

鹿、抑えの効かなくなったライオンに食われてほしいんだけど無理なんだろうな
こういうことを思わせるだけ思わせておいて肝心なところはいつものポエムでもやもやのがっかりなパターンだろう

>>460
きみネガ発言しかせんな

462名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 14:06:16.69ID:Yr/dROXod
>>460
此処まで衝撃展開ブチ込んだんだから、今更思わせ振りのぬるま湯展開にならないだろ
今回から始まる新章で化ける賭けに出たって感じだし

パイセンからこんな学園生活で満足してろみたいな事言われても、レゴシ的にはイミフなような

学園の肉食獣の集団に狙われてた前振りはどう処理するんだろうか?
流石にそのまま使うと今更すぎるしな、べジータとナッパ撃退した後に
もう一回サイバイマンと戦うイベント的な

シシ組の組長になるんはいいけど、ぶっちゃけシシ組ってどんなすごい組織か、ここまでなんの説明もないよね
法律破って肉食ってます、裏市ではアンタッチャブルです、くらいで

違法な肉食=麻薬としたらまあ、定番のマフィアなんだろうけど、肉食わないルイがトップに立って
どうするんかね

このままじゃ、高校生のガキとパンダのおっさん二匹にカチコミ入れられてそのまま逃げられるゆるふわ組織じゃない

組長があそこから狙撃しようとしてんだし
部下もわらわら出てこないで中から狙撃すりゃ良かったのに

俺はただレゴムちゃんのその後が読みたいんだよおおおおお!!

468名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 21:09:15.54ID:Yr/dROXod
>>467
あれは一回限りのゲストキャラだよ

あの世界で君のタマゴサンド美味しいねって言ったらセクハラになるんだろうか

食べようと思ったんだろう

卵の品質に誇りを持ってるみたいだったから、セクハラにはならないんじゃね
「卵を産んでるとこ見せて」とかならアウトだろうけど

>>465
それで十分説明されてるでしょ
それ以上ってったら学校から世界観までなにも説明されてないし

ジョルイノ「ぼくの夢はギャングスター
みたいな

474名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/15(金) 23:40:48.18ID:Yr/dROXod
>>472
この漫画は基本的な世界観設定だけ提示されいるだけで、後は読者の想像にお任せするタイプの漫画だからなぁ
獣人しか存在しない世界観も3巻で「恐竜絶滅後の人類が誕生しなかったif地球」っておぼろげに描いてるだけでそれ以上の設定はないし
>>465みたいな整合性気にしてると「鹿やパンダの肺で喫煙して大丈夫なの?」ってイチイチ気にしてキリがないよ

レゴムは自分が産んだ卵に自信持ってたし、レゴシくんがサンドイッチ美味しい言ってたのすごく喜んでたし、面と向かって君の産んだ卵美味しいとか言ったら嬉しすぎて逆ギレみたいなツンデレかましてくるんじゃないかとw

本能で口に飛び込んでくるぞ

>>471
鶏は尻の穴から卵を産んでるからなぁ……

あぁ俺もレゴシきゅんの頬っぺたむにゅーってしたいわ。ビッチマジでそこ代われ

>>465
法律破って肉食ってアンタッチャブル、で充分じゃね?
「闇市仕切るマフィア」以外のどんな情報が(レゴシを主人公としたドラマの中で)必要だというんだ

まさか組織の成立や主要幹部のプロィールとでも?

480名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/16(土) 11:05:53.85ID:aGJXyoYqd
>>479
5巻で先生のプロフィールは載ると思うけどパルさん的に組長は唯の変態だから載らないだろうな

>>465
肉食わなくても肉食流通管理はできるんじゃない?
麻薬扱ってるマフィア全員が麻薬やってるわけでもないでしょ
まあ生き餌に肉食動物の子どもが回ったりはするかもな

482名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/16(土) 12:27:22.92ID:aGJXyoYqd
https://twitter.com/itaparu99/status/908593311887253504
パルさん、今はノリノリで描いてるらしい
2ヶ月前に逃走寸前だった事を考えると漫画家として成長したな

逆だろ
「あの集中力はどこからやってきたのか……今はまったく分からない…」

テコ入れで編集の言うままの描く機械に落ちぶれて集中力が欠落してるんだろ?

巴留はツイッターでレゴム人気がよく分からんって言ってたな
https://mobile.twitter.com/itaparu99/status/880084105043468290

作者って自分で描いてるのに何がウケてるか分からん時あるな
どの漫画家でもそういうのあるけどな 漫画の一人歩きってやつ
息抜きで描いた話がウケたり
嫌になって自暴自棄で描いた話がウケたり
向精神薬飲んでラリって描いた話がウケたり

逃走寸前だった時に書いていたのはどの部分?

486名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/16(土) 14:04:47.39ID:aGJXyoYqd
>>485
シシ組との殴り合いからラブホまで

>>481
それはある意味草食が肉食を支配するというルイの夢の実現だな

>>486
www
これ描いてた時期の巴留と
レゴムのガッターーーーーン!!が被る

学校の内部が攻められる?みたいな書き込みあるけど、
意味がわからないなw
今週号読み直してみたけど、それを示唆する部分はどこにもなかったわ…
ルイは共存共栄が理想みたいだし、わざわざ学校で騒ぎ起こしたりしないだろ。
つまりビルもキルされない。

食殺確定からのシシ組のトップは流石に何か対価があるだろう
で、肉食相手の対価って言ったらやっぱ食い放題じゃん?
ルイが裏でごにょごにょして学園を餌場にするんじゃね? って
学生なんだから学園が絡んでくれないとだし、また裏市かよ…ってなる
そもそもルイがカリスマ力で無条件に認められたって言うなら
平和な世界過ぎてもう何も言うこと無いが……

491名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/16(土) 15:07:58.11ID:aGJXyoYqd
>>483
編集がゴーストライターとしてパルさんに憑依しているなら、今頃勇次郎が出てきて生徒全員殺されてるはず
こんな漫画描けるの重度のケモナーしかいないと思うよ

ワッチョイ導入してあからさまな荒らしは減ったけど
妄想と現実の区別がつかない本物のキチガイが多分1人残っちまった
気づいてる人はNGすりゃいいけどたまにしかこない人には対策できんねえ

>>492
まずお前がNGなw

>>492
書き込み減るぞー君が現れないから
効果絶大なのに変わりなし

495名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/16(土) 22:25:45.49ID:PYQCLJ5qd
稽古場〜ルイパイセン車内スモーキーのシーンが何度見ても辛い
屋外廊下での恨みを連ねるシーンって明らかに獣人社会に対してのテロを起こす気マンマンだし、この鹿何やらかすか分かんなくて恐ぇよ

ルイ生きてたのは素直に嬉しいけどなんかこうなんか

497名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/17(日) 01:26:48.39ID:aSTwQXUMd
>>496
この漫画の対人関係は恨み合いで

498名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/17(日) 01:34:59.71ID:aSTwQXUMd
出来てるからなぁ
対立する中で友情や恋愛が生まれたりするけれど誰が救われたら誰かが落ちていく様な世界で、今回はたまたまその構図がレゴシとルイ先輩になっただけ
5巻の表紙と言い今週の展開と言い本当にパルさんは思い切った事をする

>>495
この感じだとラスボスで殺し合いになりそうな予感しかない

500名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/17(日) 03:05:31.45ID:aSTwQXUMd
>>499
良いんだよそれで
元々「愛と憎しみの汚ないズートピア」のコンセプトで連載始まったんだから、強烈に面白ければ何をやっても良いのがこの漫画の面白さでもある
でもパルさんの場合、少女漫画要素が大きなクッションになってるから陰鬱でも必ず前後に和むシーンを入れるのが余計に面白くさせてる

きも

なつかしいな こんなにも安っぽい光を浴びて・・・

童貞捨てたてのハイティーンみたいなセリフだな 

バキ的な意味で童貞捨てましたし

504名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/17(日) 20:51:00.66ID:aSTwQXUMd
此処では批判されてるけど、パルてんてーも漫画家としては1年半で成長していってると思うぞ
自分の欠点を改善してビーストを刃牙化させてるし

月刊誌向けの作風が週刊誌向けになったのは確かに凄いことだけど、
初期の切ない感じが好きだったので少し切ない。今のも好きだけど。

>>504
刃牙読んだことないから顔が気持ち悪くて

飯食う描写が美味しそうっていうのと
炭酸抜きコーラですかのくだりしか知らんのよね

刃牙はイガリとトバがやり合った外伝が泊まった宿に置いてあったので久々に読んだらスゲぇ燃えたンだけど
今の時代には馬場は居ないし猪木は北朝鮮に行っちゃったりするから理解出来ない人も増えてるんだろうね

オグマ財閥の御曹司ってシシ組にとって利用価値がある
シシ組はナンバー4がルイでオグマの後継者であることを知ってる。
変態組長の葬い合戦で惨殺するよりは、ルイを組長にしたほうが、
うまくいけば警察にも政治家、敵対勢力にも圧力かけれるし、

509名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/18(月) 00:51:44.94ID:JCF47654d
>>508
高校生兼御曹司兼組長って大変そう

高校生兼組長…どっかの格闘漫画で聞いた設定ですね

初期の学園ドタバタオムニバス展開が一番好き

512名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/18(月) 02:56:48.83ID:JCF47654d
>>511
むしろ今やってる新章って1〜6巻までの発展形なんだよな
ただこの漫画の場合、話を重ねる事に状況や人間関係が悪化(全てそうだとは限らないけど)していくから読むのが辛くて脱落はする人多そう

>>510
ここはあえて ストップひばりくん

>>510
関東目高組ですね

いくら御曹子でも、ああなったらさすがに勘当じゃないか?

御曹司なのは分かってるけど、どんな財閥かイマイチ分からんしなあ…
実子でなくてもアカシカなら無問題だし、それを裏市でビルにあっさり知られてしまうところを見るとガチガチに隠してる訳でもないみたいだし、謎も多いよね

裏市やってきて生き餌の子供を買うあたり、まっとうな財閥でもなかろう。

518名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/18(月) 16:22:57.26ID:25pqGo+Qd
此処のスレで度々話題になってるシシ組の組織構造については5巻の巻末で作者が明かしそう

519名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7971-Etrh)2017/09/18(月) 19:09:00.73ID:MBG4138q0
オグマ財閥はあの世界の超デカイ軍産複合体で
ルイはさしずめレオンラファール的なポジション

フリーズドライのカップラーメンの火薬で
大豆と昆虫ベースの謎肉、コガネムシ科の幼虫が謎海老
ときどき増量キャンペーンあり

どうでもいいけど加薬ね

>>520
>>521
www

狼の腹は爆破される運命

>>521
かやくの語源は
拳法家が火薬を食べていたことからだから
あながち間違いではない




民明書房より抜粋でございます

>>524
わしが板垣巴留ちゃんと今年中に結婚したいであーる!!( ゚Д゚)

そもそもビースターズになりたいのは社会に出た後出世しやすいからじゃなかったっけ?
親父に感動されたらただの屑に逆戻りだぞルイ君

>>526
感動……

528名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/19(火) 14:08:52.33ID:6yHpcd/od
>>526
もうビースターの設定自体がが空気になってるし・・・・・

戦争フラグ立ってるし、一番つえー奴がビースターでいいよ

>>521
乾燥薬味の略だと思ってた>かやく

531名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/19(火) 15:06:36.55ID:6yHpcd/od
テム殺害事件やビースター絡みの話よりも、作者が描きたい話は肉食と草食の対立なんだなぁって最近読んでそう思ったな

テム殺したのはレゴシの同室のやつか?
段々と画面に写るのが多くなってきてるやつが怪しい

533名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HBHF)2017/09/19(火) 19:16:32.98ID:6yHpcd/od
>>532
犯人はまさかのボス

>>532
学年が違ったような。
んーでも同室の犬が全員同じ学年とは限らないのか

ジャックは親友ポジションのまま最後までいて欲しい

当初は犯人だったが、感情移入して犯人から外れた可能性がある
純粋な子だったのが、当て馬にする為に嫌な女にされた前例あるし

肉食の本能を取り戻したくて食べたくもない肉を食べるジャック

冒頭の殺人犯は肉食獣に変装したルイじゃないのか?

>>537
遺伝子改良によりジャックの本能かなり減衰してそうなんだけど

>>538
どうかな。アルパカは相手知ってたろ

冒頭の話描いたのは巴留に変装した恵介

ルイ組長を主人公にした漫画読みたくなったぞw
シシ組の連中もなかなか強かだし
分かっててもなお生き抜く覚悟決めたルイかっこいいじゃないか!

ま た 自 殺 か
子どもの時に覚悟したのはカッコ良かったが
この場面でやるのは最高にダサいぞ?
毎回死にたがってるだけで自分で決めた事は何一つ無いのに
ルイはどうしてこんなにも偉そうなんだろうか?
これからそれを指摘される展開になるなら楽しみ

544名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Lu6u)2017/09/21(木) 01:15:21.38ID:mMjZSgBMd
>>542
BEASTARS外伝シカーフェイスかw

ルイ先輩、最終的に食われて死ぬENDの予感しかしない…

>>544
主演 アルパカ・チーノ

シリアス展開かと思ったらギャグ寄りのノリでワロタ
こういうの好きよ

腐ってやがる・・・

早すぎたんだ・・・

プロットが支離滅裂・・・

549名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Lu6u)2017/09/21(木) 02:50:18.77ID:mMjZSgBMd
>>548
腐女子?

確かに獅子組の面々が腐女子の考えた男の世界っぽくて気持ち悪いな

新着レスの表示
レスを投稿する