ジャンプはハンターハンターとワールドトリガーを正式に打ち切るべきだ2 [無断転載禁止]©2ch.net

(前スレ)
ジャンプはハンターハンターとワールドトリガーを正式に打ち切るべきだ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489719601/l50

131名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:04:31.84ID:5k0MVNgW
「ハンター」の暗黒大陸ってもしかしたら「あの世」のことかもな
着くべきか着かぬべきか、迷いながら描いてる感じかな

王位編でクラピカ団長死亡、暗黒編で主人公レオリオに交代であと10年は引っ張りそう

133名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:03:12.50ID:WzGLj/rP
心配しなくても、もう再開は無いから

>>1
ハンターハンターがある限り年末の新連載3連発の内1つは必ず早期打ち切りになるのが
今から見えてるんだが、その辺読者はどう思ってるんだろうか

135名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:30:04.58ID:tgSPgNVP
普通の読者はそんな細かいことまで考えてないぞ

136@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:13:55.55
冨樫が抜けてしまった今、ワートリが復活するべきだな

復活できないんだろ。なら、その理由を考えてみればw

138名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:56:31.40ID:UW7nBXw8
「ワートリ」にも10週描いてまたすぐ休載とかやって欲しいわw

>>129
ハンタのヒソクロ戦も完全に作者の都合でしか動いてなかったけどな
損傷が少なく心臓マッサージで息を吹き返す可能性のある仮死状態の敵(おそらく戦闘後10分も経ってない)の身体を念の為バラしておかないA級賞金首蜘蛛(頭脳のシャルと医療担当マチがいてこのザマ)
明らかに仲間が殺され敵が生存しているのを確認した状況でなぜか必死に生首をキャッチしにいくシャルナーク
普段わりかしシビアな展開に持っていくのに、急にヒソカを活かしたいがためだけにこんなご都合やられるとワンピよりずっと萎えるわ

140名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 11:36:49.62ID:CDVXxwoU
今のハンタは語ってもしょうがないレベルだからな
冨樫が輝いてたのは幽白〜ハンタ前半(蜘蛛編)くらいまでだな
そこから先は蛇足

もうゴルゴとかドラコンボールみたいに「原案:富樫」でいいんじゃないっすかね

142名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:09:05.94ID:snGWvBhP
わざわざ残す程の作品でもないでしょ

143名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:45:46.32ID:1rBQE1fu
「ハンタ−×ハンター」は、

連載が「週刊」じゃ無理だし、
作風が「少年」ジャンプではない

なのに何故か「週刊少年ジャンプ」掲載の不思議

144名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:49:15.60ID:1rBQE1fu
もっとも昔はまだ「少年」向けの内容だったけど、
いつの頃からか「大人」向けに変わっていった
そして今は「廃人」向け

今回のハンターの10回分で、果たしてジャンプの売り上げは上がったのだろうか?

月刊誌に移動させればいいのに。それでもDグレみたいに終わらす気も無いグダグダな進行になりかねんが

147@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:52:53.08
ワートリ君はもうこのまま戻ってこない気か?

148名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:15:57.22ID:QdkXJm0Q
「火の丸相撲」は全国大会から一気に3年もぶっ飛ばして…
なにが「潮火の丸18歳」だよ
ほんと悪いクセが治ってないのな
なんでもかんでもすっ飛ばせばいいってもんでもない
その間をみっちり描くことこそ大切
全国大会だって1試合1試合をしっかりと描いていけば、
今頃は「神作品」の仲間入りを果たすことだって出来たのにな
ほんとこの作品は惜しい
まあ全ては無能編集のなせるわざなのだろうけど

149名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 09:03:00.72ID:Pnzp03n2
>【漫画】尾田栄一郎先生「ワンピースを今すぐにでも完結させたい。あまりにも人気になりすぎた」


↑こんな記事が出てたけど、
「ワンピース」が終われないのは人気が有り過ぎるからでなく、風呂敷を広げ過ぎたから
むろん人気が有るのは否定しないけど、終われないのは後先のことを考えずに描いてきたから
「七武海」「四皇」「海軍」「世界政府」と戦う相手を作りすぎたのが敗因
最初の「七武海」であるクロコダイルを倒すのに10巻を費やしたということは
次の敵を倒すのにこれよりも話数が少ないとショボく感じるというマイナス要因が出来てしまった
この時点で詰んでしまっている
むろん「七武海」や「四皇」は全てと敵対する訳じゃないだろうけど、
逆に言えば引き延ばし過ぎたがゆえに全てを描く時間が無くなってしまったとも言える
つまりダラダラと描いてきたことが、ストーリー上の制約までも作ってしまったのだ
そうした「負」の積み重ねが、冒頭の作者の言葉となって出てきたと言えよう

尾田よ、人気が有るから終われないんじゃなく、自業自得で終われないんだ
一生遊んで暮らせる金がありながら仕事をやめられない気持ちはどんなもんだ?

150名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:34:21.18ID:e/svwQF/
「火の丸相撲」第2部、急に期待がしぼんできたな
一気に3年もぶっ飛ばすということは、ジャンプ編集部からリミットを言い渡されたのか?
「第2部」と銘打つなら、最低でも第1部と同じだけのページ数は確約しないと駄目だぞ?

151名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:54:49.42ID:e/svwQF/
尾田のセリフ

「ワンピースを今すぐにでも完結させたい。あまりにも人気になりすぎた」

この表現は厳密には間違っている
「完結せさたい」ではなく「終わらせたい」ならば正しい
違いは何かと言うと、「終わらせる」のはすごく簡単なこと
全部夢オチということにすれば、僅か1話で「終わらせる」ことは出来る
でもそれは「終わった」だけであって、「完結した」とは言わない
「完結」の「完」の字は「まっとうする」と読む
しっかりやり切ることが「完結」であり、「終わらせる」との違いでもある

仮に1話で夢オチにしたとして、それは「終わった」だけであって
「まっとうした」「完結した」とは言えない
尾田の言う「人気がありすぎて出来ない」のは「終わらせること」であって
「完結させること」ではない

ワンピースが「完結出来ない」のは人気のせいではなく、
あまりに風呂敷を広げ過ぎて収拾がつかなくなったせい
つまりは自業自得
それを何かのせいにして誤魔化してはいけない

「こち亀復帰」のニュースがあったけど、
こち亀の作者が別の漫画を(読み切り?)掲載するってことかな?
ニュース記事が恣意的で分かりづらいわ

両さんって何歳設定なんだろ?刑事時代の上司死んだ話で35歳と推測できる表現あったけど公式設定は無いよね。復帰するなら纏でもマリアでもいいから所帯持っててほしいわ

154名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:36:12.26ID:z7qsvUia
>刑事時代の上司死んだ話で35歳と推測できる表現あったけど

詳しく
見た目的には40代っぽいんだけどな

155名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:05:19.72ID:FFamUzvg
尾田はビッグマムの強さがまるで描けて無いな
ミホークなんてたった2ページ(見開き)で船をぶった斬るシーンで
読者に強烈なインパクトを与えた
それに比べてビッグマムは一体何ページを費やしたと思ってる?
ただの我が儘な障害者という印象ばかりで、てんで強さが見えてこない
だから何故ルフィ達が逃げてるのかに説得力が持たせられない
さらに言えばビッグマムの部下についても同じだ

そうこうしているうちに今年もあと数か月
今のままでは到底この漫画を終わらせることは出来ないだろう

「ワンピースを今すぐにでも完結させたい。あまりにも人気になりすぎた」

という尾田のコメントが発表されたが、これは重要なサインだな
何のサインかと言うと、尾田が投げ出すサインだ
こういうコメントがあと数回出されたら、ある日突然プッツンするパターンだな
そうならないための最善の方法は、尾田が原作に専念すること
絵は誰か他の作家に頼む(1人でなくても良い)
今の時代、話はつまらなくても絵は上手いという作家は掃いて捨てる程いるからな
きっと適任者が見つかることだろう
そして、1話のページ数を倍くらいに増やすこと
(1週に2話でも良い)

尾田はあと10年で終わらせるみたいなことを言ってるが、
今のペースじゃどうやったって無理だろう
そんなのは火を見るよりも明らか
だからページ数をふやして自分は原作に専念するしかない
読者も喜ぶし、これが全ての人が幸せになる唯一の方法だろう
逆にこれをしないと不幸になる人が出てくるのは間違いない

156名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:12:42.08ID:FFamUzvg
広げ過ぎた伏線も全ては回収せずに、小さい伏線は
作品完結後に短編か何かで描く形でも良い
とにかく大筋のストーリーを完結させないと意味が無い
今の年3巻のペースじゃどうやったってあと20年はかかるわ
それまでに作者や読者の寿命はもつのか?アニメの声優は?
そう考えていくと、取るべき道は一つとしか言えないわ

157名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:20:24.70ID:FFamUzvg
ビッグマムの強さがなかなか描けないのは、尾田が「もったいぶる病」だからだろうな
なんでもかんでも含みを持たせて、なかなか手の内を見せようとしないから
こういう人って警戒心が強いんだよ、だから手札はちょっとずつしか出すことが出来ない
でももうそれじゃあ通用しない、もうそういう次元じゃないってことを理解しないといけない

それと上でミホークの話をしたが、ゾロが一時的にミホークに弟子入りしたのは
この作品の中でも「エースの死」とならぶ最大級の失敗だと思うわ
何で超えなければならない最終目標と慣れ合ってしまったのか
それではいつかミホークに勝ったとしても、ミホークに引き上げてもらったに過ぎないわ

158名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:33:53.23ID:FFamUzvg
尾田の絵は見づらいから、代筆を頼むというのは我ながらいい案だな
問題は誰がそれを尾田に切り出すかw

「ハンター」はまた休載に入ったが、この漫画って北朝鮮にソックリだな
どこがと言うと、ミサイルがボンボン飛んでくるって考えてみたらすごいことじゃん
でもそれが当たり前になってくると、次第にそれだけじゃ騒がれなくなる
「ハンター」だってラフスケッチ載せたり休んでばかりとか考えたらすごいことだけど、
当たり前になってくると誰も何も言わなくなる
ほんとよく似てるわ、感覚がマヒしてくるところがな

>>151
よく知らんけど、ワンピースは
巨大ビジネスになってるからな

ユニバのワンピースショーとか
フジテレビとか毎年イベントやってるだろ

終わらせられないってそういうことだろ?
話がまとまらないとかそういうことじゃないだろ

160名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:22:43.46ID:5xWutf0H
>>159
よく>>151を読んでからレスしなさい

161名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:27:23.17ID:5xWutf0H
>>159
お前は「終わらせられない」と言ってるが、
作者はそんな言葉づかいはしていないんだ
作者は「完結」という言葉を使っている
その違いをよく理解しなさい
「終わらせられない」のは確かに人気のためだが、
「完結」できないのは人気がどうこうではなく
ひとえに作者の実力不足
話に収拾がつかなくなってるからだ
この違いをよく理解しなさい

>>161
だから引き伸ばしをさせられてんだろ?
お前バカ?

>>161
言葉の使い方は勝手に文句言ってればいーけど
そもそものお前の論点が間違ってるだろ

>>154
たしか41巻
墓参りする両さんがあれから何年とうとうアンタより年上になっちゃったよ云々という感じの台詞で、高校卒業してすぐ警官になったならその年数だと35かな?と推測できる程度の表現だったように記憶してる。

165名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:55:03.30ID:pb+d9tT2
>>162-163
本当にお前は馬鹿で無能だな
引き伸ばしをさせられてる?
アホか、もうとっくにたたむ段階に入ってるんだよ
それに尾田に命令できる人間など居ない
そういう段階は10年前に終わってるんだよ
そもそも風呂敷を広げたのだって尾田が自分でやったこと
何かのせいにするなと言ってるのが分からないのか?
論点が違うのはお前だタコ

>>165
じゃー人気になりすぎたってどういう意味なん?
人気と風呂敷は関係ないやん
お前思い込み激しそうだから
何言っても無駄だろ

167名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:44:05.39ID:HkBD4w8q
人に聞く前に、
ここまでの流れを10回は見直せやカス
いや、お前の場合は20回くらいかな?
それで分からないなら初等教育からやり直した方がいい

>>164
ほう41巻か
よく覚えてるなw

>>167
聞いてないよ
根拠を示すのはお前

170名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:37:35.66ID:YZi9fetq
う〜ん、ルフィのキャラって一貫性が無いよな
初期のかっこいいルフィ、中期の猿ルフィ、そして最近また初期のルフィに戻りつつあるな
ペドロの自爆を無駄にしないようクルーを諭すルフィとか
かっこいいっちゃかっこいいけど、以前のルフィと別人格やん

「チンピース」の方が面白いわ

172名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:37:12.89ID:AT58bGda
>>155
>ページ数を増やして尾田は原作に専念するしかない
>読者も喜ぶし、これが全ての人が幸せになる唯一の方法だろう

「ワンピース」以降、看板作品が育たないのなら、
「ワンピース」そのものを2話掲載すれば看板が1つ増えたのと同じ計算になるな
ジャンプ編集部はこれをやらない手は無いだろ

173名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:42:30.99ID:AT58bGda
どの道「ワンピース」は今のままでは絶対に終わらないんだ
終わるにしても「トリコ」のように半ば投げ出した形になるだろう
それなら尾田は原作に専念して絵は他の作家に描いてもらい、
1週に2話掲載するようにすれば全てがうまくいく
尾田が好きな「あれもこれも描きたい」という願望も叶えることが出来る
今のままだとあれもこれも描いてたら確実に終わらない、この事実が
ストーリー作りにまで制約を与えてる状況だからな
作品の完成度を上げる意味でも尾田は原作に専念するべきだ

あの糞みたいなサッカー漫画はなんで連載させてもらえたの?
前作が全く面白くない上に、あまりにも早い本誌復帰
色々とおかし過ぎる
作者が女だから肉体関係か何かのコネでもあったのかな?

題材がサッカーだからだろ。ワールドカップ近くになると必ずぶっ込んでくる。テコンドーのやつがコケたから実績あるやつ使ってなんとか大会までゴリ推したいんだろ

176名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:08:36.46ID:hchIrtjk
>>175
突っ込みどころ満載だな
まず「実績あるやつ」ってなんだ?

177名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:54:54.18ID:hchIrtjk
>>175
「大会までゴリ推し」?
まさかあれをW杯まで続けるの?
しかも推す要素は皆無だぞ?
そもそもゴリ押しはイカンといつも言ってるだろう?

178名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:29:06.99ID:uVy3NdYA
ジャンプは漫画をつまらなくする天才だな
少年漫画の癖に当たり前に50巻以上出しやがってアホか

>ジャンプは漫画をつまらなくする天才だな

全面的に同意
「食戟のソーマ」「火の丸相撲」「青春兵器No1」など
元は格段に質の高かった漫画がいつの間にやら劣化する
これって作者の力量の問題だけではないと思うんだよなあ
逆のパターンはほとんど見られないし、これってどう考えても
ジャンプ編集部に構造的な問題があるとしか思えないわ

180名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:34:58.27ID:qlMO+zpV
「石」は急に前の方に掲載されるようになったけど、
そこまでのクオリティは無いだろ
「石」の話題で盛り上がってるのって
連載初期以外に見たことが無いのだが…

181名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:53:39.33ID:/96qNb6K
「石」みたいなゴミ漫画をプッシュするなら
「ヒロアカ「」や「ハイキュー」をゴリ押しするのと何ら変わらないな

新着レスの表示
レスを投稿する